Гречаники. Рецепты от сибмам с фото — Горячее: мясо и птица

Гречаники. Рецепты от сибмам с фото — Горячее: мясо и птица

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт гречаников
  4. Ингредиенты
  5. Особенности гречаников, о которых нужно знать
  6. Гречаники с куриной печенью в сметанном соусе от ИРРА
  7. Рецепт «Бабулины гречаники»:
  8. Постные гречаники с грибами от Gerbera_Z
  9. Как приготовить "Гречаники с куриным фаршем "

  10. Гречаники "Три мяса" от МурМряв
  11. Фотографии «Бабулины гречаники» от приготовивших (60)
  12. Гречаники с куриным фаршем
  13. Гречаники с перепелиными яйцами от m@m@$hka

  14. Гречаники пикантные от Rizkat

Рецепт из национальной украинской и белорусской кухни. Гречаники с куриным или любым мясным фаршем жареные. Подаются как с гарниром, так и просто с зеленью.

Описание приготовления:

Для приготовления гречаников сначала надо до готовности отварить гречку, затем смешать ее с фаршем, специями, луком, яйцом и сделать приплюснутые шарики. Жарим в сковороде на масле. Готовые гречаники с куриным фаршем можно украсить зеленью, овощами и подать на стол с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040.5 ккал
белки
43.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
163.4 г
Порции
ккал
173.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
32 г

Рецепт гречаников

Наталья Имшенецкая

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

Для гречаников:

Фарш куриный – 400 грамм;

Крупа гречневая – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Молотый черный перец – по вкусу;

Мука или панировочные сухари;

Растительное масло;

Соль – по вкусу.

Для начинки:

Яйца куриные – 2-3 шт;

Сметана – 2 ст. л;

Петрушка свежая – несколько веточек;

Соль – по вкусу.

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Особенности гречаников, о которых нужно знать

Если вы готовите котлеты на основе ядрицы с фаршем, то покупайте только проверенный продукт или приготовьте его сами. Обычно берут для фарша в равных долях свинину и говядину. Если основа будет мясо птицы, то, когда будете перекручивать через мясорубку, добавьте сало.

001-102-687x442.jpg
  • Лук при жарке дает сочность. Не пренебрегайте им.
  • Чтобы котлетки держали красивую форму, в смесь гречки и фарша добавляйте яйцо.
  • В блюде используется только отварная крупа. Поэтому идея сделать гречаники возникает чаще всего тогда, когда в холодильнике завалялись остатки гречневой каши.
  • Приготовление гречаников — дело не сложное. Их можно жарить, тушить, а также варить на пару.

Интересно: гречаники бывают не только с мясными продуктами. Их готовят с тыквой, капустой, грибами. Иногда формируют сладкие шарики, для чего гречку отваривают на молоке.

Гречаники с куриной печенью в сметанном соусе от ИРРА

Гречаники
  • Гречневая каша — 200 г. 
  • Печень куриная +лук — 300 г в готовом виде. 
  • Яйцо — 1 шт. 

Отварить гречневую кашу. 
Спассеровать на сковороде лук, добавить куриную печень и протушить до готовности. 
Печень вместе с гречкой пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и сделать фарш. 
Слепить котлеты, обвалять их в муке или сухарях и обжарить на сковороде, или приготовить на пару. 
Приготовить соус. У меня сметанный (лук, замороженная помидорка, сметана, соль, сахар). Протушить котлетки в сметане минут пять. 
Подавать лучше со свежими овощами. 

Рецепт «Бабулины гречаники»:

Гречаники. Рецепты от сибмам с фото - Горячее: мясо и птица

Вот наши продукты для гречаников. У меня гречка уже отваренная, сырую забыла сфотографировать…

Гречаники. Рецепты от сибмам с фото - Горячее: мясо и птица

Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится.

Гречаники. Рецепты от сибмам с фото - Горячее: мясо и птица

Добавить к гречке куриный фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Хрошенько перемешать.

Гречаники. Рецепты от сибмам с фото - Горячее: мясо и птица

Бабуля терла лук и чеснок на терке, я воспользовалась блендером (прогресс не стоит на месте!). Зелень мелко нарезать.

Гречаники. Рецепты от сибмам с фото - Горячее: мясо и птица

Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.

Гречаники. Рецепты от сибмам с фото - Горячее: мясо и птица

Добавить морковь, лук и зелень к гречнево-мясному фаршу.

Гречаники. Рецепты от сибмам с фото - Горячее: мясо и птица

Хорошенько перемешать. Вот такой получится веселенький разноцветный фаршик.

Гречаники. Рецепты от сибмам с фото - Горячее: мясо и птица

Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бабулины гречаники

Рецепт: Бабулины гречаники

Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя… Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Бабулины гречаники»:

Попробуйте приготовить вместе

Постные гречаники с грибами от Gerbera_Z

Гречаники
  • 1/2 стакана сухой гречки, 
  • 150 г грибов (лучше брать маслята, белые или смесь лесных), 
  • 1 столовая ложка манки, 
  • 1/2 луковицы, 
  • 1 маленькая морковь, 
  • соль, 
  • сухари панировочные, 
  • масло для жарки. 

Гречку отварить, чтобы была хорошо разваренная. Морковь очистить, потереть на терке, лук покрошить. Обжарить лук и морковь, добавить грибы, обжарить. Добавить соль. Соединить гречку с овощами и грибами, добавить манку. Все измельчить блендером. Сформировать котлетки мокрыми руками, обвалять в сухарях и обжарить. Можно сделать соус, а можно подавать с капустой и огурчиками.

Как приготовить «Гречаники с куриным фаршем «

Гречаники с куриным фаршем - фото шаг 1

Отварите стакан гречки до полной готовности. При этом следите, чтобы вода из кастрюли выпарилась полностью. Оставьте кашу остывать.

Гречаники с куриным фаршем - фото шаг 2

Куриное филе прокрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Смешайте с гречневой кашей, вбейте яйцо, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Гречаники с куриным фаршем - фото шаг 3

Поставьте сковороду с растительным маслом на плиту разогреваться. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на сковороду.

Гречаники с куриным фаршем - фото шаг 4

Обжарьте гречаники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые гречаники складывайте в отдельную посуду.

Оценить рецепт Гречаники с куриным фаршем :

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 40

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

рецепт вареников

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.

пирог из вареной сгущенки

Гречаники «Три мяса» от МурМряв

Гречаники
  • Говядина, 
  • свинина, 
  • курица:фарш в равных пропорциях, 
  • отварная гречка,
  • жареный лучок с морковкой, 
  • мускатный орех, 
  • чеснок, 
  • черный перец, 
  • молоко, 
  • яйцо. 

Фарш делаю такой, чтобы не распадались и не расползались котлетки; если вышел очень жидкий, заправляю панировкой. 
Подаю с соусом простейшим (сметана, чеснок, зелень, маринованный или свежий огурчик и орех грецкий).

Фотографии «Бабулины гречаники» от приготовивших (60)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Гречаники с куриным фаршем

Гречаники – это очень вкусное блюдо из гречки и фарша. Готовится очень просто. Если хотите попробовать что-то новое и необычное – советую приготовить.

Гречаники с перепелиными яйцами от m@m@$hka

Гречаники
  • 500 г фарша свинина+говядина, 
  • 1,5 стакана отваренной гречки (у меня маленько недоварилась и потому не размялась), 
  • 8 перепелиных яиц,
  • 1 большая луковица (на терке), 
  • перец, 
  • соль. 

Панировки дома не оказалось. Но все равно вкусно!

Гречаники пикантные от Rizkat

Гречаники

Гречку с куриным филе, луком,чесноком и яйцом перемолола в блендере.
Добавила: мускатный орех, зелень, паприку, смесь перцев, соль. 
Соус: сметана, соль, пикантная и зернистая горчица, зелень. На гарнир огурчики и маринованные патиссоны. 
Я никогда не думала, что это настолько вкусно, тает во рту!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит