Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото

Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Видео о том, как приготовить узбекские манты от Сталика Ханкишиева
  9. Рецепт «Манты с тыквой и свининой»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Соус к мантам
  12. Видео о приготовлении мантов с тыквой и мясом
  13. Лепим манты

Ищете Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6048.7 ккал
белки
161.4 г
жиры
440.5 г
углеводы
387.4 г
Порции
ккал
756.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
55.1 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
7 г
жиры
19 г
углеводы
16.7 г

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мантов со свининой и тыквой простой и приятный: вам должен понравиться! Интересное вкусовое сочетание и нежное тесто…пожалуй, восточные народы знают толк в домашней сытной кухне!

Ингредиенты

  • тесто

  • 3 ст. мука

  • 1 ч. л. соль

  • 3 ст. л. масло постное

  • 1 шт. яйцо

  • 1 ст. вода

  • начинка

  • 600 г свинина

  • 200 г тыква

  • 1 шт. лук

  • по вкусу соль

  • по вкусу молотые специи

Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой

Категория: Выпечка> Рулет

5 ингридиентов

Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,

лук порезать так, как режут на манты.

Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы…

теги: обед выпечка рулет

Манты с тыквой

ОПИСАНИЕ

Мои эксперименты с микроволновой печью Panasonic NN GD39HS ZPE продолжаются, и я влюбляюсь в нее все больше и больше. Я приготовила в ней манты. Мало того, что время приготовления сократилось почти в три раза, так еще и манты получились намного сочнее, чем приготовленные в мантоварке. Я одни и те же манты приготовила в микроволновой печи и параллельно готовила в мантоварке, чтобы сравнить результат. Начинка и тесто были одни и те же. Результат меня очень впечатлил. Не перестаю радоваться, что у меня появилась такая помощница. 

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Вода питьевая – 1 стакан

Соль – 1/2 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Говядина – 700 г

Тыква – 300 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Укроп свежий – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 257 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео о том, как приготовить узбекские манты от Сталика Ханкишиева

По мнению Сталика Ханкишиева вкусные манты могут получиться только при условии соблюдения пропорций. И я с ним согласна, поэтому очень важно брать то количество продуктов, которое указано в рецепте. Экспериментировать с ингредиентами можно, но с их количеством – категорически запрещено.

Почему именно так сложилось Вы увидите в видео рецепте от мастера по приготовлению мантов. Это своего рода наглядный урок, для того, чтобы лучше усвоить материал. Манты от Сталика Ханкишиева невероятно вкусные, ароматные и сочные, готовила по его рецепту уже несколько раз. Теперь делюсь с Вами, не потеряйте.

Мне сразу после просмотра видео захотелось пойти на кухню и взяться за дело. А как Вы на это смотрите? Будете сегодня баловать семью?

Рецепт «Манты с тыквой и свининой»:

Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем ингредиенты.

Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото

Лук режем мелкими кубиками.

Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото

Свинину и тыкву также режем мелкими кубиками. Манты — не пельмени, в качестве мясной начинки здесь не фарш, а именно мелко порубленное мясо.

Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото

Замешиваем крутое тесто: в муку вбиваем яйцо и, постепенно подливая воду, размешиваем, пока не получим нужную консистенцию. Тщательно руками разминаем тесто и оставляем его минут на 20 «отдохнуть».

Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото

Разрезаем тесто на одинаковые части, по количеству мант, и формируем из них шарики, сантиметра 3 в диаметре.

Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото

Насколько тонко раскатывать тесто — дело вкуса, лично я не люблю очень тонкое тесто. При раскатывании стараемся придать лепёшкам квадратную форму.

Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото

Начинку (лук, мясо, тыкву и специи) хорошенько перемешиваем.

Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото

В центр каждой лепёшки выкладываем начинку и отдельно нарезанное мелкими кусочками сало — одно придаст дополнительную сочность. Сало не добавляю в смешанную начинку, чтобы в каждой манту гарантированно оказался кусочек сала.

Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото

Скрепляем противоположные края квадратных лепёшек крест-накрест, плотно соединяя швы — весь сок при приготовлении должен остаться внутри. А потом соединяем вместе противоположные края, чтобы получилась вот такая форма:

Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото

Те манты, которые прямо сейчас мы готовить не будем, выкладываем на слегка присыпанную мукой доску или тарелку и, накрыв плёнкой, убираем в морозилку.

Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото

Разогреваем до кипения воду в паро (манто)варке. В блюдце наливаем масло и опускаем донышком в него каждую манту, прежде чем поместить её в пароварку, иначе тесто прилипнет к ярусу и при перекладывании мы получим не товарный вид и вытекший сок. Смазывать надо именно манты, а не ярусы, ибо тогда весьма вероятна ситуация с непопаданием масла внутрь отверстий яруса, и манты таки прилипнут.

Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото

Выкладываем манты на ярусы пароварки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и готовим их 40-50 минут. После перекладываем в тарелку поливаем маслом или сметаной и, по желанию, посыпаем свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Манты с тыквой и свининой

Рецепт: Манты с тыквой и свининой

Мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Вариантов приготовления достаточно много — я готовил вариант наиболее близкий к узбекским мантам — смесь мяса и лука с кусочками тыквы для начинки и тонко раскатанное бездрожжевое тесто. Правда баранину заменил свининой, но не суть. Главное отличие от пельменей — приготовление на пару, много-много лука и никакого фарша в начинке!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты с тыквой и свининой»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Соус к мантам

Манты с тыквой и мясом по-узбекски, рецепты которых опубликованы выше, окажутся еще вкуснее с подходящим соусом. Встречаются разные варианты последнего. Например, острый пряный или традиционный узбекский.

Томатный острый

Готовить его можно из томатной пасты или мякоти свежих томатов. Второй вариант предпочтительнее.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 130-150 мл;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • томатная паста или пюрированная мякоть помидоров – 1 ст.
  • чеснок – 5-6 зубков.

Приготовление:

  1. В глубокий сотейник вылить все масло. Разогреть его до появления первого дымка.
  2. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты. Чеснок предварительно нужно очистить и раздавить.
  3. Залить продукты в миске горячим маслом.
  4. Тщательно перемешать компоненты соуса и дать им хорошенько настояться.

Манты с тыквой и мясом по-узбекски. Как приготовить пошагово, рецепты с фото

Лучше всего смазать манты получившимся составом сразу после приготовления, когда из них еще активно идет пар.

С чесноком

Такой соус готовится на основе нежирной сметаны. Он получается нежным, но с пикантным привкусом чеснока.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • свежая петрушка и перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сметану отправить в удобную для смешивания миску.
  2. Чеснок почистить, порубить мелкими кусочками. Высыпать их в сметану.
  3. Добавить соль, хмели-сунели.
  4. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Всыпать к соусу.
  5. Хорошо перемешать ингредиенты.

Готовый соус отправить в холодильник на 15-17 мин. Подать его к мантам охлажденным.

Узбекский соус

Основой такого необычного соуса становится кисломолочный продукт – кефир или простокваша.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша – 1 ст.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • кинза и петрушка – по небольшому пучку;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Охладить кефир или простоквашу. Вылить в миску.
    Манты с тыквой и мясом по-узбекски. Как приготовить пошагово, рецепты с фото
  2. Всю зелень промыть, обсушить, мелко порезать.
  3. Чеснок очистить, потереть или пропустить через пресс.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.

Получившимся соусом щедро полить готовые манты.

Алматинский

На приготовление этого соуса придется потратить около получаса, но вкуснейший результат того стоит.

Ингредиенты:

  • готовый мясной бульон – 300 мл;
  • лук – 2 головки;
  • томатный сок – 80-100 мл;
  • лавр – 2 листка;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. В готовый мясной бульон отправить раздавленный чеснок и предварительно порезанные мелкими кубиками луковицы.
  2. Добавить весь лавр, предварительно не разламывая, и густой томатный сок.
  3. Отправить массу на плиту, довести до кипения и дать ей повариться 20-25 мин. Дать соусу хорошенько настояться.

Манты с тыквой и мясом по-узбекски. Как приготовить пошагово, рецепты с фото

Остывший состав дополняет манты, приготовленные по любому рецепту.

С уксусом

Этот соус чаще всего выбирают народы Крайнего Севера.

Ингредиенты:

  • кипяченая охлажденная вода – ½ ст.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • перец черный – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Воду вылить в пиалу.
  2. Добавить уксус и перец.
  3. Все хорошо перемешать.

Манты с тыквой и мясом по-узбекски. Как приготовить пошагово, рецепты с фото

Манты сначала нужно щедро поливать растопленным сливочным маслом, а потом – обмакивать в этот оригинальный уксусный соус. Есть много интересных рецептов мантов. Очень популярны варианты узбекской кухни с начинкой из мяса и тыквы. Особенно вкусным получается блюдо, если дополнить его подходящим охлажденным соусом.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении мантов с тыквой и мясом

Как приготовить манты с тыквой с мясом по-узбекски:

Лепим манты

Достаем тесто из холодильника. Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем колбаской.

Манты с тыквой и мясом. Вкусно и сытно

Разрезаем на набольшие кусочки.

Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото

А их в свою очередь раскатываем в тонкие лепёшечки.

Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото

На каждую кладем начинку. Защипываем.

Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото

Слепить мант можно разными способами. Я предлагаю классический.

Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит