Песочное тесто замешивается на сливочном масле, маргарине или для постной версии на растительном жиру. Структура такой основы рассыпчатая, нежная, тающая во рту и подойдет для приготовления сладкой или закусочной домашней выпечки.
Ингредиенты
Рисовая мука — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 175 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
- 492 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Описание приготовления:
Для приготовления этого вида теста не используется обычная мука, вместо нее тесто замешивается на рисовой. Тем людям, которым нельзя есть выпечку с глютеном, стоит обратить внимание на этот рецепт и взять его на заметку.
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
Диета: Без глютена
Вкусные лепешки: минимум ингредиентов
Рецепт рисового теста может использоваться в дальнейшем как основа для пирогов или иной выпечки. Однако в данном случае можно просто приготовить много вкусных лепешек. Готовится все быстро, буквально за пятнадцать минут. Ингредиенты тоже нужны самые простые.
Для приготовления рисового теста нужно взять:
- стакан готовой рисовой муки;
- стакан воды;
- примерно четверть чайной ложки соли.
Лепешки по данному рецепту могут стать отличной заменой хлебу.
Мини-пиццы на рисовом тесте
Категория: Выпечка> Пицца
12 ингридиентов
Сначала приготовим опару. Для этого нужно смешать все ингредиенты, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.
К опаре добавить соль, масло и отваренный согласно инструкции на упаковке рис, перемешать. Затем постепенно добавить просеянную муку.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Переложить в чистую миску, накрыть п…
теги: закуска пицца ужин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1/2 Чайных ложки
- Мука рисовая — 2,5 Стакана
Количество порций: 1
Рисовое тесто для пельменей
Готовить пельмени с таким тестом достаточно просто. В качестве начинки могут выступать рыба, креветки или же более привычные мясные ингредиенты. Для этого рецепта нужно взять:
- 400 грамм муки;
- одно яйцо;
- полстакана воды;
- щепотку соли.
Как сделать рисовое тесто? Просто смешать все ингредиенты и тщательно вымесить пластичное, но не липкое тесто. Затем его раскатывают, с помощью рюмки или формы вырезают кружочки. В каждый кладут начинку и тщательно скрепляют.
Пошаговый рецепт с фото
Это песочное тесто без глютена (из рисовой муки), а также без разрыхлителя используется больными целиакией, которым противопоказано употребление пшеничной муки. Поскольку в стандартном разрыхлителе глютен по технологическим причинам может содержаться, некоторые стараются вообще не использовать его. Вот для такого случая и хорош этот рецепт теста из рисовой муки.
Рисовое песочное тесто без глютена сильно плывет при выпекали и совсем не держит форму, зато печение получается очень тонким, хрупким и хрустящим. Более того, используя различный температурный режим, из этого теста можно получить печенье с разным цветом и вкусом. Как так? Покажу в конце. Но на финальной фотографии пускай уж будет только тесто, потому что печеньки выглядят такими разными, что может создаться впечатление, что это два разных рецепта.
Рубим масло на кубики.
Смешиваем миксером все ингредиенты теста до получения комковатой массы.
Формируем тесто в ком, оборачиваем полиэтиленом и помещаем в холодильник на полчаса-час. В морозилку не надо.
Извлеченное из холодильника тесто будет довольно твердым и хрупким. Его нужно слегка размять в руках и накатать вот таких вот колбасок. Не пытайтесь катать колбаски сразу, перед замораживанием — они потом будут просто рассыпаться при нарезке. Определенная пластичность этому тесту необходима, так что сначала морозим, а потом опять слегка размягчаем.
Духовку разогреваем до 180 С.
Колбаски нарезаем на шайбочки и помещаем на противни с пекарской бумагой (собственно, удобно резать прямо на противне). Печеньки должны лежать далеко друг от друга — при выпекании они сильно расползаются. Теста из указанного количества ингредиентов должно хватить на три противня.
Вот такие печеньки получатся, если выпекать это тесто из рисовой муки на среднем уровне при температуре 180 С с циркуляцией воздуха 8 минут. Что интересно, в них совсем не чувствуется вкус рисовой муки.
А такие печеньки получатся, если их выпекать на среднему уровне при температуре 180 С без циркуляции воздуха 10 минут. У них будет чувствоваться, что печенье из рисовой муки. В общем, выбирайте сами, кому как больше нравится, или попробуйте оба варианта, как я.
Абсолютно без разницы, при каком температурном режиме производилось выпекание — печенью обязательно нужно дать остыть на противне. Полностью. Они невероятно хрупкие, в первые минуты после выпекания их трогать, деформировать или перекладывать категорически нельзя.
Когда печеньки остыли и затвердели, их сразу можно есть. Нам с сыном больше понравились румяненькие.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Песочное тесто без глютена»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте рисовую муку.
Добавьте соду.
Замесите руками тесто.
Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Оценить рецепт Песочное тесто без глютена:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Как украсить песочный пирог:
Остались еще вопросы по песочному тесту?)
Японские сладости дайфуку с клубникой
6 ингридиентов 60 минут
Для начала промойте и просушите ягоды. Если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли.
Чтобы приготовить пасту анко надо взять: 1 стакан — красной фасоли, 100 гр — сахара (лучше использовать коричневый тростниковый). Отварите фасоль по инструкции, слейте воду.
Протрите фасоль через сито. В пюре надо добави…
теги: ужин обед десерт