Куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке: рецепт с фото

Куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке: рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Куриный рулет в бутылке
  3. Ингредиенты
  4. Холодец
  5. Готовим с желатином
  6. Подготовка продуктов
  7. Оцените рецепт
  8. С добавлением овощей
  9. Как приготовить куриный рулет в бутылке?
  10. Как приготовить "Куриный рулет в бутылке с желатином"
  11. Рецепт «Куриный рулет в бутылке»:
  12. Как сделать в мультиварке
  13. Видео
  14. Вкуснее чем в ресторане: дешевый куриный пп рулет в бутылке — 4 простых рецепта
  15. Польза и вред блюда
  16. Видео
  17. Видео

Проверенный рецепт приготовления куриного рулета в пластиковой бутылке (с желатином), шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Этот рулет из курицы и желатина очень легко приготовить в домашних условиях, и он намного вкуснее магазинных. Рецепт и продукты очень простые, а рулет можно подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол или вместо колбасы на утренний бутерброд. Куриный рулет в бутылке с желатином — оригинальное блюдо, оно обязательно всем понравится.

Куриный рулет в бутылке

Ингредиенты

  • 1,3–1,5 кг куриного мяса (филе, голени)
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 30 г желатина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Куриное мясо нарежь кусочками среднего размера, сложи в чугунок или толстостенную сковороду. Не добавляя никакого масла, накрыв крышкой, на слабом огне начни тушить курицу в собственном соку. Слегка посоли и поперчи. Процесс тушения займет 35–45 минут.
    ruletizkuritsiszhelatinomvbutilke_5888C85F.jpg
  2. Разведи желатин в теплой воде согласно инструкции на упаковке.
    ruletizkuritsiszhelatinomvbutilke_D2D21786.jpg
  3. После тушения образовавшийся бульон слей в отдельную посуду. Мясу дай остыть, затем отдели его от костей, если таковые имеются.
  4. Смешай растворенный желатин с бульоном. Орехи слегка поджарь на сухой сковороде и подроби удобным для себя способом.
  5. Добавь к мясу орехи и пропущенный через пресс чеснок, подкорректируй вкус, добавив соли и специй, влей бульон с желатином. Оставь остужаться.
    ruletizkuritsiszhelatinomvbutilke_3D69FCCB.jpg
  6. Возьми чистую пластиковую бутылку, срежь горлышко и наполни ее полностью остывшей смесью. Поставь бутылку в холодильник на несколько часов (до полного застывания рулета). Когда рулет застынет, извлеки его, аккуратно разрезав бутылку.
    ruletizkuritsiszhelatinomvbutilke_E5245BCB.jpg

Рецептуру можно разнообразить, добавив поджаренный лук, морковь и консервированную кукурузу или зеленый горошек или кукурузу, а также заменив куриное мясо говядиной или свининой (в этом случае тушить нужно будет дольше). Угощайся!

Поделись с друзьями рецептом этого вкусного, сытного и абсолютно простого в приготовлении блюда из птицы!

Ингредиенты

Куриные окорочка — 3 шт.

Черный перец — 10-15 горошин

Лавровый лист — 3-5 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Желатин — 25 г

Вода — 3 стакана

  • 187 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Холодец

  • Время приготовления: 2 суток и 9 часов.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо идеально подходит для приготовления бутербродов, которые удобно брать на работу или в дорогу. Холодец из курицы в бутылке украсит любой стол, будь то фуршет или тихий семейный ужин. Преимущество закуски не только в ее универсальности, но и прекрасных вкусовых качествах, диетическом составе. Кушать блюдо можно даже тем, кто придерживается диеты или имеет заболевания пищеварительной системы. Как сварить куриный холодец в бутылке дома?

Ингредиенты:

  • специи;
  • желатин – 30 г;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • курятина – 1,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Разбавьте желатин 200 мл воды.
  2. Куриное мясо нужно выложить и залить водой, поместив в глубокую сковороду и тушить под крышкой 45 минут.
  3. Готовое мясо будет очень мягким, разваливающимся. Ему нужно дать время остыть, вынув из сковородки.
  4. В оставшийся куриный сок в сковороде всыпьте продавленный чеснок, порезанное мелкими кусочками мясо и разведенный желатин.
  5. Подержите смесь на огне до закипания, после снимите с плиты, дайте остыть, после разлейте по пластиковым бутылкам с обрезанными горлышками.
  6. Охладите холодец в течение 3-4 часов, после разрежьте как колбаску и подавайте на стол.

Холодец из курицы в пластиковой бутылке

Готовим с желатином

Вместо крахмала можно использовать желатин. Предлагаем рассмотреть один из самых простых рецептов приготовления рулета из куриного мяса. Закуска понравится любителям холодца и заливных блюд.

Куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке: рецепт с фото

Потребуются продукты:

  • килограмм куриного мяса;
  • 30 г желатина;
  • перец;
  • соль;
  • карри;
  • пара долек чеснока (можно больше);
  • два стакана воды.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте маленькими кусками, положите в сковородку и жарьте до румянца.
  2. Посолите, добавьте карри и перец, продавленный чеснок. Влейте стакан жидкости, тушите в течение 15 минут.
  3. Второй стакан воды хорошо разогрейте, растворите желатин.
  4. Смешайте тушеную курицу с желатином и перелейте все в пластиковую бутылку с отрезанным верхом.

Уберите в холодильник до остывания. Бутылку режьте очень аккуратно.

Подготовка продуктов

Приготовить заливное из курицы в бутылке достаточно просто, зная последовательность действий. На приготовление блюда уходит примерно час. Но рулет должен пропитаться, поэтому заготовка должна полежать в холодильнике некоторое время (от нескольких часов до нескольких суток).

Прежде всего, необходимо выбрать свежее мясо. Его можно приобрести в хорошем магазине или у проверенного продавца. Так можно получить уверенность в качестве продукта.

Приправы тоже должны быть качественными, с характерным для них запахом и положенной консистенцией. При включении в блюдо овощей или грибов нужно убедиться в их пригодности. Во время обработки следует убрать все повреждённые, подгнившие и вялые части. Бульон, который необходимо добавлять в некоторые виды блюда, следует приготовить, соблюдая правила.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С добавлением овощей

Куриный рулет с овощами получается очень аппетитным, необычным на вкус и на вид.

ruletizkuritsiszhelatinomvbutilke_301BC711.jpg

ruletizkuritsiszhelatinomvbutilke_4CEE31D6.jpg

ruletizkuritsiszhelatinomvbutilke_92F1266C.jpg

Если вы хотите, чтобы у вас получилось полноценное низкокалорийное блюдо, то используйте куриное мясо без жира и кожицы.

Ингредиенты:

  • кило куриного мяса (филе);
  • полбаночки кукурузы;
  • луковица;
  • один плод сладкого перца;
  • 650 мл бульона;
  • 30 г желатина;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Затем отварное мясо режем мелкими кусочками и кладем в миску.
  2. Перец и лук измельчаем и вместе с кукурузой слегка обжариваем на постном масле. Кладем к мясу.
  3. Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
  4. Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.
  5. С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место на восемь часов.
    Затем достаем и извлекаем красивую аппетитную закуску.

Как приготовить куриный рулет в бутылке?

Чтобы приготовить мясо в пластиковой бутылке, можно воспользоваться традиционным рецептом.

Для его воплощения потребуются такие компоненты:

  • курица – 1,5 кг;
  • бульон – 200 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • желатин – 30 г;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 2 ч. л.

Этого количества продуктов хватит для приготовления блюда на 10 человек.

Приготовление курицы с желатином в пластиковой бутылке – рецепт на фото:

Чтобы рулет дошел до кондиции, его нужно подержать в холодильнике не меньше 4 часов. Затем бутылку разрезают и вынимают готовый продукт, который можно подавать на стол, нарезав порционными кусочками.

Готовый рулет

Блюдо содержит 116 калорий (в 100 г продукта). В нем находится белок – 16 г, жиры – 9 г, углеводы – 4 г.

Как приготовить «Куриный рулет в бутылке с желатином»

Куриный рулет в бутылке с желатином - фото шаг 1

Курицу необходимо помыть и разделить на части. Затем заливаем мясо водой (огна должна покрыть мясо). Доводим до кипения и солим.

Куриный рулет в бутылке с желатином - фото шаг 2

Варим мясо до готовности на маленьком огне. Затем отделяем его от костей.

Куриный рулет в бутылке с желатином - фото шаг 3

Смешиваем желатин с бульоном и добавляем перец, пробуем на соль.

Куриный рулет в бутылке с желатином - фото шаг 4

Мясо заливаем желатиновым бульоном и добавляем чеснок. Чеснок можно взять и свежий, выдавленный через пресс.

Куриный рулет в бутылке с желатином - фото шаг 5

В чистой пластиковой бутылке нужно срезать верх, а затем наполнить ее готовой массой для рулета.

Куриный рулет в бутылке с желатином - фото шаг 6

Отправляем бутылку в холодильник на 4 часа. Затем вытаскиваем рулет, разрезав бутылку, нарезаем кружочками и подаем на стол.

Оценить рецепт Куриный рулет в бутылке с желатином:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 69

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Куриный рулет в бутылке»:

1. Нарежем куриное филе.
2. Выложим его в миску, зальем водой, добавим лук, перец горошком, соль, нарезанную мелко морковь.
3. Отварим мясо в течение 20-35 минут.
4. Затем достанем лук, мясо и морковь выложим в бутылку, в которой срежем горлышко.
5. В бульон добавим желатин, нагреем его.
6. Зальем бульон к мясу.
7. Поставим на сутки бутылку в холодильник.
8. Затем аккуратно срежем ее и нарежем рулет на кусочки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриный рулет в бутылке

Рецепт: Куриный рулет в бутылке

Очень красивый и праздничный куриный рулет без особых усилий можно приготовить по данному рецепту.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриный рулет в бутылке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать в мультиварке

Приготовить вкуснейший домашний рулет из куриного мяса можно и при помощи современной чудо-кастрюли под названием мультиварка. Если вы приверженец готовки таким способом, то сохраните рецепт, чтобы на празднике удивить своих гостей.

DSC_0454-460x306.jpg

Продукты для приготовления:

  • килограмм куриного филе;
  • два помидора;
  • болгарский перец;
  • несколько зубчиков чеснока (все по вкусу);
  • соль и приправы;
  • 30-35 г желатина.

Пошаговое приготовление:

  1. Прелесть рецепта в том, что в отличие от прочих, курицу отваривать заблаговременно не придется. Просто нарежьте мясо небольшими кусочками, поместите в миску.
  2. Нарежьте кусками помидоры и очищенный перец, выложите к мясу.
  3. Желатин не разводите в воде! Просто выложите его ко всем ингредиентам, достаточно будет сока от помидоров. Посолите, добавьте приправы.
  4. Выложите все компоненты будущего рулета в пакет для запекания, прочно зафиксируйте края, поместите его в мультиварку.
  5. Установите программу «Выпечка» на час.

По готовности продукты поместите в бутылку без горлышка и уберите застывать в холодильник.

Видео

Для тех, кто любит наглядность:

Худеем вкусно: летнее меню на 1400 калорий в день

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке: рецепт с фото

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Вкуснее чем в ресторане: дешевый куриный пп рулет в бутылке — 4 простых рецепта

ruletizkuritsiszhelatinomvbutilke_9557E843.jpgЧто может быть вкуснее домашней ветчины? Качественное мясо без усилителей вкуса, красителей и подсластителей. Никаких секретов и минимум калорий: вы точно знаете из чего она сделано!

Идеально для завтрака: можно на бутерброды, сэндвичи, а можно есть и просто так. Очень вкусно и полезно, а также идеально для перекуса как детям, так и взрослым.

По нашему рецепту получается куриная ветчина идеальной текстуры, которую легко можно нарезать тоненькими кусочками.

Польза и вред блюда

Наличие полезных свойств у блюда обусловлено входящими в его состав продуктами. Куриное мясо, овощи, травы и прочее содержат массу полезных элементов. На их количество в готовом рулете влияют особенности приготовления.

При варке или тушении они сохраняются лучше, соответственно, такое блюдо будет полезнее. Но и в других случаях часть полезных веществ удаётся сохранить.

Навредить организму могут добавленные в большом количестве специи и соль, а также дополнительный жир. Этих компонентов стоит избегать, чтобы не спровоцировать развитие болезней ЖКТ, сердца и почек.

Польза куриного мяса

Видео

title Куриный рулет в бутылке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Видео

Для тех, кто любит наглядность:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит