Баранина с розмарином — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Баранина с розмарином — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Суп из баранины с розмарином
  3. Ингредиенты
  4. Паста паппарделле (широкая лапша) с бараниной, розмарином и красным вином
  5. Баранина с розмарином
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»:
  9. Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом
  10. Полезные инструменты

Если вы любите пряное мясо, то баранина с чесноком и розмарином обязательно придется вам по нраву. Самое главное в этом рецепте правильно подобрать вырезку. Это должна быть либо филейная часть, либо мясистая спинная часть с ребрами, разрубленными не до конца. Такое блюдо прекрасно сочетается на гарнир с картофелем или же овощами. В целом, вы не пожалеете.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3314.7 ккал
белки
417.8 г
жиры
161.4 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
18.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
1 г

Суп из баранины с розмарином

Категория: Первые блюда

9 ингридиентов

Баранину нарезать на крупные куски (по одному на порцию), залить не очень большим количеством воды,варить до готовности. Картофель нарезать на половинки, добавить к мясу. Морковь порезать крупными кусочками, перец и помидоры — осьмушками. Луковицу слегка надрезать. Добавить овощи в суп. Посолить, поперчить, щедро добавить лавровый лист, веточки розмарина. …

теги: картофель домашняя помидоры баранина суп

Баранина с розмарином в мультиварке.

Баранина с розмарином

Ингредиенты

  • 1,2 кг Шейка барана

  • 2 шт. Морковь

  • 2 шт. Репчатый лук

  • 3-4 зубчика Чеснок

  • 2 шт. Помидоры

  • по вкусу Соль

  • 2- 3 веточки Розмарин

  • 1 чайная ложка Перец горошек

  • 1/2-1 чайная ложка Шафран

  • 1 стакан Вода

Паста паппарделле (широкая лапша) с бараниной, розмарином и красным вином

russianfood.com
Paola
Ингредиенты (15)
Масло оливковое — 1 ½ ст. л.
Лук репчатый, крупный — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Сельдерей (стебли) — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Мясо молодого барашка (ножки) — 1,5 кг
Чеснок — 4 зубка
Розмарин свежий, нарезанный — 1 ст. л.
Вино красное, сухое — 3 стакана
Бульон говяжий — 4 стакана
Помидоры (измельченные в пюре) — 2 стакана
Лимонная цедра, тертая — ½ ч. л.
Паста паппарделле (широкая лапша) — 500 г
Зелень петрушки (для украшения)
Соль, перец
Показать все (15)

Баранина с розмарином

4 ингридиента

Подготовить и разогреть барбекю. 2 веточки розмарина мелко порубить. С мяса срезать лишний жир и жилы. Уложить в неметаллическую посуду, смазать оливковым маслом. Обсыпать мясо половиной рубленого розмарина и перца, оставить мариноваться на 20 мин. Перевернуть, снова смазать маслом и обсыпать оставшимся розмарином и перцем.

Подготовленное мясо уложить на го…

теги: баранина розмарин черный перец масло оливковое

Ирландское рагу из баранины с картофелем и розмарином

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лимон  — 1 Штука (понадобится сок и цедра )
  • Масло оливковое  — 1/4 Стакана
  • Специи  — По вкусу
  • Розмарин  — 3-4 Штук (несколько свежих веточек или 1 ст.л. сушеного молотого розмарина)

Количество порций: 4-5

Рецепт «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»:

Баранина с розмарином - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нагрейте духовку до 180 град.
По всей поверхности баранины сделайте небольшие надрезы и начините ее чесноком.

Баранина с розмарином - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешайте лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла.

Баранина с розмарином - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Положите баранину в форму, в которой будете ее запекать.
Полейте сверху лимонным соком с маслом и посыпьте орегано.

Баранина с розмарином - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешайте розмарин и цедру.

Баранина с розмарином - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выложите на баранину, слегка прижимая. Посолите, поперчите. Сбрызните оставшимся маслом.

Баранина с розмарином - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запекайте примерно 1 час 45 минут.
Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на 10 минут «отдохнуть».

Баранина с розмарином - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

Рецепт: Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

Ароматно до безумия!… Пока мясо запекается, весь дом сходит с ума от этих невообразимых запахов ))) Мясо получается с очень вкусной, слегка кисловатой корочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 150 минут

Извиняюсь, самый главный момент — удаление кости из мяса — я не сфотографировала, признаюсь честно, забыла.

Держа ногу вертикально, осторожно, маленьким и очень острым ножом срезать мясо с кости с двух сторон, продвигаясь все дальше и дальше внутрь. В итоге кость вытаскивается целиком. А мясо превращается в рукав.

Далее мясо маринуется в луке, чесноке. соли, п…

теги: горячее обед ужин

Маринованная баранина в духовке

Каре барашка жареное на гриле

Запечённая баранина

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит