Мясо по-испански — пошаговый рецепт с фото

Мясо по-испански — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Подготовка к работе
  4. Приготовление мяса по-испански:
  5. Рецепт «Свинина по-испански»:
  6. Ингредиенты:
  7. Мясо по-испански, запеченное с сыром в духовке
  8. Галисийское поте (Pote Gallego)
  9. Как приготовить "Свинина по-испански"
  10. Полезные советы
  11. Рецепт тушеного мяса по-испански

Запеканка с мясом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2630 ккал
белки
150.2 г
жиры
207.1 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
2.9 г

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины по-испански, который я вам предлагаю, отлично подойдет для небольшого пикника на открытом воздухе, но и в домашних условиях такое мяско получается очень вкусным. Если вы когда-нибудь пробовали традиционную испанскую кухню, то, наверное, знаете, что она отличается богатым вкусом, использованием большого количества трав, таких как розмарин, и яркими вкраплениями сочных ноток. Здесь вы найдете все это в изобилии, и благодаря этому простому рецепту свинины по-испански обычное мясо приобретет новый незабываемый вкус, а аромат будет настолько притягательным, что соседи сбегутся со всех окрестностей. И если вы хотите попробовать что-то по-настоящему вкусное и необычное, то этот рецепт, несомненно, вам понравится, ведь вместе с этим блюдом к вам придет праздник и отличное настроение.


Назначение: На ужин / На природу / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская

Подготовка к работе

Хамон, сделанный своими руками, — это вкусное и в меру солёное мясо. Его приготовление занимает немало времени, поэтому перед тем, как сделать хамон в домашних условиях, необходимо взвесить все риски и запастись терпением.

Хамон делается с использованием только двух ингредиентов: мяса и соли. Настоящий деликатес делается из задней ноги свиньи, которую засыпают большим количеством качественной соли. Это обезвоживает мясо, после чего его долго вялят. Чем больше длится эта процедура, тем ценнее и дороже становится готовый продукт.

Хамон в домашних условиях

Классический испанский хамон делается двух видов: серрано и иберико. С ростом его популярности и увеличением спроса кулинары всего мира стали придумывать похожие варианты приготовления с использованием другого мяса. Чаще всего можно встретить хамон, приготовленный по классическому рецепту, только из говядины или баранины.

Сделать хамон в домашних условиях довольно непросто. Это требует не только умения, но и большого количества свободного времени. Для деликатеса используется мало продуктов, поэтому он доступен практически каждому желающему. Свиная нога стоит недорого, а соль всегда найдётся на любой кухне.

Покупку свиной ноги следует выполнять у хорошо проверенных поставщиков или в надёжном магазине. При выборе мяса следует обратить внимание на его качество, внешний вид, запах и жирность. Именно от этих факторов и будет зависеть вкус готового продукта. Если какой-либо из них вызывает сомнения, то лучше от такой покупки отказаться и поискать более привлекательные варианты. При выборе соли для блюда следует учитывать её крупность. Идеальным вариантом будет использование морской соли крупного помола. Если её нет, то подойдёт обычная каменная.

Приготовление мяса по-испански:

1 подготавливаем говядину.

нарезаем говядину кусочками

Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть возможные остатки грязи и осколков от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и вытираем кухонным бумажным полотенцем. Теперь с помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки и перемещаем в чистую тарелку.

2 подготавливаем лук.

нарезаем лук полукольцами

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кольцами.

Внимание:

луковицу можно также измельчить полукольцами или небольшими кусочками. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.

3 подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку

С помощью крупной терки измельчаем сыр прямо на разделочной доске. Затем сырную стружку пересыпаем в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем делать мясную заготовку для блюда.

4 подготавливаем майонез.

перемешиваем майонез со специями

Майонез выливаем в глубокую пиалу. Сюда же по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

5 готовим мясо по-испански.

обжариваем мясо на сковороде

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки говядины. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем мясо до коричневого цвета. Сразу же после этого выливаем в сковороду томатный соус, а сверху выкладываем измельченный лук. Продолжаем жарить еще в течение

5–7 минут

. Полукольца лука обязательно должны стать мягкими.

Внимание:

время от времени помешиваем ингредиенты подручным инвентарем, чтобы они не пригорели у основания.

перемешиваем мясо с томатным соусом и луком

Сразу же после этого выключаем конфорку, а содержимое сковороды пересыпаем в глубокий противень или форму для запекания. Разравниваем поверхность блюда деревянной лопаткой.

посыпаем блюдо тертым сыром

Теперь равномерно выливаем майонез и посыпаем

1/2 частью

тертого сыра. Тем временем разогреваем духовку до температуры

180 °С

. Ставим противень в духовой шкаф и запекаем блюдо в течение

25–35 минут. Внимание:

как только мясо по-испански подрумянится, достаем его с помощью кухонных прихваток и высыпаем на его поверхность оставшуюся сырную стружку. Убавляем огонь до температуры

160 °С

и продолжаем готовить блюдо еще

15 минут

.

мясо по-испански

По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем и отставляем в сторону.

6 подаем мясо по-испански.

мясо по-испански

Как только мясо по-испански немного остынет, перекладываем его с помощью деревянной лопатки на специальную плоскую тарелку. Перед подачей по желанию украшаем говядину свежей зеленью и угощаем домочадцев вместе с вареным рисом и белым или красным вином.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы мясо по-испански получилось вкусным и сочным, обязательно используйте томатный соус домашнего приготовления и ни в коем случае не добавляйте кетчуп или томатную пасту;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие по вашему вкусу. Например, это может быть острый красный молотый перец, молотый кориандр, «смесь болгарских перцев» и многое другое;

– залог хорошего вкусного блюда – всегда его продукты. В нашем случае это на сто процентов качественная свежая говядина. При выборе такого мяса в первую очередь обращайте внимание на цвет. Он должен быть насыщенно-красным. Не стоит покупать обветренную говядину, а также с подозрительным запахом.

Рецепт «Свинина по-испански»:

Мясо по-испански — пошаговый рецепт с фото

Вот такое мяско у меня было (по рецепту была корейка).
Можно брать простую свинину, только жарить и запекать придётся дольше!
Я запекала в двух формах, на толпу готовила.

Мясо по-испански — пошаговый рецепт с фото

Мясо порезать порционными кусками и обжарить на сковороде, по пару минут с каждой стороны.

Мясо по-испански — пошаговый рецепт с фото

Готовое мясо выложить в форму.

Мясо по-испански — пошаговый рецепт с фото

Вот такие грибочки у меня были!
Очень вкусные грибочки, твёрдые, мясистые!

Мясо по-испански — пошаговый рецепт с фото

Грибы почистить и нарезать крупными пластинками, обжарить примерно 7 минут.

Мясо по-испански — пошаговый рецепт с фото

Добавить мелко порезанные помидоры.

Мясо по-испански — пошаговый рецепт с фото

Пропущенный через чесночницу чеснок, немного соли, перец, майоран, базилик и сливки, даём им закипеть и тушим еще минут 5.

Мясо по-испански — пошаговый рецепт с фото

Выложить на мясо овощи с соусом.

Мясо по-испански — пошаговый рецепт с фото

Посыпать тёртым, твёрдым сыром и поставить в разогретую духовку при 200 градусах, на 20-25 минут.

Мясо по-испански — пошаговый рецепт с фото

Запеканка в готовом виде!

Приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина по-испански

Рецепт: Свинина по-испански

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Мясо по-испански»! В этом году мы были в Испании, какая там кухня… Просто прелесть!!! Захотелось мне что-то воспроизвести, получилось очень вкусно и ароматно! Рецепт посвящаю, отличному поварёнку, красавице, прекрасной домохозяйке… Леночка (Первушина Елена) -это для тебя!!!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Свинина по-испански»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Шея свиная  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Стебли розмарина свежие  — 20 Штук
  • Зелень свежая и орегано  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Мясо по-испански, запеченное с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • майонез средней жирности – 400 г;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • зелень;
  • томатный соус – достаточно одного стакана;
  • 250 г риса (сорт не важен);
  • любимые специи;
  • 100 г сыра «Рокфор» (можно заменить сыром другого сорта);
  • 0,8 кг мякоти говядины;
  • 2 ст. л. рафинированного масла.

Галисийское поте (Pote Gallego)

Испанские мясные блюда: Галисийское поте (Pote Gallego)Испанские мясные блюда: Галисийское поте (Pote Gallego)

Галисийское поте (в переводе с испанского «галисийский горшок») – одно из самых популярных испанских блюд из мяса. В нем используются ингредиенты, которые растут на любом огороде. Рецепт испанского блюда рассчитан на 6 человек и требует:

  • 300 г белой фасоли
  • 750 г картофеля
  • 1 пучок молодых листьев репы
  • 400 г свиных ребер
  • 150 г соленого свиного сала
  • 250 г говядины
  • 1 колбаска чорисо
  • 50 г свиного жира
  • соль по вкусу

Фасоль замачивают на ночь. Утром кладут ее в кастрюлю с 2,5 литрами воды, мясом, костями, колбаской и ставят на огонь. Когда вода закипит, добавляют свиной жир и варят около часа. После чего опускают в кастрюлю овощи, порезанные большими кусками. Чтобы национальное испанское блюдо стало более густым, овощи и фасоль иногда разминают в пюре.

Как приготовить «Свинина по-испански»

Свинина по-испански - фото шаг 1

Промываем свинину под холодной водой, даем ей обсохнуть и немного отбиваем, затем нарезаем мясо на небольшие куски.

Свинина по-испански - фото шаг 2

Затем нам необходимо натереть на мелкой терке цедру одного лимона.

Свинина по-испански - фото шаг 3

Теперь выкладываем в мисочку цедру лимона, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, лимонный сок, измельченную зелень, оливковое масло, соль и черный перец, хорошенько перемешиваем все.

Свинина по-испански - фото шаг 4

Добавляем приготовленный маринад в мясо, перемешиваем и накрываем миску пищевой пленкой, ставим в холодильник не меньше чем на два часа.

Свинина по-испански - фото шаг 5

Когда свинина хорошенько промаринуется, мы начинаем насаживать ее на стебли розмарина, по 5-6 кусочков.

Свинина по-испански - фото шаг 6

Если вы готовите мясо на углах, то вам понадобиться не больше 15 минут на приготовление. В духовке готовить придется чуть больше, примерно минут 40. А готовое мяско подаем к столу вместе с овощным салатиком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-испански:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы

  1. В приготовлении лучше использовать свежее мясо. Если есть только мороженное, то оттаивать оно должно на кухне при температуре окружающей среды. Быстрые методы разморозки способны испортить вкус и негативно повлиять на мягкость;
  2. Сырое мясо в прохладном месте стоит хранить обернутым в фольгу;
  3. Во время нарезки необходимо уяснить направление волокон и разрезать исключительно поперек них;
  4. «На глаз» определять готовность мяса по-испански лучше не стоит. Поможет это сделать небольшой надрез. Увидели белый сок — готово;
  5. К добавлению соли также нужно относиться внимательно. Сразу солить ошибочно, а в средине готовки — идеально;
  6. Вырезка максимально лучше подходит для шашлыка, а части из спины сгодятся для тушения и жарки;
  7. Хотите добиться золотой и румяной корочки – не накрывайте сковороду крышкой;
  8. Во время жарки цельного небольшого куска разрешено переворачивать мясо всего лишь раз. Дождитесь полного приготовления одной части, а потом уж переворачивайте на другую. Это позволит сохранить больше сока, из-за чего блюдо не будет жестким и резиновым;
  9. При запекании внушительно куска можно поместить в духовку огнеупорную емкость с водой. Мясо точно не пересохнет;
  10. Во время длительного тушения мяса жидкость испаряется, поэтому периодически необходимо добавлять только горячую воду. Перепад температур ухудшает вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Рецепт тушеного мяса по-испански

Продуктовый набор:

  • по 5 г розмарина и черного перца (в молотом виде);
  • средняя морковь;
  • лаврушка – 2 листа;
  • два-три помидора;
  • стакан фасоли;
  • 0,3 кг мякоти говядины;
  • одна репчатая луковица;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец болгарский – 1 шт.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит