Хлебопечка. Рецепты хлеба

Хлебопечка. Рецепты хлеба

Содержание
  1. Классический "чёрный" хлеб
  2. Как работает хлебопечка?
  3. Как сделать ржаной хлеб в хлебопечке: пошаговые рецепты с фото
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Описание приготовления:
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Хлеб ржаной заварной
  8. Хлебопечка — для кого?
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Как пользоваться

Вы цените аромат хлеба, который разносится по дому во время выпечки? Вам нравится вкус еще теплого ломтика, на котором тает масло? Хлебопечки позволяют приготовить хлеб дома — все, что вы хотите. Никаких искусственных красителей, улучшителей или консервантов. Давайте вместе узнаем как выбрать хлебопечку.

Классический «чёрный» хлеб

— классический «чёрный» хлеб. Богат витаминами и микроэлементами, менее калориен, чем пшеничный, за счёт чего лучше подходит для ежедневного употребления. Однако рецепт его приготовления достаточно сложен и такой программой оснащено относительно немного хлебопечек — в основном это дорогие продвинутые модели.

Moulinex Pain & Delices OW 240E

Moulinex Pain Dore OW 2101

Moulinex Pain & Tresors OW 2501

Возможно, вас заинтересует

Moulinex Pain & Tresors Maison OW 251E

Moulinex Pain Plaisir OW 2208

Показано 24 из 40 товаров

Еще 16 list-more-loader.gifтоваров

Как работает хлебопечка?

При выпечке хлеба крайне важно строго придерживаться указанного в рецепте времени и точно подбирать температуру. Тем более, что последнее свойство очень сложно реализовать в классической духовке. Вот почему были созданы хлебопечки.

В такой хлебопекарной машине для каждого вида хлеба запрограммированы соответствующие рабочие параметры. Каждую секунду он следит за временем, указанным в рецепте, и устанавливает температуру выпечки с точностью до одного градуса.

Ваша роль ограничивается только добавлением ингредиентов, указанных в рецепте, когда устройство сигнализирует о такой необходимости. Так что вам не нужно знать, как печь хлеб. Все полностью автоматизировано. Хлебопечка — небольшое устройство. Он занимает столько же места, сколько средний кухонный комбайн или фритюрница.

Как сделать ржаной хлеб в хлебопечке: пошаговые рецепты с фото

Чтобы любой ржаной хлеб, не только в хлебопечке, вообще испекся, кроме ржаной, в него нужно добавлять и пшеничную муку. Ее берут в разных пропорциях, и часто рецепты ржаного хлеба в хлебопечке не похожи друг на друга.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ржаной хлеб в хлебопечке:

Например, состав одного может быть таким: ржаной — 150, пшеничной — 250. Далее берут растительное масло, соль, сахар, воду и дрожжи. Поскольку хлеб готовится в хлебопечке и начинается с закладки продуктов, очередность этого действа имеет решающее значение. Обычно в каждом рецепте хлеба из ржаной муки описывается свой порядок действий.

Кто-то начинает с сухих продуктов, добавляя к ним жидкие. Кто-то — наоборот. Пример: в чашу хлебопечки вливают теплую воду, кладут сахар, соль, растительное масло, муку и дрожжи. Для удобства сыпучие ингредиенты смешивают друг с другом. Потому что очередность их добавления значения не имеет. Выбирают именно между сухими и жидкими.

Обычный черный хлеб можно запекать на программе “Французский”, если не указано что-то особое. Для хлебопечки важно выбирать корректный вес изделия, чтобы все получилось на сто процентов, не подгорело и не осталось сырым. Пропеченность корочки тоже можно выбрать по своему вкусу, обычно ставят среднюю, а вес — 750 граммов.

В виде исключения тесто можно самой замесить руками, и только выпекать в хлебопечке. Многие считают, что именно ручной замес придает хлебу ту самую “домашность”, не сравнимую с магазинным. И чем дольше месить, тем пышнее и знатнее получится ржаной хлеб.

Пять самых низкокалорийных рецептов ржаного хлеба в хлебопечке:

Помимо муки, в тесто можно добавлять всевозможные наполнители вроде тмина, пшеничных и других зерен, овсяных хлопьев, изюма, сухофруктов, чеснока, орехов, семечек. Цвет хлеба, от более темного до светлого, зависит от качества, вида и объема ржаной муки. Пшеничную в тесте для него можно заменять на овсяную, рисовую или нутовую.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.9 ккал
белки
34.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
321.1 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
2 г
углеводы
44 г

Описание приготовления:

Небольшое количество водки помогает процессу брожения и при выпечке верх хлеба не опадает. Придерживайтесь рецептуры и выпечка вас порадует.


Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Африканская

ОПИСАНИЕ

Люблю ржаной хлеб, но сейчас КАТАСТРОФИЧЕСКИ нет времени, вот и приходится выбирать рецепты, которые занимают меньше времени.

Ингредиенты

мука ржаная — 230г

мука пшеничная- 250г

соль-1 чл

масло растительное- 1 ст л

уксус 6% ( винный или яблочный)-1 ст л

дрожжи сухие — 1 ч л

вода -275 мл

Хлеб ржаной заварной

Категория: Выпечка> Хлеб

10 ингридиентов

Заварка:

солод размешать в кипятке, остудить и соединить с общим количеством воды.

Согласно инструкции к хлебопечи выложить все ингредиенты в ведерко.

[b]Режим:Basic Bake (Основная выпечка)

Подогрев: 30-60 мин.

Замес: 15-25 мин….

теги: хлеб хлебопечка

Хлеб заварной в хлебопечке

Хлебопечка — для кого?

Хлебопечка. Рецепты хлеба

Для кого в первую очередь предназначена хлебопечка? Для всех тех, кто пытается есть, полностью осознавая, что они едят. Пекарская машина также полезна для всех людей с различными ограничениями или пищевой аллергией. В конце концов, существует очень большая группа людей, не переносящих глютен. Хлебопечка без глютена — отличное решение для них.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 48 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Мука ржаная  — 150 Грамм
  • Молоко сухое  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 1,3 Чайных ложки
  • Вода  — 180 Миллилитров
  • Водка  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как пользоваться

Правила эксплуатации

Ведерко для выпечки способно вывести из строя весь аппарат . Его нельзя вынимать и помещать внутрь посторонние предметы. Чашу нельзя окунать в жидкости, даже в простую воду. Это приводит к выходу из строя рабочего механизма, который соединен с вращающимися валами на дне чаши. Они смазаны маслом и вода влияет на них плохо.

Антипригарное покрытие нельзя грубо скоблить и чистить. Его споласкивают теплой водой без чистящего средства. Повредить антипригарное покрытие легко. Лучше не трогать его без необходимости. После замеса теста внутренние элементы-лопасти прилипают к формочке. Ее промывают теплой водой.

Перед эксплуатацией ведерко переворачивают, валы крутят вручную. Попавшие внутрь крошки, стружка, частицы выпадают. Новую печку перед первым запуском смазывают маслом (лопасти и форму-чашу), перед этим промывают жидким моющим средством.

Во время первого использования печка издает запах пластика. Он пройдет со временем. Но если запах резкий, значит, прибор некачественный. Это касается аппаратом с корпусом из пластика: дешевая пластмасса выделяет токсины во время работы механизма. Если агрегат проветривается, противный запах скоро выветрится.

Во время первой эксплуатации нужно:

  • проверить наличие всех деталей, их исправность и чистоту;
  • в инструкции раздела “Очистка” есть правила мойки и чистки узлов и элементов;
  • пустую печь прокалить несколько раз. Затем заново провести чистку;
  • детали просушить и собрать.

Нельзя устанавливать печку вблизи открытых источников пламени, тепла. Прибор ставят в укромное место на кухне, но недалеко.

  1. Инструкцию по эксплуатации читать обязательно. Отличия от ручного приготовления существенны. Не рекомендуется искать информацию по эксплуатации в интернете, брать инструкцию другой модели. Все агрегаты различны и требуют своего подхода.
  1. Перед первым использованием промывают чашу и лопасти нового изделия теплой водой, далее смазывают растительным маслом.
  1. Замешивают и засыпают ингредиенты мерным стаканом и ложками. Нельзя брать другие ложки. От этого блюдо получается невкусным, а консистенция – жидкой или  крутой.
  1. Рядом с агрегатом ставят кухонные весы. На них отмеряют муку. Дрожжи используют в течение двух суток после вскрытия пакета.
  1. Во время цикла крышку открывать нельзя. Тесто поднимется лучше, станет пышнее. В рецептах и инструкции есть порядок закладки ингредиентов. Его выполнять обязательно.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит