Как в домашних условиях приготовить: Низкокалорийное печенье из мюсли. Готовим за 30 мин. на 7 порции
Шоколадное печенье из мюсли
Категория: Другое
6 ингридиентов 15 минут
Оба вида шоколада наломать на кусочки и растопить либо на водяной бане, либо на медленном огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке. Я растапливаю вторым способом.
Добавить масло, ванильный сахар и перемешать.
Массу немного остудить, добавить кокосовую стружку.
Затем мюсли. Мюсли у меня были с изюмом и пр. фруктами. Крупные кусочки фруктов и убирала, мелк…
теги: печенье десерт
Ингредиенты
Мюсли – 400 г
Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)
Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл
Мед – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
- 365 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты
мука цельнозерновая —
40 г
-
1.
Смешиваем размягченное масло с сахаром, добавляем соль, ванилин, мюсли и муку. Перемешиваем до равномерной консистенции. Вбиваем яйцо, добавляем щепотку корицы и горсть семечек.
-
2.
Выкладываем заготовки печенья на противень с пергаментом и выпекаем около 35 минут.
-
3.
Печенье подаем охлажденным с молоком, компотом или чаем. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Мюсличеньки, или Печенье без муки, яиц и сахара…
Категория: Здоровое питание
Печенье к завтраку из мюслиКатегория: Десерты 5 ингридиентов Если осталось в пачке немного мюсли,вот Вам идея сделать их по-новому и полноценный завтрак Вашей семье обеспечен! В моих мюсли были овсяные,кукурузные хлопья,кусочки вяленого банана,изюм и др. На водяной бане растопим шоколад,добавив немного сливок. Высыпаем туда все мюсли,перемешиваем. Пергамент смажем растительным маслом…. теги: овсяное печенье печенье домашняя шоколад овсяные хлопья Ингредиенты:
Количество порций: 4-6 Ингредиенты:
Читайте также:
Ингридиенты
Пошаговый рецепт с фото и видеоГотовая смесь для завтрака «мюсли» — отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?! Подготовьте компоненты для печенья из мюсли. В миску отмерьте мюсли. В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы. Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте. Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья. Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса. Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута. Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Готовое печенье охладите и подавайте к столу. Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита! Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 4-6 |