Как сделать вкусные драники с кабачками? По данному фото-рецепту у вас получится очень вкусное блюдо!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1038.1 ккал | белки 22.5 г | жиры 48.6 г | углеводы 121.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал | белки 2.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 14 г |
Описание приготовления:
Кабачок — замечательный овощ! Он содержит в своем составе массу полезных веществ: фосфор, калий, витамины. К тому же, калорийность у кабачка очень невысокая. Поэтому я часто готовлю именно такой вариант драников, так как он наиболее диетический.
Для заправки к этому блюду идеально использовать сметану. Также хорошо подходит грибной соус.
Ингредиенты
-
2 шт. Каротофель
-
0,5 шт. Кабачок молодой
-
1 шт. Яйцо
-
2 ст. л. Мука
-
по вкусу Зелень
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец молотый
-
40 мл Масло растительное
Рецепт вкусных картофельных драников
Я предлагаю приготовить вкусные картофельные драники с кабачком. Для рецепта желательно использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. Драники из картофеля с добавлением кабачка получаются еще более нежными и ароматными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт для своих родных!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Картофельные драники с кабачком»:
Чистим наши овощи. Трем на мелкую тёрку картофель, половину кабачка и лук. Образовавшуюся жидкость слить.
К натертым овощам добавляем яйцо, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем по 1 ст. л теста на хорошо разогретую сковородку, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистого цвета.
На готовые драники можно выдавить через пресс чеснок. Можно кушать со сметаной или майонезом. А можно и просто так кушать, очень вкусно.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные драники с кабачком
Решила добавить в обычные драники кабачок и зелень. Получилось очень вкусно! С добавлением кабачка драники становятся ещё вкуснее и сочнее, а зелень отлично дополняет вкус. Готовится все быстро и легко.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофельные драники с кабачком»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Картошка, Мука, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
Фотографии «Картофельные драники с кабачком» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.