Ищете Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6048.7 ккал | белки 161.4 г | жиры 440.5 г | углеводы 387.4 г |
Порции | |||
ккал 756.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 55.1 г | углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал | белки 7 г | жиры 19 г | углеводы 16.7 г |
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мантов со свининой и тыквой простой и приятный: вам должен понравиться! Интересное вкусовое сочетание и нежное тесто…пожалуй, восточные народы знают толк в домашней сытной кухне!
Ингредиенты
-
тесто
-
3 ст. мука
-
1 ч. л. соль
-
3 ст. л. масло постное
-
1 шт. яйцо
-
1 ст. вода
-
начинка
-
600 г свинина
-
200 г тыква
-
1 шт. лук
-
по вкусу соль
-
по вкусу молотые специи
Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
Категория: Выпечка> Рулет
5 ингридиентов
Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,
лук порезать так, как режут на манты.
Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы…
теги: обед выпечка рулет
![Манты с тыквой](http://ru.foodini.org/images/external/www.gastronom.ru_20577.jpg)
ОПИСАНИЕ
Мои эксперименты с микроволновой печью Panasonic NN GD39HS ZPE продолжаются, и я влюбляюсь в нее все больше и больше. Я приготовила в ней манты. Мало того, что время приготовления сократилось почти в три раза, так еще и манты получились намного сочнее, чем приготовленные в мантоварке. Я одни и те же манты приготовила в микроволновой печи и параллельно готовила в мантоварке, чтобы сравнить результат. Начинка и тесто были одни и те же. Результат меня очень впечатлил. Не перестаю радоваться, что у меня появилась такая помощница.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Вода питьевая – 1 стакан
Соль – 1/2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Говядина – 700 г
Тыква – 300 г
Лук репчатый – 1-2 головки
Укроп свежий – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
- 257 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео о том, как приготовить узбекские манты от Сталика Ханкишиева
По мнению Сталика Ханкишиева вкусные манты могут получиться только при условии соблюдения пропорций. И я с ним согласна, поэтому очень важно брать то количество продуктов, которое указано в рецепте. Экспериментировать с ингредиентами можно, но с их количеством – категорически запрещено.
Почему именно так сложилось Вы увидите в видео рецепте от мастера по приготовлению мантов. Это своего рода наглядный урок, для того, чтобы лучше усвоить материал. Манты от Сталика Ханкишиева невероятно вкусные, ароматные и сочные, готовила по его рецепту уже несколько раз. Теперь делюсь с Вами, не потеряйте.
Мне сразу после просмотра видео захотелось пойти на кухню и взяться за дело. А как Вы на это смотрите? Будете сегодня баловать семью?
Рецепт «Манты с тыквой и свининой»:
![Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/25/1034849_35915-300x0.jpg)
Подготавливаем ингредиенты.
![Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/27/1034861_25069-300x0.jpg)
Лук режем мелкими кубиками.
![Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/29/1034868_40428-300x0.jpg)
Свинину и тыкву также режем мелкими кубиками. Манты — не пельмени, в качестве мясной начинки здесь не фарш, а именно мелко порубленное мясо.
![Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/35/1034873_46408-300x0.jpg)
Замешиваем крутое тесто: в муку вбиваем яйцо и, постепенно подливая воду, размешиваем, пока не получим нужную консистенцию. Тщательно руками разминаем тесто и оставляем его минут на 20 «отдохнуть».
![Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/39/1034879_20903-300x0.jpg)
Разрезаем тесто на одинаковые части, по количеству мант, и формируем из них шарики, сантиметра 3 в диаметре.
![Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/43/1034889_63675-300x0.jpg)
Насколько тонко раскатывать тесто — дело вкуса, лично я не люблю очень тонкое тесто. При раскатывании стараемся придать лепёшкам квадратную форму.
![Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/45/1034893_52543-300x0.jpg)
Начинку (лук, мясо, тыкву и специи) хорошенько перемешиваем.
![Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/49/1034897_51992-300x0.jpg)
В центр каждой лепёшки выкладываем начинку и отдельно нарезанное мелкими кусочками сало — одно придаст дополнительную сочность. Сало не добавляю в смешанную начинку, чтобы в каждой манту гарантированно оказался кусочек сала.
![Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/52/1034906_25190-300x0.jpg)
Скрепляем противоположные края квадратных лепёшек крест-накрест, плотно соединяя швы — весь сок при приготовлении должен остаться внутри. А потом соединяем вместе противоположные края, чтобы получилась вот такая форма:
![Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/53/1034907_66496-300x0.jpg)
Те манты, которые прямо сейчас мы готовить не будем, выкладываем на слегка присыпанную мукой доску или тарелку и, накрыв плёнкой, убираем в морозилку.
![Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/01/1034916_29655-300x0.jpg)
Разогреваем до кипения воду в паро (манто)варке. В блюдце наливаем масло и опускаем донышком в него каждую манту, прежде чем поместить её в пароварку, иначе тесто прилипнет к ярусу и при перекладывании мы получим не товарный вид и вытекший сок. Смазывать надо именно манты, а не ярусы, ибо тогда весьма вероятна ситуация с непопаданием масла внутрь отверстий яруса, и манты таки прилипнут.
![Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/04/1034918_16328-300x0.jpg)
Выкладываем манты на ярусы пароварки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и готовим их 40-50 минут. После перекладываем в тарелку поливаем маслом или сметаной и, по желанию, посыпаем свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Манты с тыквой и свининой
![Рецепт: Манты с тыквой и свининой Рецепт: Манты с тыквой и свининой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/04/1034920_19195-710x550x.jpg)
Мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Вариантов приготовления достаточно много — я готовил вариант наиболее близкий к узбекским мантам — смесь мяса и лука с кусочками тыквы для начинки и тонко раскатанное бездрожжевое тесто. Правда баранину заменил свининой, но не суть. Главное отличие от пельменей — приготовление на пару, много-много лука и никакого фарша в начинке!
Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Пельмени, манты, хинкали
Ингредиенты для «Манты с тыквой и свининой»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Соус к мантам
Манты с тыквой и мясом по-узбекски, рецепты которых опубликованы выше, окажутся еще вкуснее с подходящим соусом. Встречаются разные варианты последнего. Например, острый пряный или традиционный узбекский.
Томатный острый
Готовить его можно из томатной пасты или мякоти свежих томатов. Второй вариант предпочтительнее.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 130-150 мл;
- красный молотый перец – 1 ст. л.;
- томатная паста или пюрированная мякоть помидоров – 1 ст.
- чеснок – 5-6 зубков.
Приготовление:
- В глубокий сотейник вылить все масло. Разогреть его до появления первого дымка.
- В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты. Чеснок предварительно нужно очистить и раздавить.
- Залить продукты в миске горячим маслом.
- Тщательно перемешать компоненты соуса и дать им хорошенько настояться.
Лучше всего смазать манты получившимся составом сразу после приготовления, когда из них еще активно идет пар.
С чесноком
Такой соус готовится на основе нежирной сметаны. Он получается нежным, но с пикантным привкусом чеснока.
Ингредиенты:
- сметана – 1 ст.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- хмели-сунели – 1 щепотка;
- свежая петрушка и перья зеленого лука – небольшой пучок;
- соль.
Приготовление:
- Сметану отправить в удобную для смешивания миску.
- Чеснок почистить, порубить мелкими кусочками. Высыпать их в сметану.
- Добавить соль, хмели-сунели.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Всыпать к соусу.
- Хорошо перемешать ингредиенты.
Готовый соус отправить в холодильник на 15-17 мин. Подать его к мантам охлажденным.
Узбекский соус
Основой такого необычного соуса становится кисломолочный продукт – кефир или простокваша.
Ингредиенты:
- кефир или простокваша – 1 ст.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- кинза и петрушка – по небольшому пучку;
- соль и перец.
Приготовление:
- Охладить кефир или простоквашу. Вылить в миску.
- Всю зелень промыть, обсушить, мелко порезать.
- Чеснок очистить, потереть или пропустить через пресс.
- Соединить все подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.
Получившимся соусом щедро полить готовые манты.
Алматинский
На приготовление этого соуса придется потратить около получаса, но вкуснейший результат того стоит.
Ингредиенты:
- готовый мясной бульон – 300 мл;
- лук – 2 головки;
- томатный сок – 80-100 мл;
- лавр – 2 листка;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- В готовый мясной бульон отправить раздавленный чеснок и предварительно порезанные мелкими кубиками луковицы.
- Добавить весь лавр, предварительно не разламывая, и густой томатный сок.
- Отправить массу на плиту, довести до кипения и дать ей повариться 20-25 мин. Дать соусу хорошенько настояться.
Остывший состав дополняет манты, приготовленные по любому рецепту.
С уксусом
Этот соус чаще всего выбирают народы Крайнего Севера.
Ингредиенты:
- кипяченая охлажденная вода – ½ ст.;
- уксус столовый – 2 ст. л.;
- перец черный – 1 щепотка.
Приготовление:
- Воду вылить в пиалу.
- Добавить уксус и перец.
- Все хорошо перемешать.
Манты сначала нужно щедро поливать растопленным сливочным маслом, а потом – обмакивать в этот оригинальный уксусный соус. Есть много интересных рецептов мантов. Очень популярны варианты узбекской кухни с начинкой из мяса и тыквы. Особенно вкусным получается блюдо, если дополнить его подходящим охлажденным соусом.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Видео о приготовлении мантов с тыквой и мясом
Как приготовить манты с тыквой с мясом по-узбекски:
Лепим манты
Достаем тесто из холодильника. Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем колбаской.
Разрезаем на набольшие кусочки.
А их в свою очередь раскатываем в тонкие лепёшечки.
На каждую кладем начинку. Защипываем.
Слепить мант можно разными способами. Я предлагаю классический.