Суп с квашеной капустой и курицей — очень вкусный супчик: рецепт с фото и видео

Суп с квашеной капустой и курицей — очень вкусный супчик: рецепт с фото и видео

Содержание
  1. Ингредиенты для щей из кислой капусты с курицей
  2. Пошаговое приготовление
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  6. Витамины
  7. Как приготовить "Щи из кислой капусты с курицей"
  8. Витамины
  9. Калорийность щей из кислой капусты с курицей

Щи из квашеной капусты с курицей Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Квашеная капуста — 300-400 г Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт….

Ингредиенты для щей из кислой капусты с курицей

Щи из кислой капусты с курицей: Ингредиенты
  • Курица — 300 г
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 1 ст.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Зелень рубленая (по вкусу) — 1-2 ст. л.
  • Вода — 2,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления щей из квашеной капусты с курицей. Картофель и морковь должны быть тщательно вымыты щеткой под проточной водой. Можно взять любые части курицы: бедра, голени, крылья. Если выбираете более диетический вариант, подойдет куриное филе. Курица должна быть свежая, только тогда бульон будет прозрачным.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для приготовления супа берите кастрюлю из неокисляемых материалов. Алюминий здесь не подойдет. При закладке ингредиентов объем супа будет увеличиваться, это нужно учитывать при выборе объема кастрюли. Курицу тщательно помойте, обсушите. Залейте в кастрюле холодной водой. Именно холодной, чтобы весь вкус и навар курицы перешел в бульон.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На сильном огне доведите курицу до кипения. Снимите образующуюся при этом пену, чтобы бульон оставался светлым и его внешний вид не был испорчен хлопьями свернувшейся пены.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Репчатый лук очистите, помойте. В кипящий бульон опустите целую луковицу, чтобы бульон был ароматным и приобрел золотистый цвет.Варите курицу на медленном огне 30 минут до готовности. Время варки будет зависеть от размера кусочков курицы. Готовую курицу выньте из бульона на тарелку. Если пена снята не очень хорошо, можно бульон процедить. При этом будьте осторожны, не обожгитесь! Луковицу уберите, она больше не нужна.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Если квашеная капуста нарезана крупно, измельчите ее помельче, чтобы она быстрее сварилась. Опустите капусту в кипящий бульон, прибавьте огонь, чтобы капуста закипела. После закипания варите капусту на медленном огне до полуготовности.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вынутую из бульона курицу остудите, чтобы не обжечься. Отделите курицу от костей, нарежьте ножом или измельчите руками на кусочки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Морковь очистите, помойте. Нарежьте морковь тонкой соломкой, чтобы при дальнейшей пассеровке она лучше обжарилась.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Это традиционная форма нарезки для супа.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    На сковороду с растительным маслом выложите подготовленные морковь и лук. Нам нужно мягко спассеровать овощи на нежарком масле. Это придаст нежную консистенцию и золотистую окраску овощам. Пассеруйте овощи на медленном огне без крышки, периодически помешивая. Доведите овощи до мягкости.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Томат придаст супу красивый оттенок и приятный вкус. Потомите овощи при помешивании еще 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Картошку очистите, помойте, нарежьте кубиками. Такая форма нарезки картофеля хорошо подходит для первого блюда.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Верните курицу в кастрюлю. Когда будете наливать суп при подаче, кусочки курицы легко попадутся в каждую порцию.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выложите в суп подготовленный картофель, перемешайте, доведите до кипения. Очень важно при варке супа постоянно наблюдать за ним, не допускать, чтобы он сильно кипел. Чем спокойнее и медленнее кипит суп, тем он будет вкуснее. Варите картофель 7-10 минут.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Выложите в суп пассерованные овощи, перемешайте. Суп посолите. Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, а когда основные продукты в нем только что сварились и способны впитать соль равномерно. Если посолить суп слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и может быть пересолен, так как соль в основном остается в жидкости. Варите суп на медленном огне 5 минут.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Петрушку помойте, обсушите. Мелко порубите, чтобы пряный вкус петрушки лучше раскрылся в супе.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Добавьте в суп петрушку, лавровый лист. Это сделает щи более ароматными и вкусными. Суп перемешайте, попробуйте, по необходимости досолите. Томите щи на слабом огне 5 минут.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Снимите суп с плиты, дайте ему настояться под крышкой 15 минут. За это время суп «дозреет», пряности и соль равномерно распределятся в супе. Его жидкая часть приобретет приятную густоватую консистенцию.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Подавайте щи горячими. По желанию можно добавить в щи сметану.Приятного аппетита!

Очень важно при варке супа не допускать его интенсивного кипения. Это золотое правило, которое нужно соблюдать при приготовлении любого супа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.1 ккал
белки
279.1 г
жиры
135.7 г
углеводы
88.9 г
Порции
ккал
440.5 ккал
белки
46.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.8 г

Ингредиенты:

  • Курица  — 300 Грамм (вареная)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Квашеная капуста  — 400 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Бульон куриный  — 1-2 Литров
  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Сметана  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Капуста квашеная19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Курица, Капуста квашеная, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Петрушка, Лавровый лист

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 70.6 мкг 900 мкг
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.204 мкг ~
бета Каротин 0.402 мг 5 мг
бета Криптоксантин 2.123 мкг ~
Витамин В1 0.017 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.02 мг 1.8 мг
Витамин В4 0.02 мг 500 мг
Витамин В5 0.043 мг 5 мг
Витамин В6 0.04 мг 2 мг
Витамин В9 1.443 мкг 400 мкг
Витамин C 2.34 мг 90 мг
Витамин Е 0.393 мг 15 мг

Как приготовить «Щи из кислой капусты с курицей»

Щи из кислой капусты с курицей - фото шаг 1

Кипятим бульон, добавляем в него порезанный кубиками картофель. Варим 10 минут.

Щи из кислой капусты с курицей - фото шаг 2

Добавляем квашеную капусту. Варим 15-20 минут.

Щи из кислой капусты с курицей - фото шаг 3

Разделяем отварное куриное мясо на волокна. Добавляем в бульон. Варим 35-40 минут на медленном огне. Кладем специи, соль и перец по вкусу.

Щи из кислой капусты с курицей - фото шаг 4

Украшаем готовый суп свежей зеленью, добавляем сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щи из кислой капусты с курицей:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

как сделать холодник на кефире

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

филе трески под шубой

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 70.6 мкг 900 мкг
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.204 мкг ~
бета Каротин 0.402 мг 5 мг
бета Криптоксантин 2.123 мкг ~
Витамин В1 0.017 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.02 мг 1.8 мг
Витамин В4 0.02 мг 500 мг
Витамин В5 0.043 мг 5 мг
Витамин В6 0.04 мг 2 мг
Витамин В9 1.443 мкг 400 мкг
Витамин C 2.34 мг 90 мг
Витамин Е 0.393 мг 15 мг

Калорийность щей из кислой капусты с курицей

Калорийность и пищевая ценность щей из квашеной капусты с курицей рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит