Сливочный суп с курицей — прекрасная альтернатива классическим супам: рецепт с фото и видео

Сливочный суп с курицей — прекрасная альтернатива классическим супам: рецепт с фото и видео

Содержание
  1. О блюде
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить "Суп-пюре из курицы со сливками"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Видео о приготовлении куриного супа-пюре с картофелем

Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей. Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз. Ингредиенты

О блюде

Крем-суп из курицы со сливками является легким первым блюдом с нежной консистенцией. Он малокалорийный и питательный.

Курицу для такого блюда выбирают из-за ее низкой калорийности. Это важное отличие от свинины и говядины, она еще и менее жирная. Бульон получается прозрачным и с приятным ароматом, что идеально подходит для приготовления крем-супа.

В данном рецепте используют куриную грудку, но ее можно заменить и на мякоть, обрезанную с окорочка, бедер и голени.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня грудка) — 500 г

Сливки (любой жирности) — 200 мл

Картофель — 450 г

Репчатый лук — 150 г

Вода — 1,8 л

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2695.3 ккал
белки
157.3 г
жиры
152.6 г
углеводы
178.6 г
Порции
ккал
673.8 ккал
белки
39.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.5 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Как загустить суп-кремКак загустить суп-крем

Ты варила суп-крем, а он получился слишком жидким? Добавь немного натертого картофеля или порежь его мелко, чтобы он быстрей сварился. При добавлении муки помни, что ей необходима длительная термичес…

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов супов-пюре из курицы довольно много. Предлагаю приготовить куриный суп-пюре со сливками. Нежный мягкий вкус этого супа не оставит вас равнодушными.

В данном рецепте я использовала куриную грудку, но при желании можно использовать курицу или окорочка.

Итак, подготовим необходимые продукты для крем-супа из курицы со сливками.

Ингредиенты для куриного супа-пюре со сливками

Мясо курицы (я взяла грудку) хорошо промываем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с поверхности пену, немного солим и варим 30 минут на минимальном огне.

Положить мясо в воду

Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем до мягкости на небольшом огне. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Обжарить лук

Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, отделяем от кожи и кости. Затем измельчаем через мясорубку (количество регулируйте по своему усмотрению).

Перекрутить на мясорубке мясо

Бульон процеживаем, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до мягкости овоща. Снимаем с огня. Отливаем из кастрюли часть жидкости в другую емкость.

Положить картофель

В кастрюлю добавляем обжаренный лук и измельченное куриное мясо. Пробиваем содержимое кастрюли при помощи блендера, подливая понемногу слитый бульон, регулируя нужную вам густоту супа.

Положить лук

Вливаем сливки (у меня 10%). Снова возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем куриный крем-суп еще минут 5 и отключаем огонь.

Влить сливки

Готовый куриный суп-пюре со сливками разливаем по тарелкам и посыпаем по желанию рубленной зеленью.

Рецепт куриного супа-пюре со сливками

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Суп-пюре из курицы со сливками»

1

Поставьте отвариваться куриную грудку до готовности (минут 20-25).

2

Тем временем измельчите сельдерей, лук и чеснок. На сковороде растопите масло и обжарьте на нем овощи до мягкости.

3

Добавьте муку и хорошенько все перемешайте. Обжаривайте муку с овощами в течение 3-4 минут, помешивая.

4

Теперь переложите все в кастрюлю, залейте молоком, сливками и бульоном, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнет густеть.

5

Положите все приправы по вкусу. Выложите в супчик мелко порезанную курицу, проварите пару минут и подавайте супчик к столу.

Оценить рецепт Суп-пюре из курицы со сливками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Морковь, Лук, Картошка, Брокколи, Чеснок, Сливки жирные, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Видео о приготовлении куриного супа-пюре с картофелем

Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с курицей и овощами:

Автор публикации

Сливочный суп с курицей — прекрасная альтернатива классическим супам: рецепт с фото и видео 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит