Хотите порадовать домочадцев интересным ужином? Или, может, вам нужно приготовить праздничное блюдо для застолья? В любом случае этот рецепт приготовления рулета из индейки с грибами и сыром подойдет!
Рецепт приготовления рулетиков из индейки с грибами
-
Для приготовления рулетиков из индейки нам, конечно же, понадобится само филе индейки. Мы взяли один большой кусок и нарезали его тонкими пластами, которые затем хорошо отбили. Делать это значительно проще, если прикрыть мясо сверху плёнкой.
-
Для соуса мы будем использовать сметану в которую добавили несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Добавляйте чеснок по своему желанию. Сметану мы также немного посолили.
-
В качестве начинки для наших рулетиков из индейки будем использовать грибы шампиньоны. Нарежем из мелкими кубиками и обжарим вместе с мелко нарезанным луком на небольшом количестве масла до готовности.
-
Каждое отбитое филе индейки необходимо натереть солью и другими специями и травами на ваш вкус. Укладываем кусочек мяса на плоскую поверхность, сверху смазываем сметаной, выкладываем начинку.
-
Аккуратно сворачиваем. Если хотите, можете скрепить рулетик зубочисткой. Мы этого делать не стали, а просто положили рулетик на противень вниз той стороной, где получился нахлёст филе. Даже в процессе жарки наш рулетик не развернулся. Так проделываем со всем филе индейки.
-
Отправляем блюдо готовиться в духовку при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте самостоятельно. Не стоит слишком пересушивать мясо, оно должно остаться сочным.
-
Вот такие замечательные, румяные рулетики из филе индейки с грибами у нас получились. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Интересные статьи
Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!
Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!
Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления рулета из индейки с грибами и сыром вам точно понравится, ведь тут нежный сливочный вкус сыра сочетается с невообразимым ароматом грибов и подчеркивается чуть копченым привкусом благодаря бекону. Словом, это по-настоящему праздничное и вкусное блюдо, которое впечатлит ваших гостей и домочадцев надолго!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14671.8 ккал | белки 1546.1 г | жиры 901.6 г | углеводы 105.9 г |
Порции | |||
ккал 2445.3 ккал | белки 257.7 г | жиры 150.3 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.4 ккал | белки 20.6 г | жиры 12 г | углеводы 1.4 г |
Рулетики Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 600 г индейки
- 3 луковицы
- 50 г Масло растительное
- Соль
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
индейка филе Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество. узнать больше | 500 г |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Начинка
шампиньоны Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 300 г |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ст. л. |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. |
Рулеты из индейки с сыром и грибами в мультиварке
eda.ru30 мин |
Redmond_receipts Рецепты |
Ингредиенты (9) |
---|
Индейка 500 г |
Свежие шампиньоны 100 г |
Сыр чеддер 100 г |
Перец болгарский 100 г |
Мед 100 г |
Аджика 70 г |
Вода 100 мл |
Соль по вкусу |
Специи по вкусу |
Показать все (9) |
Ингредиенты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Нежный рулет из фарша индейки, запеченный в духовке
Интересный способ приготовить мясной домашний рецепт – из фарша индейки. Блюдо удивит нежным вкусом и питательными свойствами. Разнообразьте ваше меню яркой кулинарной идеей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш индейки – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Батон – 2 ломтика.
- Молоко – 60 мл.
- Сметана – 60 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для основы блюда соединяем размороженный фарш, два куриных яйца, измельченный лук, соль, перец, сметану и ломтики батона, размягченные в молоке. Тщательно вымешиваем массу, пока она не станет однородной.
- Заготовку из фарша индейки выкладываем в тонкий и плотный пласт. Отвариваем три куриных яйца и очищаем их от скорлупы.
- Выкладываем яйца по центру мясного пласта. Они будут держать форму блюда. Сворачиваем заготовку в рулет.
- Продукт кладем в форму, обмазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 40 минут.
- Сочный мясной рулет готов. Делите его на порции и подавайте к столу!