Испеките мягкий и ароматный сдобный кекс из творога с изюмом, цукатами и ванилью. В статье пошаговый рецепт для духовки. С фотографиями.
Описание приготовления:
Я вообще предпочитаю лёгкие и простые варианты, в которых вкус получается классическим и знакомым многим. Поэтому предлагаю вам узнать о том, как приготовить творожный кекс в духовке. Все ингредиенты в составе знакомы и любимы. В качестве дополнения добавлен изюм, а можете внести и цукаты.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.7 ккал | белки 68.7 г | жиры 59.3 г | углеводы 279.3 г |
Порции | |||
ккал 239.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 39.3 г |
Ингредиенты:
- Творог жирный — 270 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Маргарин — 150 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Штука (пакетик)
- Яйцо — 3 Штуки
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 8
Рецепт «Творожный кекс с изюмом»:
1. Хорошо перетрите сливочное масло с половиной сахара. Для этой цели я использовала венчик. В сахар я заранее высыпала пакетик ванилина.
2. В получившуюся массу, добавьте творог и снова все хорошенько взбейте венчиком.
3. В отдельной емкости, взбейте два куриных яйца с оставшейся половиной сахара, и в эту смесь добавьте творожно-масляную массу. Не забудьте все хорошо перемешать.
4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду на кончике ножа и аккуратно вымешайте тесто лопаточкой. Добавьте изюм.
5. Готовое тесто, выложите в заранее подготовленную форму для выпечки и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 60 минут.
6. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный кекс с изюмом
Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Творожный кекс с изюмом»:
Как запечь творожный кекс в силиконовых формочках
Если вам такой вид выпечки не очень нравится, если хочется, чтобы получились маленькие кексики, то потребуются формочки соответствующего размера. Можно использовать бумажные формочки, но лучше всего подойдут силиконовые – из них кексы извлекаются без всяких проблем.
В рецепте ничего менять не нужно. Просто берем формочку и наполняем ее тестом примерно на 1/2 от объема. Почему не полностью? Дело в том, что тесто поднимается в процессе выпечки, и есть риск, что оно совсем вылезет наружу, что сделает кексик не очень ровным и красивым.
Температура та же, а время выпечки стоит сократить до 20-30 минут.
Ингредиенты
Для приготовления творожного кекса с изюмом понадобится:
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
мука — 2 стакана;
творог — 250 г;
лимонная цедра — 1-2 ст. л.;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
изюм — 0,5 стакана;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Как приготовить «Творожный кекс с изюмом в духовке»
Мягкий маргарин взбейте с сахаром и ванилином. Затем в массу добавьте творог. Ещё раз перемешайте.
Потом добавьте яйца. Полученную массу тщательно взбейте.
Далее просейте муку с разрыхлителем. А в конце добавьте промытый и обсушенный изюм. Замешайте мягкое тесто.
После этого заполните тесто на 2/3 объёма формы.
Запекайте кекс в духовке при 170 градусах в течение 1 часа. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Творожный кекс с изюмом в духовке:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Творожный кекс с изюмом» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Изюм, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Сахарная пудра, Соль
Творожный домашний кекс с изюмом
Домашние кексы имеют особый вкус и аромат, который заполняет каждый уголок дома. Становится очень уютно и тепло, так почему бы не приготовить такое угощение и вам.
Рецепт прост, не вызовет сложностей. Домашний кекс будет вкуснее магазинного.
Изучайте простой рецепт и готовьте десерт с изюмом самостоятельно в домашних условиях!
Компоненты:
50 гр. сл. масла; по 0,5 ст. сахара и изюма; 200 гр. творога; 1 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 уп. порошка для выпечки.
Алгоритм готовки:
- Кур. желтки и сахар перебиваю вместе. Топлю сл. масло и перемешиваю с кур. желтками, делая все очень аккуратно и постепенно. Миксером взбивать нужно без остановок.
- В массу ввожу муку, творог, порошок для выпечки.
- Взбиваю с помощью миксера кур. белки, сахар, чтобы получилась пена. Перемешиваю и ввожу в кур. желтки.
- Кладу изюм в тесто. Перемешиваю замес, чтобы добавка равномерно распространилась по тесту.
- Застилаю форму пергаментом, смазываю его раст. маслом. Покрываю тестом. Выпекаю при умеренной температуре в духовке.
- Когда кекс с изюмом будет готов, можно украсить его сах. пудрой. Но украшение десерта с изюмом я оставляю на ваше личное усмотрение.