Как приготовить жареную картошку с салом

Как приготовить жареную картошку с салом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Описание приготовления
  4. Жареная картошка на сале с луком и морковью, рецепт
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Как вкусно приготовить жареную картошку с луком
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Подаем картофель со шкварками к обеденному столу
  11. Как жарить картофель на сале — пошаговый рецепт с фото
  12. Как пожарить картошку на сале?

Готовим вкусно и полезно — рецепт приготовления жареной картошки с луком, чесноком и салом на сковороде. Полезные советы, пошаговые фото, подсчет калорий, видео-рецепт.

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Сало – 150 г

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Петрушка – на подачу

  • 310 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как сделать домашнюю колбасу сочнойКак сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

  • Читать полностью

Описание приготовления

Такое простое блюдо, как жареная картошка с салом, далеко не всегда получается аппетитным и вкусным. Вместо цельных золотистых ломтиков, покрытых хрустящей корочкой снаружи и нежных внутри, на сковороде часто образуется рассыпчатая масса. То картофель получается слишком сухим, то пригорает или утопает в избытках жира.

Чтобы добиться хороших результатов в приготовлении этого простого блюда, нужно знать, как правильно жарить картошку на сале.

Рекомендации опытных поваров:

  1. Жира на сковороде должно быть в меру – на 1,5-2 см выше дна. При недостатке блюдо получится сухим, при избытке – невкусным.
  2. Перед выкладыванием овощных ломтиков требуется тщательно разогреть сковороду. Для проверки готовности жира к жарке в сковороду кладут один ломтик. Если послышится шипение и вокруг ломтика образуются пузырьки – значит, картошку пора высыпать.
  3. Правильная нарезка клубней обеспечит их равномерное и быстрое обжаривание. Нарезают картофель тонкими ломтиками, соломкой или брусками. Сначала клубень разрезается на пластины толщиной 1 см, затем пластины измельчаются в соломку такой же толщины.
  4. От выкладывания овощных ломтиков в сковороду до первого перемешивания выдерживается 5 минут. Благодаря этому на ломтиках образуется защита в виде румяной корочки, которая сохраняет их структуру.
  5. Соль в картошку насыпается за 5-7 минут до выключения газа. Если посолить сразу – овощ выделит сок, и ломтики слипнутся в процессе жарки или получатся рассыпчатыми.
  6. Чтобы ломтики оставались цельными, картофель во время жарки не накрывают крышкой. Нижний слой и так хорошо пропаривается, а периодическое перемешивание слоев позволяет ломтикам пропариваться и поджариваться равномерно.

Картошка с салом не жарится в больших количествах или заранее. Готовят ее непосредственно перед употреблением и в таком объеме, чтобы после еды ничего не осталось.

kartoshkanasaleslukomnaskovorode_B9A245A6.jpg

Жареная картошка на сале с луком и морковью, рецепт

Ингредиенты:

Картофель (средний) – 11 штук;

Свиное сало – 150 грамм;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Приготовление:

1.  Для начала стоит обжарить свиное сало (причем именно предварительно нарезанное). Не используйте растительное или оливковое масло, все делается на абсолютно сухой сковороде, ведь жир скоро выделится самостоятельно из сала, как только оно растопится. Работаем при среднем огне конфорки.

обжарить сало

2. Параллельно промываем, очищаем и нарезаем картофель на бруски или соломки. Самое главное – ничего не солим!

добавить картофель

3.  Обжариваем картофель и добавляем к нему мелко нарезанные морковь и лук. Переворачиваем все очень аккуратно, не ломая овощи, ведь именно сейчас они очень хрупкие. Прошло примерно 15 минут с начала приготовления, продолжаем обжаривать и строго настрого помним – ничего не солим!

добавляем овощи

4. Как только картофель полностью обжарится (у меня на это ушло около 25 минут от самого начала приготовления блюда), мы осторожно его подсаливаем.

Именно этот секрет не позволяет картофелю разварится и сохранить первоначальный вид. Запомните, соль добавляется в самом конце приготовления.

готовый картофель

Готовый жареный картофель на сале подаем к столу. Приятного аппетита!

жареная картошка на сале

Общее количество порций: 5 порций;

Общее время приготовления: 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки с салом и луком потребуется:

картофель — 1 кг;

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

сало свежее — 150-200 г;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 

Как вкусно приготовить жареную картошку с луком

Сейчас вам покажется, что мы шутим, но нет, мы действительно будем готовить жареную с луком картошку. Вас ожидают простые рецепты с необычными результатами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Мы не перестаем удивляться изобилию гарниров в русской кухне, но обо всех не расскажешь в одном обзоре. Однако пройти мимо королевского картофельного гарнира невозможно. Сегодня у нас на ужин почетная гостья – жареная картошка с салом и луком. Картофель, приготовленный на сале, — второе по-русски на все времена. В моей семье даже дети с большим удовольствием едят хрустящую жареную картошечку со шкварками и луком.

Состав ингредиентов невероятно простой. Нам потребуются молодой картофель, молодой репчатый лук и хороший такой шматок домашнего охлажденного сала, а также в качестве приправы — соль и кудрявая петрушка – на подачу.

Ингредиенты для жареной картошки с салом и луком

Порежьте сало тонкими пластиночками. Отправьте в разогретую сковороду, равномерно распределив по всей жарочной поверхности.

Положить сало на сковороду

Жарьте сало на среднем огне до образования шкварок.

Пожарить сало

Картошку очистите от кожуры и порежьте соломкой.

Порезать картофель

Отсадите шкварки со сковороды на тарелку.

Выложить скварки на тарелку

Отправьте картофель в кипящий сальный жир. Готовьте пять минут при сильном нагреве.

Положить картофель на сковороду

Перемешайте картофель и жарьте еще пять минут на среднем огне.

Обжарить картофель

Очистите репчатый лук и порежьте мелкими кубиками.

Порезать лук

Добавьте лук в картофель и перемешайте.

Положить лук к картофелю

Жарьте картошку с луком на сале еще пять минут на среднем огне, не закрывая крышкой.

Перемешайте жареную картошку с луком и посолите.

Посолить картофель

Еще раз перемешайте. Накройте крышкой буквально на минуту и сразу выключите плиту. Если накрыть сковороду в самом начале, то гарнир получится вареным, а нам нужна хрустящая картошечка.

Добавьте шкварки.

Положить к картофелю скварки

Жареная картошка с салом и луком готова! Подайте гарнир к ужину прямо в сковороде.

Рецепт жареной картошки с салом и луком

Дополните жаренную на сале картошку зеленью петрушки и летними овощами. Приятного аппетита.

Фото жареной картошки с салом и луком

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Жир свиной 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый 947 ккал/100г
  • Сало 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки 895 ккал/100г
  • Шпик 658 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сало, Лук, Соль

Подаем картофель со шкварками к обеденному столу

Жареная картошка с салом на сковороде – это высококалорийное и не очень полезное блюдо. Поэтому употреблять его слишком часто не рекомендуется. Приготовив обед для своей семьи, его в горячем виде выкладывают на тарелку, а сверху посыпают свежей рубленой зеленью. Подают жареный картофель к столу вместе с хлебом и домашними маринадами.

Как жарить картофель на сале — пошаговый рецепт с фото

kartoshkanasaleslukomnaskovorode_9E7F4360.jpg

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 7
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Как пожарить картошку на сале, чтобы получилось вкусно? Мы покажем, пошаговый рецепт с фото смотрите далее в этой статье.

Картофельные клубни – универсальный гастрономический продукт, который отлично сочетается со многими ингредиентами.

В предложенном рецепте мы пожарим картошечку на растопленном сале. Простое в реализации блюдо получается аппетитным и сытным.

Поджаристые картофельные кусочки мы дополним нарезкой из зеленого лука.

Жареная картошка с салом на сковороде – доступный вариант для обеденного перекуса!

kartoshkanasaleslukomnaskovorode_A0C9D41C.jpg

Как пожарить картошку на сале?

  • клубни картофельные – от 3-х шт.;
  • сало свежее – 100 г.;
  • соль и специи – по предпочтению;
  • зеленый лук – по усмотрению.

kartoshkanasaleslukomnaskovorode_5C29201C.jpg

Последовательность приготовления

Всем приятного перекуса!
kartoshkanasaleslukomnaskovorode_9E7F4360.jpg

Надеемся теперь, зная, как пожарить картошку на сале, вы будете готовить ее чаще.

Еще больше вкусных рецептов приготовления блюд из картофеля, смотрите тут

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит