Пошаговый рецепт приготовления сладкого плова с сухофруктами

Пошаговый рецепт приготовления сладкого плова с сухофруктами

Содержание
  1. Бабушкин сладкий плов  
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. С чем подают такой плов
  6. Похожие рецепты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Готовим сладкий плов так:
  9. Сладкий плов

Сладкий плов с сухофруктами – это вегетарианское блюдо, которое идеально вписывается в меню для Великого Поста. Готовить его – одно удовольствие! Главное, соблюдать последовательность и пропорции, и тогда все получится. Сладкий ароматный рис с кусочками кураги и чернослива. Одним словом, райское наслаждение!

Бабушкин сладкий плов  

Рецепт: Бабушкин сладкий плов

Категория: Каши Сладкие каши

Этот плов готовила моя бабушка, которая много лет прожила в Мары, это Узбекистан. Мне он очень нравился, поэтому я решила предложить его и вам. Просмотрела все сладкие пловы, но такого на Поваренке еще нет. Мой первый пошаговый рецепт, строго не судите.

Рис Изюм Чернослив Курага Масло сливочное Вода Соль

Рецепт: Сладкий плов

Описание приготовления:

Такой плов мы обычно готовим из того, что есть под рукой, а это, как правило, изюм, курага и чернослив, но это блюдо допускает самые разные вариации — например, очень вкусным получается плов с финиками, инжиром, сушеными персиками. При желании в него можно добавить орехов или свежих фруктов: попробуйте плов с сухофруктами и яблоком, уверена — вам понравится! 🙂
Чтобы вам было проще понять, как приготовить сладкий плов с сухофруктами, рецепт сопровожден пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

Рис — 200 г

Курага — 50 г

Чернослив — 50 г

Изюм — 30 г

Вяленая вишня — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи и приправы — по вкусу

  • 247 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С чем подают такой плов

Сладкий плов – это полноценное блюдо, поэтому сложно придумать к нему еще что-то, да в этом и нет потребности. Можете разве что предложить гостям что-то из напитков, например компот или узвар. Можете заварить любой чай на ваш вкус или кофе. Вкуснее будет, если положить кусочек сливочного масло прямо в тарелку перед подачей. И главное подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно свежее и отдает весь свой вкус и аромат.

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Готовим сладкий плов так:

  • Рис нужно хорошо помыть и подержать в холодной воде около 20-30 минут. Затем варить до полуготовности, после чего процедить через сито.
  • Сухофрукты залить водой и дать постоять около 15 минут.
  • В это время осторожно срезаем тыквенную крышку, удаляем семечки и промываем тыкву водой.
  • Затем натираем тыкву изнутри сахаром.
  • Сливочное масло разогреваем на сковороде и томим в нем порезанные кубиками сухофрукты.
  • Через 10 минут добавляем туда орехи, мед и корицу. Тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут.
  • Затем смешиваем рис и лакомую массу, и заполняем этой начинкой тыкву.
  • Закрываем натуральной крышечкой и отправляем в духовку на 60. Оптимальная температура – не более 170 градусов.

Наслаждайтесь изысканным блюдом и не забудьте его сфотографировать!

Сладкий плов

Рецепт: Сладкий плов

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Хорошее дополнение к копченому мясу, мясу-гриль. Готовить в казане, или вообще не готовить.

Пошаговый рецепт приготовления сладкого плова с сухофруктамиmyan 31 июля 2008 года

  • 3130
  • 1
  • 13
  • 13

Рис Изюм Курага Чернослив Персик Инжир Лук репчатый Морковь Масло растительное Барбарис Чеснок

loader.gif

Сладкий плов. Разновидность обычного классического плова. Плов – блюдо родом из Узбекистана. Но не только обычный плов готовят в этой стране. Зачастую к плову добавляют и сладкие ингредиенты – курагу, изюм, чернослив, инжир. Если к плову добавляют сухофрукты, такой плов называется сладким.

Процесс приготовления сладкого плова такой же, как и классический. С той лишь разницей, что в процессе его приготовления добавляются заранее подготовленные сухофрукты.

Их следует замочить в воде на какое-то время. Крупные сухофрукты разрезают на части, обязательно удаляют косточку. Сухофрукты добавляют к плову в тот момент, когда в него закладывается рис. То есть шаги приготовления плова с сухофруктами сводятся к следующим. Шаг 1 – подготавливается мясо (обжаривается в масле, тушится). Шаг 2 — добавляются для пассирования овощи (лук, морковь, сладкий болгарский перец, если таковые содержатся в рецепте). Шаг 3 – когда овощи будут пассированы и доведены до полуготовности, добавляются сухофрукты, сверху укладывается рис и разравнивается лопаточкой. Добавляется вода, специи. Далее плов готовится как обычно под крышкой, на небольшом огне до выпаривания из него жидкости.

После приготовления плова следует дать ему настояться. Затем его нужно аккуратно перемешать лопаточкой, выложить на блюдо и подать к столу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит