Тушеная Баранина с луком и морковью – Видео рецепт

Тушеная Баранина с луком и морковью – Видео рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Баранина, тушённая с луком: классический рецепт
  6. Оцените рецепт
  7. Термическая обработка
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Хозяйке на заметку
  11. Процесс приготовления
  12. С болгарским перцем

Кулинарный,блог,готовим,вкусно,дома,рецепты,кулинария,салаты,выпечка.

Ингредиенты

Баранина на косточке — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вода — 1 стакан

Лавровый лист — 1-2 шт.

  • 108 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Описание приготовления:

Простой набор продуктов позволяет приготовить баранину тушеную с луком практически в любом месте, будь вы на даче или дома. В любой ситуации оно будет ко столу, не только во время обеда и ужина, но также если к вам собираются прийти гости. Поэкспериментируйте с гарнирами, и вы получите блюдо, которое не будет приедаться и его захочется, есть снова и снова. Рецепт приготовления баранины тушеной с лукой читайте у нас.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.4 ккал
белки
169.9 г
жиры
234.9 г
углеводы
22.2 г
Порции
ккал
290.9 ккал
белки
34 г
жиры
47 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
1.9 г

Ингредиенты

Для приготовления тушеной баранины понадобится:

баранина – 1 кг;

морковь – 3 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

томатное пюре  – 1 стакан;

вода – 1 литр;

масло растительное – 2 ст. л. – для моркови;

масло растительное – 2 ст. л. – для обжаривания баранины;

зира – 2 ст. л.;

соль, перец, специи – по вкусу.

(!) томатное пюре можно заменить 2 ст. л. томатной пасты или 3 свежими помидорами.

(!) зира желательна, но не обязательна.

Баранина, тушённая с луком: классический рецепт

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 50 г;
  • уксус 5-процентный – 1 ст. л.;
  • чёрный перец – щепотка;
  • красный перец – по желанию;
  • соль.

Способ приготовления

  • Мясо вымойте, порежьте на кусочки по 50 г. Сбрызните уксусом, выдержите в холодильнике хотя бы полчаса. Жидкость отцедите. Мясо обжарьте на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Переложите в казан.
  • На оставшемся масле спассеруйте лук, порезанный полукольцами. Соедините его с мясом.
  • Залейте горячей водой или бульоном до уровня мяса. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, закройте казан крышкой, тушите 25—30 минут.
  • Посолите. Положите чёрный перец. Если же хотите, чтобы мясо получилось острым, добавьте и красный перец. Тушите ещё полчаса. Подавайте с любым гарниром, полив соусом, в котором мясо тушилось.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 61 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Термическая обработка

Итак, готовим баранину с овощами. Для этого необходимо поставить на сильный огонь глубокий сотейник, а затем влить в него масло и разогреть. Далее в посуду требуется выложить нашинкованное мясо барана и слегка обжарить. По истечении 8-10 минут к основному продукту следует всыпать нашинкованный лук и продолжить термическую обработку еще около ¼ часа. В завершение в сотейник необходимо выложить кружочки моркови и измельченные томаты. Посолив и приправив все ингредиенты, их требуется хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой около 40 минут. При этом содержимое посуды рекомендуется периодически мешать большой ложкой. Если в процессе тушения бульон будет быстро выпариваться, то к мясу можно дополнительно влить 1/2-2/3 стакана обычной воды.

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Зира  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная баранина с луком и морковью — очень вкусное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к гарнирам. Сейчас я открою вам секрет — я никогда не готовила баранину! У нас это мясо найти довольно сложно и, как говорится, нужно знать места, которых я так и не нашла. Так и отложила это дело до лучших времён. Совсем недавно в мясные магазины начали завозить баранину, правда только на косточке, но я не удержалась и купила на пробу. Могу сказать с уверенностью, что я хочу и буду готовить это мясо и обязательно попробую другие варианты.

В этот раз у меня получилась отличная мясная подлива к гарнирам.

Фото тушеной баранины с луком и морковью

Чтобы потушить баранину с луком и морковью, подготовим необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для тушеной баранины с луком и морковью

Нарезать баранину кусочками среднего размера, около 3-4 см.

Порезать мясо

Крупную луковицу нарезать полу- или четверть-кольцами.

Порезать лук

Морковь нарезать крупной соломкой.

Порезать морковь

Готовить баранину можно в сковороде, казане или кастрюле с толстым дном. В кастрюлю налить подсолнечное масло, хорошо нагреть и опустить туда куски баранины. Обжарить до румяной корочки.

Обжарить баранину

Затем добавить в кастрюлю лук, перемешать.

Положить к баранине лук

Налить в кастрюлю около стакана горячей воды. Вода должна почти покрыть мясо. Добавить в кастрюлю морковь, посолить и поперчить. Можно добавить приправу для мяса.

Добавить воду, морковь, соль и перец

Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 1 час. Периодически поглядывать, чтоб не выкипела вода. Если нужно, воду подлить. Мясо должно легко протыкаться вилкой. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.

Готовая тушеная баранина с луком и морковью

Подаём вкуснейшую тушеную баранину с луком и морковью с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре.

Рецепт тушеной баранины с луком и морковью

Тушеная баранина с луком и морковью

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Хозяйке на заметку

Если вам досталось старое мясо, не расстраивайтесь. Сначала его хорошо вымойте, затем погрузите в холодную воду, в которую добавьте уксус и пряности. Так поступают с дичью, чтобы отбить специфический запах.

Матрица продуктов:

Баранина

Дата: 24.10.2016.

Обновлено: 12.03.2020

Процесс приготовления

Как тушить баранину с овощами по армянскому рецепту? Чтобы ответить на поставленный вопрос, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. В течение трех часов настаиваем шафран в спиртовом растворе или же кипятке.
  2. Очищаем репчатый лук, а затем шинкуем его и обжариваем на топленом масле.
  3. Баранину нарезаем на кусочки и обжариваем в той же посудине вместе с луком.
  4. Через несколько минут добавляем в сотейник немного воды, а также лимонную кислоту, соль, корицу и перец. Тушим все ингредиенты до полной готовности.

    баранина с овощами по армянски

  5. Очищаем небольшие баклажаны от кожуры и бланшируем их в слегка подсоленной кипящей воде около 2-3 минут.
  6. Откидываем баклажаны на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Нарезаем овощи на средние кубики и обжариваем в топленом масле.
  7. За несколько минут до полной готовности баранины добавляем к ней баклажаны и тертые дольки чеснока. Тушим все ингредиенты на протяжении 7-11 минут.
  8. Заправляем готовое блюдо настоем шафрана, а затем доводим до кипения и снимаем с плиты.

С болгарским перцем

Чтобы угостить собравшихся вкусным рагу с нетрадиционным привкусом и ароматом, следует подготовить:

  • 600 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • немного томатной пасты;
  • 20 мл соевого соуса;
  • головку чеснока;
  • 15 г сахара;
  • соль и подсолнечное масло.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит