По вкусу творожно-банановые оладьи похожи на сырники. Однако тесто получается не таким густым, потому что в нём мало муки.
Описание приготовления:
Для тех, кто любит сырники и подобные выпечки, я предлагаю свою инструкцию. Ознакомьтесь с тем, как приготовить оладьи из творога и банана. Это будет хорошим и питательным завтраком, который подарит полезные микроэлементы для организма человека. Да и вообще, это просто вкусно!
Творожно-банановые оладьи
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления творожно-банановых оладий. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Выпекаются они на сковороде, слегка смазанной маслом, или вообще можно выпекать без добавления масла. Попробуйте приготовить такие оладушки к завтраку и я уверена, они Вам очень понравятся.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 849.8 ккал | белки 70.8 г | жиры 27.8 г | углеводы 83.1 г |
Порции | |||
ккал 283.3 ккал | белки 23.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал | белки 12.2 г | жиры 4.8 г | углеводы 14.3 г |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,3 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином PP — 12,7 %, фосфором — 12,8 %, кобальтом — 17,1 %, марганцем — 11,8 %, селеном — 24,2 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Как приготовить
Оладьи из творога с бананами
, калорийность 180,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Оладьи из творога с бананами, рецепт, калории, нутриенты
Ингредиенты
Для приготовления творожно-банановых оладий нам потребуется:
бананы — 2 шт.;
творог — 200 г;
молоко — 100 мл (+/-);
яйцо — 1 шт.;
мука — 2 ст. л.;
мёд — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 6 г;
разрыхлитель — щепотка;
корица — щепотка;
соль — щепотка.
Важные дополнения к рецепту
- Мёд в тесто для оладий кладется по вкусу. Из данного количества получаются не очень сладкие оладьи. Вместо мёда можно также использовать сахар.
- Так как структура теста очень нежная, нужно аккуратно переворачивать оладьи и выпекать их на сковороде в небольших количествах.
- Подавать оладьи вкуснее всего в горячем виде со сметаной, медом или вареньем!
Аймкук
- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Творожные оладьи с бананом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.