Мясо нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем с солью, приправами и маслом. Запекаем 40 минут при разогретой до 200 гр. духовке.
Свинина по-степному
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль
Мягкая и сочная свинина запечённая кусочками в духовке
Приготовить вкусную свинину дома можно легко, просто и быстро. Это идеальный рецепт «для ленивых» хозяек. Главное, заранее достаньте и разморозите мясо.
Затем останется только добавить специи и соевый соус, и вкусный ужин готов. Это блюдо пользуется большой популярностью в моей семье. Обязательно попробуйте, уверена, вам оно тоже придётся по душе.
Ингредиенты
Свинина (шея) — 500 г
Приправа для свинины — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
Соль — 2 щепотки
Зеленый лук — для украшения
- 293 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Итальянская поркетта от Джейми Оливера
Фото: fotek/ Depositphotos
Ингредиенты
Для начинки:
- 3 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 веточки розмарина;
- 4 веточки тимьяна;
- 200 г куриной печени;
- 250 г панировочных сухарей;
- оливковое масло — по вкусу;
- 400 г свиного фарша;
- 10 листиков шалфея;
- 120 мл сладкого десертного вина;
- 25 г кедровых орешков;
- 40 г изюма;
- соль и перец — по вкусу.
Для мясной основы:
- свиная грудинка с кожей весом 4–5 кг;
- 50 мл сладкого десертного вина;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 6 крупных морковок;
- 200 мл белого вина.
Для соуса:
- 3 столовые ложки муки (с горочкой);
- 120 мл белого вина;
- 1½ л куриного бульона.
Приготовление
Разогрейте духовку до 220 °C. Сделайте начинку. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок, розмарин и тимьян, порежьте печень. Панировочные сухари замочите.
На среднем огне 5 минут обжаривайте в масле чеснок и лук, затем добавьте печень и фарш и дайте им подрумяниться. Всыпьте травы и листья шалфея и готовьте ещё 5 минут. Влейте вино и аккуратно соскребите прилипшие ко дну кусочки пищи. Выключите плиту, добавьте орехи и изюм. Отожмите сухари, смешайте их с начинкой, приправьте солью и перцем и отложите остыть.
Займитесь свининой. Сделайте глубокий надрез вдоль посередине и разложите мясо как книжку. Натрите его смесью десертного вина, соли и перца. Распределите ⅔ начинки по всей поверхности и закройте с двух концов.
Кадры: @The Staff Canteen / YouTube
Выложите сверху оставшуюся начинку и сверните рулет. Крепко обвяжите кулинарной нитью, оставляя небольшие интервалы. Содержимое не должно вываливаться наружу.
Натрите маслом, солью и перцем. Нарежьте морковь вдоль, распределите по противню и положите на неё рулет. Залейте белым вином и запекайте 30 минут при 220 °C. Убавьте температуру до 150 °C и готовьте ещё 3 часа. Достаньте рулет из духовки, сбрызните соком из противня и с помощью двух вилок перенесите на разделочную доску. Отложите.
Приготовьте соус. Удалите излишки жира из соков, которые вышли из мяса, остальную жидкость нагрейте на слабом огне. Всыпьте муку и помешивайте до загустения. Влейте вино. Через 3–4 минуты добавьте бульон и готовьте 10 минут. Процедите.
Подайте поркетту под соусом к столу. Итальянский рулет можно есть не только горячим, но и холодным.
Особенности приготовления свинины в фольге в духовке и мультиварке: описание
Основные тонкости приготовления заложены в каждом отдельном рецепте. В духовом шкафу варианты блюд предложены выше, рассмотрим нюансы зажаривания в мультиварке:
- В центр листа фольги кладем нашпигованный кусок мяса
- Плотно заворачиваем
- В чашу для мультиварки вливаем 250 мл воды
- Опускаем туда сверток с мясом
- Готовим на функции “Выпечка” 2 часа
- Снимаем крышку, даем выстояться 20 мин.
- Можно приготовить и без водяной бани, но тогда продукт не будет таким сочным
Запеченная свинина в духовке в фольге кусочками
Хотите приготовить вкуснейший шашлык без открытого огня и дыма? Это можно сделать на любой кухне. Для этого нам понадобится духовка и ваши золотые ручки. Предлагаю приступать к готовке.
https://youtu.be/W3r0C_jhADc
Нам потребуется:
- мясо – 1.5 кг;
- лук – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- любимые специи – по вкусу.
Шаги приготовления
1. Маринуем мясо, так как вы любите. Подойдет любой способ, например, с помощью нарезанного лука и соевого соуса.
2.На противень кладем фольгу блестящей стороной вниз, выкладываем замаринованное мясо, заворачиваем его в фольгу.
3. Разогреваем духовку до 200°С и ставим противень с мясом на среднюю полку на 50 минут.
4. По истечении указанного времени, вынимаем противень, раскрываем фольгу, чтобы мясо зажарилось до румяной корочки. Температуру уменьшаем до 180°С и запекаем блюдо еще 15 минут.
Теперь можно подавать мясное лакомство на стол. Приятного аппетита!
3. Свинина, запеченная с клюквой
Мясо с ягодой – великолепное сочетание, мимо которого невозможно пройти.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 стакан клюквы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление: Взбей в блендере клюкву с маслом, чесноком и специями. Сделай в мясе небольшие надрезы и со всех сторон обмажь его маринадом. Оставь свинину на ночь в холодильнике и запекай в фольге 2-2,5 часа при 180 градусах.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
4. Запеченная свинина с грибами и сметаной
Если используешь лесные грибы, сначала отвари их 10 минут в соленой воде.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г грибов, 1 луковица, 250 г сметаны, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи лук с грибами и обжарь их вместе со специями 7-10 минут. Отдельно слегка обжарь свиные отбивные до золотистого цвета. Выложи мясо в форму, сверху разложи грибы и залей все сметаной. Запекай около 30 минут при 180 градусах.
Простой и вкусный рецепт свинины в духовке с картошкой
Если не приходит в голову, что предложить своим домочадцем на ужин, то можно приготовить свинину с картофелем. Это блюдо хорошо тем, что готовится быстро и просто, при этом дополнительный гарнир не нужен – все делается в одной емкости.
Источник: https://youtu.be/e_RfZgc0eL4
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Чеснок – 1 головка
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать на кусочки средней толщины – примерно 1 см. Выложить их на противень с высокими бортами. Все посолить, поперчить и добавить любые специи.
Лучше всего для этого блюда подойдет корейка, она умеренно жирная, а ломтики получатся ровными.
2. Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца. Распределить по всему слою свинины.
Для этого блюда можно брать как обыкновенный белый репчатый лук, так и фиолетовый. Оба эти сорта не испортят вкус готового блюда.
3. Картофель почистить и нарезать на брусочки средней толщины. Это будет следующий слой запеченного блюда.
Не нужно мельчить и рубить картошку слишком тонкими ломтиками, она должна хорошо держать форму после запекания.
4. Несколько долек чеснока измельчить на терке или пропустить через чеснокодавку. Не рекомендуется его рубить ножом для, ведь он будет ингредиентом соуса, а потому излишне выделяться не должен.
Сметану смешать с чесноком и покрыть им картошку.
Если заменить сметану на майонез, то блюдо получится более жирным, а это уже ненужные калории. Хотя если в семье нет тех, кто следит за фигурой, можно произвести замену.
5. Отправить противень с мясом и картофелем запекаться в духовке примерно 1 час. За это время все компоненты пропекутся, свинина пустит сок, картошка станет мягкой. А сметанный соус не допустит того, чтобы блюдо получилось сухим.
Приятного аппетита!
Мясо с черносливом и чесноком, запечатанное в фольге
Делимся с вами очень вкусным и интересным рецептом приготовления мяса в фольге. Праздничный стол с ним выглядит настолько грациозно, что все гурманы застывают от изумления. Никто не останется равнодушным, попробовав его.
Состав:
- 0,5 кг мясной мякоти;
- 250 грамм чернослива;
- Одна морковь;
- 125 грамм изюма;
- 45 мл красного винного алкоголя;
- Соль;
- Специи.
Займет – 70 минут.
Калории (порция) – 273.
Ход работы:
- Помойте, подсушите и приправьте специями и рубленым чесноком, мясную вырезку;
- Совершите глубокие отверстия при помощи кухонного ножа. Введите в них морковные брусочки;
- Оторвите нужный отрезок фольги для запекания и поместите на него чернослив;
- Положите маринованную мясную вырезку;
- Притрусите сверху изюмом;
- Залейте все алкоголем и плотно запакуйте в фольгу;
- Поместите сверток в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Презентуйте на банкетный стол готовое кушанье, не вынимая его из фольги. Гарнира данное яство не требует.
Простая закуска из свинины
Категория: Закуски Закуски из мяса
Дорогие друзья, хочу познакомить Вас с вкусной, абсолютно несложной в приготовлении закуской. Готовится из недорогих частей свинины, а по качеству и вкусу превосходит магазинные аналоги, да к тому же в отличии от магазинной продукции, продукт натуральный на все сто процентов. Скоро закончится пост и эта закуска может стать отличным дополнением к блюдам на пасхальном столе и не только… Заходите в гости, буду рад…
Свинина Соль Перец черный Приправа Горчица Чеснок
Свинина, запеченная гармошкой с помидорами
Хочу предложить вам еще один праздничный вариант запеченной свинины. Оригинальная подача, помидоры, сыр и чеснок — все это, в совокупности, должно восхитить ваших гостей. Посмотрите видео-рецепт, чтобы узнать все тонкости ее приготовления.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Приправа для мяса — 2 чайные ложки
- Горчица в зернах — 2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
Такую свинину можно подавать на стол и в холодном виде, и в горячем. Мясо получается очень ароматным, а на вкус — просто пальчики оближешь!
Свинина в соусе «Хой Шин»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой.Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже.Может, понравится и Вам!
- 88125
- 116
- 2086
- 317
Грудинка Мед Имбирь Чеснок Соевый соус Уксус Сок лимонный Крахмал Смесь перцев Кориандр Перец чили
Свинина в духовке с ананасами и сыром
Существует мнение, что с ананасами отлично сочетается только курица. Однако вместе со свининой этот консервированный фрукт заиграет новыми вкусовыми красками, получится не менее интересное блюдо.
Источник: https://youtu.be/RbInUGBOBpY
Ингредиенты:
- Мясная вырезка – 500 г
- Сыр твердых сортов – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Приправы – по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать на ломтики примерно 1 см и отбить, чтобы оно не было жестким. Для этого обвернуть каждый кусочек пищевой пленкой и пройтись по каждому из ломтиков железным молотком. Отбивать надо обязательно с обеих сторон.
2. Отбивные выложить в кастрюлю, посыпать нарезанным полукольцами луком. Все нужно приправить специями для мяса, а также полить ананасовым соком, в котором хранятся фрукты. Убрать заготовку в холодильник и дать промариноваться примерно 2-3 часа.
3. Для приготовления медальонной «шапочки» необходимо в емкости смешать натертый на крупной терке сыр, немного майонеза и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
С майонезом перебарщивать не нужно, в противном случае сырная масса будет сползать в процессе запекания.
4. Противень смазать подсолнечным маслом и на него выложить лук из маринада. Это придаст готовым медальонам свежесть.
5. Каждый кусочек мяса нужно с обеих сторон посыпать солью и черным молотым перцем. Обеими руками сложить ломтик в форме круглого медальона. Делать это не сложно, достаточно только подвернуть края кусочка свинины.
6. На полученный кружок положить подготовленную сырную массу. Распределить ее равномерно по всему кусочку с помощью вилки. Сверху положить колечко ананаса, а также распределить натертый сыр с чесноком.
7. Аккуратно, с помощью лопатки переложить медальон на противень с луковой подушкой. После этого можно ставить его в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить 50 минут.
О том что блюдо готово, сообщит вкусная румяная корочка.
Свинина и ананасы – это очень вкусное сочетание, поэтому нужно обязательно приготовить данное блюдо и порадовать себя и своих близких.
Свинина с секретом
Категория: Заготовки Заморозка
Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. Удивите всех своей изобретательностью!!!
- 67020
- 76
- 1115
- 305
Свинина Грибы Яйцо куриное Чернослив Орехи грецкие Лук репчатый Специи Зелень Чеснок
Свинина в духовке. Свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Такую свинину можно не только подать к домашнему ужину, но и поставить на праздничный стол. Да и готовить свиное мясо в духовке достаточно просто и приятно.
Для того, чтобы запечь свинину в духовке, лучше всего остановить свой выбор на лопатке, шейке либо окороке. А чтобы они получились особенно сочными, не стоит срезать с них жир в процессе запекания – это можно сделать и по окончании процесса. Посуду для приготовления свинины в духовке следует брать жаропрочную, оснащенную достаточно толстыми стенками. А маринады для свинины лучше смешивать в не подверженной окислению посуде (желательно брать эмалированную посуду). При использовании «правильного» маринада свинина всегда будет получаться невероятно сочной и на удивление вкусной. Опытные повара рекомендуют готовить маринады на основе белого вина. Неплохо подойдет для этих целей и разбавленный винным либо яблочным уксусом лимонный сок. А вот красное вино лучше оставить для маринования говядины либо баранины – для свинины это далеко не самый подходящий вариант. Как правило, мясо маринуют при комнатной температуре всего около двух-трех часов, а по прошествии этого времени его перемещают в холодильник.
Если свинина запекается в фольге, то мясо следует класть на ее зеркальную поверхность – исходящее от нее тепло будет отражаться и внутрь. А чтобы проверить готовность мяса, верх фольги аккуратненько разворачивают и пробуют проткнуть мясо длинным ножом либо двузубой вилкой. Если вышеуказанные острые предметы войдут в него без малейшего сопротивления, а из проколов покажется бесцветный сок – значит, можно смело извлекать мясо из духовки.
Свинина, предназначенная для приготовления в духовке, должна быть свежей и иметь характерный для свежей свинины запах, а также чуть красноватый либо розоватый оттенок. Если мясо окажется темно-красным или, что еще хуже, темно-бордовым, это говорит о том, что оно довольно старое и приготовленные из него блюда будут жесткими или «резиновыми».
В духовке готовят не только запеченную свинину, но и всевозможные блюда из этого мяса: купаты, рульку, сало, паштеты, отбивные, мясо по-французски, свинину в беконе или на косточке и т. д. Очень хорошо сочетать свинину в процессе приготовления с различными кислыми добавками (уксусом, айвой, лаймом, киви, лимоном и т. д.), а также с самыми разнообразными соусами, специями и приправами.
Видео
Стейки из свинины в духовке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!