Проверенный рецепт приготовления запеканки из макарон с фаршем в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Возьмите на заметку данный рецепт – блюдо с минимальными затратами, понравится и детям, и взрослым. Приготовить запеканку из макаронов с фаршем в мультиварке очень просто, запеканка получается вкусная, сочная и сытная. Фарш можно взять любой: говяжий, свиной или куриный. Можно и вовсе заменить фарш на любые колбасные изделия, грибы или сезонные овощи. Макароны необходимо брать хорошего качества, иначе более дешевый вариант превратится в процессе в кашу.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты
Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 300 г
Фарш мясной — 500-600 г
Репчатый лук — 150 г
Орегано (или другая приправа) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Сыр (твердого сорта) — 60 г
Вода (кипяток) — должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)
- 277 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем и сыром
- Макаронные изделия – 150 г.
- Фарш мясной – 250 г.
- Молоко коровье – 100 мл.
- Вода горячая – 350 мл.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Лук – 50 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 60 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
Навигация по записям
Калорийность: 285 ккал
Время приготовления:
45 минут
Русская кухня
17.02.2014.
Макаронная запеканка с курицей
Необходимые продукты:
- куриная грудка — 1 шт;
- макаронные изделия — 1 стакан;
- помидоры черри — 6-8 шт (можно заменить 2-3 помидорами более крупных сортов);
- брокколи — 3-4 соцветия;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- яйцо — 1 шт;
- сметана — 200 г (можно заменить майонезом);
- свежая зелень.
Этапы приготовления:
- Отварите макароны. Обратите внимание: их нужно довести до полуготовности. Для варки используется подсоленная вода.
- С грудки срежьте мякоть и нарежьте на кусочки. Далее их нужно обжарить до образования корочки.
- Брокколи разделите на соцветия.
- Помидоры промойте и нарежьте следующим образом: крупные – небольшими кусочками, а черри – четвертинками.
- Чашу от мультиварки промажьте внутри маслом (растительным или сливочным). Затем переложите в нее все подготовленные продукты и перемешайте.
- Вилкой взбейте яйцо и добавьте к нему сметану. Зелень нашинкуйте, чеснок измельчите при помощи пресса. В яично-сметанную смесь добавьте зелень, чеснок, приправьте солью и перцем, и хорошенько перемешайте. Заливка готова. Теперь ее нужно смешать с остальными ингредиентами запеканки. Для этого перелейте ее в мультиварочную чашу и все тщательно перемешайте.
- Запекайте блюдо в соответствующем режиме («выпечка»), установив время в 30 минут.
После отключения прибора дайте запеканке постоять минут 5 для лучшего сцепления ингредиентов.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Макароны — 300 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
- Фарш мясной — 400 Грамм (любой)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Вода — По вкусу (кипяток)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке
Для запеканки подойдут практически любые макаронные изделия: рожки, спиральки, перья, длинные макароны и прочие. Их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Запекать блюдо можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
Как приготовить «Запеканка из макаронов с фаршем в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости на режиме «жарка».
Добавьте фарш, измельченный ножом чеснок, соль и любые любимые специи.
Перемешайте и продолжайте готовить, разбивая комочки фарша лопаткой до тех пор, пока он не изменится в цвете.
Добавьте макароны и налейте кипяток. Вода должна почти полностью покрывать макароны. Добавьте, если необходимо, немного соли, установите программу «варка/бобы» или если есть режим «макароны» и готовьте под крышкой 15 минут.
Тем временем приготовьте заливку. Соедините яйца, молоко и примерно половину тертого сыра. По вкусу добавьте соль и перец.
К тому времени макароны должны почти полностью впитать всю жидкость.
Вылейте заливку на макароны и все перемешайте.
Посыпьте сверху все оставшимся сыром и готовьте на режиме «запекание» или «выпечка» 40 минут.
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеканка из макаронов с фаршем в мультиварке:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: