Рыба с картофелем, запеченные под майонезом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Основные продукты
  5. Красная рыба с картошкой, запеченная в духовке
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. По-русски
  10. Видео-рецепт: вкусная скумбрия с картошкой в рукаве

Филе рыбы с картошкой в духовке — это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба.

Описание приготовления:

Запеканочка готовится быстро и просто. Порежьте рыбу, посолите и поперчите. Овощи нарежьте кружками. В форму для запекания выложите слоями – половину картофеля, рыбу, помидоры и остальной картофель. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Майонез
Блюдо: Соусы / Горячие блюда

Ингредиенты

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец

  1. Ингредиенты:

    • Филе рыбы (минтай, скумбрия и др.) – 400 г
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Майонез -100 мл.
    • Соль, перец – по вкусу


    Приготовление рецепта с фотографиями:

    Лук нарезаем и поджариваем до прозрачности.

    Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке
  2. Морковь трем на крупной терке или мелко нарезаем и отправляем к луку на 4-5 мин.

    Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке
  3. Филе ополаскиваем под проточной водой.

    Если у вас целая рыбка, то потрошим ее, очищаем от костей и кожи.
    Нарезаем на порционные кусочки.

    Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке
  4. Берем форму для запекания и укладываем слоями, как на фото.

    Сначала морковь с луком. Поливаем майонезом.

    Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке
  5. Затем картошка, нарезанная кружочками в 2-3 слоя. Солим и тоже смазываем майонезом.

    Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке
  6. Сверху выкладываем рыбу.

    Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке
  7. По желанию можно еще разложить колечки лука. Будет вкусно.

    Чтобы картошка получилась мягкой, залейте все половиной стакана воды и накройте крышкой.

    Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке
  8. Поливаем все майонезом и отправляем в духовку на 40 мин. запекаем при температуре 200 С.

    Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке
  9. За 10 мин. до готовности посыпаем тертым сыром и крышкой уже не накрываем,  чтобы получилась красивая аппетитная корочка.

    Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке
  10. Когда запеканка чуть остынет, то ее можно резать ножом и она нее развалится, ну а если не можете дождаться этого, то насыпайте ложкой.

    Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке
  11. Очень вкусно и так ароматно!

    Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке
  12. Приятного всем аппетита!
     

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ 

    Многие хозяйки сталкиваются с проблемой однообразия повседневного меню своей семьи. Порой очень хочется порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким, полезным и легким в приготовлении. Запеченная рыбка с картошечкой станет отличным вариантом!

    Это простое в приготовление и очень бюджетное блюдо! Все ингредиенты всегда под рукой. Рецепт очень легкий и требует не так уж много времени. В итоге получается очень вкусная, питательная и сытная запеканка! Отличный вариант для обеда. Не лишним будет и на праздничном столе. Гости не останутся равнодушными!

    Если у вас нет скумбрии, не расстраивайтесь. Для этого рецепта подойдет любая рыба. Предпочтение лучше отдать представителям жирных пород (толстолобик, нонотения, сайра) подойдет даже норвежская селедка. Если хотите уменьшить калорийность, то остановите свой выбор на нежирных сортах (минтай, хек, навага, треска, путасу, сайда, пикша). Не хотите тратить время на разделку и обработку – используйте рыбную консерву. Это существенно сэкономит вам время. 

    Раз мы уже затронули тему калорийности, то разберемся как сделать блюдо полезным для фигуры. 

    Во-первых, вместо майонеза возьмите сливки или сметану. Это сделает ваше блюдо полезнее и менее калорийным. А чтобы придать ему интересную нотку, используйте для заправки обыкновенную ряженку. Это самый низкокалорийный продукт. Вкус же получится очень необычным и приятным. Блюдо получается со сливочным вкусом и послевкусием топленого молока. 

    Многие девушки, сидящие на диете с опаской, относятся к картофелю. Чтобы минимизировать отрицательное действие крахмала, картошку можно разбавить другими овощами или просто заменить. Отлично для этой цели подойдет всем известный кабачок! 

    Его калорийность составляет всего 24 ккал в 100 г, в то время как у картофеля в три раза больше (76ккал/100г). Не плохо будет звучать в этом блюде и баклажан. Для яркости вкуса можно добавить зеленый горошек. Вместо твердого сыра используйте моцареллу. Процент жирности в нем гораздо меньше (40%)! 

    Приблизительная калорийность этого блюда 210 ккал. Но если использовать все секреты приготовления и заменить продукты на низкокалорийные, то пищевая ценность составит всего лишь 85-95 ккал. Стоит помнить, что запеканка получается очень сытной, поэтому чтобы наестся нужна совсем небольшая порция. 

    Попробуйте и вы приготовить такую запеканочку и она станет вашим любимым фирменным блюдом!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 20410

Ингредиенты

Окунь морской — 2 шт.

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Майонез — 3 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Чеснок сушеный (молотый) — 1/3 ч.л.

Паприка сладкая (молотая) — 1/3 ч.л.

Перец красный острый (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

  • 86 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Основные продукты

Для второго блюда подойдет практически любая рыба. Чаще всего используют минтай, треску, щуку, скумбрию, окуня. Начинку для выпечки готовят из горбуши, форели или семги. Для заливных пирогов хозяйки обычно берут консервированную рыбу.

Пять самых быстрых рецептов блюд из рыбы и картофеля в духовке:

Картофель режут кружочками или брусочками. Также его можно предварительно отварить или натереть на терке. Нередко в состав блюда включают и другие овощи: лук, сладкий перец, морковь, помидоры. Гарнир смешивают с соусом из сметаны или майонеза, специями и ароматными травами. Запеканки и горячие блюда часто посыпают тертым сыром.

Красная рыба с картошкой, запеченная в духовке

Для запекания годятся все представитель красной рыбы – форель, кета, горбуша. Готовить можно целиком или порционными кусочками.

Берем:

  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Морковь – парочка.
  • Луковица.
  • Картошка – 1 кг.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Майонез – 80 гр.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Молотый перец, соль.

Как запечь:

  1. Нарежьте горбушу равными кусочками, сложите в миску, полейте соевым соусом. Маринуйте, отправив в холодильник на час.
  2. Измельчите морковку на терке с крупными ячейками. Лук настрогайте четвертинками колец. Порубите укроп в мелкую крошку.
  3. Очищенный картофель нашинкуйте тонкими кружками.
  4. Уложите в промасленную форму кусочки маринованного филе, посыпьте укропом.
  5. Между кусочками распределите луковые колечки. Рассыпьте морковь.
  6. Посолите морковный слой, пролейте майонезом.
  7. Выложите картофельные кружки внахлест друг на друга. Вновь сдобрите приправами, полейте майонезным соусом.
  8. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 45-50 минут.

рыба с картошкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 69 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рыбное филе  — 500 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Масло для смазки формы  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

По-русски

Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • маргарин – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 3 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • рыбный бульон – 0,7 л;
  • приправа – пакет.

Способ приготовления:

  1. Картошку отварить с солью, слить воду не полностью, измельчить до состояния пюре, остудить.
  2. Сделать соус: пассеровать на маргарине муку, но не доводить до изменения цвета. Осторожно влить бульон, тщательно помешивая. Проварить 10 минут.
  3. Почистить тушку окуня, отделить филе, подсолить, смазать форму для запекания маслом, вылить треть соуса, выложить рыбные кусочки.
  4. Посыпать перцем, приправой, выложить вокруг картофельное пюре. Залить соусом, сверху потереть сыр.
  5. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

Рыба, запеченная с картофелем по-русски

Видео-рецепт: вкусная скумбрия с картошкой в рукаве

Скумбрия получится сочной, нежной и потрясающе аппетитной. Пакет можно заменить фольгой, но тогда вместо противня используйте форму. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит