Как приготовить бисквитный пирог с клубникой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Идеальный вариант — использовать для пирога свежую ягоду, но не в сезон вполне можно взять и замороженную. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или дополнить шоколадом.
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
1 стакан
Разрыхлитель теста
1 щепотка
Стоимость ингредиентов
~ 0.8
Бисквит с клубникой получается таким сочным, что его начинка даже переливается через край. Клубника содержит в своем составе очень много жидкости, поэтому выбирайте не слишком крупные ягодки, если захотите приготовить такую аппетитную выпечку, иначе бисквит размокнет внутри и вы не сможете его красиво порезать и подать к чаепитию. Создается десерт по классическому варианту: 3 куриных яйца-1 ст. сахарного песка — 1 ст. пшеничной муки и щепотка разрыхлителя. Впрочем, вы прекрасно можете обойтись и без последнего ингредиента, если уверены в качестве куриных яиц. Нет нужды говорить, что используя яйца домашней птицы, вы придадите пирогу более яркий желтый цвет и наоборот — все зависит от желтков. Добавляя в тесто разрыхлитель, вы можете избежать длительного и нудного процесса разделения яиц на желтки и белки, взбивая каждые из них с сахаром в отдельных емкостях. Куриные яйца можно взбивать целиком, освободив в одну емкость от скорлупы — бисквит все равно станет пышным, воздушным, вырастая в несколько раз. Главное — не перебить яйца, иначе после выпекания получите ровную коврижку без пористой структуры.
Ингредиенты
Клубника — 1-2 стакана
Мука — 1 стакан / 130 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
- 199 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3211 ккал | белки 68.8 г | жиры 196.5 г | углеводы 376.5 г |
Порции | |||
ккал 267.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 20.7 г |
Пошаговое приготовление теста
Классический бисквит готовится легко и быстро. Прежде чем выпечь его в мультиварке, следует подготовить воздушное тесто. Для этого белки и желтки раскладывают по разным тарелкам. Последний компонент растирают с сахаром добела, а первый сильно взбивают посредством блендера. Как только белковая масса станет плотной и стойкой, ее выкладывают к желткам и хорошенько перемешивают.
К полученной смеси добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Замесив пышную и вязкую основу, приступают к формированию пирога.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Процесс формирования
Бисквит с клубникой следует формировать прямо в чаше мультиварки. Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают все тесто. Далее поверхность полуфабриката украшают свежей ягодой. Предварительно ее хорошенько моют, убирают плодоножки, а затем режут пополам и дольками.

Как приготовить «Бисквитный пирог с клубникой»
Подготовьте ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов.
Яйца соедините с сахаром и взбейте до пышности.
Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать.
Тесто готово.
Вылейте тесто в подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Ягоды вымойте, обсушите. Использовать клубнику можно целиком или нарезанную тонкими пластинками. Выложите ягодки сверху и отправьте форму в духовку.
Запекайте бисквитный пирог с клубникой до готовности (проверяйте тесто зубочисткой или спичкой). Этот пирог я пекла около 30 минут.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Бисквитный пирог с клубникой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этапы приготовления
Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить до побеления массы с ванильным сахаром и 75 граммами сахара.
Белки взбить миксером в стойкую пену с оставшимся сахаром. Взбитые белки добавить к желткам и аккуратно перемешать.
Соду погасить уксусом и отправить к яичной массе. Сливочное масло растопить, охладить и вылить к остальным ингредиентам. Всё перемешать.
Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.
Сверху разложить вымытую клубнику.
Выпекать бисквит с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть.
При подаче нежный, воздушный, очень вкусный бисквит с клубникой притрусить сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
29.05.16 / 30.05.16 автор фото и рецепта: Инна Кондрашова
Процесс выпечки в духовом шкафу
Шоколадный бисквит с клубникой выпекается в духовке не очень долго. Но это лишь в том случае, если она была предварительно разогрета до 200 градусов.
Поместив полуфабрикат в духовой шкаф, сразу же засекают время. Как правило, бисквит полностью выпекается по прошествии 45 минут. Чтобы проверить его готовность, в толщу коржа втыкают зубочистку. Если она сухая, то десерт полностью готов. Его вынимают из духовки, а затем достают из разъемной формы. Поместив бисквит на тортовницу, его полностью остужают.