Пирожки с печенью и рисом — рецепт жареных и печеных пирожков

Пирожки с печенью и рисом — рецепт жареных и печеных пирожков

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Об особенностях приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Стандартная начинка для любого вида пирожков
  8. Приготовление. Шаг первый: опара
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Шаг второй: как готовится начинка для пирожков из куриной печени
  11. Начинка для пирожков из говяжьей печени
  12. Шаг третий: готовим тесто
  13. Шаг пятый: лепим пирожки
  14. Видео

Ароматные и вкусные пирожки из духовки непременно ассоциируются с домашним теплом и уютом. Многие хозяйки стараются почаще собирать за общим столом всех родных, поэтому каждая стремится запастись рецептами наиболее вкусных пирожков. Мало найдется таких любителей выпечки, которые не согласятся с утверждением, что самые вкусные пирожки — с куриной печенью.

Описание приготовления:

Приготовить пирожки с куриной печенью в домашних условиях можно в качестве закуски на природу или на работу. При желании начинку прекрасно дополнит отварной рис или яйца с зелень, например.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Об особенностях приготовления

Пирожки с начинкой из куриной печени, пошаговый рецепт приготовления которых будет представлен ниже, лучше всего получаются именно из дрожжевого теста. Оно, как правило, требует минимального количества ингредиентов. Перед приготовлением ему нужно обязательно выстояться, иначе изделия будут жесткими и очень быстро зачерствеют. Кроме того, успех зависит от того, насколько удачной будет пропорция соли и сахара в тесте. Очень вкусной получается выпечка, если начинка из куриной печени для пирожков дрожжевых представляет собой небольшие обжаренные кусочки продукта.

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки лука

  • 124 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2383 ккал
белки
97 г
жиры
84.1 г
углеводы
315.7 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
25.1 г

Ингредиенты

Для приготовления теста хозяйки используют:

  • 1 стак. молока (200 мл);
  • одну стол. ложку дрожжей (сухих);
  • 2 яйца;
  • 120 г слив. масла;
  • одну стол. ложку сахара;
  • 1,5 стол. ложку соли;
  • три стол. ложки масла (растительного);
  • 750 г муки;
  • 1 желток, необходимый для смазки.

Начинка из куриной печени для пирожков, рецепт приготовления которых представлен в статье, готовится из:

  • 350 г печени (куриной);
  • 1 луковицы;
  • 1 стол. ложки соли;
  • трех стол. ложки масла. (растительного).

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Стандартная начинка для любого вида пирожков

Самая простая начинка для пирожков из говяжьей печени, которая отличается особой универсальностью, готовится из простого набора продуктов и очень просто. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • ½ кг печени.
  • 1 луковицу.
  • 1 морковь.
  • Лавровый лист и душистый перец.
  • Другие специи.

дополнительные ингредиенты для начинки

Принцип приготовления:

  1. Отварить субпродукт до полной готовности. В кастрюлю стоит уложить лавровый листок и душистый перец, чтобы убрать яркий запах печени.
  2. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук обжарить вместе с морковью до полной готовности. Для жарки стоит использовать сливочное или оливковое масло.
  4. Смешать печень и овощную зажарку, добавить соль и другие специи. Пропустить массу через мясорубку.

В результате получится пастообразная паста, которая больше напоминает печеночный паштет.

Приготовление. Шаг первый: опара

В подогретое до +30 °C молоко насыпают дрожжи, добавив одну щепотку сахара. Размешивают и оставляют в теплом месте на полчаса для брожения.

начинка из куриной печени для пирожков дрожжевых

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаг второй: как готовится начинка для пирожков из куриной печени

Для приготовления начинки следует лук мелко нарезать, обжарить его до золотистого оттенка на растительном масле, предварительно его раскалив. Достаточно использовать 1 столовую ложку масла.

рецепты пирожков с печенью секреты приготовления

Куриная печень очищается от лишних пленок и прожилок и нарезается на небольшие кусочки. Кусочки печени обжаривают в растительном масле (можно взять примерно 2 стол. ложки) на отдельной сковороде до появления серо-коричневого оттенка. Затем в нее добавляют луковую зажарку, солят и тщательно перемешивают. После того как печень полностью утратит розовый цвет, сковородку можно снять с огня. Начинке дают остыть.

Начинка для пирожков из говяжьей печени

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Приготовление

  • Помойте печень, обсушите салфеткой. Удалите пленки, фрагменты сосудов. Нарежьте некрупными кусками. Проверните через мясорубку.
  • Луковицы очистите от шелухи, нарежьте крупными дольками. Измельчите тем же способом, что и печенку.
  • Смешайте печеночный фарш с луком, добавьте мелко порубленную зелень и соль, хорошо перемешайте.
  • В большую сковороду влейте масло, разогрейте его. Положите в сковороду печеночную начинку. Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут на сильном огне.

После того как начинка остынет, ее можно использовать для приготовления пирожков. Начинка одинаково хорошо подходит для печеных и жареных изделий.

Шаг третий: готовим тесто

На опаре за это время уже образуется легкая пузырящаяся пена. Для того чтобы ускорить процесс пенообразования, можно молоко слегка подогреть и добавить в него еще небольшую щепотку дрожжей.

пирожки с начинкой из куриной печени пошаговый рецепт

Далее к опаре следует добавить, в соответствии с рецептом, яйца, сахар, слив. масло (размягченное) и соль. Все перемешивают и постепенно вводят муку (предварительно просеянную). Чтобы тесто как можно меньше липло к рукам, хозяйки советуют добавить в него немножко раст. масла без запаха. Сформировав из теста колобок, следует несколько раз с силой ударить им о поверхность стола. Это необходимо для того чтобы кислород вытеснил из теста углекислый газ. Такое тесто, как уверяют опытные хозяйки, будет лучше подниматься. Далее тесто накрывают полотенцем и оставляют на 2 часа в тепле.

самые вкусные пирожки с куриной печенью

Шаг пятый: лепим пирожки

Далее готовое тесто выкладывают на рабочую поверхность, которую предварительно присыпают мукой. Тесто разделяют примерно на 16-17 комочков.

лепим пирожки

Каждый из них раскатывают в лепешку толщиной в полсантиметра и диаметром до 10 см. В центр лепешек выкладывают начинку (1-2 ложки), а края и смазывают водой. Края лепешки складывают вместе и защипывают.

начинка для пирожков из куриной печени

Видео

title Пирожки с куриной печенью «Объедение», Patties with chicken liver

title ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ. ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ПЕЧЕНКОЙ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №41. КУХНЯ.

title ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ! Пирожки с куриной печенкой! #119

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит