Творожный кекс с изюмом — 11 пошаговых фото в рецепте

Творожный кекс с изюмом — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт «Творожный кекс с изюмом»:
  5. Как запечь творожный кекс в силиконовых формочках
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Творожный кекс с изюмом в духовке"
  8. Фотографии «Творожный кекс с изюмом» от приготовивших (7)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Творожный домашний кекс с изюмом

Испеките мягкий и ароматный сдобный кекс из творога с изюмом, цукатами и ванилью. В статье пошаговый рецепт для духовки. С фотографиями.

Описание приготовления:

Я вообще предпочитаю лёгкие и простые варианты, в которых вкус получается классическим и знакомым многим. Поэтому предлагаю вам узнать о том, как приготовить творожный кекс в духовке. Все ингредиенты в составе знакомы и любимы. В качестве дополнения добавлен изюм, а можете внести и цукаты.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.7 ккал
белки
68.7 г
жиры
59.3 г
углеводы
279.3 г
Порции
ккал
239.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
39.3 г

Ингредиенты:

  • Творог жирный  — 270 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Штука (пакетик)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Рецепт «Творожный кекс с изюмом»:

Творожный кекс с изюмом - 11 пошаговых фото в рецепте

1. Хорошо перетрите сливочное масло с половиной сахара. Для этой цели я использовала венчик. В сахар я заранее высыпала пакетик ванилина.

Творожный кекс с изюмом - 11 пошаговых фото в рецепте

2. В получившуюся массу, добавьте творог и снова все хорошенько взбейте венчиком.

Творожный кекс с изюмом - 11 пошаговых фото в рецепте

3. В отдельной емкости, взбейте два куриных яйца с оставшейся половиной сахара, и в эту смесь добавьте творожно-масляную массу. Не забудьте все хорошо перемешать.

Творожный кекс с изюмом - 11 пошаговых фото в рецепте

4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду на кончике ножа и аккуратно вымешайте тесто лопаточкой. Добавьте изюм.

Творожный кекс с изюмом - 11 пошаговых фото в рецепте

5. Готовое тесто, выложите в заранее подготовленную форму для выпечки и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 60 минут.

Творожный кекс с изюмом - 11 пошаговых фото в рецепте

6. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Творожный кекс с изюмом - 11 пошаговых фото в рецепте

Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный кекс с изюмом

Рецепт: Творожный кекс с изюмом

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс с изюмом»:

Как запечь творожный кекс в силиконовых формочках

Если вам такой вид выпечки не очень нравится, если хочется, чтобы получились маленькие кексики, то потребуются формочки соответствующего размера. Можно использовать бумажные формочки, но лучше всего подойдут силиконовые – из них кексы извлекаются без всяких проблем.

В рецепте ничего менять не нужно. Просто берем формочку и наполняем ее тестом примерно на 1/2 от объема. Почему не полностью? Дело в том, что тесто поднимается в процессе выпечки, и есть риск, что оно совсем вылезет наружу, что сделает кексик не очень ровным и красивым.

Температура та же, а время выпечки стоит сократить до 20-30 минут.

Ингредиенты

 Для приготовления творожного кекса с изюмом понадобится:

яйца — 4 шт.;

сахар — 1 стакан;

сливочное масло — 200 г;

мука — 2 стакана;

творог — 250 г;

лимонная цедра — 1-2 ст. л.;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

изюм — 0,5 стакана;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Как приготовить «Творожный кекс с изюмом в духовке»

Творожный кекс с изюмом в духовке - фото шаг 1

Мягкий маргарин взбейте с сахаром и ванилином. Затем в массу добавьте творог. Ещё раз перемешайте.

Творожный кекс с изюмом в духовке - фото шаг 2

Потом добавьте яйца. Полученную массу тщательно взбейте.

Творожный кекс с изюмом в духовке - фото шаг 3

Далее просейте муку с разрыхлителем. А в конце добавьте промытый и обсушенный изюм. Замешайте мягкое тесто.

Творожный кекс с изюмом в духовке - фото шаг 4

После этого заполните тесто на 2/3 объёма формы.

Творожный кекс с изюмом в духовке - фото шаг 5

Запекайте кекс в духовке при 170 градусах в течение 1 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Творожный кекс с изюмом в духовке:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Творожный кекс с изюмом» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Изюм, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Сахарная пудра, Соль

Творожный домашний кекс с изюмом

Домашние кексы имеют особый вкус и аромат, который заполняет каждый уголок дома. Становится очень уютно и тепло, так почему бы не приготовить такое угощение и вам.

Рецепт прост, не вызовет сложностей. Домашний кекс будет вкуснее магазинного.

Изучайте простой рецепт и готовьте десерт с изюмом самостоятельно в домашних условиях!

Компоненты:

50 гр. сл. масла; по 0,5 ст. сахара и изюма; 200 гр. творога; 1 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 уп. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. желтки и сахар перебиваю вместе. Топлю сл. масло и перемешиваю с кур. желтками, делая все очень аккуратно и постепенно. Миксером взбивать нужно без остановок.
  2. В массу ввожу муку, творог, порошок для выпечки.
  3. Взбиваю с помощью миксера кур. белки, сахар, чтобы получилась пена. Перемешиваю и ввожу в кур. желтки.
  4. Кладу изюм в тесто. Перемешиваю замес, чтобы добавка равномерно распространилась по тесту.
  5. Застилаю форму пергаментом, смазываю его раст. маслом. Покрываю тестом. Выпекаю при умеренной температуре в духовке.
  6. Когда кекс с изюмом будет готов, можно украсить его сах. пудрой. Но украшение десерта с изюмом я оставляю на ваше личное усмотрение.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит