Творог — «штука» вкусная и полезная, а сколько всего можно из него приготовить! Как правило, чаще всего я готовлю творожное тесто или различные варианты корзиночек, пирогов, пирожков и булочек с творожной начинкой, но бывают и довольно вкусные и приятные исключения из так полюбившихся правил. …
Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)
- 300 граммов рикотты комнатной температуры
- 150 граммов муки
- 90 граммов сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- цедра 0,5 лимона
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- ванилин – на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1580.4 ккал | белки 67.9 г | жиры 79.3 г | углеводы 150.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.4 ккал | белки 10 г | жиры 11.7 г | углеводы 22.1 г |
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
195 г
Стоимость ингредиентов
~ 2
Как приготовить сырные маффины с кремом
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Натираем сыр на любой тёрке.
2
2. Добавляем яйца, масло, сметану, муку, разрыхлитель
3
3. всё хорошо перемешиваем. И перекладываем в формочки.
в духовку 200 градусов. 35 минут
4
4. для крема возьмём творожный сыр и сметану. Перемешаем. И на верх шапочек с помощью шприца наложим. Готово!
Диетические яичные маффины с овощами и сыром
Пышные, нежные маффины на основе яиц и овощей – отличный вариант, чтобы разнообразить завтраки. Они низкокалорийные, богаты белком, но и углеводов достаточно, поэтому блюдо очень сытное и послужит зарядом энергии на весь день.
КБЖУ на 100 г: 95/7/4/8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Мука рисовая – 2 ст. л.
- Сыр нежирный – 40 г.
- Йогурт натуральный – 50 г.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Сыр низкой жирности трем на крупной терке и убираем в сторону. Мелко нарезаем овощи. Если у вас нет нежирного сыра, можно взять обычный российский, но калорийность блюда получится выше.
- В глубокой миске вилкой взбиваем яйца с натуральным йогуртом. Вводим рисовую муку, добавляем соль, перемешиваем до однородности.
- Далее к яичной смеси отправляем нарезанные овощи и сыр, еще раз хорошо все перемешиваем.
- Распределяем яичную смесь по формочкам для маффинов. Указанного количества ингредиентов у меня хватило для заполнения восьми формочек.
- Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20–25 минут. Также, чтобы маффины хорошо пропеклись внутри, можно сверху прикрыть их фольгой.
Ингредиенты
Приготовление
Сначала снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки, не задевая белую часть кожуры.
Смешайте в миске муку, соль, ванилин, разрыхлитель и лимонную цедру.
В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром.
Взбейте яйца до пышного состояния, а затем добавьте рикотту.
Взбейте массу до однородного, кремового состояния.
Соедините мучную смесь и смесь жидких ингредиентов (яйца с рикоттой). Быстро перемешайте.
Разложите получившееся тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую ячейку на три четверти.
Выпекайте десерт при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до интенсивного румяного цвета.
Подавайте лакомство в теплом виде с молоком, несладким чаем или стаканчиком кефира.
Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мои домашние, очень любят такие маффины со сладким чаем, а так же очень вкусно с бульоном, да и так просто они улетают мгновенно. Иногда они очень пышные получаются, а иногда не поднимаются, думаю это зависит от творога. Могу сказать одно — на вкус это не влияет. Попробуйте, надеюсь и вам понравятся пикантные маффины.
Для пикантных маффинов нам понадобится ( см.фото)
В миску кладем творог, муку с разрыхлителем , трем сыр.
Маргарин (сливочное масло) растапливаем со шпинатом в микроволновке, около минуты.
В муку с творогом и сыром, выливаем растопленный маргарин со шпинатом, вбиваем яйцо, добавляем пряную соль, хорошенько перемешиваем.
Из творожно-сырной массы делаем шарики и раскладываем по формочкам ( если у Вас железные формочки, смажьте их сливочным маслом или маргарином) томаты черри нарезаем кружочками и раскладываем на шарики. Отправляем пикантные маффины в разогретый духовой шкаф до 180 С на 40 мин.
Творожно-сырные маффины готовы. Приятного аппетита!
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Творожные маффины с сыром» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Примечание
Это очень вкусно, сливочно и нежно. Рекомендую!
лука красного нету… щас сгоняю на рынок… и буду печь потом…
Что-то мне тоже всю неделю охота чего-то сырного))
Пора себя побаловать!!
Спасибо за вкусняшку
Давай, побалуй! Вкусные получаются и нежные)
щас сгоняю на рынок… и буду печь потом…
Ленчик, испекла?
ang-kay, Анжела, а можно только белым луком обойтись?
, очень вкусные эти луковые штучки! Я их делала раньше по рецепту Елены Митрофановой, вот такие у меня получились
Только съедаются молниеносно