Идеальный вариант для праздника, блюдо накормит всю семью и гостей.
Ингредиенты
Свинина отварная — 250 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 0.5 банки
Сахар — 1 ст.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Майонез — по вкусу
- 220 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Приготовим салат «Купеческий» со свининой в домашних условиях. Данный салат очень хорошо подходит для праздничного стола, ведь он обладает особенным вкусом. Готовится блюдо действительно быстро, что особенно ценно в условиях, когда нужно быстро что-то «придумать». Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Салаты
Как приготовить салат купеческий — 15 разновидностей
- Салат Купеческий с мясом, горошком и овощами
- Салат Купеческий с фасолью
- Салат Купеческий с говядиной, морковью и горохом
- Салат Купеческий с грибами и ананасами
- Салат Купеческий с курицей и горошком
- Салат Купеческий с говяжьим языком и солеными огурцами
- Салат Купеческий со свининой
- Салат Купеческий с гречкой
- Салат Купеческий с творогом, грибами и овощами
- Салат Купеческий в блинчиках
- Салат Купеческий со свининой
- Салат Купеческий простой с курицей, сыром и яйцами
- Салат Купеческий с фасолью, курагой и грибами
- Салат Купеческий с говядиной, морковью и горошком
- Салат Купеческий со свининой, морковью и горошком
Ингредиенты
- свинина — 200-300 гр.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- горошек зелёный консервированный — 200 гр.
- майонез — 2-3 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло (для жарки) — 4 ст.л.
Салат «Купеческий»
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 20 минут
Все необходимые продукты можно купить в магазине, отваривать ничего не надо!
Помидоры, огурец, ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке….
теги: закуска
Салат Купеческий с мясом, горошком и овощами

Возьмем для этого салата такие продукты:
- 200 г варёного мяса,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана консервированного зелёного горошка,
- 2 ст.ложки сахара,
- 2 ст.ложки уксуса,
- 1/2 стакана кипятка,
- масло для жарки,
- майонез, соль и перец по вкусу.
Предлагаем посмотреть видео, из которого вы узнаете, как готовится этот вариант салата Купеческий.
Салат Купеческий с фасолью

В состав этого салата входят следующие продукты:
- Красная консервированная фасоль – 1 б.
- Ветчина – 200 г
- Твердый сыр – 150-200 г
- Свежий помидор – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сладкая молотая паприка – 1/3 ч.л.
- Свежий огурец – 1 шт
- Майонез
Для того чтобы приготовить салат Купеческий с фасолью, поступим так:
- Из всех ингредиентов, только сыр трем на терку, все остальные продукты нарезаем на маленькие кубики. Речь идет о ветчине, помидорах и огурцах.
- Добавим к этим продуктам фасоль из банки, предварительно слив с нее жидкость.
- В салаты с фасолью, и в этот салат в частности, рекомендуется добавлять остроты. В данном случае мы кладем измельченный чеснок и красный перец.
- Заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем, включая фантазию и используя то, что есть под рукой.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Зеленый горошек консервированный — 1 Штука (банка)
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Салат «Купеческий» со свининой»:
Отварите мясо свинины (у меня карбонат) до готовности, в немного подсоленной воде. Дайте мясу остыть и нарежьте мелкими кусочками.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду, добавив растительное масло.
Шампиньоны также нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжариваем до готовности, затем посолить по вкусу.
Грибы готовы, дайте им остыть.
Предварительно отварите куриные яйца, почистите и натрите на крупной терке.
Теперь на крупной терке натрите твердый сыр.
Отваренную морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.
На крупной терке натрите маринованные огурцы. Затем огурцы хорошо отжать от жидкости.
Теперь будем собирать салат слоями. На блюдо установить кулинарное кольцо (диаметр — 18 см).
1-ый слой выкладываем нарезанное мясо свинины, сверху делаем сеточку из майонеза.
2-ой слой — натёртые маринованные огурцы и делаем сеточку из майонеза.
3-ий слой — выкладываем морковь, делаем сеточку из майонеза.
4-ый слой — обжаренные шампиньоны с луком и сверху сеточка из майонеза.
5-ый слой — натертый сыр, сверху делаем сеточку из майонеза.
6-ой слой — консервированный зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» ( без жидкости) и сверху сетка из майонеза.
7-ой — последний — слой — выкладываем натертые яйца и наносим сеточку из майонеза.
Теперь аккуратно снять кулинарное кольцо. По желанию салат можно украсить зеленью, зернами граната, зеленым горошком. Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Купеческий» со свининой
Салат «Купеческий» со свининой займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и нравятся мужчинам. Горошек зеленый ТМ «Фрау Марта» может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени и зернами граната.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из свинины
Ингредиенты для «Салат «Купеческий» со свининой»:
Другие варианты рецепта
602 Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Как приготовить «Салат «Купеческий» со свининой»
Отварите кусочек свинины до готовности в кипящей, подсоленной воде. Остудите и порежьте мясо кусочками.
Морковь очищаем, трем на терке и обжариваем на растительном масле до золотистости. Соединяем с мясом.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем половиной стакана кипятка. Добавляем уксус и сахар. Маринуем 15 минут, а затем сливаем жидкость. Добавляем лук к мясу и моркови.
Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
Добавляем петрушку в салатницу к остальным ингредиентам. Также кладем консервированный горошек (без жидкости). Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Купеческий» со свининой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Салат «Купеческий» со свининой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð²ÐµÑÑиной и ÑаÑолÑÑ
ÐодобнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа «ÐÑпеÑеÑкий» не ÑÑколÑÐ·Ð½ÐµÑ Ð¾Ñ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑеÑ, кÑо не мÑÑÐ»Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ñенной ÑÑÐ°Ð¿ÐµÐ·Ñ Ð±ÐµÐ· колбаÑнÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹. ÐмеÑÑо мÑÑа или ÑÑÐ±Ñ Ð² ÑÑом ÑлÑÑае иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð²ÑÑококаÑеÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð²ÐµÑÑина. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ð¾Ðµ блÑдо, вам понадобÑÑÑÑ:
- Ðанка конÑеÑвиÑованной ÑаÑоли (лÑÑÑе кÑаÑной).
- 0,2 кг ÑоÑоÑей веÑÑинÑ.
- 2 зÑбка ÑеÑнока.
- 0,2 кг лÑбого ÑÑÑа ÑвеÑдÑÑ ÑоÑÑов.
- 2 ÑпелÑÑ ÑомаÑа.
- Свежий огÑÑеÑ.
- 1/3 Ñ. л. поÑоÑкообÑазной папÑики.
- СолÑ, майонез и пеÑÑевой лÑк (по вкÑÑÑ).

ÐÑмÑÑÑе овоÑи и веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð½Ðµ оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑпнÑми кÑбиками и вÑкладÑваÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¿Ð¸Ð°Ð»Ñ. ТÑда же добавлÑÑÑ Ð¿ÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок, измелÑÑеннÑй пеÑÑевой лÑк, кÑаÑнÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÑÑнÑÑ ÑÑÑÑжкÑ. ÐÑе ÑÑо ÑолÑÑ, поÑÑпаÑÑ Ð¿Ð°Ð¿Ñикой и запÑавлÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.