Маффины с рикоттой (творожным сыром): рецепт с фото

Маффины с рикоттой (творожным сыром): рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить сырные маффины с кремом
  5. Диетические яичные маффины с овощами и сыром
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Фотографии «Творожные маффины с сыром» от приготовивших (2)
  10. Примечание

Творог — «штука» вкусная и полезная, а сколько всего можно из него приготовить! Как правило, чаще всего я готовлю творожное тесто или различные варианты корзиночек, пирогов, пирожков и булочек с творожной начинкой, но бывают и довольно вкусные и приятные исключения из так полюбившихся правил. …

Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)

  • 300 граммов рикотты комнатной температуры
  • 150 граммов муки
  • 90 граммов сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • цедра 0,5 лимона
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.4 ккал
белки
67.9 г
жиры
79.3 г
углеводы
150.2 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
10 г
жиры
11.7 г
углеводы
22.1 г

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

195 г

Стоимость ингредиентов

~ 2

Как приготовить сырные маффины с кремом

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

Сырные маффины с кремом - шаг 1

1

1. Натираем сыр на любой тёрке.

Шаг 2

Сырные маффины с кремом - шаг 2

2

2. Добавляем яйца, масло, сметану, муку, разрыхлитель

Шаг 3

Сырные маффины с кремом - шаг 3

3

3. всё хорошо перемешиваем. И перекладываем в формочки.
в духовку 200 градусов. 35 минут

Шаг 4

Сырные маффины с кремом - шаг 4

4

4. для крема возьмём творожный сыр и сметану. Перемешаем. И на верх шапочек с помощью шприца наложим. Готово!

Диетические яичные маффины с овощами и сыром

Пышные, нежные маффины на основе яиц и овощей – отличный вариант, чтобы разнообразить завтраки. Они низкокалорийные, богаты белком, но и углеводов достаточно, поэтому блюдо очень сытное и послужит зарядом энергии на весь день.

КБЖУ на 100 г: 95/7/4/8.

Яичные маффины с болгарским перцем, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Сыр нежирный – 40 г.
  • Йогурт натуральный – 50 г.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр низкой жирности трем на крупной терке и убираем в сторону. Мелко нарезаем овощи. Если у вас нет нежирного сыра, можно взять обычный российский, но калорийность блюда получится выше.
  2. В глубокой миске вилкой взбиваем яйца с натуральным йогуртом. Вводим рисовую муку, добавляем соль, перемешиваем до однородности.
  3. Далее к яичной смеси отправляем нарезанные овощи и сыр, еще раз хорошо все перемешиваем.
  4. Распределяем яичную смесь по формочкам для маффинов. Указанного количества ингредиентов у меня хватило для заполнения восьми формочек.
  5. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20–25 минут. Также, чтобы маффины хорошо пропеклись внутри, можно сверху прикрыть их фольгой.

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 120 г. творог 180 г. сыр твердый (у меня Моцарелла и Российский) 130 г. молоко 100 мл. лук репка (у меня белый и фиолетовый) 2 шт. яйцо С1 2 шт. сахар 1 ч. л. соль 1/2 ч. л. разрыхлитель 1 ч. л. масло растительное 3 ст. л. масло сливочное 10 г. сода 1/4 ч. л.

Приготовление

Сначала снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки, не задевая белую часть кожуры.

Смешайте в миске муку, соль, ванилин, разрыхлитель и лимонную цедру.

Маффины с рикоттой (творожным сыром): рецепт с фото

В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром.

Маффины с рикоттой (творожным сыром): рецепт с фото

Взбейте яйца до пышного состояния, а затем добавьте рикотту.

Маффины с рикоттой (творожным сыром): рецепт с фото

Взбейте массу до однородного, кремового состояния.

Маффины с рикоттой (творожным сыром): рецепт с фото

Соедините мучную смесь и смесь жидких ингредиентов (яйца с рикоттой). Быстро перемешайте.

Маффины с рикоттой (творожным сыром): рецепт с фото

Разложите получившееся тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую ячейку на три четверти.

Маффины с рикоттой (творожным сыром): рецепт с фото

Выпекайте десерт при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до интенсивного румяного цвета.

Подавайте лакомство в теплом виде с молоком, несладким чаем или стаканчиком кефира.

Маффины с творожным сыром

Распечатать рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мои домашние, очень любят такие маффины со сладким чаем, а так же очень вкусно с бульоном, да и так просто они улетают мгновенно. Иногда они очень пышные получаются, а иногда не поднимаются, думаю это зависит от творога. Могу сказать одно — на вкус это не влияет. Попробуйте, надеюсь и вам понравятся пикантные маффины.

Для пикантных маффинов нам понадобится ( см.фото)

Маффины с рикоттой (творожным сыром): рецепт с фото

В миску кладем творог, муку с разрыхлителем , трем сыр.

Маффины с рикоттой (творожным сыром): рецепт с фото

Маргарин (сливочное масло) растапливаем со шпинатом в микроволновке, около минуты.

Маффины с рикоттой (творожным сыром): рецепт с фото

В муку с творогом и сыром, выливаем растопленный маргарин со шпинатом, вбиваем яйцо, добавляем пряную соль, хорошенько перемешиваем.

Тесто для творожно-сырных маффинов

Из творожно-сырной массы делаем шарики и раскладываем по формочкам ( если у Вас железные формочки, смажьте их сливочным маслом или маргарином) томаты черри нарезаем кружочками и раскладываем на шарики. Отправляем пикантные маффины в разогретый духовой шкаф до 180 С на 40 мин.

Сырные мафины

Творожно-сырные маффины готовы. Приятного аппетита!

Творожные маффины со шпинатом

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Творожные маффины с сыром» от приготовивших (2)

2536865_52976-150x150x.jpg

2539297_54790-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Это очень вкусно, сливочно и нежно. Рекомендую!

*Элен

лука красного нету… щас сгоняю на рынок… и буду печь потом…

*Zhannptica

Что-то мне тоже всю неделю охота чего-то сырного))
Пора себя побаловать!!
Спасибо за вкусняшку

*ang-kay

Давай, побалуй! Вкусные получаются и нежные)

щас сгоняю на рынок… и буду печь потом…

Ленчик, испекла?

*Гну

ang-kay, Анжела, а можно только белым луком обойтись?

*ang-kay
*izumka
Анжела

, очень вкусные эти луковые штучки! Я их делала раньше по рецепту Елены Митрофановой, вот такие у меня получились

Маффины творожно-сырные с луком

Только съедаются молниеносно

*ang-kay
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит