Вареники с капустой и грибами: пошаговый рецепт. Фото: freeskyline / iStock / Getty Images Plus / Getty Images Ингредиенты Капуста белокачанная 500 граммов Грибы 200 граммов Лук репчатый 1 штука Масло растительное рафинированное 3 ст.л. Зелень 0,5 ч.л. Соль 7 граммов Перец 5 граммов Для теста
Описание приготовления:
Наряду с картошкой эта начинка самая распространенная, и ее в варениках, как мне кажется, используют чаще всего. И странного здесь на самом деле ничего нет, ведь вареники с капустой и грибами в домашних условиях получается безумно вкусные и ароматные. Их приготовление это настоящий праздник, поэтому за обеденным столом вся семья собирается с огромной радостью. И если вам по душе это славянское блюдо, сделайте такое угощение для своих домашних, воспользовавшись этим простым рецептом вареников с капустой и грибами.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Украинская
Нужные ингредиенты
- 200 гр шампиньонов
- 600 гр муки
- 300 гр белокочанной капусты
- 1 репчатый лук
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки каперсов
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сахарного песка
- соль по вкусу
- вода
О товаре
Вид продукта С Овощами
Тип товара Замороженные
Вес нетто 0.35
Объем, л 0.35
ТУ/ГОСТ ТУ 9119-54899698-2011
Срок хранения 180 суток
Температура хранения, мин °C -18
Температура хранения, макс °C -18
Этап 2 / 19
Капусту нашинковать: чем тоньше, тем лучше.
Этап 3 / 19
Лук мелко нарезать.
Этап 4 / 19
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить его до золотистой корочки. Готовый лук переложить в тарелку.
Ингредиенты:
- Капуста молодая — 0,5 Штуки (половина маленького качанчика)
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 1,5 Стакана
- Вода ледяная — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 60-70
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Вареники со свежей капустой и лесными грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Лук очистить и порезать кубиками.
Шаг 4Ссылка
Капусту очень тонко порезать. Лучше для этого воспользоваться специальной шинковкой для капусты.
Шаг 5Ссылка
Всыпать капусту в сковороду с луком.
Шаг 6Ссылка
Жарить, помешивая, 10 минут до лёгкого зажаривания капусты.
Шаг 8Ссылка
Приправить солью и перцем.
Шаг 9Ссылка
Тесто скатать жгутом диаметром 3 см и порезать на кусочки.
Шаг 10Ссылка
Каждый кусочек с обеих сторон обвалять в муке.
Шаг 11Ссылка
Раскатать каждый кусок в лепёшку толщиной 1 мм.
Шаг 12Ссылка
На каждую лепёшку выложить 1 столовую ложку охлаждённой начинки.
Шаг 15Ссылка
Довести в кастрюле воду до кипения. Посолить воду. Порциями выкладывать вареники в кипящую воду. После выкладывания в воду помешать. Довести вареники до кипения на среднем огне и готовить 1 минуту.
Как варить вареники
Шаг 16Ссылка
Вытянуть вареники и полить душистым растительным или растопленным сливочным маслом.Подавать вареники горячими.
Этап 13 / 19
В центр каждого круга положить по столовой ложке начинки, края защипнуть.
Этап 16 / 19
Для соуса налить в тарелку полстакана грибного отвара и добавить 2 чайные ложки муки, перемешать.