Если вы любите пряное мясо, то баранина с чесноком и розмарином обязательно придется вам по нраву. Самое главное в этом рецепте правильно подобрать вырезку. Это должна быть либо филейная часть, либо мясистая спинная часть с ребрами, разрубленными не до конца. Такое блюдо прекрасно сочетается на гарнир с картофелем или же овощами. В целом, вы не пожалеете.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3314.7 ккал | белки 417.8 г | жиры 161.4 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал | белки 18.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 1 г |
Суп из баранины с розмарином
Категория: Первые блюда
9 ингридиентов
Баранину нарезать на крупные куски (по одному на порцию), залить не очень большим количеством воды,варить до готовности. Картофель нарезать на половинки, добавить к мясу. Морковь порезать крупными кусочками, перец и помидоры — осьмушками. Луковицу слегка надрезать. Добавить овощи в суп. Посолить, поперчить, щедро добавить лавровый лист, веточки розмарина. …
теги: картофель домашняя помидоры баранина суп


Ингредиенты
-
1,2 кг Шейка барана
-
2 шт. Морковь
-
2 шт. Репчатый лук
-
3-4 зубчика Чеснок
-
2 шт. Помидоры
-
по вкусу Соль
-
2- 3 веточки Розмарин
-
1 чайная ложка Перец горошек
-
1/2-1 чайная ложка Шафран
-
1 стакан Вода
Паста паппарделле (широкая лапша) с бараниной, розмарином и красным вином
russianfood.com |
Paola |
Ингредиенты (15) |
---|
Масло оливковое — 1 ½ ст. л. |
Лук репчатый, крупный — 1 шт. |
Морковь крупная — 1 шт. |
Сельдерей (стебли) — 2 шт. |
Лавровый лист — 2 шт. |
Мясо молодого барашка (ножки) — 1,5 кг |
Чеснок — 4 зубка |
Розмарин свежий, нарезанный — 1 ст. л. |
Вино красное, сухое — 3 стакана |
Бульон говяжий — 4 стакана |
Помидоры (измельченные в пюре) — 2 стакана |
Лимонная цедра, тертая — ½ ч. л. |
Паста паппарделле (широкая лапша) — 500 г |
Зелень петрушки (для украшения) |
Соль, перец |
Показать все (15) |
Баранина с розмарином
4 ингридиента
Подготовить и разогреть барбекю. 2 веточки розмарина мелко порубить. С мяса срезать лишний жир и жилы. Уложить в неметаллическую посуду, смазать оливковым маслом. Обсыпать мясо половиной рубленого розмарина и перца, оставить мариноваться на 20 мин. Перевернуть, снова смазать маслом и обсыпать оставшимся розмарином и перцем.
Подготовленное мясо уложить на го…
теги: баранина розмарин черный перец масло оливковое

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Баранина — 1 Килограмм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лимон — 1 Штука (понадобится сок и цедра )
- Масло оливковое — 1/4 Стакана
- Специи — По вкусу
- Розмарин — 3-4 Штук (несколько свежих веточек или 1 ст.л. сушеного молотого розмарина)
Количество порций: 4-5
Рецепт «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»:

Нагрейте духовку до 180 град.
По всей поверхности баранины сделайте небольшие надрезы и начините ее чесноком.

Смешайте лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла.

Положите баранину в форму, в которой будете ее запекать.
Полейте сверху лимонным соком с маслом и посыпьте орегано.

Смешайте розмарин и цедру.

Выложите на баранину, слегка прижимая. Посолите, поперчите. Сбрызните оставшимся маслом.

Запекайте примерно 1 час 45 минут.
Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на 10 минут «отдохнуть».

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

Ароматно до безумия!… Пока мясо запекается, весь дом сходит с ума от этих невообразимых запахов ))) Мясо получается с очень вкусной, слегка кисловатой корочкой.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из баранины
Ингредиенты для «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 150 минут
Извиняюсь, самый главный момент — удаление кости из мяса — я не сфотографировала, признаюсь честно, забыла.
Держа ногу вертикально, осторожно, маленьким и очень острым ножом срезать мясо с кости с двух сторон, продвигаясь все дальше и дальше внутрь. В итоге кость вытаскивается целиком. А мясо превращается в рукав.
Далее мясо маринуется в луке, чесноке. соли, п…
теги: горячее обед ужин



Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?