Вы цените аромат хлеба, который разносится по дому во время выпечки? Вам нравится вкус еще теплого ломтика, на котором тает масло? Хлебопечки позволяют приготовить хлеб дома — все, что вы хотите. Никаких искусственных красителей, улучшителей или консервантов. Давайте вместе узнаем как выбрать хлебопечку.
Классический «чёрный» хлеб
— классический «чёрный» хлеб. Богат витаминами и микроэлементами, менее калориен, чем пшеничный, за счёт чего лучше подходит для ежедневного употребления. Однако рецепт его приготовления достаточно сложен и такой программой оснащено относительно немного хлебопечек — в основном это дорогие продвинутые модели.
Moulinex Pain & Delices OW 240E
Moulinex Pain Dore OW 2101
Moulinex Pain & Tresors OW 2501
Возможно, вас заинтересует
Moulinex Pain & Tresors Maison OW 251E
Moulinex Pain Plaisir OW 2208
Показано 24 из 40 товаров
Как работает хлебопечка?
При выпечке хлеба крайне важно строго придерживаться указанного в рецепте времени и точно подбирать температуру. Тем более, что последнее свойство очень сложно реализовать в классической духовке. Вот почему были созданы хлебопечки.
В такой хлебопекарной машине для каждого вида хлеба запрограммированы соответствующие рабочие параметры. Каждую секунду он следит за временем, указанным в рецепте, и устанавливает температуру выпечки с точностью до одного градуса.
Ваша роль ограничивается только добавлением ингредиентов, указанных в рецепте, когда устройство сигнализирует о такой необходимости. Так что вам не нужно знать, как печь хлеб. Все полностью автоматизировано. Хлебопечка — небольшое устройство. Он занимает столько же места, сколько средний кухонный комбайн или фритюрница.
Как сделать ржаной хлеб в хлебопечке: пошаговые рецепты с фото
Чтобы любой ржаной хлеб, не только в хлебопечке, вообще испекся, кроме ржаной, в него нужно добавлять и пшеничную муку. Ее берут в разных пропорциях, и часто рецепты ржаного хлеба в хлебопечке не похожи друг на друга.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ржаной хлеб в хлебопечке:
Например, состав одного может быть таким: ржаной — 150, пшеничной — 250. Далее берут растительное масло, соль, сахар, воду и дрожжи. Поскольку хлеб готовится в хлебопечке и начинается с закладки продуктов, очередность этого действа имеет решающее значение. Обычно в каждом рецепте хлеба из ржаной муки описывается свой порядок действий.
Кто-то начинает с сухих продуктов, добавляя к ним жидкие. Кто-то — наоборот. Пример: в чашу хлебопечки вливают теплую воду, кладут сахар, соль, растительное масло, муку и дрожжи. Для удобства сыпучие ингредиенты смешивают друг с другом. Потому что очередность их добавления значения не имеет. Выбирают именно между сухими и жидкими.
Обычный черный хлеб можно запекать на программе “Французский”, если не указано что-то особое. Для хлебопечки важно выбирать корректный вес изделия, чтобы все получилось на сто процентов, не подгорело и не осталось сырым. Пропеченность корочки тоже можно выбрать по своему вкусу, обычно ставят среднюю, а вес — 750 граммов.
В виде исключения тесто можно самой замесить руками, и только выпекать в хлебопечке. Многие считают, что именно ручной замес придает хлебу ту самую “домашность”, не сравнимую с магазинным. И чем дольше месить, тем пышнее и знатнее получится ржаной хлеб.
Пять самых низкокалорийных рецептов ржаного хлеба в хлебопечке:
Помимо муки, в тесто можно добавлять всевозможные наполнители вроде тмина, пшеничных и других зерен, овсяных хлопьев, изюма, сухофруктов, чеснока, орехов, семечек. Цвет хлеба, от более темного до светлого, зависит от качества, вида и объема ржаной муки. Пшеничную в тесте для него можно заменять на овсяную, рисовую или нутовую.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1539.9 ккал | белки 34.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 321.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 2 г | углеводы 44 г |
Описание приготовления:
Небольшое количество водки помогает процессу брожения и при выпечке верх хлеба не опадает. Придерживайтесь рецептуры и выпечка вас порадует.
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Африканская
ОПИСАНИЕ
Люблю ржаной хлеб, но сейчас КАТАСТРОФИЧЕСКИ нет времени, вот и приходится выбирать рецепты, которые занимают меньше времени.
Ингредиенты
мука ржаная — 230г
мука пшеничная- 250г
соль-1 чл
масло растительное- 1 ст л
уксус 6% ( винный или яблочный)-1 ст л
дрожжи сухие — 1 ч л
вода -275 мл
Хлеб ржаной заварной
Категория: Выпечка> Хлеб
10 ингридиентов
Заварка:
солод размешать в кипятке, остудить и соединить с общим количеством воды.
Согласно инструкции к хлебопечи выложить все ингредиенты в ведерко.
[b]Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
Подогрев: 30-60 мин.
Замес: 15-25 мин….
теги: хлеб хлебопечка
Хлебопечка — для кого?
Для кого в первую очередь предназначена хлебопечка? Для всех тех, кто пытается есть, полностью осознавая, что они едят. Пекарская машина также полезна для всех людей с различными ограничениями или пищевой аллергией. В конце концов, существует очень большая группа людей, не переносящих глютен. Хлебопечка без глютена — отличное решение для них.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Мука ржаная — 150 Грамм
- Молоко сухое — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1,3 Чайных ложки
- Вода — 180 Миллилитров
- Водка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как пользоваться
Ведерко для выпечки способно вывести из строя весь аппарат . Его нельзя вынимать и помещать внутрь посторонние предметы. Чашу нельзя окунать в жидкости, даже в простую воду. Это приводит к выходу из строя рабочего механизма, который соединен с вращающимися валами на дне чаши. Они смазаны маслом и вода влияет на них плохо.
Антипригарное покрытие нельзя грубо скоблить и чистить. Его споласкивают теплой водой без чистящего средства. Повредить антипригарное покрытие легко. Лучше не трогать его без необходимости. После замеса теста внутренние элементы-лопасти прилипают к формочке. Ее промывают теплой водой.
Перед эксплуатацией ведерко переворачивают, валы крутят вручную. Попавшие внутрь крошки, стружка, частицы выпадают. Новую печку перед первым запуском смазывают маслом (лопасти и форму-чашу), перед этим промывают жидким моющим средством.
Во время первого использования печка издает запах пластика. Он пройдет со временем. Но если запах резкий, значит, прибор некачественный. Это касается аппаратом с корпусом из пластика: дешевая пластмасса выделяет токсины во время работы механизма. Если агрегат проветривается, противный запах скоро выветрится.
Во время первой эксплуатации нужно:
- проверить наличие всех деталей, их исправность и чистоту;
- в инструкции раздела “Очистка” есть правила мойки и чистки узлов и элементов;
- пустую печь прокалить несколько раз. Затем заново провести чистку;
- детали просушить и собрать.
Нельзя устанавливать печку вблизи открытых источников пламени, тепла. Прибор ставят в укромное место на кухне, но недалеко.
- Инструкцию по эксплуатации читать обязательно. Отличия от ручного приготовления существенны. Не рекомендуется искать информацию по эксплуатации в интернете, брать инструкцию другой модели. Все агрегаты различны и требуют своего подхода.
- Перед первым использованием промывают чашу и лопасти нового изделия теплой водой, далее смазывают растительным маслом.
- Замешивают и засыпают ингредиенты мерным стаканом и ложками. Нельзя брать другие ложки. От этого блюдо получается невкусным, а консистенция – жидкой или крутой.
- Рядом с агрегатом ставят кухонные весы. На них отмеряют муку. Дрожжи используют в течение двух суток после вскрытия пакета.
- Во время цикла крышку открывать нельзя. Тесто поднимется лучше, станет пышнее. В рецептах и инструкции есть порядок закладки ингредиентов. Его выполнять обязательно.