Салат с говяжьей печенью поможет разнообразить праздничный стол и при этом не станет большой нагрузкой для семейного бюджета. Простой, полезный и вкусный салат на основе доступных ингредиентов (фасоли, огурчиков, печени, грибов) — мечта каждой хозяйки!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые продукты для салата. Печень подойдет любая как говяжья, так и свиная. У меня была свиная печень. Так же нам понадобятся три небольшие моркови, две луковицы, два крупных маринованных огурца, майонез, сметана, французская горчица, чеснок, соль и перец.
-
Шаг 2:
Печень очищаем от пленок и протоков, промоем и нарежем небольшими ломтиками, толщиной около 1 см. Печень посолим, поперчим и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
-
Шаг 3:
Можно разложить готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Когда печень остынет, нарезаем ее тонкой соломкой.
-
Шаг 4:
Очищаем морковь и лук, моем. Морковь для салата лучше выбирать сладкую, а маринованные огурцы — крепкие и хрустящие.
-
Шаг 5:
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
-
Шаг 6:
Морковь также нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
-
Шаг 7:
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а если луковица крупная, то — четверть кольцами.
-
Шаг 8:
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле на медленном огне до готовности и даем остыть.
-
Шаг 9:
Приготовим пикантную заправку для салата. Для соуса-заправки возьмем майонез и сметану в равных пропорциях, горчицу зернистую, выдавим зубчик чеснока, немного поперчим.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем соус и пробуем на соль, так как майонез и французская горчица уже содержат соль. Если соли не достаточно, то добавляем соль по вкусу.
-
Шаг 11:
В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавляем соус и аккуратно перемешиваем. Убираем салат в холодильник и даем ему настояться в холодильнике около 2-3 часов.
-
Шаг 12:
Перед подачей на стол украшаем салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой зелени, можно посыпать сверху сухариками и положить маленькую ложечку гозерновой горчицы. Салат из печени, готов.
По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба.
Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!
Салат с печенью, огурцами, острой морковью
Ниже в описании вы найдете очень вкусный и сытный салат из печени и соленых огурцов. Он понравится вам не только вкусом, но и простотой приготовления. Всего за 20 минут можно приготовить аппетитное угощение, если гости на пороге. В рецепте рекомендована куриная печень, но по желанию, ее можно заменить говяжьей. Салат прекрасен в холодном виде, пикантен в теплом.
Подготовьте заранее:
- 200 г моркови по-корейски;
- 150 г куриной печени;
- ½ лука;
- 3 маринованных огурца;
- 1 ст. л. майонеза;
- Черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Печень ополосните, откиньте на дуршлаг, чтобы слегка стекла или выложите на бумажное полотенце для быстрого впитывания излишков влаги.
- Очистите от возможных кусочков жира, прочего.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите печень так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Обжарьте на сковороде с двух сторон по 5 минут.
- Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
- Добавьте к печени лук и тушите еще 8-10 минут. Переложите на блюдо содержимое сковороды.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Печень нарежьте соломкой, отделяя от лука.
- В удобной миске смешайте морковь, печень, лук и огурец.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Подавайте сразу после приготовления.
Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 6 порций:
- Охлажденная говяжья печень – 300 г;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 шт.;
- Соленые огурцы – 3 шт.;
- Петрушка – 2 веточки;
- Майонез – 3-4 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый кориандр – 2 щепотки;
- Соль.
Время приготовления: 70 мин.
Как приготовить вкусный салат из говяжьей печени с солеными огурцами
Печень промываем и отправляем в кипящую воду. Солим, по желанию приправляем лавровым листом и молотым черным перцем. Ставим температуру на минимум, прикрываем крышкой и готовим около 45 минут. Затем вынимаем бульона и полностью охлаждаем на тарелке. Чтобы ускорить процесс приготовления салата, печенку можно отварить заранее.
Пока варится печень, морковь измельчаем на терке для корейской морковки (при обжарке сохранит форму и будет очень красиво смотреться в салате), а лук просто нарезаем полукольцами.
Перекладываем подготовленные лучок с морковкой в масло в сковороду, посыпаем молотым кориандром и ставим на средний огонь. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и готовим, помешивая, пока вода не испарится и овощи не станут мягкими. Солим. По времени займет около 15 мин.
Готовые овощи остужаем, затем отжимаем лопаточкой, удаляя излишки масла.
Вареную говяжью печень нарезаем на тонкие пластины и измельчаем их на соломку. Выкладываем в глубокую миску или на тарелку.
Остывшие обжаренные овощи выкладываем сверху.
Соленые огурчики разрезаем поперек на несколько частей, нарезаем их, как печень, на тонкие пластины и измельчаем соломкой. Добавляем на тарелку к другим продуктам.
У веточек петрушки отрываем листья, мелко нарезаем ножом и выкладываем вместе с майонезом на тарелку. Несколько листиков оставляем для украшения. Блюдо не солим и хорошо перемешиваем.
Ароматный сочный салат с печенью и овощами перекладываем на плоскую тарелку или в салатник, украшаем листиками петрушки и сразу подаем на стол. Такой салатик отлично подойдет к основным горячим блюдам из овощей.
Советы в приготовлении:
- Салат получится острым, если обжаренные овощи дополнить молотым жгучим перцем.
- Блюдо приобретет чесночный приятный вкус и аромат, если в него добавить мелко нарезанный чеснок.
- Такой салатик можно приготовить с куриной, индюшачьей или свиной печенью.
- Чтобы добавить легкий сливочный вкус, вместе с майонезом добавляем твердый сыр (30-40 г), измельченный на мелкой терке.
- Соленые огурцы можно заменить на острые маринованные с добавлением уксуса.
Салат с печенью
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
7 ингридиентов
Отварить печень до готовности в подсоленной воде, лук (кубиками) и морковь (на крупной терке) обжарить на подсолнечном масле.
Выложить в миску порезанную кубиками печень, морковь с луком (без лишнего масла), кукурузу, горошек….
теги: салат
Очень Вкусные Рецепты
Простые рецепты очень вкусных и доступных блюд, попробуйте обязательно!
Как готовить салат
Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Если кусок цельный, варим на среднем огне примерно 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.
Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой.
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат с печенью и солеными огурчиками
Простой салат на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Куриная печень – 500 г
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Говяжий ливер — 735 ккал/100г
- Говяжья печень — 130 ккал/100г
- Печень баранья — 101 ккал/100г
- Печень гусиная — 412 ккал/100г
- Печень утиная — 405 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Горчица зернистая — 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Сметана, Печень, Морковь, Маринованные огурцы, Растительное масло, Майонез, Горчица зернистая, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Зелень
Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами
Еще один интересный рецепт печеночного салатика с грибами. Прекрасный выбор, чтобы сытно и вкусно накормить гостей. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, что есть у вас в холодильнике.
Не бойтесь готовить печень, стоит лишь только научится это делать правильно. Такое многообразие салатов из этого субпродукта существует, что просто глаза разбегаются, хочется все попробовать. Благо праздников у нас много! Надеюсь, что у вас тоже теперь есть списочек с желаемыми блюдами для ближайшего торжества. Ведь это здорово, каждый раз пробовать что-нибудь новенькое!
До новых встреч! И приятного аппетита!