Эта изумительная начинка из рыбы для профитролей — моя любимая. Нежная, остренькая, очень-очень вкусная. Попробуйте, вам обязательно понравится такие профитроли с несладкой начинкой! Ингредиенты
Как сделать профитроли
Вот простой и проверенный временем рецепт заварного теста:
• половина стакана муки (или 80 г);
• вода – 125 миллилитров;
• четверть пачки сливочного масла;
• пара яиц (средних);
• соли – примерно на кончике чайной ложки.
Из этого количества выйдет 15 изделий.
Тесто важно правильно приготовить. Прежде всего, воду влейте в кастрюльку (нержавеющую или покрытую тефлоном). Туда же положите все масло и соль. Поставьте на огонь и вскипятите помешивая.
В горячую жидкость насыпьте муку и венчиком доведите массу до однородности. Уберите кастрюльку с огня и подождите, пока тесто станет просто теплым. Далее положите яйца (обязательно по одному и каждый раз хорошенько вымешайте).
Теперь выпекание:
• включите духовку на +185…+190 °С;
• противень накройте пергаментом;
• поместите тесто в кулинарный шприц или мешок (если нет, то используйте плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком или мокрую чайную ложку);
• прямо на противне формируйте кругляши величиной в 3 см;
• профитроли отправьте в печь.
Выпекание занимает до 30 минут, при этом изделия поднимутся только через четверть часа. В течение этого времени открывать дверцу запрещается, в противном случае ничего не получится.
Заготовки, после того как они приобретут золотистый цвет, вынимают и охлаждают на столе.
Ингредиенты
-
для теста
-
120 гр.масло сливочное
-
250 мл.вода
-
5 гр.сахар
-
5 гр. соль
-
150 гр.мука пшеничная
-
4 шт.яйцо
-
для начинки с красной рыбой
-
300 гр.сёмга слабосолёная
- 180 гр.сыр сливочный
с зеленью и солеными огурчиками
-
180 гр.икра красная
-
20 гр.петрушка
-
для начинки из минтая
-
200 гр.печень минтая
-
2 шт.яйцо
-
20 гр.лук зелёный
Профитроли – совершенно волшебные булочки из заварного теста, которые можно подать не только в качестве десерта или эффектного торта, но и в качестве порционной закуски. Начинки для профитролей могут быть совершенно разные, в этом рецепте мы используем сливочный сыр, красную рыбу и икру, а также такой незаслуженно забытый продукт, как печень минтая.
Автор публикации
Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.
Наталья Виноградова
Автор рецептов
Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4537.6 ккал | белки 117.2 г | жиры 395 г | углеводы 126.7 г |
Порции | |||
ккал 75.6 ккал | белки 2 г | жиры 6.6 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 25 г | углеводы 8 г |
Профитроли с рыбой
Эта изумительная начинка из рыбы для профитролей — моя любимая. Нежная, остренькая, очень-очень вкусная. Попробуйте, вам обязательно понравится такие профитроли с несладкой начинкой!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 240 ккал |
Количество порций: | 14 | Цена одной порции: | 43 руб. |
Профитроли с лососевым муссом: ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
- 4 яйца;
- 200 г муки;
- 250 мл воды;
- 100 г сливочного масла.
ДЛЯ МУССА
- 200 г крем-чиза или нежирного творога;
- 200 г отварного лосося (форели, горбуши);
- щепотка белого перца;
- соль по вкусу.
Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 180 г муки
- 100 г сливочного масла
- 250 мл воды
- 4 яйца
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Начинка:
- 200 г слабосоленой семги
- 300 г творожного сыра
- 120 мл сливок 33%
- зелень по вкусу
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ингредиенты
Для приготовления профитролей с рыбой вам потребуется:
1 банка консервированной рыбы (сайры, горбуши, скумбрии);
100 г плавленого сыра;
100 г адыгейского сыра;
чеснок — по вкусу;
майонез для заправки;
черный молотый перец — по вкусу.
Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек
Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Ингредиенты
Для заварного теста для профитролей | |
---|---|
молоко | 125 г |
вода | 125 г |
сливочное масло | 100 г |
мука | 150 г |
яйца | 225 г |
сахар | 8 г |
соль | на кончике ножа |
Для салата | |
креветки (мелкие, коктейльные, варено-мороженые) | 300-400 г |
крабовые палочки (по желанию) | 200 г |
яйца (вареные) | 4 шт |
плавленый сырок (типа «дружба») | 200 г |
чеснок | 2 зубчика |
укроп (зелень) | 3 веточки |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить заварное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергаментную бумагу небольшими порциями (около 1-2 столовых ложек теста на один профитроль).
Совет. «Хвостики» на отсаженном тесте можно сгладить пальцем, слегка смоченным в воде.
Духовку разогреть до 190°C, дверцу зафиксировать деревянной ложкой, чтобы была чуть приоткрыта, и выпекать профитроли около 30 минут.
Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.
Приготовить салат.
Яйца натереть на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Креветки выложить в дуршлаг и разморозить.
Совет. Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.
Плавленый сыр натереть на крупной терке (чтобы легче было натирать сыр, нужно подержать его в морозилке около 1-2 часов).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединить подготовленные ингредиенты в миске, хорошо перемешать и заправить салат, по вкусу, майонезом, солью и свежемолотым перцем.
У профитролей срезать «крышечки» (крышечками можно накрыть готовые профитроли, либо не использовать их в украшении закуски, а просто съесть).
Наполнить профитроли салатом.
Блюдо с профитролями затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Совет. По желанию, профитроли можно наполнить салатом непосредственно перед подачей.
При подаче украсить профитроли свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шаги
Шаг 1 | |
Шаг 2Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Приготовить заварное тесто: сливочное масло порезать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой, добавить сахар и соль и поставить на средний огонь для закипания. | |
Шаг 3В полученную жидкую смесь частями ввести просеянную муку и тщательно вымесить тесто до однородности силиконовой лопаткой. | |
Шаг 4Вернуть сотейник на огонь и перемешивать полученную массу для выпаривания лишней жидкости, до момента пока тесто не начнет собираться в шар, и на дне сотейника не появится легкая корочка. | |
Шаг 5Снять тесто с огня и ввести 4 яйца, по одному, тщательно вымешивая лопаткой после каждого. | |
Шаг 6Взбить полученную массу блендером в течение 3-5 минут до гладкости и однородности. | |
Шаг 7Кондитерским мешком (или двумя ложками чайными) отсадить на пергаментную бумагу тесто небольшими порциями диаметром около 3 см., оставляя место между рядами. | |
Шаг 8Выпекать профитроли в середине разогретой до 220 градусов духовки 10 минут. Выключить духовку на 5 минут (не открывая дверцу, иначе профитроли осядут) и снова включить уже на 170 градусов, выпекать еще 5 минут. Готовые профитроли снять с бумаги и остудить. | |
Шаг 9Приготовить начинку с красной рыбой: рыбу нарезать на полоски шириной 1,5 — 2 см и толщиной 0,5 см. | |
Шаг 10Сформировать первую закуску: у половины профитролей отрезать верхнюю треть (крышечку), чайной ложкой положить сыр, кусочек рыбы и икру. Украсить листиком петрушки. | |
Шаг 11Для второй начинки нужно отварить два яйца вкрутую. Остудить и порезать мелким кубиком. Зеленый лук так же порезать и смешать с яйцом и печенью. | |
Шаг 12Сформировать вторую закуску: отрезать верхушку у второй половины профитролей и наполнить их начинкой из печени минтая, украсив срезанной верхушкой и листиком петрушки. | |
Шаг 13 |
Советы по приготовлению:
1. Пустые профитроли можно хранить до 3-5 дней в плотно закрытой коробке и наполнять по мере необходимости.
2. В профитролях можно подавать различные варианты салатов, например, “Салат “Оливье” в профитролях”.
Популярные рецепты в разделе «ЗАКУСКИ»
Жульен в булочках Закусочные слойки с красной икрой и авокадо Яичный паштет Заливное «Курица под снегом» Икра из баклажанов со сливами Печеночный торт с кабачками Сэндвич с курицей и беконом Паштет из куриной печени с нутом Маринованный язык Холодец из говяжьей ножки Лосось «Гравлакс» Баклажаны «как грибы» Брускетта с творожным сыром, помидорами и рукколой. Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде Гренки с молоком Кабачки, запеченные с сыром и колбасой Тортилья с колбасой и овощами Брускетта с рукколой и беконом Роллы «Филадельфия» и роллы с кунжутом Закуска из кальмаров с маринованным луком. Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром Праздничная закуска из красной рыбы и авокадо. Скумбрия малосольная быстрого приготовления Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке Баклажанная икра с помидорами и луком Рулетики из кабачков с корейской морковкой Еврейская сырная закуска Яйца, фаршированные печенью и икрой минтая Сельдь пряного сухого посола Паштет из куриной печени под апельсиновым желе Свиная грудинка по — домашнему Сало сухой засолки Шаурма с курицей по-домашнему Яичница с перепелиными яйцами и помидорами «Шакшука» Брускетта с помидорами и базиликом Куриные крылышки в медово — соевом маринаде с чесноком Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане Закуска из творога с сыром и помидорами Паштет из фасоли с грибами Рулет из скумбрии с чесноком Фаршированные шампиньоны Закусочные профитроли с крабовыми палочками и сыром Рулет из скумбрии с сыром и соленым огурцом Крабовые палочки, фаршированные креветками и сыром Рулет из лаваша с рыбой и сыром Сулугуни с зеленью и помидорами в лаваше Закуска из запеченных кабачков с зеленью и чесноком Рулетики из кабачков с сыром и зеленью Яйца, фаршированные селедочным паштетом Тортилья с начинкой из грибов и баклажанов Паштет из белой фасоли и копченой скумбрии (постный) Рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом Бутерброды с печенью трески и сыром Куриные крылышки в цитрусовом маринаде Бутерброды со шпротами и соленым огурцом Закуска из баклажанов с шампиньонами Гивеч из запеченных овощей Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью Закуска из помидоров с брынзой Крашенки Хумус Горячие бутерброды с колбасой, сыром и перцем Заливное из говяжьего языка Горбуша, фаршированная грибами и сыром Свиная грудинка с горчицей, запеченная в рукаве Свиной рулет с корейской морковкой Баклажаны с соусом муждей Вяленые помидоры Кабачковый торт с грибами и сыром Гамбургер Паштет из фасоли Кальмары фаршированные шампиньонами Закуска на крекерах с красной икрой Пастрома из куриной грудки в винном маринаде Рулетики из ветчины с сыром и орехами Тарталетки с икрой Рулетики из плавленого сыра с ветчиной Печеночный паштет Маринованные шампиньоны Закуска из запеченных баклажанов и перцев Рулетики из баклажанов с орехами Закуска из кабачков с помидорами Рулетики из лаваша с семгой Малосольная семга Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами Форшмак Яйца, фаршированные грибами Заливное в формочках Заливное из судака Холодец из свиной ножки Тарталетки c сыром и семгой Фаршированные крабовые палочки Морковь по-корейски Сырный Снеговик Закуска из сыровяленого мяса с дыней Конвертики из баклажанов с творогом Скумбрия пряного посола Жареные перцы Кабачковая икра Малосольные огурцы без рассола Язык, запеченный в фольге Огурцы, фаршированные семгой Помидоры, фаршированные сыром и творогом Заливные яйца Рулетики из лаваша с ветчиной |
Похожие рецепты:
Комментарии:
Гуля |
Ирина , спасибо за новинку к новому году. Давно хотела приготовить профитроли. Спасибо! И с Наступающим Вас Новым Годом! |
Света |
Рецепт профитролей у меня свой, делаю без молока, надо будет попробовать с молоком. А вот начинку забираю и приготовлю к Новогоднему столу. Обожаю подавать закуски и салатики вот таким вот образом. Всегда уходят на ура! С Наступающим!!! |
Катя |
Класс! красота и только! Здорово оформлено, прям как свечечки. Беру на заметку. |
Маняша |
Спасибо за рецепт! Профитроли с начинкой пришлись всем по вкусу. Я сначала немного сомневалась насчет хрена, но потом попробовала отдельно в мисочке, понравилось, и как оказалось не только мне. |
Зарегистрируйтесь по ссылке
Регистрация
и добавляйте ваши комментарии к рецепту.
Все комментарии проходят модерацию !!!
Этапы приготовления
Из рыбы достать косточки, размять вилкой.
Натереть плавленый и адыгейский сыры, а также чеснок.
В миске соединить размятые консервы, сыры, чеснок, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
В профитролях сделать надрез, начинить рыбной массой.
Выложить на блюдо наши вкусные профитроли с рыбной и можно подавать. Надеюсь, вам понравятся эти замечательные профитроли с несладкой начинкой.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Приготовление мусса и сборка закусочных пирожных
Тем временем готовим мусс: блендером взбиваем филе отварной рыбы и крем-чиз (мягкий жирный творог), добавляем соль, перец. При желании можно приправить мусс любимыми травами, которые будут сочетаться с красной рыбой, майонезом или лимонным соком.
Заварные разрезаем пополам, наполняем кремом обе части, склеиваем и выкладываем на тарелку. Несладкие профитроли не всегда смотрятся привлекательно – для того, чтобы глаз радовался, можно их слегка смазать майонезом и присыпать орехами, сухой зеленью, паприкой; на «шапочках» неплохо выглядит недорогая икра мойвы; можно украсить сливочным масло, взбитым с зеленью и отсаженным через кондитерский шприц.
Готово! И совсем не сложно, правда же?
Оформление и подача закуски
Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!