Торт «Клубничное лукошко» – кулинарный рецепт

Торт «Клубничное лукошко» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пошаговое приготовление теста
  6. Оцените рецепт
  7. Процесс формирования
  8. Как приготовить "Бисквитный пирог с клубникой"
  9. Этапы приготовления
  10. Процесс выпечки в духовом шкафу

Как приготовить бисквитный пирог с клубникой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Идеальный вариант — использовать для пирога свежую ягоду, но не в сезон вполне можно взять и замороженную. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или дополнить шоколадом.

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

1 стакан

Разрыхлитель теста

1 щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 0.8

Бисквит с клубникой получается таким сочным, что его начинка даже переливается через край. Клубника содержит в своем составе очень много жидкости, поэтому выбирайте не слишком крупные ягодки, если захотите приготовить такую аппетитную выпечку, иначе бисквит размокнет внутри и вы не сможете его красиво порезать и подать к чаепитию. Создается десерт по классическому варианту: 3 куриных яйца-1 ст. сахарного песка — 1 ст. пшеничной муки и щепотка разрыхлителя. Впрочем, вы прекрасно можете обойтись и без последнего ингредиента, если уверены в качестве куриных яиц. Нет нужды говорить, что используя яйца домашней птицы, вы придадите пирогу более яркий желтый цвет и наоборот — все зависит от желтков. Добавляя в тесто разрыхлитель, вы можете избежать длительного и нудного процесса разделения яиц на желтки и белки, взбивая каждые из них с сахаром в отдельных емкостях. Куриные яйца можно взбивать целиком, освободив в одну емкость от скорлупы — бисквит все равно станет пышным, воздушным, вырастая в несколько раз. Главное — не перебить яйца, иначе после выпекания получите ровную коврижку без пористой структуры.

Ингредиенты

Клубника — 1-2 стакана

Мука — 1 стакан / 130 г

Сахар — 150 г

Яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

  • 199 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211 ккал
белки
68.8 г
жиры
196.5 г
углеводы
376.5 г
Порции
ккал
267.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
20.7 г

Пошаговое приготовление теста

Классический бисквит готовится легко и быстро. Прежде чем выпечь его в мультиварке, следует подготовить воздушное тесто. Для этого белки и желтки раскладывают по разным тарелкам. Последний компонент растирают с сахаром добела, а первый сильно взбивают посредством блендера. Как только белковая масса станет плотной и стойкой, ее выкладывают к желткам и хорошенько перемешивают.

К полученной смеси добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Замесив пышную и вязкую основу, приступают к формированию пирога.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Процесс формирования

Бисквит с клубникой следует формировать прямо в чаше мультиварки. Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают все тесто. Далее поверхность полуфабриката украшают свежей ягодой. Предварительно ее хорошенько моют, убирают плодоножки, а затем режут пополам и дольками.

классический бисквит

Как приготовить «Бисквитный пирог с клубникой»

Бисквитный пирог с клубникой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов.

Бисквитный пирог с клубникой - фото шаг 2

Яйца соедините с сахаром и взбейте до пышности.

Бисквитный пирог с клубникой - фото шаг 3

Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать.

Бисквитный пирог с клубникой - фото шаг 4

Тесто готово.

Бисквитный пирог с клубникой - фото шаг 5

Вылейте тесто в подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Бисквитный пирог с клубникой - фото шаг 6

Ягоды вымойте, обсушите. Использовать клубнику можно целиком или нарезанную тонкими пластинками. Выложите ягодки сверху и отправьте форму в духовку.

Бисквитный пирог с клубникой - фото шаг 7

Запекайте бисквитный пирог с клубникой до готовности (проверяйте тесто зубочисткой или спичкой). Этот пирог я пекла около 30 минут.

Бисквитный пирог с клубникой - фото шаг 8

Приятного чаепития!

Оценить рецепт Бисквитный пирог с клубникой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить до побеления массы с ванильным сахаром и 75 граммами сахара.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить до побеления массы с ванильным сахаром и 75 граммами сахара.Белки взбить миксером в стойкую пену с оставшимся сахаром. Взбитые белки добавить к желткам и аккуратно перемешать. 

Белки взбить миксером в стойкую пену с оставшимся сахаром. Взбитые белки добавить к желткам и аккуратно перемешать. Соду погасить уксусом и отправить к яичной массе. Сливочное масло растопить, охладить и вылить к остальным ингредиентам. Всё перемешать. 

Соду погасить уксусом и отправить к яичной массе. Сливочное масло растопить, охладить и вылить к остальным ингредиентам. Всё перемешать.Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать. 

Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. 

Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. 

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.Сверху разложить вымытую клубнику. 

Сверху разложить вымытую клубнику.Выпекать бисквит с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть. 

Выпекать бисквит с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть. При подаче нежный, воздушный, очень вкусный бисквит с клубникой притрусить сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. 

При подаче нежный, воздушный, очень вкусный бисквит с клубникой притрусить сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

29.05.16 / 30.05.16 автор фото и рецепта: Инна Кондрашова

Процесс выпечки в духовом шкафу

Шоколадный бисквит с клубникой выпекается в духовке не очень долго. Но это лишь в том случае, если она была предварительно разогрета до 200 градусов.

Поместив полуфабрикат в духовой шкаф, сразу же засекают время. Как правило, бисквит полностью выпекается по прошествии 45 минут. Чтобы проверить его готовность, в толщу коржа втыкают зубочистку. Если она сухая, то десерт полностью готов. Его вынимают из духовки, а затем достают из разъемной формы. Поместив бисквит на тортовницу, его полностью остужают.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит