Пирожки как пух, пошаговый рецепт на 109 ккал, фото, ингредиенты — Диля

Пирожки как пух, пошаговый рецепт на 109 ккал, фото, ингредиенты — Диля

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
  4. Оцените рецепт
  5. Простые пирожки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты
  8. фотоотчеты к рецепту5
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Видео о том, как приготовить пирожки в духовке с начинкой в домашних условиях
  11. Фотоотзывы по рецепту

Автор — галина5819 . Это цитата этого сообщения Далеко не всегда пирожки на кефире и соде получаются такими мягкими, воздушными и пышными, как того хотелось бы. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире?…

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Начинка – по вкусу

  • 234 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Описание приготовления:

Пирожки на кефире нисколько не уступают пирожкам на дрожжах. Выпекаются они быстро и просто. А с тестом работать одно удовольствие: мягкое, послушное, испортить его просто невозможно.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

  • Пирожки как пух, пошаговый рецепт на 109 ккал, фото, ингредиенты - Диля

    В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.

1

Пирожки как пух, пошаговый рецепт на 109 ккал, фото, ингредиенты - Диля

Затем частями введите в опару муку, подсолнечное масло и соль. Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать его руками.

2

Пирожки как пух, пошаговый рецепт на 109 ккал, фото, ингредиенты - Диля

Тесто переложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

3

Пирожки как пух, пошаговый рецепт на 109 ккал, фото, ингредиенты - Диля

По истечении этого времени тесто готово к формированию пирожков, начинка может быть любая по вашему вкусу.

4

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 111 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Простые пирожки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Очень просто приготовить пирожки, когда на начинку не нужно тратить время. Можно использовать домашнее или магазинное повидло. Этот рецепт готовится быстрым, безопарным способом. На выходе получаем сдобное тесто

пирожки с повидлом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 160 г
  • Вода – 30 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мука – 310 г
  • Дрожжи сух. – 4 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар -40 г
  • Ванильный сахар – 8 г

Для начинки используем густое повидло

Приготовление:

В подогретом молоке растворяем чайную ложку сахара, активируем дрожжи

активируем дрожжи

Просеянную муку заправляем солью, двумя видами сахара и соединяем с дрожжевым раствором

добавляем муку

Замешиваем тесто со сливочным маслом. Оставляем на один час. За 20 минут обминаем

замешиваем тесто

Делим на шарики, раскатываем, в центр повидло

накладываем начинку

Залепляем

залепляем пирожки

Складываем на смазанный лист, оставляем на 15 минут. Покрываем изделия смесью яйца с водой

пирожки оставляем на 15 минут

Выпекаем при 190º 15 минут

выпекаем в духовке

Испёкшиеся пирожки, покрываем тонким слоем масла, при помощи силиконовой кисти.

Похожие рецепты

Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • 3,2% кефир 250 мл
  • 20% сметана 2 ст. л.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 400 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

139803-ed4_square150.jpg?1476566684
133424-ed4_square150.jpg?1476575598
133422-ed4_square150.jpg?1476575610
133345-ed4_square150.jpg?1476576010
133344-ed4_square150.jpg?1476576016

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мягкие «как пух», нежные, запеченные до аппетитного румянца пирожки – палочка-выручалочка любой хозяйки. Простые и незатейливые в приготовлении, эти пирожки уместны в любое время года и прекрасно дополнят обед, ужин, завтрак, пикник или чаепитие. Приготовленное на кефире, тесто для пирожков «как пух» получается послушным, приятным в работе и нейтральным по вкусу, что позволяет сочетать его с любой, как соленой, так и сладкой начинкой. А сами пирожки получаются невероятно мягкими и долго не черствеют. Попробуйте!

Рецепт пирожков «Как пух» на кефире

Для того чтобы приготовить пирожки «Как пух» на кефире, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков «Как пух» на кефире

Просейте муку. Добавьте быстродействующие дрожжи (7-10 граммов, в зависимости от рекомендации производителя). Хорошо все перемешайте.

Смешиваем сухие компоненты

Соедините растительное масло и кефир и подогрейте до температуры 36-38 градусов.

Добавьте сахар и соль. Смешайте компоненты до растворения соли и сахара.

Готовим жидкие компоненты теста

Добавьте смесь жидких компонентов к сухим.

Смешиваем сухие и жидкие компоненты теста

Смешайте компоненты, обомните и постепенно сформируйте тесто в шар. Переместите тесто на рабочую поверхность и вымесите 8-10 минут.

Тесто на доске

Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто в мисочке

Настоявшееся тесто обомните и разделите порции. Я делю тесто на 12 частей весом около 50-70 граммов.

Кусочки теста для булочек

Разровняйте каждую порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра. Добавьте начинку по своему вкусу.

Накладываем начинку

Тщательно защипните края теста и придайте пирожку желаемую форму.

Лепим пирожки как пух

Поместите подготовленные пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания, швом вниз.

Прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут, для того чтобы тесто ещё немного поднялось.

Пирожки поднялись

Затем смажьте пирожки яичным желтком и по желанию присыпьте семенами кунжута.

Заготовки пирожков на противне

Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожки

Пирожки «Как пух» на кефире готовы. Приятного аппетита!

Фото пирожков «Как пух» на кефире

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 276

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео о том, как приготовить пирожки в духовке с начинкой в домашних условиях

Готовьте и формируйте пирожки на кефире. В духовке и в домашних условиях готовить их — настоящий творческий процесс. Готовьте с удовольствием и у вас все получится.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_be2321dc634ccfaa3af894e685bc516f.jpg

Рецепт простой в исполнении, а результат ПРОСТО СУПЕР!!! СПАСИБО!

от Невидимка

u154405_bef5e79cb3aa0dccdb6617ac6b9845f5.jpg

Тесто просто восхитительное,нежное такое! Сделала с капустой и картошкой.Спасибо за рецепт.

u18594_997e733db6df2b664c18aaf6a4d8ab53.jpg

Благодарю за рецепт. Давно сама не готовила тесто. Выбрала Ваш рецепт. Достаточно простой. Тесто получилось мягкое, эластичное и лёгкое. Пирожки пекла с картофелем и луком, с яйцом и зелёным луком. Получились нежные, румяные, аппетитные, тесто тонкое, мягкое, то, что я и хотела. Очень вкусные. Результатом довольна. Времени затрачено немного…

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u0_360d44ebf1602a355c073c132a984c47.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит