Тесто для домашней лапши – 7 рецептов

Тесто для домашней лапши – 7 рецептов

Содержание
  1. Насколько сложно готовить домашнюю лапшу
  2. Классическое тесто для лапши по-домашнему
  3. Вариант для куриного супа
  4. Ингредиенты:
  5. Домашняя лапша на молоке
  6. Ингредиенты:
  7. Гречневая лапша
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Лапша молочная
  10. Без добавления яиц
  11. Как варить лапшу с овощами и соевым соусом

Домашняя лапша – прекрасная альтернатива покупному продукту, ведь вы будете знать, из чего состоит готовое изделие и будете уверены в нем.

Насколько сложно готовить домашнюю лапшу

Насколько сложно готовить домашнюю лапшу?

Готовить лапшу дома – это дело не 5 минут, но результат ваших усилий полностью оправдывается. Для домашней лапши нужно приготавливать твердое тесто, в котором содержится максимальное количество муки. Дополнительно добавляются соль, вода, яйца.

Готовое тесто необходимо тонко раскатать и порезать на полоски желаемой ширины. Лапша готова к использованию после полного высушивания.

Классическое тесто для лапши по-домашнему

Для вкусной лапши, приготовленной в домашних условиях, потребуется минимальное количество составляющих, но полученный продукт не идет ни в какое сравнение с магазинной версией.

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Ингредиенты:

  • ст. пшеничной муки в/с;
  • свежее куриное яйцо;
  • мелкая соль по вкусу.

Приготовление:

В небольшой чаше соединяются и слегка разбалтываются свежее яйцо и соль (на кончике ножа).В смесь небольшими порциями добавляется просеянная мука. Тесто должно получиться крутым и эластичным.Комок оборачивается пленкой и оставляется «отдыхать» около получаса.Затем раскатывается скалкой в пласт толщиной не более 1 мм.Поверхность листа обсыпается мукой, после чего тесто сворачивается рулетом, который нарезается острым ножом в тонкую лапшу.

Полученные изделия просушиваются и используется по назначению. Оставшийся продукт хранится в банке или тканевом мешочке.

Вариант для куриного супа

Домашняя яичная лапша, приготовленная на качественном курином бульоне с овощами и специями, – это всегда сытный суп, отличающийся необычным вкусом и ароматом.

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • ч. л. мелкой соли.

Для получения макаронных изделий, которые не разварятся в процессе тепловой обработки, используется мука с высоким содержанием клейковины (твердые сорта пшеницы).

Приготовление:

В миску просеивается 200 г просеянного продукта, вбиваются 2 яйца. При желании добавляется ½ чайной ложки поварской соли.Замес теста делается до тех пор, пока оно не начнет хорошо держать форму, станет тугим и эластичным.Затем масса выкладывается на посыпанный мукой стол, вымешивается еще 5 минут до упругого состояния.«Отдохнувший» 20 минут шар делится на небольшие части, раскатывается и нарезается как можно тоньше.

Если макароны высушить в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов в течение 10 минут, то на выходе получится вкусная румяная лапшичка для куриного или грибного супа.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Вода чистая  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 8 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Домашняя лапша на молоке

Лапша на молоке и яйцах и получается необычайно нежной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,30 кг.+0,15 для подсыпки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,10 л.;
  • сушеные травы – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль на ваш вкус.

Тесто для домашней лапши – 7 рецептов

Приготовление:

Соединить вместе муку и травы. Отделить желток от белка и добавить в муку желток. Далее бросить щепотку сахара и соли. В последнюю очередь налить молоко. Замесить крутое тесто.

Полезно знать! Замешивая тесто, нужно стараться как можно больше вмешать муки, чтоб во время варки лапша не разваливалась.

Раскатать тесто тонким пластом, хорошо посыпая его мукой. Разрезать пласт на 4 части и пересыпав пласты мукой нарезать на тонкие полоски. Вскипятить воду и отварить приготовленную лапшу.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – один стакан,
  • щепотка соли.

Гречневая лапша

Всегда хотела приготовить лапшу или спагетти сама. Вот недавно нашла этот рецепт приготовления гречневой лапши (соба) в…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука гречневая — 400 г
  • Мука пшеничная — 250 г
Фото рецепта Королевское тесто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Пшеничная мука, Вода, Поваренная соль, Растительное масло

Лапша молочная

Рецепт подходит для взрослого и детского стола, требует минимума ингредиентов. А с помощью мультиварки вы сэкономите время и силы.

Ингредиенты:

  • лапша – 100 г;
  • молоко – 650 мл;
  • сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки влейте молоко. Готовьте в режиме «варка на пару» и с таймером на 8 минут.
  2. Добавьте сахар и соль.
  3. После закипания засыпьте лапшу, дождитесь повторного кипения и оставьте лапшу в режиме «подогрев» на 10 минут.

Без добавления яиц

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Замесить тесто для лапши без яиц можно даже в пост. Чтобы разнообразить такие макароны, допускается добавить компоненты с красящим пигментом:

  • шпинат придаст изделиям зеленый цвет;
  • куркума или шафран – желтый;
  • сок моркови или томата – оранжевый;
  • свекольный компонент – красный;
  • измельченная сухая зелень любимой пряной травы обеспечат изделия интересной крапинкой.

Продукты на 2 готовые порции:

  • 1 ст. л. масла постного;
  • 100 г муки грубого помола;
  • 1/3 ч. л. натурального красителя;
  • 50 г горячей воды.

Приготовление:

 Составляющие рецепта тщательно соединяются, производится замес крутого теста до получения упругого кома. Соль добавляется по желанию и предварительно растворяется в воде. Если формировать продукт при помощи миксера или блендера, готовая лапша будет более воздушной текстуры.Продукт накрывается полотенцем или заворачивается в полиэтилен, оставляется на столе в течение 20-30 минут.Пласт раскатывается в толщину не более 1 мм, посыпается мукой, затем сворачивается рулетом и слегка прижимается рукой.Полученная заготовка нарезается поперек желаемой толщиной. Лапша расправляется и оставляется на рабочей поверхности для просушки. Время полного высыхания изделий составляет до 15 часов, но готовить их можно сразу после по приготовлении.

Как варить лапшу с овощами и соевым соусом

Блюдо, приготовленное из яичной лапши и овощей, получается сытным, сочным и ароматным. А яркие кусочки моркови и красного перца, а также семена кунжута придают ему аппетитный вид.

Как варить яичную лапшу, чтобы не слипалась: Роллтон, Сэн Сой, японскую, по-домашнему

К такому лакомству не нужно дополнительно готовить гарнир, и при этом оно подходит для вегетарианцев, и тех, кто придерживается поста или диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сытного блюда потребуются такие продукты:

  • лапша яичная – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 3 г;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • соус терияки – 60 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 45 мл;
  • кунжутные семена – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Варить яичную лапшу с овощами необходимо по следующей инструкции:

  1. Вскипятив в кастрюле воду, требуется добавить в нее соль (10 г) и всыпать лапшу. Не накрывая емкость крышкой, и перемешивая деревянной ложкой, необходимо варить массу в течение 5-7 мин. после ее повторного закипания. Затем макаронные изделия понадобится откинуть на дуршлаг, и промыть прохладной водой.

    Как варить яичную лапшу, чтобы не слипалась: Роллтон, Сэн Сой, японскую, по-домашнему

  2. Лук, морковь, баклажан, перец и кабачок следует очистить от кожуры, и нарезать длиной и тонкой соломкой. Поставив сковороду на сильное пламя, нужно разогреть в ней растительное масло, а потом всыпать туда овощную смесь. Периодически помешивая, требуется обжаривать массу на протяжении 7-10 мин.
  3. Тем временем необходимо очистить от шелухи зубки чеснока и раздавить их прессом, а потом смешать полученную массу с тертым имбирем и добавить к обжаренным овощам.
  4. Ингредиенты следует залить соевым соусом и терияки, и аккуратно перемешать. Когда масса закипит, к ней необходимо добавить лапшу. Еще раз перемешав блюдо, понадобится готовить его течение 2-3 мин., а затем снять с плиты.

Лакомство следует разложить по сервировочным тарелкам, и присыпав каждую порцию семенами кунжута, подать к столу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит