Как приготовить отбивные из говядины в духовке, чтобы они получились нежными и сочными? Пошаговые рецепты блюда с овощами, грибами и сыром раскрывают кулинары.
Мясо под сырной шубой в духовке
Самый простой способ – запечь отбивные куски мяса. Зачем делать сырную корочку? Чтобы сохранить мясной сок.
Подготовьте такие продукты:
- мякоть свинины – 600 г (рассчитано на 4-х человек);
- 2 луковицы;
- 2 ч. л. соевого соус;
- сыр – 250 г;
- 6 ст. л. майонеза;
- приправы.
Разрезаем кусок мяса обязательно поперек волокон на 4 равные части, отбиваем специальным молоточком. Маринуем в смеси приправ, соевого соуса и лука, порезанного полукольцами. Оставим в прохладном месте на полчаса.
Сыр измельчить при помощи крупной терки и смешать с майонезом. Выкладываем отбивные на смазанный противень, сверху посыпаем маринованным луком и покрываем сырной смесью. Ставим в жарочный шкаф, который заранее прогрели до 180°. Хватает обычно минут 35 и можно подавать на стол с любым гарниром или овощами.
При желании можно добавить слой нарезанного картофеля.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2901 ккал | белки 145.3 г | жиры 202.1 г | углеводы 130.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 6.6 г |
ОПИСАНИЕ
очень легко готовиться и при этом очень вкусное блюдо
Ингредиенты
500 г свиной или говяжьей вырезки
500 г картофеля
4—5 луковиц
250 г сыра
майонез
перец
соль, зелень.
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Аджика — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Перец черный
Хмели-сунели
Кориандр молотый
Соль
- 173 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Готовлю уже так 30 лет! Вкуснее еще не было! Вместо котлет и шашлыка!
Готовим с Натальей Афанасьевой
06:02
Мясо под шубой и слоeной лапшой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов
Мясо отбитое выложить в форму для запекания,
посолить и поперчить.
На мясо выложить слой из помидоров и лука.
На помидорно-луковый слой выложить слой картофеля и заправить майонезом.
Следующий слой из моркови + болгарский перец.
Потом слоёную лапшу….
теги: второе
Рецепт приготовления с грибами
Этот рецепт будет напоминать мясо по-французски. Но, здесь мы будем готовить не плотным слоем, а отдельными порционными кусочками. Давайте попробуем запечь курицу.
Возьмем:
- 600 г грудинки (обычно это обе части от одной птицы);
- 500 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 6 ст. л. сметаны;
- черный перец;
- 2 ст. л. коровьего масла.
Мясо курицы достаточно нежное. Поэтому его только промоем, нарежем, совсем немного отобьем. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем. Выкладываем на лист.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. На сильном огне обжариваем помытые, резанные пластинками грибы, добавляем лук кубиками. Готовую смесь равными порциями выкладываем на грудинку, поливаем сметаной и посыпаем сыром.
Ставим в жаровню на полчаса. Мясо с грибами можно подавать на стол.
Мясо по французски
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
Наталья Пархоменко
08:25
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить свинину по-царски
Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.
Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.
- Корейка — что это: как выбрать и приготовить мясо
- Медальоны из свинины: рецепты с фото
- Мясо с грибами в духовке: рецепты
С добавлением помидоров
При выпекании томаты добавляют сочности, отдавая сок. Этот способ прекрасно подойдет к говядине.
Подготовьте:
- 500 г мякоти говядины;
- 4 томата;
- лимон;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- пряности;
- 100 г сыра;
- соль;
- 100 г майонеза.
Мясо промываем под струей воды, обтираем бумажными полотенцами. Срезаем пленку и делим на порционные куски. Обязательно тщательно отбиваем каждый и опускаем в подготовленный маринад, который делаем, смешивая сок от лимона, оливковое масло, пряности. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.
Не солите мясо заранее, так как оно преждевременно начнет отдавать свой сок.
Уже на листе говядину подсаливаем, поверх раскладываем кругляши помидоров. Смазываем майонезом и присыпаем сыром.
Свинина по-царски в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 700 г;
- картофель – 3 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- помидор – 1 штука;
- сметана – 120 г;
- аджика – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр твердый – 80 г;
- масло подсолнечное – для смазывания.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо пластами в 8 мм.
- Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
- После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
- Противень смазать подсолнечным маслом.
- На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
- Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
- Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
- Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
- Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
- По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.
Праздничное Мясо Под Шубкой! / Свинина в Духовке / Праздничный Рецепт / Oven Meat
Мамины рецепты
01:00
Описание приготовления:
Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Пошаговый рецепт
Мясо нарезать кусками, уложить на дно посуды, посолить и поперчить. Затем положить слой нарезанного лука, нарезанный соломкой картофель, а на него — натертый на крупной терке сыр. Полить майонезом и запечь в разогретой 180С духовке до готовности(около часа).
Мясо под шубой с болгарским перцем
В этом рецепте не будут использоваться жирные соусы и мясо. Поэтому он должен понравиться людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своей фигурой.
Приобретаем:
- куриную грудинку – 0,5 кг;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 0,2 кг;
- зелень;
- соль.
Подготовьте ровно столько кусочков фольги, на сколько частей поделите мясо. Грудинку нарезаем, приправляем специями и солью.
Перец освобождаем от плодоножки, промываем. В форме кубиков выкладываем на курицу. Сверху пойдут пластинки томатов, которые присыпаем рубленой зеленью.
Заворачиваем в фольгу и ставим в горячий духовой шкаф на 25 минут. После чего разрываем вверх и посыпаем тертым сыром. Ждем, когда он расплавится, образуя румяную корочку.
Как и с чем подавать это блюдо
Мясо под шубой (или мясо по-французски) отлично сочетается с салатами и овощами. Напитки можно подавать разные: водку, вино. Приготовить блюдо — пол дела. Нужно еще правильно его подать на стол. Каждая порция на тарелке должна сохранять очередность слоев, а также верхний слой — «шубу».
Стоит ли говорить, что отличительной чертой такого блюда является золотистая корочка на самом верху. У этого слоя даже название есть — «гратин» или «гратэн». Если вы приготовили блюдо без корочки, то мясом по-французски такое блюдо не назовешь. Это будет просто запеченные мясо, картошка и сыр.
Секреты приготовления мяса под шубой
Чтобы гратэн получился таким, как надо, используют обычный сыр или рассольный (брынза). Также можно использовать панировочные сухари (предварительно их нужно спрыснуть плавленным маргарином). Неудивительно, что верхняя корочка — гратэн — расценивается как лакомство и съедается после основных слоев.
Перед тем как выкладывать мясо на противень, обжарьте его на сковороде на хорошо разогретой сковороде, только не солите.
Для придания мясу особенного вкуса и аромата вы можете замариновать его в вине.
Если в холодильнике нет сыра и майонеза, вы можете натереть на терке брынзу и смешать ее со сметаной.
А вместо лука вы можете положить в блюдо натертые яблоки или использовать шампиньоны.
А вы знаете, что если исключить из списка ингредиентов картофель, то калорийность блюда заметно снизится.