Дрожжевое тесто для пирожков на молоке — 3 рецепта

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке — 3 рецепта

Содержание
  1. Дрожжевое тесто на молоке - уютная выпечка на все случаи
  2. Ингредиенты
  3. Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
  4. Ингредиенты
  5. Дрожжевое тесто на молоке на живых дрожжах
  6. Дрожжевое тесто "Для ленивых"  
  7. Приготовление
  8. Ингредиенты:
  9. Бездрожжевое тесто на молоке
  10. 20 Comments
  11. Как приготовить "Дрожжевое тесто на молоке"
  12. Несколько рекомендаций по выпечке изделий из быстрого дрожжевого теста на молоке

Быстрое дрожжевое тесто на молоке — рецепт быстрого замеса теста — в течении 10 минут и его поднятия — еще 15 минут. Буквально за полчаса у вас будет готовое универсальное тесто для любой домашней выпечки.

Дрожжевое тесто на молоке — уютная выпечка на все случаи

В дрожжевое тесто на молоке, кроме главых продуктов (дрожжей и молока) входят: мука, сахар, соль. Могут входить: яйца, растительное или любое другое масло. Оно подходит для разной выпечки, как сладкой, так и несладкой. Может быть жидким или густым — его консистенция зависит от типа конечного продукта. Например, заливной пирог готовится на жидком тесте, а открытый плетеный — на густом. Может включать дополнительную сдобу или обходиться без нее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевого теста на молоке:

Простой рецепт дрожжевого теста на молоке такой:

  1. Активные дрожжи смешать с сахаром и залить небольшим количеством теплой воды, оставив подходить в теплоте.
  2. В теплое молоко вбить яйцо.
  3. Добавить растопленное масло сливочное, соль и сахар, перемешать.
  4. Влить подошедшие дрожжи, перемешать.
  5. Небольшими порциями добавлять муку до такой степени, чтобы тесто стало эластичным, упругим и хорошо отставало от рук.
  6. Хорошо вымесить тесто и уложить подходить в теплоте.
  7. Еще раз вымесить и оставить.
  8. Можно готовить из теста выпечку.

Пять самых питательных рецептов теста на молоке и дрожжах:

Советы и рекомендации:

  • чтобы тесто при вымешивании не прилипало к рукам, смазывай руки растительным маслом периодически
  • все ингредиенты для теста должны быть теплыми
  • подходить тесто должно в уютном теплом месте без сквозняков
  • сахар дает дрожжам быстрее подниматься, поэтому хорошо его добавлять в тесто и для несладкой выпечки, но совсем немного

Ингредиенты

Мука: 400 — 500 гр.(+ 20-30 гр. на подпыл)

Молоко: 1 ст. ( 250 мл)

Масло сливочное: 100 гр

Сахар песок: 5 ст.л. (без горки) — в случае если выпечка не сладкая, добавляйте 3 ст.л.

Соль: 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие : 1 пакетик ( 11гр.)

Яйцо: 1 шт.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Тесто воздушное, поднимается большой высокой «шапкой». Пирожки получаются невесомыми, «как пух». Подходит для любых пирожков: жареных, печеных, закусочных, сладких. Для десертной выпечки количество сахара нужно удвоить-утроить.

Видео приготовления этого дрожжевого теста для пирожков

maxresdefault.jpg

Пирожки с капустой

из дрожжевого теста на молоке

Что нам потребуется:

  • мука — 0,5 кг.;
  • молоко — 1 стакан (250 мл);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.

Количество: на 20-30 пирожков

Время приготовления: 1 час.

Как замесить тесто по этому рецепту

Автор: Виктория С.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке - 3 рецепта

  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст.
  • Соль — щепотка

Дрожжевое тесто на молоке на живых дрожжах

tanya-latysheva

Дрожжевое тесто является самым распространенным. У каждой хозяйки существует свой рецепт приготовления этого теста, из которого можно испечь наивкуснейшие булочки, пирожки, рулеты. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из моих любимых рецептов простого дрожжевого теста на молоке и живых дрожжах. Этот рецепт я нашла в книге известного кулинара В. Похлебкина. Выпечка из этого теста получается всегда вкусной и удачной. Этот простой рецепт позволит вам получить огромное удовольствие от работы с дрожжевым тестом!

Дрожжевое тесто «Для ленивых»  

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Молоко Мука пшеничная Сахар Соль Масло подсолнечное Дрожжи

Рецепт: Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Приготовление

1Нагреваем молоко до теплого состояния, приблизительно 35-36 С, если вы не можете измерить температуру, то опустите палец в молоко, должно быть довольно тепло и палец должен терпеть .Температура молока очень важна, чтобы дрожжи не погибли и активизировались.В молоко всыпаем сахар и размешиваем, следите за температурой, чтобы молоко не остыло!Дрожжи очень любят сладкую, теплую среду.Далее размешиваем в молоке дрожжи и оставляем на 15 минут в покое, в теплом месте, ничем не накрывая.

Дрожжи добавляем в молоко

2Молоко с дрожжами даст пену, которая возможно после может начать опадать, не пугайтесь — это нормальный, естественный процесс.

Дрожжи должны "подойти"

3Яйца разбалтываем до однородности с солью. Яйца должны быть комнатной температуры! Если вы не успели заранее вытащить яйца из холодильника, окуните их в теплую воду на пару минут.

Яйца разбалтываем

4Масло растапливаем, я использую микроволновку и вливаем в яйца. Масло не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись.

Выливаем сливочное масло к яйцам

5Добавляем подошедшие дрожжи с молоком, в яично-масляную смесь.

Выливаем молоко в яичную смесь

6Всыпаем просеянную муку. Очень советую муку заранее просеять через мелкое сито, так она насытится кислородом и сделает выпечку очень воздушной.Просеивать муку можно прямо в жидкость, по несколько ст.л. размешивая сначала венчиком, пока тесто жидкое, затем, когда мешать станет невозможно начать месить руками.

Всыпаем муку

7Я всегда муку кладу на глаз, сколько возьмет тесто.Замешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком крутым, то есть если муки вам хватило 300 гр, не пытайтесь засунуть в тесто больше, ссылаясь на рецепт, поскольку мука бывает разная и ее количество может отличаться и зависеть от очень многих факторов: жирности масла, качества муки, размера яиц и т.д.Тесто я обычно уже домешиваю не в миске, а на столе немного припудренном мукой. Замешивая тесто, учтите , что тесто обожает руки!Особенно мужские и десткие.Так что смело зовите своих домашних, пусть повеселятся.Мните, кидайте на стол, шлепайте, вообщем тесту нужен очень хороший массаж!Обычно я вымешиваю такое тесто около 5-8 минут, некоторые виды выпечки мне приходится месить по 15 минут. Хлебопечки у меня нет, если у вас имеется, советую воспользоваться ее услугами))

Замешиваем тесто

8Когда мы с вами замесили тесто, смазываем его растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка и кладем в чистую миску тоже смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Обычно я пользуюсь духовкой, там нет сковзняка и тепло)) Разогреваю духовку до 50С и ставлю туда миску с тестом, на два подхода. Спустя 45-50 минут, смотрим с вами увеличилось ли тесто, обминаем его слегка и опять ждем 45-60 минут. Два подхода будет достаточно.

Накрываем и даем тесту подняться

9Тесто увеличилось в два раза, не обминаем его.

Тесто увеличится в два раза

Можно приступать к формированию изделий.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров (скисшее)
  • Маргарин  — 50 Грамм
  • Дрожжи быстродействующие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 4 Стакана

Количество порций: 5-6

Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке - 3 рецепта

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

20 Comments

  1. Спасибо за рецепт сделала треугольники, невозможно остановиться, они ооооочень вкусные получились

  2. Спасибо! Тесто получилось супер!

  3. Огромное спасибо за рецепт, никогда не получалось тесто, а здесь сразу все получилось и тесто очень очень нежное

    1. О, я очень рада, что у вас все получилось!)))

  4. Супер пирожки

    Дрожжевое тесто для пирожков на молоке - 3 рецепта

    1. Какие аппетитные!Вы молодец!

  5. Спасибо за рецепт все получилось на 100%,всего Вам доброго!!!

    1. И вам спасибо, за такой добрый комментарий)

  6. Спасибо за рецепт, пекли сосиски в тесте, очень вкусно, всем понравились.

    Дрожжевое тесто для пирожков на молоке - 3 рецепта

    1. Красотища!

  7. Хороший рецепт. Спасибо

    Дрожжевое тесто для пирожков на молоке - 3 рецепта

    1. На здоровье))

  8. Очень хороший рецепт,огромное спаисбо.Очень бооялась,что что то сделаю не так.Тесто получилось великолепное и порцию сделал чуть больше. добавила молока и туда немного вода и два яйца.Муку.сколько тесто возьмет,как автор и сказала,и когда его сильно месила ,думала вообще не поднимется.Немного пришлось понервничать.а потом процесс пошел..Спасибо огромное.

    1. Танечка, спасибо большое, за то, что поделились своими впечатлениями!))) Я очень рада, что вам понравилось))

  9. Лучший рецепт теста!!! пользуюсь им очень часто,пеку и пирожки и пироги с различными начинками! Всегда все получается!Спасибо за рецептик!?

    1. Людочка!Спасибо огромное за доверие!!!!!

  10. Скажите, а тесто можно хранить в холодильнике?

    1. можно, желательно в пакете, хорошо завязанном,но не больше 1,5 суток.

  11. Анечка, подскажите у меня на пачке сухих дрожжей 11 грамм написано, что пачка идёт на 1 кг муки, а вы добавляете весь пакетик? Или может у вас дрожжи другие?

    1. У меня разные дрожжи бывают, всегда написано по разному, на 500 гр или пакетик на 1 кг… Я добавляю всегда, как в рецепте написано. Знаю, что 100% будет хороший результат.

Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.

Как приготовить «Дрожжевое тесто на молоке»

Дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 1

Растворите дрожжи в кислом молоке комнатной температуры. Добавьте растопленный маргарин, соль и сахар.

Дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 2

Добавьте немного муки, перемешивайте тесто до легкого загустения.

Дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 3

Ставим тесто в теплое место на 30 минут для «подъема».

Дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 4

Вбиваем в тесто яйцо, перемешиваем.

Дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 5

Досыпаем оставшуюся муку.

Дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 6

Перемешиваем тесто лопаткой.

Дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 7

Снова ставим тесто в теплое место на 35-40 минут, накрыв его полотенцем. Готово!

Оценить рецепт Дрожжевое тесто на молоке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Несколько рекомендаций по выпечке изделий из быстрого дрожжевого теста на молоке

  • Сформированные изделия оставьте на противне отдыхать 20 минут, чтобы они немного поднялись.
  • Во время выпечки духовую печь не открывайте, чтобы изделия не опали.
  • Начинку используйте комнатной температуры, она не должна быть ни холодной, ни горячей.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит