Как приготовить индюшиные сердечки: 8 рецептов

Как приготовить индюшиные сердечки: 8 рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Способ приготовления
  3. Продукты:
  4. Как пожарить сердечки с соусом на сковороде
  5. Мясо «сердечное» — рецепт потрясающих жареных индюшиных сердечек в маринаде
  6. Ингредиенты:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Мелодия для вдохновения
  9. В духовке
  10. Сколько варить сердце индейки до готовности
  11. Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе
  12. Как приготовить "Тушеные индюшиные сердечки"
  13. Аппетитные отбивные
  14. Аппетитные дуэты
  15. Сердечки индейки с овощами, запеченные в духовке в рукаве

Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить – оно очень вкусное.

Описание приготовления:

Мясо индейки считается продуктом диетическим. И по этому оно очень полезно для человеческого организма. А в сердечках индеек еще содержится и необходимое для нормализации уровня гемоглобина – железо.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда

Способ приготовления

  • 1

    Индюшиные сердечки тушеные в сметане - фото 1 этапа приготовленияИндюшиные сердечки тушеные в сметане — фото 1 этапа приготовления

    Индюшиные сердечки хорошенько промыть, срезать крупные трубки и разрезать сердечки пополам.

  • 2

    Индюшиные сердечки тушеные в сметане - фото 2 этапа приготовленияИндюшиные сердечки тушеные в сметане — фото 2 этапа приготовления

    Лук, морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.

  • 3

    Индюшиные сердечки тушеные в сметане - фото 3 этапа приготовленияИндюшиные сердечки тушеные в сметане — фото 3 этапа приготовления

    В сковороду с овощами выложить сердечки и тоже слегка обжарить.

  • 4

    Индюшиные сердечки тушеные в сметане - фото 4 этапа приготовленияИндюшиные сердечки тушеные в сметане — фото 4 этапа приготовления

    Затем в сковороду влить 2/3 стакана горячей воды, посолить, поперчить и тушить сердечки минут 20-30 под закрытой крышкой на медленном огне.

  • 5

    Индюшиные сердечки тушеные в сметане - фото 5 этапа приготовленияИндюшиные сердечки тушеные в сметане — фото 5 этапа приготовления

    Затем добавить сметану и потушить еще минут 10.

  • 6

    Индюшиные сердечки тушеные в сметане - фото 6 этапа приготовленияИндюшиные сердечки тушеные в сметане — фото 6 этапа приготовления

    Готовые сердечки можно подать с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное! Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть

Оставь комментарий к блюду — Индюшиные сердечки тушеные в сметане

Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети! Закрыть

Продукты:

Сердечки индейки — 1, 5 кг

Лук — 2 головки (крупные)

Морковь — 2 штуки (крупные)

Помидоры — 4 штуки

Растительное масло для жарки

Соль, перец по вкусу

Как пожарить сердечки с соусом на сковороде

Возьмите:

  • Субпродукт – 0,5 кг.
  • Лук – головка.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Чабрец – ½ маленькой ложки.
  • Вино (бульон, вода) – ½ стакана.
  • Перец, соль.

Жарим:

  1. Поделите мясо на 4 части, помойте, подсушите. Обжарьте в раскаленном масле, часто помешивая. Огонь сделайте полным.
  2. Посыпьте мясо чабрецом. По желанию используйте другие приправы.
  3. Добавьте порезанный лук, снизьте огонь, обжаривайте при частом помешивании примерно 10 минут.
  4. Полейте сердечки бальзамическим уксусом, посолите. Влейте вино, продолжайте готовить, пока не выпарится большая часть жидкости.

Мясо «сердечное» — рецепт потрясающих жареных индюшиных сердечек в маринаде

Одно название этого блюда говорит о том, что приготовленное таким способом мясо способно завоевать не одно мужское сердце. Впрочем, его нетривиальный вкус не оставит равнодушным и женщин. Прекрасный вариант на второе – вкусно, недорого и совсем несложно.

Итак, готовить мясо «Сердечное» мы будем из индюшиных (или куриных) сердечек. Никаких специальных приспособлений вам не понадобится – нужны лишь сотейник или глубокая сковородка.

Для удобства каждый этап приготовления сопровождается пошаговыми фото.

Ингредиенты:

700 грамм индюшиных сердечек, по 50 грамм соевого соуса, томатной пасты и растительного масла, чеснок по вкусу и масло для обжаривания.

Ингредиенты:

  • Пучок Укропа  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сердца индюшек  — 500 Грамм
  • Соль и Перец  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сердце индейки128 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сердце индейки, Лук, Растительное масло, Мука, Сметана, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Мелодия для вдохновения

Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» …

А теперь подготовим всё, что будет нужно:

В духовке

Этот рецепт похож на индюшачьи шашлыки, он включает несколько изысканных соусов и использование шпажек.

Как приготовить сердце индейки вкусно, просто. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовкеКак приготовить сердце индейки, рецепт в духовке на шпажке.

Хорошим гарниром к аппетитным сердечкам из духовки будут зелень и свежие овощи.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 3 порции:

  • 20 мл масла оливкового;
  • 40 мл соуса Терияки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 кг сердечек индейки;
  • 100 мл соуса сои;
  • 10 г имбиря;
  • 20 мл вустерского соуса;
  • 10 г мёда;
  • 40 мл уксуса рисового;
  • молотый красный перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

В связи с предусмотренным рецептом маринованием приготовление сердечек потребует около 4 ч:

  1. С мяса срезают жировую прослойку, моют и высушивают его.
  2. Теперь следует приготовить маринад. Очищенный чеснок прессуют в глубокую миску или тарелку.
  3. Туда же высыпают мелко натёртый имбирь.
  4. К имбирю с чесноком добавляют сердечки и остальные ингредиенты, затем всё хорошо перемешивают.
  5. Продукты накрывают и отставляют мариноваться в холодильник на 3 ч минимум. Идентичное время следует выдерживать в воде шпажки из дерева.
  6. Насаженные на шпажки индюшачьи сердечки помещают на 20-25 мин в уже разогретую до 200°С духовку. Если это позволяет духовка, можно включить на ней режим «гриль».

Сколько варить сердце индейки до готовности

Если сравнивать индюшачье сердце с куриным, видно, что оно более крупное и плотное, поэтому и готовить его дольше, особенно когда птица старая. У хорошего сердца густо-красный цвет, а поверхность пружинит при нажатии пальцем.

Целое сердце индейки варится около 1,5 часов – за это время оно становится мягким, а пористая мышечная ткань субпродукта пропитывается ароматами приправ и овощей, которые варятся вместе с ним в кастрюле.

Если разрезать сердце индейки напополам и варить кусочками, время готовки можно сократить до 1 часа. Еще меньше времени потребуется на приготовление сердечек, порезанных кусочками, из которых удаляются кровеносные сосуды и вкрапления жира. Они варятся 40–45 минут (на время приготовления влияет и толщина кусочков).

Как и сколько варить сердце индейки

Чтобы субпродукты получились более мягкими, их можно:

  • предварительно замочить в молоке, а потом хорошо промыть водой;
  • отбить специальным молоточком для мяса, разрезав пополам и положив в целлофановый пакет.

Прекрасно сочетаются по вкусу с сердцем индейки зеленые овощи – в первую очередь шпинат, кабачки, огурцы, брокколи, а также сельдерей.

Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе

Берем:

  • Сердечки – 0,5 кг.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Белое полусладкое вино – 150 мл.
  • Морковка – 2 шт.
  • Горошины перца, гвоздика, лаврушка.

Как приготовить:

  1. Разделите сердечки пополам, обрежьте протоки, удалите сгустки крови. Ополосните субпродукт, чуть просушите, залейте водой. Поставьте вариться в подсоленную воду, добавив одну луковку, морковку целиком. Отварите до готовности в течение часа (время примерное, возможно, понадобится больше, если отваривать продукт целиком).
  2. Покрошите вторую луковицу кубиками, морковку крупно порите. Пассеруйте в небольшом количестве масла на сковородке.
  3. Выключите конфорку, немного остудите овощи. Влейте сливки, вино, добавьте тертый плавленый сырок.
  4. Пробейте содержимое блендером, превратив в пюре. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Выложите сваренные сердечки на сковородку, обжарьте до легкой румяности.
  6. Добавьте сливочный соус, прогревайте до закипания (кипеть не давайте).

сердечки индейки в сметане-min

Как приготовить «Тушеные индюшиные сердечки»

Тушеные индюшиные сердечки - фото шаг 1

1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).

Тушеные индюшиные сердечки - фото шаг 2

2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.

Тушеные индюшиные сердечки - фото шаг 3

3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

Тушеные индюшиные сердечки - фото шаг 4

4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

Оценить рецепт Тушеные индюшиные сердечки:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 90

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Аппетитные отбивные

Особенный рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердечек запанированных в сухарях. Ингредиенты:
Аппетитные отбивные

  • шесть сердец;
  • два яйца;
  • 2 ст.л муки;
  • пять столовых ложек панировочных сухарей;
  • 40 мл оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытое сердце индейки разрезать вдоль, но не до конца, чтобы можно было раскрыть его.
  2. Накрыть пленкой и слегка отбить сердечки.
  3. Посолить и поперчить, обвалять в муке.
  4. Опустить отбивные во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
  5. Выложить отбивные на сковороде с разогретым маслом.
  6. Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Аппетитные дуэты

Вы не прогадаете, если выберете ! 😉

И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с или с .

blyudo-iz-serdechek-indeyki.jpg

Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! 🙂

Сердечки индейки с овощами, запеченные в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • Сердечки – 8 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Перец, соль, масло.
  • Зеленый горошек допустимо заменить стручковой фасолью или кукурузой.

Готовим:

  1. Помойте индейку, обрежьте лишнее, поделите на две части.
  2. Измельчите овощи, стараясь не нарезать крупно, отправьте в миску. Добавьте горошек, пересыпьте любыми приправами, солью, полейте маслом.
  3. Положите к овощам сердечки, перемешайте. Заложите в рукав. Плотно завяжите пакет для запекания, сделайте пару-тройку проколов для выхода пара.
  4. Готовьте в духовке при 200 о С в течение получаса.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит