Изумительные, нежные, очень вкусные куриные ножки, запеченные в духовке с рисом и кукурузой, станут настоящим кулинарным произведением искусства на каждом столе.
Описание приготовления:
Это блюдо меня привлекло яркостью и оригинальностью. Рис с кукурузой прекрасно сочетаются как по вкусу, так и по виду! Блюдо получается очень ярким и праздничным, а ароматная курочка только дополняет это все своею аппетитностью и ароматом. В последнее время мне очень нравится готовить блюда, в которых и основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Это удобно и намного вкуснее!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Рецепт риса с кукурузой и курицей
Появился он много лет назад в юго-восточной Азии. Здесь рис с куриным мясом готовился с незапамятных времен с добавлением овощей и различных кисло-сладких соусов. С основными двумя ингредиентами можно соединить совершенно любые продукты, но особенно хорошо с курицей и рисом сочетается кукуруза. Она может быть свежей, только что сваренной, а может быть и консервированной из банки. Если хочется сэкономить время, то выбираем консервы.
Если есть желание подать на обед исключительно полезные овощи без добавления консервантов, то придется потратить время и сварить кукурузу самостоятельно. При варке кукурузы не забывайте солить воду, а также добавлять немного масла. Так кукуруза получится рассыпчатой, вкусной и прекрасно подойдет для приготовления любых задуманных блюд.
Ингредиенты

- 500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
- 1 стакан отварного риса
- 1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
- 400 г болгарского перца
- 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
- 200 г моркови
- 200 г сыра (твердого)
- 500 г сметаны (любой жирности)
- растительное масло
- соль
- перец
Список необходимых ингредиентов
Чтобы приготовить рис с курицей и кукурузой, необходимо взять качественные продукты. От этого будет зависеть большая часть положительного результата. Куриную грудку опытные хозяйки не рекомендуют использовать для данного рецепта. Она получается суховатой, а чтобы этого избежать придется потратить много времени на маринование мяса. Мы же выбираем быстрое приготовление, но вкусный результат.
Чтобы порадовать своих домочадцев рисом с кукурузой и курицей, берем следующий набор продуктов:
- 280 г (полтора стакана) длиннозерного риса;
- куриные голени — 6 штук;
- 2 моркови;
- репчатый лук;
- банка консервированной сладкой кукурузы;
- три зубчика чеснока;
- 650 мл куриного бульона;
- куркума;
- соль;
- карри;
- черный молотый перец;
- сушеный базилик;
- прованские травы;
- немного растительного масла.

Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 Штуки
- Рис — 1 Стакан
- Кукуруза — 1/2 Банки (консервированная)
- Специи — 1/2 Ст. ложки (для курицы)
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-5
Ингредиенты
Для приготовления курицы с рисом и кукурузой нам понадобится:
1 кг куриных бедер, голеней или других частей курицы;
2 стакана воды;
1 стакан риса;
1 банка консервированной кукурузы;
1 луковица;
1 морковь;
1 ч. л. дижонской горчицы;
30 г молока;
20 г соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
1/2 ч. л. хмели сунели;
1/2 ч. л. куркумы;
соль, перец;
растительное масло.
Этап 3 / 8
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Как приготовить «Курица с рисом и кукурузой в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные окорочка я разрезала на 2 части — на голени и бедрышки, так их будет удобнее готовить.

Натрите части курицы солью и приправой для курицы и оставьте на 10 минут.

Тем временем морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

Обжарьте лук с морковью до мягкости.

Замаринованные части курицы обжарьте на растительном масле до золотистой корочки сверху, внутри курочка должна оставаться слегка сырой, ведь она будет доготавливаться в духовке.

На дно жаропрочной формы выложите обжаренные лук и морковь.

Туда же отправьте рис.

Залейте водой, чтобы примерно на 2 пальца покрывала рис. Добавьте соль по вкусу. Я ставлю форму на плиту на средний огонь буквально на 5 минут, чтобы рис быстрее начал готовиться. Но можно этого не делать.

Теперь отправьте в форму маринованную кукурузу.

Сверху выложите обжаренную курочку.

Накройте форму крышкой (если таковой нет, то затяните форму фольгой, сложенной в несколько слоев) и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. В общем, готовить нужно до мягкости риса. Если жидкость быстро впитается или испарится, то долейте необходимое количество воды.

Курица с рисом и кукурузой в духовке готова. Подавайте горячей прямо в форме, в которой она готовилась. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с рисом и кукурузой в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Основной этап
Когда все ингредиенты для приготавливаемой в духовке курицы с рисом и кукурузой будут подготовлены, приступаем к сборке блюда. В форму для запекания наливаем немного масла. На дно помещаем обжаренные овощи (морковь, лук, чеснок). Сверху аккуратным ровным слоем выкладываем промытый рис. Следующий слой — консервированная кукуруза. Поверх нее разместим маринованные куриные голени. Ножки размещайте в шахматном порядке, чтобы все уместились и равномерно приготовились.
Заливаем все продукты куриным бульоном. Чтобы жидкость дошла до дна формы, аккуратно вилкой или ножом поворошите ингредиенты, не нарушая целостности слоев.

Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.