Проверенный рецепт приготовления яиц, фаршированных сельдью и свеклой, шаг за шагом с фотографиями.
Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт
Это самый простой, но не менее вкусный вид данного блюда. Уже по названию ясно, что главный продукт-это яйца. Лучше всего подойдут фермерские: они нежнее на вкус, а оттенок желтка более яркий.
Для изготовления этой закуски необходимо вкрутую отварить яйца. Опускайте их исключительно в кипящую воду, тогда снять скорлупку будет гораздо легче. Варите яйца на медленном огне около 10 минут, а после переложите их в прохладную воду для остывания.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт
- Солёная сельдь — 50 г
- Майонез — 30 г
- Соль
- Молотый перец
- Веточки петрушки для украшения
Приготовление:
Промываем и варим яйца. Нужно дождаться полного остывания и аккуратно удалить кожуру.
Делим яйца на половинки и вынимаем желтки.
Селёдку очищаем от чешуи и костей, промываем водой. Нарезаем филе средними по величине кусочками и кладём в миску.
Желтки нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с сельдью. Заправляем майонезом и приправляем солью и перцем по вкусу.
Белки поместить на блюдо, наполнить смесью из селёдки и желтков. Сверху оформить веточкой петрушки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 617.2 ккал | белки 42.2 г | жиры 47.3 г | углеводы 3.9 г |
Порции | |||
ккал 154.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187 ккал | белки 12.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 1.2 г |
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Сыр плавленный — 20 г
Свекла вареная — 20 г
Филе сельди соленой — 10 г
Майонез — по потребности
Свежая зелень — для декора
- 156 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 5 шт.
- Филе слабосоленой сельди — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Майонез — 50 г
- Икра лососевая — 1,5 ст. л.
- Зелень укропа — 3 веточки
Фаршированные яйца с сельдью
Категория: Закуски
7 ингридиентов 20 минут
Яйца отварить
Разрезать пополам и вынуть желтки
Свеклу мелко порезать и залить 1 стаканом воды
В свекольном сиропе замочить яйца на 10 минут
Крем:
Желтки растереть с майонезом и соевым соусом Kikkoman
Вынуть яйца из свекольного сиропа, обсушить…
теги: закуска ужин обед
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Яйца, фаршированные сельдью»:
Я1ца отварите вкрутую. Три яйца разрежьте вдоль пополам и удалите желтки.
Желтки и оставшееся яйцо измельчите. Для измельчения желтков и яйцо я воспользовалась комбайном GALAXY GL2300 и насадкой терка.
Сельдь мелко нарежьте.
Лук измельчите.
Все перемешайте, добавьте майонез. Еще раз перемешайте.
Нафаршируйте половинки яиц полученной начинкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Большую помощь в приготовлении этой закуски мне оказал кухонный комбайн
GALAXY GL2300
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яйца, фаршированные сельдью
Очень простая закуска, так сказать, на случай неожиданных гостей. Половинки яиц, фаршированные салатом из сельди, — что может быть проще и вкуснее для простого русского человека?
Категория: Закуски › Закуски из яиц
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сельдью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Яйца, фаршированные сельдью «Ленивая шуба»
Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без «Селёдки под шубой», обязательно попробуйте эту закуску.
Ингредиенты:
- Яйца — 10 шт
- Свекла — 2 шт
- Лук — 1 головка
- Селедка — 1 рыба
- Майонез — 200 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец
- Зелень
- Вода — 50 мл
- Уксус 9% — 50 мл
Приготовление:
Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу.
Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом.
Измельчаем чеснок и укроп.
Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче.
Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать.
Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы.
Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Яйца, фаршированные сельдью и яблоками
Рецепт для любителей кисло-солёных сочетаний. Лёгкая заправка делает закуску более полезной и диетической.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт
- Сельдь — 100 г
- Яблоко — 1-2 шт
- Красный лук — 1 головка
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Йогурт — 1 ст.л
Приготовление:
Лук нарезается полукольцами и маринуется в воде с уксусом.
Если вам не нравится уксусный привкус, лук можно мариновать также и в кипятке.
Селёдку нужно разделать и покрошить в тоненькую полоску. Яблоко растереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы оно не темнело.
Растёртые желтки и яблоки размешать, заправить йогуртом. Начинить яйца, сверху на каждом белке разместить рыбу и луковое колечко.
Яйца фаршированные красной рыбой видео
Готовьте, пробуйте, удивляйте своих родных и гостей. Приятного аппетита!