Шашлык с гранатом. Маринуем в гранатовом соке говядину, свинину, курицу или баранину. Добавляем кефир, минералку, вино, лимон или горчицу.
Кулинарные тонкости
Особых условий в этих тонкостях нет, но крайне желательно соблюдать следующее:
- Мясо или птица должны быть непременно свежими. Естественно, что предпочтительнее охлажденные продукты, но вполне подойдут и замороженные, если их разморозить естественным образом в прохладном месте.
- При неудачной покупке жесткого мяса, как правило, помогает эффективный и испытанный практикой способ. Мясо необходимо нарезать и предварительно замочить в любой газировке на два-три часа. После такой процедуры оно непременно станет мягким и его можно смело мариновать.
- Маринование шашлыков в гранатовом соке требует длительного времени. Лучшие результаты получаются при мариновании не менее суток, а идеальные сроки – двое суток. Некоторым рекомендациям, которые утверждают, что для маринования достаточно всего одной ночи – однозначно не следует верить, так как в этом случае у шашлыка будет только слабое напоминание о гранатовом аромате.
- Для качественного маринада необходим только натуральный и неразбавленный сок граната. Еще лучше если его приготовить самостоятельно.
- Крайне желательно использовать для маринования стеклянные или керамические емкости, так как даже в новой эмалированной посудине могут присутствовать микротрещины, которые будут способствовать взаимодействию металла посуды с фруктовой кислотой.
- Следует помнить, что гранатового аромата вполне достаточно для приготовления изысканных шашлыков и не следует перебивать этот аромат многочисленными пряностями. Маринад для шашлыка с гранатовым соком должен содержать минимум дополнительных специй.
- Вкус граната в шашлыках можно ярко подчеркнуть, если в гранатовый маринад добавить столовую ложку коньяка или пару ложек качественного вина.
- Нежелательно использовать много зелени в самом маринаде, так как ее остатки явно пригорят и испортят вкус шашлыка. Гораздо практичней посыпать любимой зеленью уже готовый шашлык, что придаст готовому блюду необходимый аромат.
- Среднее соотношение мяса и сока гранатового рекомендуется такое – 250 мл сока гранатового на один килограмм мяса.
Приготовить незабываемый маринад шашлыка в гранатовом соке, как правило, не составит особых трудностей даже начинающим кулинарам. Они очень просты и не перенасыщены дополнительными ингредиентами. Это видно из рассмотренных ниже рецептов.
Другие варианты маринования с гранатом
С минеральной водой
В этом рецепте мясные кусочки, до того как подвергнуться маринованию в гранатовом соке со специями, вымачиваются в минеральной воде в течение часа. Вода нужна сильногазированная! Газовые пузырьки расщепляют соединительную ткань мясных волокон, позволяя тем самым маринаду проникать в глубокие слои. Через час мясо отжимают и начинают маринование.
С алкогольными напитками
Для этого маринада вместо стакана гранатового сока берется половина стакана сока и столько же алкоголя.
Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.
Если добавить белое вино, получится мясо с благородной кислинкой.
Но особенно удачным, по мнению гурманов, получается шашлык, маринованный в гранатовом соке с коньяком.
Считается, что гранатовый соус особенно хорошо подходит к жирным сортам мяса. Благодаря ему жареная свинина легче переваривается в организме.
Описание приготовления:
В процессе приготовления мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Шашлык хорошо подавать с аджикой, ткемали или кетчупом.
Ингредиенты
Баранина мякоть — 1000 г
Гранатовый сок — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 189 кКал
Классический маринад для шашлыка с гранатовым соком
Состав:
- мясо – 2 кг;
- гранатовый сок – 0,4 л;
- растительное масло – 100 мл;
- репчатый лук – 0,7 кг;
- приправа, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо. Для этого его нужно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубической формы кусками по 4–5 см каждый.
- Натрите мясо приправами.
- Очистите луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами. Если хочется, чтобы мясо замариновалось быстрее, часть лука можно натереть.
- Положите лук к мясу. Перемешайте руками, равномерно распределив лук.
- Влейте в емкость с мясом масло. Перемешайте его руками еще раз.
- Залейте мясо гранатовым соком, перемешайте и уберите в холодильник.
Жарить шашлык можно через 10–12 часов после того, как мясо было помещено в гранатовый маринад. За час до этого мясо необходимо подсолить и перемешать.
Мясо в гранатовом соке
Категория: Основные блюда> Шашлык
6 ингридиентов 30 минут
Мясо промываем, режем на кусочки желаемой величины, смотря, что хотите приготовить, если шашлык — значит, кусочками, если запечь — то можно и куском замариновать. Я решила сегодня сделать шашлык в духовке, просто на ужин..
Вот что нужно нам для маринада.
Одну луковицу я натерла на крупной терке, можно, конечно, сделать это в комбайне или блендере, но мне лень …
теги: ужин обед
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3097.5 ккал | белки 167.9 г | жиры 218.3 г | углеводы 120.6 г |
Порции | |||
ккал 774.4 ккал | белки 42 г | жиры 54.6 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал | белки 12.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Шашлык в гранатовом соке «Майский»»:
Приготовить продукты.
Мясо нарезать кусочками 4 — 5 см.
Лук нарезать тонко, слегка перетереть.
Выложить всё в миску, добавить специи и соль.
Перемешать, залить гранатовым соком,
покрыв мясо полностью.
Оставить на 2 — 10 часов в холодильнике.
Жарить на седых углях до красивой румяной корочки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шашлык в гранатовом соке «Майский»
Думаю, не только у меня два этих понятия — шашлык и 1 Мая — связаны неразрывно. Именно в этот день мы открываем сезон пикников, выездов на природу или на дачу. И, как правило, жарим шашлыки. Сегодня маринуем в гранатовом соке. Угощайтесь.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Шашлык
Ингредиенты для «Шашлык в гранатовом соке «Майский»»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
С каким салатом подать
Шашлык в гранатовом соке прекрасно будет сочетаться со салатом из свежих томатов. Для его приготовления нужно взять:
- Помидоры – 500 г.
- Чеснок – пять средних зубчиков.
- Лук синий не острый – пара луковиц.
- Базилик и кинза – по одному небольшому пучку.
- Соль, сахар и перцы – по мере предпочтения.
Все компоненты нарезаются в салатницу, сбрызгиваются соком граната, солятся и великолепный салат к шашлыку готов. Сахар используется только любителями особой пикантности вкуса.
Шашлык из курицы на гранатовом соке
Способ приготовления:
- филе куриное или грудка;
- молотый имбирь;
- гранатовый сок — 300 гр;
- чеснок — 50 гр;
- подсолнечное масло — 50 гр;
- перец чёрный и соль — на вкус.
Рецепт
- Филе режется не большими кусочками, измельчается чеснок — выкладывается все в кастрюлю. Затем добавляется чеснок, сок граната, специи, соль и масло — перемешивается. Все ингредиенты нужно оставить на три часа после — снова перемешать. Готовый шашлык, можно выложить на решетку или жарить на шампурах.
- И в завершение. Если хочется, добавить в маринад свежую петрушку и укроп, то нужно делать это после жарки, либо положить пучок зелени целым прямо в маринад, так как подгоревшая в процессе жарки зелень, может испортить внешний и вкус.
- Есть достаточно много рецептов шашлыка, которые удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Секрет их кроется в исключительной натуральности ингредиентов. Сегодня предлагаю узнать о том, как сделать маринад для шашлыка с гранатовым соком, причем рецепт очень прост и не алкогольный. Даже можно добавить aloe vera, но это для истинных гурманов. Отзывы о нем неплохие, поэтому стоит попробовать его приготовить своими силами.
- За счёт содержания в соке граната — фруктовой кислоты, мясо становится очень мягким и нежным, а готовое блюдо приобретает приятный кисло — сладкий привкус.
Острый маринад для шашлыка с гранатовым соком
Состав:
- мясо – 2 кг;
- гранатовый сок – 0,5 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- майонез – 100 мл;
- аджика острая – 50 г;
- соевый соус – 100 мл.
Способ приготовления:
- Мясо, промыв и подсушив салфетками, нарежьте на куски подходящего размера.
- Аджику смешайте с майонезом, положите эту смесь в посуду с мясом. Перемешайте его руками, чтобы соус покрыл каждый кусок.
- Тонкими полукольцами нарежьте лук, положите к мясу.
- Смешайте сок с соевым соусом. Залейте маринадом мясо. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
Мариновать мясо в гранатовом соке с добавлением соусов нужно 10–12 часов, мясо птицы готово будет к жарке на углях уже через 6 часов.
Маринад для шашлыка с гранатовым соком позволяет сделать мясо сочным и нежным, с легким кисловатым послевкусием. К такому мясу подойдет любой томатный соус, а также соус ткемали.
Матрица продуктов:
Гранат
?
Обновлено: 05.05.2020
Какие дрова лучше выбрать для шашлыка с гранатом
Один из секретов хорошей прожарки, сочности и аромата любого шашлыка, в том числе с гранатом – в правильно выбранных и прогоревших до нужного состояния дровах. Используйте для жарки шашлыка яблоневые, грушевые, вишневые или абрикосовые дрова. Отличный, но редкий в среднероссийский широтах вариант – саксаул, бук и виноградная лоза.
Для колки дров используйте ручной топор дровокол – удобный и безопасный инструмент, с помощью которого вы расколете заготовки на равные по величине поленья. Это поможет подготовить «правильные» угли – равномерно прогоревшие и долго сохраняющие жар.
Сочный шашлык из свинины
Гранатовый сироп поможет придать мягкость мясу и оградит его от сухости. Запаситесь нужными продуктами, в состав которых входит:
- Свинина (шея или лопатка) – один килограмм.
- Две большие луковицы.
- Гранатовый сок – один стакан.
- Чеснок – два зубчика.
- Мед – две ложки.
- Зира – чайная ложка.
- Зерна кориандра – одна чайная ложка.
- Смесь перцев – половина чайной ложки.
- Соль – одна большая ложка.
- Лимонная кислота – половина чайной ложки.
Итак, готовим шашлык из свинины с гранатовым соком. Рецепт блюда читайте здесь:
- Нарежьте мясо одинаковыми кубиками.
- Залейте его гранатовым соком.
- Положите специи, мед, кристаллы лимонной кислоты и все перемешайте руками.
- Очищенный лук порежьте полукольцами, а чеснок порубите ножом.
- Добавьте подготовленные продукты к мясу и еще раз все смешайте.
Маринуйте будущий шашлык два часа. Нанижите мясо на шампуры и поместите их на мангал с прогоревшими углями. Готовьте свинину около 20 минут, периодически переворачивая ее и не давая подгореть. Готовое блюдо подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.
Дата: 2 января 2020
Фотографии «Шашлык “Наршараб”» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.