Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как сделать профитроли
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Профитроли с рыбой
  5. Полезная информация
  6. Профитроли с лососевым муссом: ингредиенты
  7. Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом с фото
  8. Ингредиенты
  9. Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек
  10. Шаги
  11. Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
  12. Этапы приготовления
  13. Приготовление мусса и сборка закусочных пирожных
  14. Оформление и подача закуски

Эта изумительная начинка из рыбы для профитролей — моя любимая. Нежная, остренькая, очень-очень вкусная. Попробуйте, вам обязательно понравится такие профитроли с несладкой начинкой! Ингредиенты

Как сделать профитроли

Вот простой и проверенный временем рецепт заварного теста:

• половина стакана муки (или 80 г);
• вода – 125 миллилитров;
• четверть пачки сливочного масла;
• пара яиц (средних);
• соли – примерно на кончике чайной ложки.

Из этого количества выйдет 15 изделий.

Тесто важно правильно приготовить. Прежде всего, воду влейте в кастрюльку (нержавеющую или покрытую тефлоном). Туда же положите все масло и соль. Поставьте на огонь и вскипятите помешивая.

В горячую жидкость насыпьте муку и венчиком доведите массу до однородности. Уберите кастрюльку с огня и подождите, пока тесто станет просто теплым. Далее положите яйца (обязательно по одному и каждый раз хорошенько вымешайте).

Теперь выпекание:

• включите духовку на +185…+190 °С;
• противень накройте пергаментом;
• поместите тесто в кулинарный шприц или мешок (если нет, то используйте плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком или мокрую чайную ложку);
• прямо на противне формируйте кругляши величиной в 3 см;
• профитроли отправьте в печь.

Выпекание занимает до 30 минут, при этом изделия поднимутся только через четверть часа. В течение этого времени открывать дверцу запрещается, в противном случае ничего не получится.

Заготовки, после того как они приобретут золотистый цвет, вынимают и охлаждают на столе.

Ингредиенты

  • для теста

  • 120 гр.масло сливочное

  • 250 мл.вода

  • 5 гр.сахар

  • 5 гр. соль

  • 150 гр.мука пшеничная

  • 4 шт.яйцо

  • для начинки с красной рыбой

  • 300 гр.сёмга слабосолёная

  • 180 гр.сыр сливочный

    с зеленью и солеными огурчиками

  • 180 гр.икра красная

  • 20 гр.петрушка

  • для начинки из минтая

  • 200 гр.печень минтая

  • 2 шт.яйцо

  • 20 гр.лук зелёный

Профитроли – совершенно волшебные булочки из заварного теста, которые можно подать не только в качестве десерта или эффектного торта, но и в качестве порционной закуски. Начинки для профитролей могут быть совершенно разные, в этом рецепте мы используем сливочный сыр, красную рыбу и икру, а также такой незаслуженно забытый продукт, как печень минтая.

Автор публикации

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4537.6 ккал
белки
117.2 г
жиры
395 г
углеводы
126.7 г
Порции
ккал
75.6 ккал
белки
2 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
287.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
25 г
углеводы
8 г

Профитроли с рыбой

Наташа Чагай

Эта изумительная начинка из рыбы для профитролей — моя любимая. Нежная, остренькая, очень-очень вкусная. Попробуйте, вам обязательно понравится такие профитроли с несладкой начинкой!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

240 ккал

Количество порций: 14 Цена одной порции: 43 руб.

Профитроли с лососевым муссом: ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА

  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

ДЛЯ МУССА

  • 200 г крем-чиза или нежирного творога;
  • 200 г отварного лосося (форели, горбуши);
  • щепотка белого перца;
  • соль по вкусу.

Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Начинка:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 300 г творожного сыра
  • 120 мл сливок 33%
  • зелень по вкусу
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты

Для приготовления профитролей с рыбой вам потребуется:

1 банка консервированной рыбы (сайры, горбуши, скумбрии);

100 г плавленого сыра;

100 г адыгейского сыра;

чеснок — по вкусу;

майонез для заправки;

черный молотый перец — по вкусу.

Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

3_60.jpg

  • 73c4fb3bad042b94035b3f97bd5f2e5a_s.jpg
Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

Для заварного теста для профитролей
молоко 125 г
вода 125 г
сливочное масло 100 г
мука 150 г
яйца 225 г
сахар 8 г
соль на кончике ножа
Для салата
креветки (мелкие, коктейльные, варено-мороженые) 300-400 г
крабовые палочки (по желанию) 200 г
яйца (вареные) 4 шт
плавленый сырок (типа «дружба») 200 г
чеснок 2 зубчика
укроп (зелень) 3 веточки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

7d8ed03380dbe7c77f45ec0b6bf28941_m.jpg

Приготовить заварное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергаментную бумагу небольшими порциями (около 1-2 столовых ложек теста на один профитроль).

Совет. «Хвостики» на отсаженном тесте можно сгладить пальцем, слегка смоченным в воде.

949bfe7d412f41669f04d59dcfdec9b2_m.jpg

Духовку разогреть до 190°C, дверцу зафиксировать деревянной ложкой, чтобы была чуть приоткрыта, и выпекать профитроли около 30 минут.
Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.

09e33149ad195d7299fab7af06f78ec5_m.jpg

Приготовить салат.
Яйца натереть на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Креветки выложить в дуршлаг и разморозить.

Совет. Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.

Плавленый сыр натереть на крупной терке (чтобы легче было натирать сыр, нужно подержать его в морозилке около 1-2 часов).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

eeb5fa07acdb3ace41a4a5497e3d74e4_m.jpg

Соединить подготовленные ингредиенты в миске, хорошо перемешать и заправить салат, по вкусу, майонезом, солью и свежемолотым перцем.

d04e352aac1873799b788431efcd85b9_m.jpg

У профитролей срезать «крышечки» (крышечками можно накрыть готовые профитроли, либо не использовать их в украшении закуски, а просто съесть).

4ae27b4331da4cdf5ca5bd2d8018efe1_m.jpg

Наполнить профитроли салатом.

8b7a9ed9b189d54531f8159cf44f9d0c_m.jpg

Блюдо с профитролями затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Совет. По желанию, профитроли можно наполнить салатом непосредственно перед подачей.

При подаче украсить профитроли свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Шаги

Шаг 1

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Приготовить заварное тесто: сливочное масло порезать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой, добавить сахар и соль и поставить на средний огонь для закипания.

Шаг 3

В полученную жидкую смесь частями ввести просеянную муку и тщательно вымесить тесто до однородности силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Вернуть сотейник на огонь и перемешивать полученную массу для выпаривания лишней жидкости, до момента пока тесто не начнет собираться в шар, и на дне сотейника не появится легкая корочка.

Шаг 5

Снять тесто с огня и ввести 4 яйца, по одному, тщательно вымешивая лопаткой после каждого.

Шаг 6

Взбить полученную массу блендером в течение 3-5 минут до гладкости и однородности.

Шаг 7

Кондитерским мешком (или двумя ложками чайными) отсадить на пергаментную бумагу тесто небольшими порциями диаметром около 3 см., оставляя место между рядами.

Шаг 8

Выпекать профитроли в середине разогретой до 220 градусов духовки 10 минут. Выключить духовку на 5 минут (не открывая дверцу, иначе профитроли осядут) и снова включить уже на 170 градусов, выпекать еще 5 минут. Готовые профитроли снять с бумаги и остудить.

Шаг 9

Приготовить начинку с красной рыбой: рыбу нарезать на полоски шириной 1,5 — 2 см и толщиной 0,5 см.

Шаг 10

Сформировать первую закуску: у половины профитролей отрезать верхнюю треть (крышечку), чайной ложкой положить сыр, кусочек рыбы и икру. Украсить листиком петрушки.

Шаг 11

Для второй начинки нужно отварить два яйца вкрутую. Остудить и порезать мелким кубиком. Зеленый лук так же порезать и смешать с яйцом и печенью.

Шаг 12

Сформировать вторую закуску: отрезать верхушку у второй половины профитролей и наполнить их начинкой из печени минтая, украсив срезанной верхушкой и листиком петрушки.

Шаг 13

Советы по приготовлению:

1. Пустые профитроли можно хранить до 3-5 дней в плотно закрытой коробке и наполнять по мере необходимости.
2. В профитролях можно подавать различные варианты салатов, например, “Салат “Оливье” в профитролях”.

bnr2021.jpg

Популярные рецепты в разделе «ЗАКУСКИ»

Жульен в булочках Жульен в булочках
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Яичный паштет Яичный паштет
Заливное "Курица под снегом" Заливное «Курица под снегом»
Икра из баклажанов со сливами Икра из баклажанов со сливами
Печеночный торт с кабачками Печеночный торт с кабачками
Сэндвич с курицей и беконом Сэндвич с курицей и беконом
Паштет из куриной печени с нутом Паштет из куриной печени с нутом
Маринованный язык Маринованный язык
Холодец из говяжьей ножки Холодец из говяжьей ножки
Лосось "Гравлакс" Лосось «Гравлакс»
Баклажаны "как грибы" Баклажаны «как грибы»
Брускетта с творожным сыром, помидорами и рукколой. Брускетта с творожным сыром, помидорами и рукколой.
Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде
Гренки с молоком Гренки с молоком
Кабачки, запеченные с сыром и колбасой Кабачки, запеченные с сыром и колбасой
Тортилья с колбасой и овощами Тортилья с колбасой и овощами
Брускетта с рукколой и беконом Брускетта с рукколой и беконом
Роллы "Филадельфия" и роллы с кунжутом Роллы «Филадельфия» и роллы с кунжутом
Закуска из кальмаров с маринованным луком. Закуска из кальмаров с маринованным луком.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром
Праздничная закуска из красной рыбы и авокадо. Праздничная закуска из красной рыбы и авокадо.
Скумбрия малосольная быстрого приготовления Скумбрия малосольная быстрого приготовления
Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке
Баклажанная икра с помидорами и луком Баклажанная икра с помидорами и луком
Рулетики из кабачков с корейской морковкой Рулетики из кабачков с корейской морковкой
Еврейская сырная закуска Еврейская сырная закуска
Яйца, фаршированные печенью и икрой минтая Яйца, фаршированные печенью и икрой минтая
Сельдь пряного сухого посола Сельдь пряного сухого посола
Паштет из куриной печени под апельсиновым желе Паштет из куриной печени под апельсиновым желе
Свиная грудинка по - домашнему Свиная грудинка по — домашнему
Сало сухой засолки Сало сухой засолки
Шаурма с курицей по-домашнему Шаурма с курицей по-домашнему
Яичница с перепелиными яйцами и помидорами "Шакшука" Яичница с перепелиными яйцами и помидорами «Шакшука»
Брускетта с помидорами и базиликом Брускетта с помидорами и базиликом
Куриные крылышки в медово - соевом маринаде с чесноком Куриные крылышки в медово — соевом маринаде с чесноком
Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане
Закуска из творога с сыром и помидорами Закуска из творога с сыром и помидорами
Паштет из фасоли с грибами Паштет из фасоли с грибами
Рулет из скумбрии с чесноком Рулет из скумбрии с чесноком
Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны
Закусочные профитроли с крабовыми палочками и сыром Закусочные профитроли с крабовыми палочками и сыром
Рулет из скумбрии с сыром и соленым огурцом Рулет из скумбрии с сыром и соленым огурцом
Крабовые палочки, фаршированные креветками и сыром Крабовые палочки, фаршированные креветками и сыром
Рулет из лаваша с рыбой и сыром Рулет из лаваша с рыбой и сыром
Сулугуни с зеленью и помидорами в лаваше Сулугуни с зеленью и помидорами в лаваше
Закуска из запеченных кабачков с зеленью и чесноком Закуска из запеченных кабачков с зеленью и чесноком
Рулетики из кабачков с сыром и зеленью Рулетики из кабачков с сыром и зеленью
Яйца, фаршированные селедочным паштетом Яйца, фаршированные селедочным паштетом
Тортилья с начинкой из грибов и баклажанов Тортилья с начинкой из грибов и баклажанов
Паштет из белой фасоли и копченой скумбрии (постный) Паштет из белой фасоли и копченой скумбрии (постный)
Рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом Рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом
Бутерброды с печенью трески и сыром Бутерброды с печенью трески и сыром
Куриные крылышки в цитрусовом маринаде Куриные крылышки в цитрусовом маринаде
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Закуска из баклажанов с шампиньонами Закуска из баклажанов с шампиньонами
Гивеч из запеченных овощей Гивеч из запеченных овощей
Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью
Закуска из помидоров с брынзой Закуска из помидоров с брынзой
Крашенки Крашенки
Хумус Хумус
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и перцем Горячие бутерброды с колбасой, сыром и перцем
Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка
Горбуша, фаршированная грибами и сыром Горбуша, фаршированная грибами и сыром
Свиная грудинка с горчицей, запеченная в рукаве Свиная грудинка с горчицей, запеченная в рукаве
Свиной рулет с корейской морковкой Свиной рулет с корейской морковкой
Баклажаны с соусом муждей Баклажаны с соусом муждей
Вяленые помидоры Вяленые помидоры
Кабачковый торт с грибами и сыром Кабачковый торт с грибами и сыром
Гамбургер Гамбургер
Паштет из фасоли Паштет из фасоли
Кальмары фаршированные шампиньонами Кальмары фаршированные шампиньонами
Закуска на крекерах с красной икрой Закуска на крекерах с красной икрой
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Рулетики из ветчины с сыром и орехами Рулетики из ветчины с сыром и орехами
Тарталетки с икрой Тарталетки с икрой
Рулетики из плавленого сыра с ветчиной Рулетики из плавленого сыра с ветчиной
Печеночный паштет Печеночный паштет
Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны
Закуска из запеченных баклажанов и перцев Закуска из запеченных баклажанов и перцев
Рулетики из баклажанов с орехами Рулетики из баклажанов с орехами
Закуска из кабачков с помидорами Закуска из кабачков с помидорами
Рулетики из лаваша с семгой Рулетики из лаваша с семгой
Малосольная семга Малосольная семга
Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами
Форшмак Форшмак
Яйца, фаршированные грибами Яйца, фаршированные грибами
Заливное в формочках Заливное в формочках
Заливное из судака Заливное из судака
Холодец из свиной ножки Холодец из свиной ножки
Тарталетки c сыром и семгой Тарталетки c сыром и семгой
Фаршированные крабовые палочки Фаршированные крабовые палочки
Морковь по-корейски Морковь по-корейски
Сырный Снеговик Сырный Снеговик
Закуска из сыровяленого мяса с дыней Закуска из сыровяленого мяса с дыней
Конвертики из баклажанов с творогом Конвертики из баклажанов с творогом
Скумбрия пряного посола Скумбрия пряного посола
Жареные перцы Жареные перцы
Кабачковая икра Кабачковая икра
Малосольные огурцы без рассола Малосольные огурцы без рассола
Язык, запеченный в фольге Язык, запеченный в фольге
Огурцы, фаршированные семгой Огурцы, фаршированные семгой
Помидоры, фаршированные сыром и творогом Помидоры, фаршированные сыром и творогом
Заливные яйца Заливные яйца
Рулетики из лаваша с ветчиной Рулетики из лаваша с ветчиной

Похожие рецепты:

Комментарии:

Гуля

Ирина , спасибо за новинку к новому году. Давно хотела приготовить профитроли. Спасибо! И с Наступающим Вас Новым Годом!

Света

Рецепт профитролей у меня свой, делаю без молока, надо будет попробовать с молоком. А вот начинку забираю и приготовлю к Новогоднему столу. Обожаю подавать закуски и салатики вот таким вот образом. Всегда уходят на ура! С Наступающим!!!

Катя

Класс! красота и только! Здорово оформлено, прям как свечечки. Беру на заметку.

Маняша

Спасибо за рецепт! Профитроли с начинкой пришлись всем по вкусу. Я сначала немного сомневалась насчет хрена, но потом попробовала отдельно в мисочке, понравилось, и как оказалось не только мне.

Зарегистрируйтесь по ссылке

Регистрация

и добавляйте ваши комментарии к рецепту.

Все комментарии проходят модерацию !!!

Автор кулинарных рецептов Ирина

Этапы приготовления

Из рыбы достать косточки, размять вилкой.

Из рыбы достать косточки, размять вилкой.Натереть плавленый и адыгейский сыры, а также чеснок.

Натереть плавленный и адыгейский сыры, а также чеснок.В миске соединить размятые консервы, сыры, чеснок, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

В миске соединить размятые консервы, сыры, чеснок, поперчить, заправить майонезом, перемешать.В профитролях сделать надрез, начинить рыбной массой.

В профитролях сделать надрез, начинить рыбной массой.

Выложить на блюдо наши вкусные профитроли с рыбной и можно подавать. Надеюсь, вам понравятся эти замечательные профитроли с несладкой начинкой.

Выложить на блюдо наши вкусные профитроли с рыбной и можно подавать. Надеюсь, вам понравятся эти замечательные профитроли с несладкой начинкой.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Приготовление мусса и сборка закусочных пирожных

Тем временем готовим мусс: блендером взбиваем филе отварной рыбы и крем-чиз (мягкий жирный творог), добавляем соль, перец. При желании можно приправить мусс любимыми травами, которые будут сочетаться с красной рыбой, майонезом или лимонным соком.

Заварные разрезаем пополам, наполняем кремом обе части, склеиваем и выкладываем на тарелку. Несладкие профитроли не всегда смотрятся привлекательно – для того, чтобы глаз радовался, можно их слегка смазать майонезом и присыпать орехами, сухой зеленью, паприкой; на «шапочках» неплохо выглядит недорогая икра мойвы; можно украсить сливочным масло, взбитым с зеленью и отсаженным через кондитерский шприц.

Готово! И совсем не сложно, правда же?

profitroli-s-mussom-1

Оформление и подача закуски

Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

Несладкая начинка для профитролей с семгой и огурцом фото

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит