Сегодня будем говорить о настоящем лакомстве для гурманов! Как по мне, это блюдо – красивее пиццы, проще эклеров и вкуснее
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Мука – 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Сметана – для соуса
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – для украшения
Помидоры – на подачу
- 160 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рецепт вкуснейшего кабачкового торта с морковью, луком и помидорами
Чаще всего, при слове «торт» все представляют сладкий десерт; украшенные и пропитанные кремом коржи. Но может ли торт быть закусочным? Да, если и коржи, и крем несладкие. Именно такую закуску мы с вами сейчас и приготовим!
Нам для этого понадобится:
- Кабачки (среднего размера) – 2 шт.
- Мука – 6-8 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Приправы
Жарить коржи-блины будем на растительном масле.
Для крема-начинки:
- Морковка (небольшая) – 2 шт.
- Лук – 3 шт. (2- среднего размера, 1 – большая)
- Растительное масло – для жарки
А это – все для второй начинки:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Зелень – пучок
Общие принципы приготовления
Кабачковый торт – блюдо, которое появилось в ассортименте хозяек совсем недавно. Рецепт начал набирать популярность в конце прошлого века. Сегодня он особенно востребован у славян.
Есть несколько основных принципов, которые учитываются при приготовлении обсуждаемого блюда:
- для блинов берутся любые кабачки – и молодые, и старые, но последние нужно обязательно избавлять от жесткой кожицы и крупных семян;
- овощи трутся на терку, присаливаются и оставляются на несколько минут, чтобы начал выделяться сок, если вовремя не отжать его, тесто получится слишком водянистым;
- при обжаривании кабачковых блинов нужно следить за тем, чтобы они полностью приготовились внутри и хорошо держали форму.
Если такой торт готовится по классическому рецепту – с начинкой из томатов, чеснока и майонеза, то его калорийность получается всего 138 ккал на 100 г. А БЖУ.
Таблица:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 4,2 |
Жиры | 6,7 |
Углеводы | 15,4 |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4815.1 ккал | белки 101.7 г | жиры 322.9 г | углеводы 356.7 г |
Порции | |||
ккал 601.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 40.4 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал | белки 4 г | жиры 12.7 г | углеводы 14 г |
Ингредиенты
тесто:
- 1 кг кабачков
- 3 яйца
- 100 г муки
- соль
- перец
- растительное масло
начинка:
- 150 г плавленого сыра
- 150 г лука
- 150 г моркови
соус:
- 150 г сметаны
- 3–4 зубчика чеснока
- зелень
для украшения:
- перепелиные яйца
- помидоры черри
- зелень
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада приветствовать Вас на своем сайте!
На днях я по-настоящему удивила своих близких, приготовив действительно необычный десерт. Этим блюдом был сладкий шоколадный торт с коржами на основе кабачков. Открою секрет: этого овоща у нас было в избытке, и возникла необходимость быстрого его применения.
Сам рецепт, хотя и отнимет час времени, достаточно несложен, и список ингредиентов не очень большой, что тоже нетипично для большинства подобных кондитерских изделий. Также очень важным положительным качеством блюда является его относительно низкая калорийность.
В моей голове вообще не укладывалась мысль, что из кабачков можно сделать торт, но в нашей жизни все возможно, главное очень захотеть. Поэтому, если Вы желаете приготовить какое-нибудь действительно новое, удивительное и вместе с тем сладкое блюдо, тогда этот рецепт непременно подойдет.
А теперь предлагаю написать список необходимых продуктов, приобрести их и приступать к кулинарному творчеству…
Ингредиенты
- кабачок – 350 г;
- сахарный песок – 220 г;
- соль – 0.5 ч.л.;
- мука – 200 г;
- сода – 0.5 ч.л.;
- разрыхлитель теста – 11 г (1 ч.л.);
- яйцо – 2 шт.;
- какао-порошок – 5 ст.л.;
- сметана – 120 г;
- маргарин – 50 г;
- масло растительное – 100 мл.
ОПИСАНИЕ
Нежнейший и очень мягкий бисквит!!!
Ингредиенты
Тесто:
2 стакана кабачка
2 яйца
1,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
шепотка соли
1 столовая ложка какао
2 стакана муки
Крем:
Сметана
Сахар
Банан
Кабачок потереть на крупной терке, отжать сок. Яйца взбить с солью. В кабачок добавить яйца+сахар+растительное масло+соду+какао все хорошо перемешать. Муку просеять и добавить в тесто. Протвень смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Очень вкусный кабачковый тортик с грибами (лучший рецепт)
Рецепт такого блюда не оставит равнодушными любителей грибов! Тортик получается нежным и в тоже время сытным, а какой аромат… Особенно станет достойным украшением стола в праздники, да и в будни порадует своим вкусом.
Необходимые продукты:
- Кабачки — 1,5 кг.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 1 шт. (большая головка);
- Соль, перец (по вкусу);
- Грибы (шампиньоны) — 250-300 гр.;
- Сметана 20% — 200 гр.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сыр твердый — 170 гр.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Помидоры — 3 шт.
Пошаговое приготовление:
1. Кабачки и морковь пропустить через крупную терку в одну емкость.
2. Овощи подсаливаем и перемешиваем, как только масса становится однородной, необходимо отжать сок.
3. В кабачково-морковную массу всыпаем муку и вбиваем яйца. Доводим до однородной консистенции из которой выпекаются блины.
4. 3-4 столовые ложки теста распределить по периметру сковороды и обжарить.
5. Кубиками среднего размера нарезать лук и свежие грибы. Обжаривать на сковороде до полностью готового состояния, помешивая.
6. Дольки чеснока измельчить ножом и добавить в готовую грибную массу. Вливаем туда же сметану и перемешиваем. На средней температуре готовить около 2-3 минут.
7. Подготавливаем остальные ингредиенты, а именно, сыр натереть на крупной терке, помидоры тонко нарезать дольками.
8. На плоскую тарелку выложить первый блин и на нем распределить тушеные грибы, помидоры и сыр. Готовый слой слегка посолить и поперчить.
9. Те же действия проделываются и со всеми остальными блинами.
Готовое изделие украсить тертым сыром и зеленью, можно подавать к столу, гости будут довольны!
Закусочный тортик из кабачков в духовке
Еще один рецептик великолепного пирожка, я откопала на ютубе, канал известный и называется Еда на любой вкус. Хозяйка этого видео рекомендует запечь кабачковый тортик в духовом шкафу.
Взгляните на картинку, выглядит это чудно, а тянущийся сыр сделает эту лакомку еще обворожительнее. Не знаю, как вы, но мне этот способ очень понравился.
Похожие рецепты
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Кабачковый сезон подходит к концу. Закрутки из кабачков в изобилии. А значит, пора пустить кабачки на закуску.
Предлагаю приготовить вкуснейший закусочный кабачковый торт с морковью и луком. Наш несладкий торт готовится из кабачковых блинов, смазанных чесноком со сметаной и пропитанных жареным луком и морковью. Блюдо подойдет к праздничному летнему столу.
Продукты возьмите из списка.
Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок.
Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.
Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца.
Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью.
Добавьте муку.
Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.
Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.
Блинчики складывайте на блюдо.
Пока жарятся блины из кабачков, приготовьте морковно-луковую начинку. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.
Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком.
Поверх распределите морковную начинку. Далее снова блинчик, сметана с чесноком и морковь с луком.
Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.
Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.
Нежный, ароматный, полезный и питательный кусочек торта – ммм, большая вкуснятина. Блинный торт из кабачков идеально сочетается с помидорами. Также на сайте есть рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром.
Аймкук
- 585
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Одно из очень вкусных блюд. Как на праздничном столе, так и в будние дни кабачковый торт с морковью и луком станет прекрасным сытным угощением.
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Яблоки, Мука, Яйца, Молоко, Сахар, Соль, Растительное масло, Сгущенное молоко, Вода, Яичные желтки, Ванилин, Яичные белки
Полезные советы и рекомендации
Есть несколько секретов, которые помогут приготовить идеальный кабачковый торт:
- вместе с мукой в овощное тесто можно добавлять и манку, ведь эта крупа отлично поглощает влагу и не дает смеси становится слишком жидкой;
- если кабачковые лепешки плохо переворачиваются, в оставшуюся овощную массу нужно добавить еще яйцо и немного муки;
- чеснок можно добавлять не в начинку, а в тесто из кабачков, тогда его вкус и аромат заметно смягчатся.
Аппетитный кабачковый торт можно приготовить по одному из 3 десятков современных пошаговых рецептов. Все их объединяет простота и бюджетность.