Как делать красивые булочки разной формы: способы лепить и формировать выпечку из дрожжевого теста с начинкой

Как делать красивые булочки разной формы: способы лепить и формировать выпечку из дрожжевого теста с начинкой

Содержание
  1. Плетенка с корицей
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Эстонская плетёнка
  5. Варианты оформления
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Похожие рецепты
  10. Ингредиенты:
  11. Этапы приготовления
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Плетенка из слоеного теста с яблоками
  14. 22 интересных варианта формовки сдобных дрожжевых булочек – мастер-класс в видео формате

Домашняя сдобная выпечка всегда пользуется успехом, поэтому у нас сегодня плетенка с орехами и корицей. Ароматный, пышный и необыкновенно вкусный пирог.

Плетенка с корицей

nathalie2610

Как банально бы это не звучало, но аромат этой выпечки просто волшебный! Воздушная, нежная плетенка с орехами и корицей никого не оставит равнодушным. Особенно она хороша, вынутая только что из духовки, с холодным молоком. Это просто блаженство!

ОПИСАНИЕ

Воздушная, ароматная и в меру сладкая. Обязательно попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5916.9 ккал
белки
119.6 г
жиры
310.8 г
углеводы
672.8 г
100 г блюда
ккал
369.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
42.1 г

Эстонская плетёнка

Чувствую, полюбилась нам дома эстонская выпечка! Очень частым «гостем» семейных посиделок стал вот этот Эстонский кекс на белках. А когда я увидела в интернете эту плетёнку с корицей, поняла, что обязательно должна её попробовать! И я ни чуть не пожалела — очень вкусно, ароматно, относительно быстро (ну, или во всяком случае, не хлопотно…), и что немаловажно, очень красиво смотрится на столе!

Предлагаю и вам попробовать.

Варианты оформления

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

100 мл
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

4 ч. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

35 г

Начинка

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

35 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

10 г

Ингредиенты

Молоко (не обезжиренное) 200мл

Сахар для опары 1ст.л

Сухие дрожжи 1/2 пакетика (примерно 6-8г)

Сахар в тесто 100г

Сливочное масло 70г

Яйца 2шт

Мука 500-600г (примерно 3,5 стакана)

Сливочное масло примерно 100г

Какао примерно 1.5 ст.л

Коричневый сахар примерно 2-3ст.л

Корица примерно 1ст.л

Ингредиенты

Для приготовления плетенки с орехами и корицей понадобится:

Для теста:

280 г муки;

1/2 ч. л. соли;

180 мл теплого молока;

1 ст. л. сахара;

15 г свежих дрожжей;

30 г растопленного сливочного масла;

1 желток.

Для начинки:

50 г сливочного масла комнатной температуры;

4-5 ст. л. сахара;

3 ч. л. корицы;

горсть измельченного миндаля (по желанию).

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (5 ст. л. в тесто, 1 ст. л. в начинку)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие молотые  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 10

Этапы приготовления

Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса).

Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса).

Добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто (тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски). Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час (например, на грелку).

В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто (тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски). Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час (например, на грелку).

Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.

Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.

Для начинки растереть масло комнатной температуры с корицей, сахаром, отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше в прямоугольник, распределить начинку и орехи, оставляя по 1 см со всех сторон, закатать тесто в рулет.

Для начинки растереть масло комнатной температуры с корицей, сахаром, отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше в прямоугольник, распределить начинку и орехи, оставляя по 1 см со всех сторон, закатать тесто в рулет.Рулет разрезать ножом вдоль, но не до самого конца (оставить приблизительно 2 см) и скрутить (сплести как косу, но только из двух частей), затем соединить концы.

Рулет разрезать ножом вдоль, но не до самого конца (оставить приблизительно 2 см) и скрутить (сплести как косу, но только из двух частей), затем соединить концы.

Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (примерно на минут 25-30, в последние 10 минут уменьшить до 180 градусов).

Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (примерно на минут 25-30, в последние 10 минут уменьшить до 180 градусов).

Подавать очень вкусную плетенку с корицей и орехами теплой или горячей!

Как делать красивые булочки разной формы: способы лепить и формировать выпечку из дрожжевого теста с начинкой

Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Плетенка из слоеного теста с яблоками

Плетенку из слоеного теста с яблоками очень легко сделать, но на вкус она как изысканное лакомство! Это что-то среднее между яблочным штруделем и пышными хрустящими слойками. Из 3 простых компонентов: сахара и масла + яблок + готового слоеного теста приготовьте вкусную сдобную косичку к чаю. Чтобы избежать размокания теста от сочной начинки, в рецепте яблоки карамелизируются.

Плетенка из слоеного теста с яблоками

  • Слоеное тесто — 1 пласт
  • Яблоки — 300 гр очищенных и нарезанных кубиками
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Коричневый сахар — 100 гр
  • Соль — на кончике
  • Корица
  • Тростниковый сахар для посыпки
  • Яйцо

Переложите слоеное тесто с морозилки в холодильник на ночь. Размороженное тесто раскатываем на пергаментной бумаге, и переносим на противень.Разогреваем духовку до 200 градусов.

В сковороде с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Засыпаем сахар, соль, корицу и затем нарезанные яблоки, перемешиваем. Доведем смесь до кипения на среднем / сильном пламени. Убавляем огонь, томим до испарения жидкости и карамельного цвета. Снимаем с плиты начинку и оставляем выстывать.

Делаем диагональные надрезы по краям, чтобы получились полоски по 2 см шириной, как показано на фото. Выкладываем карамелизированное яблоко по центру. Начиная с левой верхней полоски, Прикрываем левой верхней полоской начинку, затем перекрещиваем правой. Продолжаем слева направо до конца.

В стаканчике смешиваем 1 яйцо и столовую ложку воды. Смазываем плетенку из слоеного теста с яблоками яйцом (для приятной золотистой корочки). Посыпаем крупным тростниковым сахаром.

Выпекаем при 200°C около 30–35 минут или до золотистого цвета. Даем остыть всего пару минут, прежде чем нарезать.

Приятного аппетита и хорошего настроения :-).

22 интересных варианта формовки сдобных дрожжевых булочек – мастер-класс в видео формате

Новые и классические формы для тех, кто больше любит смотреть, а не читать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит