Рецепт простого и вкусного блюда, когда нет времени долго возиться у плиты, а семью надо накормить сытно и по-быстрому. Подается картофель самостоятельно со свежими овощами или соленьями.
Картошка, тушеная с колбасой
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда — картошки, тушеной с колбасой. По стоимости это блюдо можно считать бюджетным, хотя лучше всего колбасу брать качественную, которая в процессе тушения не потеряет свою форму. Я готовила с «Докторской» колбасой, но это уже дело вкуса. Такое блюдо нужно подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Колбаса полукопченая — 150 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик — 1 шт.
Петрушка — 10 г
Вода — 200 мл
- 92 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Советы и рекомендации
Чаще всего оболочкой для набивания картофельной колбасы служат свиные кишки (в белорусской кухне такое блюдо так и называется – кишка).
Перед набиванием кишки следует тщательно промыть минимум в семи водах, а непосредственно перед приготовлением вымочить не менее 10 минут в слегка подкисленной уксусом или лимонным соком холодной воде.
Эксперты утверждают, что колбаса вкуснее, если сырой картофель измельчать на мелкой терке, но иногда для измельчения используют блендер или мясорубку.
Отдельно измельчают сырой репчатый лук – это необходимый компонент приготовления картофельной колбасы, он придает ей особый запах.
После измельчения картошки можно поступить 2 способами:
использовать ее так, как есть, тогда начинка получится полужидкой;
отжать густую массу, отцеженной жидкости дать минут 10 отстояться, осторожно ее слить, а крахмалистый осадок добавить к начинке.
Кишки можно заполнять с помощью обычной ложки или специальной насадки для колбас, удобно также пользоваться отрезанным от обычной пластиковой бутылки горлышком.
Наполнять их начинкой следует не более чем на одну треть, предварительно перевязав их ниткой с одной стороны. Можно сформировать несколько колбасок из одной кишки, перекручивая ее после частичного заполнения на нужном расстоянии и перевязывая ниткой.
После того, как кишка будет заполнена, ее перевязывают на другом конце и укладывают на стол или сразу на противень. Независимо от того, будут ли дальше отваривать или запекать в духовке, полуфабрикат необходимо через каждые 2-3 см наколоть зубочисткой или иголкой.
Отваренная картофельная колбаса хранится в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед подачей ее обязательно поджаривают на сковороде. Остатки жареной колбасы можно заморозить.
Подают блюдо только в горячем виде со сметаной и жареными шкварками.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Картофель |
Ингредиенты
Для приготовления картошки, тушёной с колбасой, понадобится:
картофель — 1 кг;
колбаса — 300-400 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
прованские травы — 0,5-1 ч. л.;
вода.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Рецепт «Тушеный картофель с колбасками»:
1. Итак, начнем. Ставим режим «Выпечка», в мультиварку кладем масло. Нарезаем лук полукольцами, чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. После добавляем нарезанный ломтиками бекон и обжариваем еще немного.
2. Чистим картофель, режем на части и выкладываем в мультиварку.
Туда добавляем нарезанные кольцами колбаску, приправу, паприку, уксус, лавровый лист, соль, перец и заливаем водой или бульоном.
3. Перемешиваем все и ставим режим «Плов» (мультиварка Панасоник, на других мультиварках это может быть режим «Рис», в общем тот режим, при котором выпаривается вся вода).
4. После сигнала выкладываем на тарелки, сверху ложку сметаны и посыпаем петрушкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеный картофель с колбасками
У нас дома блюда из картошки, как правило, идут на ура, так что приходиться ее делать часто. Ну, а чтобы не надоедали одни и те же блюда, стараюсь делать картошку по-разному. Моя мультиварка мне в этом помогает. Поэтому, когда увидела в Книжном клубе книгу «Такая вкусная картошка», долго не думала. Вот первое блюдо из нее, адаптированное под мультю. Получилось очень сытно и вкусно. За счет того, что в блюде присутствуют копчености, картошка вышла не постной. Ну, а про запах я уже молчу… В общем, на ваш суд и на ваш вкус!
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из овощей в мультиварке
Ингредиенты для «Тушеный картофель с колбасками»:
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
Колбасу (я использовала «Докторскую» колбасу) освободить от оболочки и нарезать крупными кубиками.
В кастрюлю с толстым дном или казанок влить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут), периодически помешивая. Затем добавить колбасу и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками.
Поверх обжаренных овощей и колбасы выложить кубики картофеля.
Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель, как на фото.
Не перемешивая, накрыть кастрюлю (или казан) крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить картошку с колбасой 15-20 минут. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы.
Перемешать и продолжить тушение до готовности картофеля, примерно, ещё 10 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.
Вкусную и сытную картошку, тушёную с колбасой, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.6 (7 голоса)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 36 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 15 / 71 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч