Закуски из мяса
Ингредиенты
Фарш свиной – 1 кг
Батон – 3 ломтика
Молоко – 1/2 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кетчуп – 40 г
Горчица готовая – 1 ст.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Смесь перцев – 1/3 ч.л.
- 305 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Рецепт №1. Самый простой мясной хлеб
Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 2 средние картофелины, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, чеснок — 5 долек, горчица — 4 столовые ложки, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания.
Способ приготовления:
Пропустить мясо через мясорубку с луком, картофелем и чесноком.
Добавить в смесь сырые яйца, горчицу, замоченный и размягченный в молоке хлеб, соль и черный молотый перец.
Все тщательно перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму для хлеба. А можно на этом шаге добавить вареные яйца: на дно формы выложить половину фарша, сверху в ряд, в длину, выложить одно за одним очищенные вареные яйца целиком, сверху накрыть второй половиной фарша. В этом случае, готовый хлеб в разрезе будет очень интересным — с вареным яйцом посередине.
Накрыть форму плотно фольгой
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1342.8 ккал | белки 23.9 г | жиры 50.5 г | углеводы 63.7 г |
Порции | |||
ккал 223.8 ккал | белки 4 г | жиры 8.4 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 6.1 г |
Подготовка ингредиентов
Кубики льда выкладываем в чашу блендера. Размалываем. Или дробим кухонным молоточком. Высыпаем в пакет и возвращаем в морозилку.
Крупно нарезаем свинину, говядину и сало. Складываем в пакет и также прячем в морозилку на 30 минут.
Через пол часа перемалываем охлажденное мясо с салом блендером.
Если блендер у вас небольшой, то перемалывайте частями.
Добавляем разрыхлитель, все приправы, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Вбиваем яйцо. Солим. Продолжаем взбивание.
Частями к мясной смеси добавляем ледяную крошку. Взбиваем.
Масса должна получиться однородной, блестящей.
Описание приготовления:
Подавать мясной хлеб можно с гарниром из картофеля или с яичницей, например. В качестве соуса можно использовать горчицу. Именно она прекрасно подчеркнет вкус мясного хлеба. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете! Довольными останутся все!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
ОПИСАНИЕ
Такой рецепт подойдет на любой случай.
Фарш можно брать любой: как мясной, так и рыбный. У меня телятина и курица.
Арабский хлеб с мясом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов
Мясо нарезать соломкой.
Добавить смесь «GYROS» или смесь сухих трав, я использовала смесь трав, растительное масло и оставить на 15-20 мин. мариноваться.
Мясо обжарить на разогретой сковороде до готовности и вынуть.
На той же сковороде обжарить до мягкости овощи, нарезанные соломкой….
теги: второе обед горячее ужин

Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мясной фарш ![]() Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо. узнать больше | 1 кг |
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
петрушка зелень ![]() петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 2 веточки |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
перец черный ![]() Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | 1 щепотка |
базилик свежий ![]() Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше | 1 веточка |
Начинка
яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 щепотки |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
Соус
мед акации ![]() Мед акации обладает множеством полезных свойств, он относится к самым редким и ценным сортам меда. узнать больше | 20 г |
тмин ![]() В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность. узнать больше | 2 щепотки |
перец чили ![]() Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше | 1 шт. |
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 Грамм
- Говяжий фарш — 300 Грамм
- Соль — 20 Грамм
- Ледяная вода — 200 Миллилитров
- Белый перец — 3 Грамма
- Мускатный орех — 2 Грамма
- Молотый кардамон, имбирь — по 0,5 Грамма
- Разрыхлитель теста — 5 Грамм
- Тертый лук — 10 Грамм
- Крахмал — 30 Грамм
Количество порций: 3-5
Описание приготовления
Мясо, запечённое в хлебе, отлично подходит для ужина. Морковь и лук делают мясо сочным.
Мои домашние не любят лук, порезанный кусочками, поэтому я тру и морковь, и лук на крупную тёрку. Кстати, это позволяет обжаривать овощи вообще без масла – хватает овощного сока. К соли и перцу можно добавить любимые специи и добиться разнообразных оттенков вкуса. Сметану при желании можно заменить майонезом. Словом, это блюдо у каждой хозяйки получится по-своему.
Что понадобится:
- целлофановый пакет;
- молоток для мяса;
- крупная тёрка;
- фольга пищевая.
Пошаговый рецепт с фото
Мясной хлебец очень просто приготовить в домашних условиях. Это сытная и ароматная закуска. Для приготовления мясного хлебца из фарша в духовке понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы готовое блюдо было похоже по форме на буханку хлеба. Подобный хлебец готовят не только из свиного фарша, но и из говяжьего, куриного или смеси фаршей. Для достижения сочности блюда можно добавить в фарш молоко, сливки или воду, а для придания более плотной консистенции добавляются яйца или крахмал. Из такого ароматного хлебца получаются замечательные бутерброды.
При выпечке хлебец уменьшится в размере, выделится прозрачный бульон, а сверху образуется румяная корочка. Мясной хлебец часто готовят с различной начинкой – грибной, овощной, сырной, яичной и др.
Готовлю продукты по списку.
С батона срезаю корочку.
Мякиш батона замачиваю в холодном молоке.
Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.
На сковороде на растительном масле обжариваю нарезанный репчатый лук. Он придаст аромат готовому мясному хлебцу.
В миске соединяю фарш, обжаренный лук, отжатые ломтики батона, яйца, соль и перец черный молотый по вкусу, горчицу, сушеный базилик, измельченный чеснок.
Массу сначала перемешиваю, затем хорошо измельчаю с помощью блендера.
Форму смазываю растительным маслом, выкладываю в нее приготовленный фарш. Заполнять форму нужно плотно, чтобы не было пустот. Выравниваю верх смоченными в воде руками.
Покрываю верх мясного хлеба кетчупом.
Запекаю мясной хлебец из фарша в духовке, разогретой до 180 градусов, около 55 минут. Если верх сильно зарумянится, форму с фаршем можно накрыть фольгой. Проверяю готовность блюда с помощью зубочистки или шпажки. Если сок, выделяемый после прокалывания, будет прозрачным, то хлебец готов.
Вынимаю хлебец из формы, посыпаю смесью перцев.
Мясной хлебец из фарша готов!
Я даю блюду полностью остыть, только тогда его нарезаю. Хлебец становится более плотным, его легче нарезать ломтиками.
Приятного Вам аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
- 181
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 80
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные советы
1. Если использовать нитритную соль, то хлеб приобретет красивый и аппетитный розоватый оттенок.
2. Если хотите, добавьте лук.
3. Хорошо добавить в фарш нарезанный кубиками сыр. Будет вкусно!
4. Другой вариант. В фарш (вместо льда) добавьте размоченную в молоке мякоть белого хлеба. С ним хлебец получится более плотный, не будет крошиться при нарезании.
5. Чтобы при запекании образовалась аппетитная, хрустящая корочка, посыпьте вверх изделия панировочными сухарями.
6. Блюдо во время запекания поливайте выделившимся мясным соком.
7. Во внутрь буханочки можно поместить сваренные вкрутую яйца, оливки или целые грибы. Блюдо будет очень красиво смотреться в разрезе.
Полезные советы
При необходимости подсчета калорий, следует воспользоваться таблицей:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | |
Говядина | 16.8 г | 18.3 г | 00.0 г | 232 ккал |
Свинина | 9.8 г | 20.3 г | 3.2 г | 235 ккал |
Курица | 16.8 г | 13.1 г | 0.7 г | 188 ккал |
Индейка | 19.2 г | 0.7 г | 00.0 г | 84 ккал |
Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:
- Следует покупать только свежее мясо в специализированных отделах в охлажденном виде.
- Регулировать количество специй самостоятельно. Возможно, что какие-то добавки не подходят для питания одного из членов семьи.
- Если на поверхности выпечки образуется большое количество сока, то следует его отчерпнуть большой ложкой.
- Для красочности стоит использовать дополнительно разные овощи (помидоры, зеленый горошек, кабачок или баклажан).
- Вынуть мясной хлеб из духовки, не поломав, удастся, если провести сначала по краям формы, согласно рецепту, тонким острым ножом, а потом постучать по столу.