Постные вареники с капустой и грибами « Рецепты Надежды

Постные вареники с капустой и грибами « Рецепты Надежды

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Нужные ингредиенты
  3. О товаре
  4. Этап 2 / 19
  5. Этап 3 / 19
  6. Этап 4 / 19
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Вареники со свежей капустой и лесными грибами" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Этап 13 / 19
  11. Этап 16 / 19

Вареники с капустой и грибами: пошаговый рецепт. Фото: freeskyline / iStock / Getty Images Plus / Getty Images Ингредиенты Капуста белокачанная 500 граммов Грибы 200 граммов Лук репчатый 1 штука Масло растительное рафинированное 3 ст.л. Зелень 0,5 ч.л. Соль 7 граммов Перец 5 граммов Для теста

Описание приготовления:

Наряду с картошкой эта начинка самая распространенная, и ее в варениках, как мне кажется, используют чаще всего. И странного здесь на самом деле ничего нет, ведь вареники с капустой и грибами в домашних условиях получается безумно вкусные и ароматные. Их приготовление это настоящий праздник, поэтому за обеденным столом вся семья собирается с огромной радостью. И если вам по душе это славянское блюдо, сделайте такое угощение для своих домашних, воспользовавшись этим простым рецептом вареников с капустой и грибами.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Украинская

Нужные ингредиенты

  • 200 гр шампиньонов
  • 600 гр муки
  • 300 гр белокочанной капусты
  • 1 репчатый лук
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль по вкусу
  • вода

О товаре

Вид продукта С Овощами

Тип товара Замороженные

Вес нетто 0.35

Объем, л 0.35

ТУ/ГОСТ ТУ 9119-54899698-2011

Срок хранения 180 суток

Температура хранения, мин °C -18

Температура хранения, макс °C -18

Этап 2 / 19

Капусту нашинковать: чем тоньше, тем лучше.

Этап 3 / 19

Лук мелко нарезать.

Этап 4 / 19

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить его до золотистой корочки. Готовый лук переложить в тарелку.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая  — 0,5 Штуки (половина маленького качанчика)
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Вода ледяная  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 60-70

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Вареники со свежей капустой и лесными грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Лук очистить и порезать кубиками.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Капусту очень тонко порезать. Лучше для этого воспользоваться специальной шинковкой для капусты.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Всыпать капусту в сковороду с луком.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Жарить, помешивая, 10 минут до лёгкого зажаривания капусты.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Приправить солью и перцем.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Тесто скатать жгутом диаметром 3 см и порезать на кусочки.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Каждый кусочек с обеих сторон обвалять в муке.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Раскатать каждый кусок в лепёшку толщиной 1 мм.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

На каждую лепёшку выложить 1 столовую ложку охлаждённой начинки.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Довести в кастрюле воду до кипения. Посолить воду. Порциями выкладывать вареники в кипящую воду. После выкладывания в воду помешать. Довести вареники до кипения на среднем огне и готовить 1 минуту.

Как варить вареники

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Вытянуть вареники и полить душистым растительным или растопленным сливочным маслом.Подавать вареники горячими.

Этап 13 / 19

В центр каждого круга положить по столовой ложке начинки, края защипнуть.

Этап 16 / 19

Для соуса налить в тарелку полстакана грибного отвара и добавить 2 чайные ложки муки, перемешать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит