Печенье с мюсли – кулинарный рецепт

Печенье с мюсли – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Шоколадное печенье из мюсли
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Мюсличеньки, или Печенье без муки, яиц и сахара…
  6. Печенье к завтраку из мюсли
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты:
  9. Ингридиенты
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Ингредиенты:

Как в домашних условиях приготовить: Низкокалорийное печенье из мюсли. Готовим за 30 мин. на 7 порции

Шоколадное печенье из мюсли

Категория: Другое

6 ингридиентов 15 минут

Оба вида шоколада наломать на кусочки и растопить либо на водяной бане, либо на медленном огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке. Я растапливаю вторым способом.

Добавить масло, ванильный сахар и перемешать.

Массу немного остудить, добавить кокосовую стружку.

Затем мюсли. Мюсли у меня были с изюмом и пр. фруктами. Крупные кусочки фруктов и убирала, мелк…

теги: печенье десерт

Печенье-мюсли с финиками и яблоками

Ингредиенты

Мюсли – 400 г

Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)

Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл

Мед – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 365 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты

мука цельнозерновая —

40 г

  • 1.

    Смешиваем размягченное масло с сахаром, добавляем соль, ванилин, мюсли и муку. Перемешиваем до равномерной консистенции. Вбиваем яйцо, добавляем щепотку корицы и горсть семечек.

  • 2.

    Выкладываем заготовки печенья на противень с пергаментом и выпекаем около 35 минут.

  • 3.

    Печенье подаем охлажденным с молоком, компотом или чаем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Мюсличеньки, или Печенье без муки, яиц и сахара…

Категория: Здоровое питание

Мюсличеньки, или Печенье без муки, яиц и сахара...

Печенье к завтраку из мюсли

Категория: Десерты

5 ингридиентов

Если осталось в пачке немного мюсли,вот Вам идея сделать их по-новому и полноценный завтрак Вашей семье обеспечен!

В моих мюсли были овсяные,кукурузные хлопья,кусочки вяленого банана,изюм и др.

На водяной бане растопим шоколад,добавив немного сливок.

Высыпаем туда все мюсли,перемешиваем.

Пергамент смажем растительным маслом….

теги: овсяное печенье печенье домашняя шоколад овсяные хлопья

Постное мюсли-печенье

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Овсянка  — 100 Грамм
  • Корица  — 2 Грамма
  • Кунжут  — 15 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Миндаль  — 80 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Овсяные мюсли с шоколадом — 400 г
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Кефир – 400 мл

Читайте также:

  • Как готовить цыпленка табака рецепт
  • Рецепты десертов на Новый год

печенье из мюсли ингредиенты

Ингридиенты

  • Мюсли — 1,5 стакана
  • Яйцо куриное — 2 штук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Готовая смесь для завтрака «мюсли» — отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!

Фото печенья из мюсли

Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.

Ингредиенты для печенья из мюсли

В миску отмерьте мюсли.

Всыпать в миску мюсли

В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.

Соединить яйца с маслом и медом

Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.

Влить жидкую смесь в мюсли

Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.

Всыпать муку

Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.

Размешать тесто

Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.

Скатать из теста шарики

Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.

Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Положить заготовки на противень

Готовое печенье охладите и подавайте к столу.

Рецепт печенья из мюсли

Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 276

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Овсянка  — 100 Грамм
  • Корица  — 2 Грамма
  • Кунжут  — 15 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Миндаль  — 80 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит