Запеканка из риса и кабачков пошаговый рецепт с фото

Запеканка из риса и кабачков пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Запеканка из кабачков с рисом, фаршем и грибами
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Особенности рисовой запеканки
  8. Фотографии «Запеканка из риса и кабачков» от приготовивших (61)
  9. Овощная запеканка с курицей, рисом в мультиварке
  10. Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками
  11. Кабачковая запеканка с рисом и морковью

Как приготовить Воздушная запеканка с кабачками и рисом, пошагово, рецепт на 36205 ккал от автора …. Воздушная запеканка с кабачками и рисом, с ингредиентами: рис, сыр твердый, кабачки, яйца куриные, зелень

Описание приготовления:

Очень простое в приготовлении блюдо. Отварите рис, пока он варится обжарьте лук и потрите кабачок и сыр. Смешайте половину тертого сыра, кабачок, рис, лук и яйца. Добавьте соль и специи по вкусу и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выложите полученную смесь в подготовленную форму для запекания и отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.7 ккал
белки
179.5 г
жиры
73.3 г
углеводы
174.9 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
5 г
углеводы
12 г

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Рис — 1/3 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 3 шт.

Сыр твердый — 70 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

  • 110 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты

Запеканка из риса и кабачков: Ингредиенты

для запеканки

Рис отварной — 1 ст.Кабачок — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Яйца куриные — 3 шт.Перец болгарский — 0.5 шт.Чеснок — 4 зубчикаСметана — 150 гСыр твёрдый — 100 гМасло растительное — 2 ст. л.Соль — 1 ч.л.Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

для заливки

Сметана — 3 ст. л.Яйцо куриное — 1 шт.Соль — 1 щепоткаСыр твердый — 50 г

Запеканка из кабачков с рисом, фаршем и грибами

Запеканка из риса и кабачков пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.,
  • грибы -300 гр.,
  • 3 столовые ложки риса,
  • несколько кабачков,
  • 3 помидора,
  • одна луковица,
  • чеснок,
  • укроп,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Шаг 1
Отвариваем рис, смешиваем его с фаршем , солим, перчим.
Нарезаем грибы и лук, обжариваем их на сковороде.
Очищаем кабачки и нарезаем их тоненькими пластинами вдоль. Немного солим.
Даем кабачкам немного постоять, что бы стали мягче.

Шаг 2
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него кабачки. Края кабачков должны выходить за форму, что бы потом можно было их завернуть на запеканку.
Сверху на кабачки выкладываем половину фарша. На фарш грибы, на них оставшийся фарш.

Шаг 3
Сверху выкладываем слой нарезанных кружочками помидор. Солим, перчим, смазываем майонезом. Посыпаем измельченным чесноком и укропом.
Закрываем запеканку краями кабачков и еще раз смазываем майонезом.
Отправляем тушиться в духовку до готовности.
Готовую запеканку украшаем зеленью и кусочками помидоров. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Рис в сочетании с кабачком дает особый вкус, получается отличное блюдо — очень вкусное, сочное, нежное.

Подготовить продукты для приготовления запеканки из кабачков с рисом.

Ингредиенты для запеканки из кабачков с рисом

Рис хорошо промыть, залить 2/3 стаканами воды, отварить в течение 10-12 минут, снять с огня и оставить на 3 минуты под крышкой.

Сварить рис

Лук очистить и нарезать кубиками.

Порезать лук

Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости, 3-5 минут.

Обжарить лук

Подготовить кабачок, вымыть и натереть на терке. Молодой молочный кабачок от шкурки не очищать.

Натереть кабачок

Натереть на терке сыр. Отложить немного для посыпки запеканки.

Натереть сыр

В чашке соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Соединить все компоненты

Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачковую заготовку, разровнять, посыпать сверху сыром.

Посыпать сыром

Поставить в разогретую духовку, запекать до готовности при 180 градусах, 30-35 минут.

Запеканка из кабачков с рисом готова к подаче на стол.

Готовая запеканка из кабачков с рисом

Приятного аппетита!

Фото запеканки из кабачков с рисом

Вкусно, нежно, полезно.

Рецепт запеканки из кабачков с рисом

Аймкук

u15178_avatar.jpg

Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю….

  • 103

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Особенности рисовой запеканки

Запеканка из риса и кабачков пошаговый рецепт с фото
Рис – универсальная зерновая культура, с помощью которой можно приготовить не только первые или вторые блюда, но и десерты, заправки, соусы и даже кисели.

Сытный и полезный продукт подходит практически для любого приема пищи, поэтому и запеканку, приготовленную на его основе, можно подавать на завтрак, обед и ужин. Особенностью основного ингредиента считается «неконфликность», т.е. его можно сочетать практически с любыми видами овощей, мяса и рыбы.

Приготовить запеканку можно буквально за полчаса, но экспресс-готовка никак не влияет на качество яства. Запекать блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке, не исключен вариант приготовления злака и в микроволновой печи.

Однако в процессе нужно учитывать некоторые кулинарные тонкости, а именно:

  • Варить продукт желательно в толстостенной кастрюле;
  • Для приготовления мясных блюд, злак можно отварить в мясном бульоне;
  • Нешлифованный рис содержит большее количество полезных веществ, поэтому для приготовления яств лучше использовать именно его;
  • В воду с рисом лучше добавить небольшое количество масла, тогда продукт не станет прилипать к стенкам и дну кастрюли.

Фотографии «Запеканка из риса и кабачков» от приготовивших (61)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Овощная запеканка с курицей, рисом в мультиварке

Запеканка

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г длиннозерного риса
  • 3 больших помидора
  • 3 средних кабачка или цукини
  • 1 средняя луковица
  • 500 г куриного филе
  • 2 больших яйца
  • 30–40 г твердого выдержанного сыра
  • щепотка сухого тимьяна
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Шаг 1
Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Откиньте его на сито и оставьте до использования.

Шаг 2
Помидоры, кабачки и лук нарежьте кольцами одинаковой толщины. Курицу нарежьте одинаковыми по размеру кусками среднего размера. Подготовленные ингредиенты сбрызните маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3
Используйте SteakMaster REDMOND RGM-M805 в качестве барбекю-жаровни. Для этого подключите прибор к электросети и выберите ручной режим. Раскройте прибор на 180 °С и разогрейте. Выложите овощи на панели гриля. Если на панелях есть место и для курицы, готовьте все вместе по 1 мин. с каждой стороны. Готовые овощи и курицу аккуратно переложите на разделочную доску или блюдо. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4
Специальный противень REDMOND RAM-BP1 или одноразовую жаропрочную форму из фольги смажьте растительным маслом. Сначала выложите половину риса, сбрызните его водой или овощным бульоном. На него выложите слоями половину помидоров, кабачков, лука, курицы. И потом оставшиеся помидоры, кабачки, лук, курицу и ровным слоем распределите оставшийся рис.

Шаг 5
Яйца смешайте до однородности с тимьяном и сыром, натертым на мелкой терке. Если смесь чересчур густая, добавьте немного воды. Посолите и поперчите. Перемешайте. Равномерно выложите смесь на рис.

Шаг 6
Теперь используйте SteakMaster REDMOND RGM-M805 в качестве мини-духовки. Поставьте противень или форму на нижнюю панель и накройте крышкой. Готовьте 15 мин., до образования золотистой корочки. Откройте крышку, снимите противень или форму. Дайте запеканке отдохнуть пару минут и подавайте.

Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками

фото рецепта: Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками

  • Кабачок 1 шт.
  • Рис длиннозерный 100 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Фарш мясной 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 50-100 гр.
  • Сыр моцарелла 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы 0,5 ч.л.
  • Паприка по вкусу

Шаг 1 из 9

0,5 стакана риса промыть и отварить в 200 миллилитрах подсоленной воды.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками шаг №1
Шаг 2 из 9

Кабачок натереть на крупной тёрке, немного подсолить и дать постоять ему 5 минут. Затем отжать из него сок.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками шаг №2
Шаг 3 из 9

Смешать кабачок, рис, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, измельчённый чеснок, яйца, соль, итальянские травы и перец.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками шаг №3
Шаг 4 из 9

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё кабачково-рисовую смесь. С помощью ложки сделать небольшие углубления для мясных шариков.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками шаг №4
Шаг 5 из 9

Фарш смешать с измельчённой луковицей, солью, перцем и копчёной паприкой.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками шаг №5
Шаг 6 из 9

Моцареллу нарезать на кусочки. Из фарша сформировать лепёшку. На каждую лепёшку выложить по кусочку моцареллы. Из фарша сформировать шарик так, чтобы моцарелла была полностью закрыта фаршем.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками шаг №6
Шаг 7 из 9

Сверху на рис с кабачком, в углубления, выложить мясные шарики.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками шаг №7
Шаг 8 из 9

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками шаг №8
Готово!

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Запеканка из риса и кабачка с мясными шариками шаг №9

Кабачковая запеканка с рисом и морковью

Кабачковая запеканка с мясом и рисом - фото

Вкусная, красивая и очень сытная кабачковая запеканка с мясом и рисом – коронное блюдо моей мамули. В этот раз мы готовили вместе, потому было легче фотографировать процесс, так что, получилось много пошаговых фотографий. Такую кабачковую запеканку не стыдно подать к столу – прямо шедевр.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 ст. риса
  • 2 луковицы
  • 300 г фарша
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. соуса
  • Зелень по вкусу
  • 100 мл кипяченой воды
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.
  2.  приготовление - шаг 1
  3. Луковицу промываем, чистим, меленько режем и обжариваем на подсолнечном масле. приготовление - шаг 2
  4. Как только луковица станет золотистого цвета, добавляем почищенную, натертую на терке морковь.
  5. приготовление - шаг 3
  6. Мясо измельчаем в фарш на блендере.
  7.  приготовление - шаг 4
  8. Добавляем мясо к рису.
  9.  приготовление - шаг 5
  10. Сюда же добавляем морковку с луком
  11. . приготовление - шаг 6
  12. Кабачок режем на слайсере тонкими ломтиками.
  13. приготовление - шаг 7
  14. Остатки кабачка трем на терку.
  15. приготовление - шаг 8
  16. Добавляем кабачок к основной массе.
  17. приготовление - шаг 9
  18. Промываем и мелко режем зелень. Добавляем к остальным ингредиентам с томатным соусом. Хорошенько перемешиваем, добавляем воду, соль и перец.
  19. приготовление - шаг 10
  20. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачки слой за слоем, максимально закрывая поверхность формы.
  21. приготовление - шаг 11
  22. Выкладываем мясо с рисом на кабачки.
  23. приготовление - шаг 12
  24. Сначала закрываем серединку, затем наружные кусочки.
  25. приготовление - шаг 13
  26. Отправляем в духовку при 175 С на 1 час. Готовой запеканке с мясом и рисом дать хорошо остыть. приготовление - шаг 14
  27. Только после остывания аккуратно переворачиваем на блюдо.
  28. приготовление - шаг 15
  29. Украшаем мелко порезанной зеленью. Вот такая красивенная запеканка с мясом и рисом у нас получается!
  30. приготовление - шаг 16
    Приятного аппетита!

Источники

  • https://Lifehacker.ru/recipe/zapekanka-iz-kabachkov-risa-i-syra/
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/8483-risovo-kabachkovaya-zapekanka
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/4513-zapekanka-s-kabachkamifarshem-i-risom
  • https://kulinarenok.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-i-risom/
  • https://zen.yandex.ru/media/povarenok/zapekanka-iz-kabachkov-s-risom-i-farshem-5af3d222d7bf213d532f6f52
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/30323/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/108441/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/48937/ovoschnaja-zapekanka-s-kuricej-i-risom
  • https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/zapekanki/zapekanka-s-farshem/66722-zapekanka-iz-risa-i-kabachka-s-myasnymi-sharikami.html
  • https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/zapekanki/zapekanka-myasnaya/35002-zapekanka-s-myasom-kabachkami-i-risom.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=146653
  • https://vkysnjatinka.com/recipe/kabachkovaja-zapekanka-s-mjasom-i-risom

[свернуть]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит