Куриные отбивные в духовке с сыром и ананасами рецепт с фото пошагово

Куриные отбивные в духовке с сыром и ананасами рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Навигация по записям
  4. Куриные отбивные с ананасом и сыром – 4 рецепта
  5. Похожие рецепты
  6. Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Фотографии «Куриные отбивные с ананасами» от приготовивших (1)
  9. Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки

Куриные отбивные с ананасом Куриные отбивные с ананасом и сыром – 4 рецепта Куриные отбивные с ананасом и сыром позволяют насладиться необычным ярким

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для запеченных куриных отбивных с ананасами и сыром нам потребуется: куриное филе, консервированные ананасы кольцами, сыр, майонез, растительное масло для смазывания пергамента, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриное филе вымыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль на две части.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Каждый кусок курицы отбить молоточком с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Мясо посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Ананасы вынуть из банки и отряхнуть от сиропа. Каждое колечко разрезать вдоль на более тонкие кольца.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сыр натереть на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу. Смазать мясо майонезом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    На каждое филе уложить кольца ананасов.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до появления на сыре румяной корочки.

С детства любила отбивные. Неважно — из курицы, свинины или говядины. В прошлом году парочку рецептов отбивных из курицы (рецепты можно найти в моей кулинарной книге). В этом году в одном журнале нашла еще один интересный рецепт. Сначала показалось, что ничего особенного: курица-ананасы-сыр. Классика, короче. Однако такое сочетание продуктов мне очень нравится, поэтому приготовила. Как оказалось, изюминкой этого рецепта было нарезание колец ананаса на более тонкие ломтики. Мы обычно так не делаем и добавляем кольца либо целиком, либо нарезаем кусочками, сохраняя их толщину. Из-за этого ананасы при выпечке часто остаются жесткими и чувствуется разделение: вот тут мясо, вот тут ананасы. И лично я нигде не встречала до этого требования разрезать ананасы вдоль. А ведь так они лучше пропекаются, становятся мягкими и само блюдо становится более однородным. Поэтому советую все же потратить время и аккуратно нарезать ананасы вдоль. Оно того стоит, правда. Отбивная получается тоненькая, хорошо пропеченная, очень сочная. Подавать лучше прямо из духовки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784 ккал
белки
117.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.3 г
Порций: 1  

Калорийность: 358 ккал  

Время приготовления:

45 минут

русская кухня

10.07.2015.

Куриные отбивные с ананасом и сыром – 4 рецепта

Куриные отбивные с ананасом и сыром позволяют насладиться необычным ярким вкусом, благодаря удачному сочетанию продуктов. Легкую пикантность и сочность мясу придают ананасы. Нейтральное по своему вкусу мясо курицы охотно впитывает все вкусовые нотки экзотического плода и становится немного сладковатым.

Такое блюдо можно считать диетическим, т.к. основные продукты используются в правильном питании. А для сырной шапочки можно подобрать нежирные сорта сыра.

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:

Куриные отбивные в духовке с сыром и ананасами рецепт с фото пошагово

Необходимые нам продукты.

Куриные отбивные в духовке с сыром и ананасами рецепт с фото пошагово

С курицы (у меня грудка) снимаем кожу, промываем под водой, режем на кусочки, примерно, такие.

Куриные отбивные в духовке с сыром и ананасами рецепт с фото пошагово

Кусочки курицы слегка (!) отбиваем. Не переусердствуйте, у нас курица — нежное мясо. Затем отбивные солим, перчим.

Куриные отбивные в духовке с сыром и ананасами рецепт с фото пошагово

Шайбы ананаса извлекаем из банки, выкладываем поверх каждой отбивной.

Куриные отбивные в духовке с сыром и ананасами рецепт с фото пошагово

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные, в серединку каждой кладем маслинку. Ставим в разогретую духовку (небольшой огонь) на 20 минут.

Куриные отбивные в духовке с сыром и ананасами рецепт с фото пошагово

Сыр натираем на мелкой терке. Через 20 минут отбивные посыпаем сыром и ставим снова в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Куриные отбивные в духовке с сыром и ананасами рецепт с фото пошагово

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и маслинами (я про них забыла). Подавать отбивные лучше горячими, пока сыр не затвердел.
Приятного аппетита! Получайте удовольствие от вкусно приготовленной Вами еды!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные отбивные с ананасами

Рецепт: Куриные отбивные с ананасами

Предлагаю вкусную и быструю в приготовлении закуску. Нежный вкус куриного мяса в сочетании с ананасом и сыром. Гости такое блюдо без внимания не оставят. Искала похожий рецепт на сайте, искала долго и честно — не нашла, поэтому выкладываю рецепт. Если у кого-то уже есть что-то подобное — без обид, авторство себе не приписываю, сама нашла когда-то это блюдо в Инете.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные отбивные с ананасами»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Ананасы 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные 57 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Фотографии «Куриные отбивные с ананасами» от приготовивших (1)

1934012_61814-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки

kurica-po-gavaiski-300x200-2.jpg
Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок

Как приготовить чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки:

1. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.

2. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.

Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит