Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Польза и вред шпината
  4. пирог со шпинатом
  5. Ингредиенты
  6. Пирог со шпинатом и сыром – общие принципы приготовления
  7. Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста
  8. Постный рецепт со шпинатом
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепт «Пирог со шпинатом и сыром»:
  11. Как приготовить "Пирог со шпинатом и сыром"
  12. Видео-рецепты пирога со шпинатом
  13. Попробуйте также другие рецепты пирогов со шпинатом и сыром
  14. Греческий рецепт приготовления слоеного пирога с начинкой из шпината, яиц и сыра Пармезан с фото

тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 гр., шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 1 пакет(400, Пирог со шпинатом и сыром (очень вкусный пирог!) – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить пирог со шпинатом и сыром не только вкусно, но и оригинально. Если у вас нет времени или желания заниматься такими «улитками», тогда просто раскатайте один пласт теста, выложите начинку и накройте вторым пластом теста. Кроме того, в начинку можно добавлять самые разнообразные специи. Также хорошо подойдет отваренное вкрутую яичко, нарезанное мелкими кубиками, или куриное филе, например. Отличный вариант домашней выпечки, который стоит взять на заметку!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.7 ккал
белки
81.3 г
жиры
120.3 г
углеводы
211.3 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
7 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.2 г

Польза и вред шпината

Как выглядит шпинат

Шпинат — это низкокалорийный продукт (всего 20 ккал на 100 г), обладающий множеством полезных для человека свойств. Во Франции данное растение называют «королем овощей». И неспроста, ведь в его состав входят такие полезные вещества, как железо, кальций, натрий, калий, цинк, марганец, медь, бета-каротин, йод, фосфор, никотиновая кислота, ретинол, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы B, а также витамины A, E, C, H, K и PP и др.

Регулярное потребление шпината оказывает положительное влияние на весь организм:

  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • детоксикация организма;
  • повышение гемоглобина;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и щитовидной железы;
  • укрепление иммунитета и зрения.

Шпинат обладает слабым ненавязчивым вкусом и ароматом, благодаря чему его можно сочетать с разнообразными продуктами. При тепловой обработке растение также не теряет своих вкусовых качеств. Блюда с рыбой или мясом приобретают сочность и нежный вкус при его добавлении. Очень хорошо растение сочетается со всеми видами сыров, творогом, со сливками, орехами, рыбой и различной зеленью. Специи, которые лучше всего подойдут к блюдам со шпинатом: мускатный орех, чеснок, карри, куркума, базилик и другие.

Но, несмотря на всю пользу, шпинат может и принести вред организму при избыточном употреблении, из-за большого содержания щавелевой кислоты. Избегать его нужно людям с подагрой, ревматизмом, заболеваниями почек, печени, 12-перстной кишки.

Также минус пирогов со шпинатом состоит в том, что при тепловой обработке теряется часть полезных свойств растения, а мучные изделия в большом количестве также негативно сказываются на здоровье.

пирог со шпинатом

Категория: Выпечка

6 ингридиентов

отваренный и отжатый шпинат обжарить с мелконарезанным луком,добавить сыр,соль(если сыр соленый,можно не солить),перчик,перемешать.Раскатать тесто,разложить начинку,свернуть в рулет.Смазать желтком,выпекать в духовке….

теги: рулет домашняя тесто сыр дрожжевое тесто

Слоеный пирог со шпинатом .

Невероятный греческий пирог со шпинатом

Греческий пирог со шпинатом

Ингредиенты

Для теста:

мука — 1,5-2 стакана

маргарин сливочный — 100 г

яйцо — 1 шт.

соль — 1 щепотка

Для начинки:

шампиньоны — 5 шт.

шпинат замороженный — 2 кубика

ароматные травы

Для заливки:

сметана — 100 г

яйца — 2 шт.

сыр разный — до 100 г

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пирог со шпинатом и сыром – общие принципы приготовления

• Шпинат и сыр – шикарная начинка для любого пирога. Её приготовляют как из свежего, так и замороженного шпината. Свежие листья хорошо обмывают водой, просушивают и нарезают полосками. Их обязательно тушат с другими ингредиентами начинки или на сухой сковороде. Замороженный шпинат достаточно правильно разморозить и сцедить с него влагу.

• Сыр чаще всего используют рассольных сортов – брынзу или «Фету». С такими сырами начинка получается рассыпчатой, так как они не плавятся. Нередко рассольные сыры и шпинат смешивают с творогом. Твёрдый сыр для начинки используют реже, им посыпают открытые пироги перед выпеканием, чтобы начинка не потеряла сочности.

• Для пирогов со шпинатом и сыром вымешивают как сдобное, так и пресное тесто. Выбор его зависит от рецептуры конкретного пирога.

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

В статье речь пойдет о слоеном пироге со шпинатом и сыром. Рецепт пирога очень вкусный и простой в приготовлении. Готовится он очень просто, но на вкус он все равно потрясающий. Внимательно читайте рецепт и радуйте вкусной выпечкой своих родных и близких.

pirogsoshpinatomisiromizsloenogo_55FE96E1.jpg

Иногда возникает ситуация когда гости уже на пороге и хочется побаловать их чем-то вкусным. Тут на помощь приходит пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Описание этого рецепта можно увидеть в нашей статье.

Такой пирог будет не только очень вкусным, но и полезным. Можно использовать и свежий шпинат, и прямо из морозилки. Тесто может быть и дрожжевым и слоеным из магазина. Рецептура этих пирогов варьируется от кулинарных способностей хозяйки, они есть практически в каждой кухне в различных странах. Шпинат сам по себе может быть и единственным ингредиентом начинки, а можно разбавить его яйцами, творожной пастой, сыром. Готовить его совсем несложно, его очень любят в Осетии. Хорошо приготовленное блюдо, то в котором тесто тонкое, а начинка обладает сочным вкусом и ароматом. Если тесто толстое, осетины считают, что его приготовила неумелая хозяйка.

Постный рецепт со шпинатом

В дни поста также можно испечь вкусный и полезный пирог со шпинатом. Для рецепта мы будем использовать уже готовое слоеное дрожжевое тесто.

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 1 кг несладкого постного теста;
  • 1 упаковка шпината;
  • головка лука.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем полукольцами и пассеруем на постном масле до мягкости.
  2. Кладем шпинат и томим на малом огне, пока не выпарится вся жидкость, сдабриваем овощи солью и перцем.
  3. Две половинки готового теста тонко раскатываем. Одно половину выкладываем на смазанный маслом противень, раскладываем начинку, закрываем вторым слоем, защипываем края.
  4. Разогреваем печь до 180 градусов и печем постный пирог 40 минут.

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки (+ 1 желток)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сыр  — 400 Грамм (лучше 2-3 разных)
  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Семена кунжута или подсолнечника  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Рецепт «Пирог со шпинатом и сыром»:

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой.
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Даём немного остыть и подаём к столу.

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

[img]http://www.pova renok.ru/images/user s/03_06_11/438696.jp g[/img]

У меня с первого же раза все полоски хорошо закрепились, и не было никаких проблем, а вот моя сестра немного помучилась, ей они показались узкими и защипывались с трудом, поэтому пишу ещё раз, что если сомневаетесь, делите тесто не на 5, а на 4 полоски, они будут шире, и удобней будет защипывать! Но узкие полоски смотрятся красивее!!!)))
Если будете печь со свежим шпинатом, то, наверное, его надо будет чуть больше (грамм 500-600), и предварительно минут 5-6 отварить в кипящей воде, остудить, отжать и далее по рецепту (со свежим не пекла, это мои догадки, поэтому уже ориентируйтесь сами).
Печь его можно с разными начинками.
И ещё, если тесто слоеное дрожжевое, корочка будет мягкой, если бездрожжевое — хрустящей. И тот, и другой вариант хорОш!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог со шпинатом и сыром

Рецепт: Пирог со шпинатом и сыром

Этот пирог — палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе!))) Готовится быстро, нехлопотно и выглядит на все 100 %! А шпинат и сыр — вечные друзья!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и сыром»:

Как приготовить «Пирог со шпинатом и сыром»

Пирог со шпинатом и сыром - фото шаг 1

1. Для начала нужно заняться шпинатом. Вымойте его, обсушите как следует и измельчите. Выложите на сковороду с каплей масла и томите на среднем огне 4-5 минут, аккуратно помешивая. Очень скоро количество зелени заметно уменьшится. Добавьте на сковороду яйца, перемешайте.

Пирог со шпинатом и сыром - фото шаг 2

2. Пока готовится шпинат, натрите на средней терке сыр. Лучше всего взять несколько видов, чтобы начинка была более интересной.

Пирог со шпинатом и сыром - фото шаг 3

3. Через пару минут снимите шпинат со сковороды, соедините его с сыром. Тщательно перемешайте все, посолив и поперчив по вкусу.

Пирог со шпинатом и сыром - фото шаг 4

4. Пласт теста раскатайте и нарежьте на 3-4 довольно широкие полосочки.

Пирог со шпинатом и сыром - фото шаг 5

5. Аккуратно выложите на каждую из них начинку, стараясь не попадать на края.

Пирог со шпинатом и сыром - фото шаг 6

6. Защипните края так, чтобы начинка нигде не просматривалась.

Пирог со шпинатом и сыром - фото шаг 7

7. Сверните каждую трубочку улиткой и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Пирог со шпинатом и сыром - фото шаг 8

8. Смажьте верх пирога взбитым желтком, присыпьте по желанию семенами льна, кунжута, подсолнечника. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекается пирог около получаса. Но следите, пока не появится румяная корочка.

Пирог со шпинатом и сыром - фото шаг 9

9. Вот и все, останется только остудить его немного, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог со шпинатом и сыром:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео-рецепты пирога со шпинатом

Теперь вы знаете, как приготовить пирог со шпинатом разными способами. Такие угощения придутся по вкусу даже тем, кто не особо любит шпинат, ведь в пирогах вместе с другими начинками можно и не заметить вкус зелени.

  • Статья по теме: ТОП-5 рецептов киша со шпинатом и сыром

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Попробуйте также другие рецепты пирогов со шпинатом и сыром

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Греческий рецепт приготовления слоеного пирога с начинкой из шпината, яиц и сыра Пармезан с фото

Довольно интересно кулинарное искусство греков, пирог со шпинатом, яйцами и сыром Пармезан. Звучит, надо сказать, не плохо, да вкус яиц и Пармезана придает ему особый аромат. Фото-инструкции помогут вам правильно приготовить греческий пирог с начинкой из шпината, это того стоит поверьте!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит