8 рецептов рулетов из индейки

8 рецептов рулетов из индейки

Содержание
  1. РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ ФАРШИРОВАННЫЙ
  2. Описание приготовления:
  3. Рулет из индейки — рецепт с беконом
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт 1: рулет из индейки с грибами (пошаговые фото)
  6. Полезные советы – готовим рулет из филе индейки в духовке правильно
  7. Рулеты из индейки с овощами
  8. Рулет с морковной начинкой, запеченный в духовке
  9. Рулет из фарша индейки, запеченный в духовке
  10. Как приготовить рулет из индейки с сыром и грибами
  11. Интересный рецепт приготовления рулета
  12. Вкусный рулет с яйцом
  13. Рулет из индейки с черносливом.
  14. Видео-рецепт вкусного рулета из бедра индейки в духовке
  15. Рулет из индейки с брокколи
  16. Видео о приготовлении рулета из индейки в духовке
  17. Оригинальный вкус с черносливом

Мясные рулеты

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ ФАРШИРОВАННЫЙ

Фаршированный рулет из индейкиФаршированный #рулет из индейки это сочная и ароматная #закуска, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.Для приготовления фаршированного рулета из индейки понадобится450гр индейки (без кости)

Фаршированный рулет из индейкиФаршированный #рулет из индейки это сочная и ароматная #закуска, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.Для приготовления фаршированного рулета из индейки понадобится450гр индейки (без кости)

Описание приготовления:

Если вам, как и мне, не нравится покупная нарезка, предлагаю несложный способ, как приготовить рулет из индейки в духовке. В качестве начинки можете использовать все, что угодно. Хорошо подойдут грибы, морепродукты, твердый сыр или моцарелла, любые овощи и даже фрукты. Один из самых простых вариантов начинки — морковь, она придаст мясу особый аромат и нежный сладковатый привкус.

8 рецептов рулетов из индейки

Рулет из индейки — рецепт с беконом

Великолепный рецепт для праздника и будничной трапезы. Если подробнее познакомитесь с рецептом приготовления рулета, поймете, что ничего сложного нет.

Возьмите:

  • Грудка индейки.
  • Сырокопченый бекон – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – большая ложка.
  • Творог – столько же.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – перышко.
  • Итальянские травы – чайная ложка.
  • Соль.

как запечь рулет из индейки в духовке

Пошаговый рецепт:

Аккуратно надрежьте мясо грудки в нескольких местах, как на фото, разверните, чтобы получился прямоугольный пласт филе.

2

Прикройте мясо пищевой пленкой, немного отбейте кулинарным молоточком.

3

Посолите отбивную, пройдитесь итальянской смесью трав. Переверните заготовку, проделайте то же самое.

4

У сладкого перца срежьте макушку, удалите семенную часть.

5

Сделайте начинку для перца. Заранее отварите яйцо, охладите. Покрошите мелким кубиком.

6

Добавьте сметану, творог, подсолите начинку, перемешайте.

8

Фаршируйте перец творожно-сметанной начинкой.

7

Уложите перец на край филе.

9

Заверните в рулет, как на фото. Начинку, если будет видна, прикройте филе.

10

Оберните рулет из индейки полосками бекона.

11

Уложите на лист фольги, заверните, чтобы не было отверстий. Поместите на противень.

12

Отправьте рулет запекаться при 200 о С. Время приготовления 45 минут.

13

За четверть часа до сигнала таймера достаньте блюдо из печи, откройте фольгу. Верните назад, в духовку, чтобы верх рулета подрумянился. Сохраните бортики из фольги, чтобы не потерять сок.

14

А это результат ваших стараний – великолепный рулет из грудки индейки.

15

Посыпьте его рубленым зеленым луком, нарежьте и подавайте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753 ккал
белки
12.5 г
жиры
38.5 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
1 г

Рецепт 1: рулет из индейки с грибами (пошаговые фото)

Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

РÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð³ÑибоÑками

Почистим лук-репку и измельчим.

Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.

Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.

ÐбжаÑим гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ лÑÑок на ÑÑеднем ÑÑовне конÑоÑки

Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.

ÐÑомоем, пÑоÑÑÑим и оÑобÑем немного Ñиле

Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.

Филе вÑложим на лиÑÑ ÑолÑги и Ñмажем

Далее распределим равномерным слоем грибочки с луком.

ÑаÑпÑеделим ÑавномеÑнÑм Ñлоем гÑибоÑки Ñ Ð»Ñком

Формируем рулетик.

ФоÑмиÑÑем ÑÑлеÑик

Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!

РÑÐ»ÐµÑ Â«Ðовогодний»

Полезные советы – готовим рулет из филе индейки в духовке правильно

Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, мясо птицы рекомендуется замариновать. Наиболее оптимальными будут горчичный, сметанный маринад, либо приготовленный на основе соевого соуса.

Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего рулеты начиняют грибами, овощами, беконом, а также добавляют сыр.

После того, как Вы запекли рулет в духовом шкафу, не спешите сразу доставать его. Лучше всего, чтобы мясной деликатес остался на некоторое время в остывающей духовке. Так его будет проще нарезать, и вкус будет намного богаче.

Для приготовления таких рулетов не обязательно использовать исключительно филе, подойдет голень, бедро, необходимо только отделить мясо от костей.

Ароматный панированный рулет с индейки с сыром

Данный рецепт можно отнести к разряду «на скорую руку», так как от Вас не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков и большого количества свободного времени. Приготовить рулет с индейки с сыром в духовке не составит труда, а вот стол будет украшен вкуснейшим блюдом. Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухарики;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Грудку нарежьте на большие пластины, толщиной 7-10 мм. Ломти слегка можно отбить с двух сторон, но не увлекайтесь, иначе получите «дырявое» мясо. Не забудьте посолить с каждой стороны, специи добавляйте на свой вкус (обычно используют черный перец, паприку).

Сыр нарежьте длинными пластинами, выложите на край мясного «листа», как показано на фото.Ломтик сыра на филе индюшки

Сверните заготовки в рулеты, сколите края зубочистками или обмотайте кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась.

В тарелку разбейте яйцо, взбейте венчиком, обмакните каждый рулет, после чего обваляйте в панировочных сухариках.Рулет из филе индейки в панировке

Противень или форму для запекания застелите фольгой, переложите заготовки. Запекайте при температуре 220-230°C 15-20 минут, затем выключите духовой шкаф, оставьте рулетики еще на полчаса внутри.Готовые рулеты из индейки с сыром

Рулеты из индейки с сыром, запечённые в духовке по этому рецепту с фото, получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Также вместо запекания их можно приготовить на сковороде. Достаточно разогреть немного растительного масла, и по 5-7 минут обжарить рулетики с каждой стороны. Но помните, что такой способ приготовления добавит калорийности блюду, а также снизит его диетические качества.

Диетический рулет с грибной начинкой

Мясо индюшки низкокалорийное, нежирное, поэтому его часто используют в пище те, кто следит за своим весом и питанием. Рулет из индейки с грибами в духовке – одно из тех блюд, которое можно отнести к разряду полезной диетической еды. Калорийность его составляет всего около 56 ккал на 100 грамм. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе индюшки – 400 г;
  • Свежие шампиньоны – 250 г;
  • 1 маленькая луковица;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте некрупными ломтиками.

Лук необходимо очень мелко нашинковать.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте лучок до состояния «кристаллизации», когда он начнет становиться полупрозрачным. Добавьте шампиньоны. Тушите на среднем огне до готовности (15 мин.).

Мясо птицы нарежьте поперек волокон пластами, как если бы Вы резали его для отбивных.мясо индюшки - нарезка для рулета

Кусочки филе посолите, натрите специями с каждой стороны.

Грибную начинку выложите на край мясного «листа», отступив по 2-3 см с каждого бока, сверните рулетом.

Чтобы заготовки не «расползались» и не разваливались, нужно обмотать каждую специальной пекарской ниткой.

Теперь подготовим соус-заливку. Томатную пасту соедините с 300 мл теплой кипяченой воды и специями.

Рулеты выложите в жаропрочную посуду с бортиками, залейте соусом. Запекать блюдо необходимо при 180°C около 40-45 мин.Рулет из индейки с грибной начинкой в разрезе

Рулет из рубленого филе индейки с овощами – запекаем в духовке

Данный рецепт очень актуален в сезон праздников, особенно на Новый год. Зимой цены на свежие овощи отнюдь не малые, а вот стоимость замороженных овощных смесей практически круглый год не меняется, и продаются они в любом супермаркете.

  • Филе птицы – 350 г;
  • Смесь из замороженных овощей – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Морковку очистите, нашинкуйте на средней терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку.

Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками, соедините с морковью и чесноком. Добавьте яйцо, измельченную зелень, соль, специи, хорошенько всё перемешайте.

На заметку: обычно стоимость мяса намного превышает цену готового фарша. Если хотите сэкономить, то приготовьте рулет из фарша индейки в духовке по этому рецепту, получится тоже очень вкусно.

На противне расстелите большой лист фольги (если она тонкая и есть риск разрыва – сделайте 2 слоя). Налейте 1-2 ст. ложки растительного масла, силиконовой кисточкой размажьте по поверхности. На фольгу выложите мясо прямоугольником, разровняйте, чтобы толщина слоя везде была одинаковой.

На филе выложите предварительно размороженные овощи, немного присыпьте специями и солью, сверните в рулет.

Заверните фольгу, влейте на противень немного воды, установите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет 20-25 минут, затем разрезаем и разворачиваем края фольги, поливаем образовавшимся соком. Готовим еще 15-20 минут.рулет из индейки с начинкой из замороженных овощей

Румяный готовый рулет из индейки с овощами оставьте ненадолго в остывающей духовке, не торопитесь сразу подавать к столу. После того как он немного остынет, нарежьте порционными кусочками, как показано на фото, угощайте гостей. Приятного аппетита!

Рулет из индейки с беконом в духовке – пикантно и вкусно

Такое лакомство всегда получается невероятно аппетитным, мягким. Приготовить его не сложно, а главное что и времени свободного требуется немного, что очень важно, если Вы заняты подготовкой стола к торжеству, а сделать всё нужно быстро и качественно.

  • Филе бедра индейки – 600 г;
  • Бекон (полоски) – 100 г;
  • Паприка – ½ ч. ложки;
  • Приправа «прованские травы» – ½ ч. ложки;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Соль.

Кусочки филе промойте под холодной водой, немного обсушите при помощи бумажных полотенец. После этого отбейте каждый кусок с двух сторон.

Мясо постарайтесь выложить на ровной поверхности таким образом, чтобы образовался один цельной пласт.

Специи смешайте с солью, натрите будущую внутреннюю часть рулета, но немного оставьте для внешней стороны. На центр мясного пласта выложите полоски бекона.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, распределите следующим слоем. Теперь нам необходимо аккуратно свернуть мясо с начинкой в рулет, перевязать пекарской нитью. Остатками смеси из специй и соли оботрите внешнюю сторону заготовки.

Рулет осторожно поместите в рукав для запекания, закрепите концы специальными удерживающими зажимами, выложите на противень. Запекайте рулет из филе бедра индейки с беконом в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут, затем убавьте огонь до 170°C, готовьте еще полчаса.Рулет из индейки с беконом и сыром

Готовое блюдо немного остудите, удалите нитки, нарежьте кусочками. Пикантный и пряный, красивый и аппетитный рулет обычно первым расходится за торжественным ужином. Приятного аппетита!

Рулет с ореховой начинкой и прованскими травами «праздничный»

Шикарная закуска для застолья всегда уходит на ура, а всё благодаря виртуозному сочетанию ингредиентов. Для приготовления требуются следующие продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,5 кг;
  • Гранатовый соус «наршараб» – 50 мл;
  • Вино красное – ½ стакана;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 г;
  • Горчица жидкая – 1 ст. ложка;
  • Смесь приправ (прованские травы, сладкая паприка, черный молотый перец);
  • Соль по вкусу.

Куски филе отбейте с двух сторон, замаринуйте на 6-8 часов маринадом из специй, смешанных с гранатовым соусом и вином. Если есть возможность, увеличьте время маринования до 12-20 часов, это сделает мясо еще более мягким и пряным.

Грецкие орехи измельчите блендером, либо разомните в ступке пестиком до состояния мелкой крошки.

Кусочки филе достаньте из маринада, соус в свою очередь оставьте, так как он еще пригодится в дальнейшем. Мясо распределите ровным слоем на листе фольги, намажьте горчицей, равномерно рассыпьте грецкие орешки, а также немного прованских трав, посолите.

Аккуратно сверните мясо рулетом, обмотайте шпагатом. Фольгу с рулетом переместите в форму для запекания с бортиком, накройте вторым листом фольги.

Рулет запекайте при 220 градусах около получаса, затем уберите верхний лист фольги, убавьте температуру до 180 градусов. Периодически поливая маринадом, готовьте блюдо еще 30-40 мин.

По окончании запекания рулет необходимо остудить сначала до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Охлажденный рулет освобождаем от ниток, нарезаем на кусочки и подаем к столу.Рулет из индейки с грецкими орехами

Рулеты из индейки с овощами

Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет

11 ингридиентов 45 минут

Ингредиенты.

1. Филе индейки нарезать на тонкие пласты. Пласт накрыть пленкой и отбить, повторить с оставшимся филе.

2. Овощи нарезать тонкой соломкой, чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.

3. Мед смешать с соевым соусом….

теги: закуска

Рулет из индейки в фольге

Рулет из индейки с яблоками и орехами

Рулет из индейки и шпината

Рулет с морковной начинкой, запеченный в духовке

Приготовим простой рулет из филе индейки в духовке, для начинки используем свежую морковь.

  • 600 гр. грудки индейки;
  • 2 морковки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец, специи для птицы, молотая сладкая паприка;
  • растительное масло.
002-28-446x297.jpg

Филе индейки промываем, промокаем салфетками. Нарезаем пластинами толщиной около 1 см. Каждый кусочек хорошо отбиваем так, чтобы толщина уменьшилась вдвое. Индейку солим, перчим, присыпаем специями для птицы.

Расстилаем на столе фольгу в два слоя, немного смазываем маслом. Раскладываем приготовленные отбивные на фольге с нахлестом так, чтобы получился прямоугольный пласт.

Делаем начинку: морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем к моркови пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо размешиваем. Распределяем по пласту филе индейки начинку равномерным слоем. Аккуратно сворачиваем рулет, а потом плотно заворачиваем его в фольгу.

Ставим в разогретую (220 градусов) духовку на полчаса. Затем достаем, аккуратно разрезаем фольгу сверху. Посыпаем верх нашего рулета молотой паприкой и снова ставим в духовку. Запекаем, пока блюдо не подрумянится. Готовый рулет нарезаем на порции. Подавать можно горячим или холодным.

Рулет из фарша индейки, запеченный в духовке

Простой рулет, который можно подать в горячем или холодной виде.

Понадобится:

  • Фарш из индейки – 600 гр.
  • Болгарский перец.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Манная крупа – горсть.
  • Оливки – ½ банки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Приправы для птицы, молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Выложите фарш в миску, засыпьте немного манки, соль, приправы, перец. Хорошенько перемешайте, оставьте на полчаса, чтобы крупа успела набухнуть. В итоге фарш должен стать довольно плотным, будет держать форму.
  2. Вырежьте из сладкого перца семенную коробку. Мякоть порубите кубиками. Порежьте оливки колечками. Измельчите в крошку веточки укропа.
  3. Положите в готовый фарш, еще раз добросовестно перемешайте, распределив компоненты по мясу.
  4. Сформируйте толстую колбасу, диаметром приблизительно в 7-8 сантиметров.
  5. Уложите на фольгу, заверните.
  6. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей печи.

Как приготовить рулет из индейки с сыром и грибами

Популярная версия рулета из филе индейки. Для приготовления берите замороженные или свежие грибы. Если таковых не найдется, используйте обычные шампиньоны или вешенки.

Берем:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Бекон — 50 гр.
  • Лимон.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Потрите кусок сыра крупной стружкой. Ополосните грибы, чуть подсушите, нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте грибную нарезку на сковороде, плеснув капельку масла. Когда грибной сок полностью испарится, подсыпьте муку, быстро перемешайте.
  3. Влейте соевый соус, сок из лимона. Тушите, пока грибы не станут готовыми. В процессе поперчите и посолите.
  4. Ополосните филе, надрежьте в нескольких местах, разверните, чтобы получился ровный пласт мяса.
  5. Немного отбейте, накрыв пленкой, чтобы не летели брызги.
  6. Приправьте филе специями с обеих сторон.
  7. Выложите на мясо ленточки бекона, посыпьте тертым сыром.
  8. Разбросайте по поверхности пласта часть грибной начинки, разровняйте.
  9. Сверните заготовку рулетом. Надежно закрепите, перевязав кулинарной нитью.
  10. Уложите полуфабрикат на лист фольги, постеленный на дно формы. Вокруг разложите оставшиеся грибы.
  11. Готовьте рулет при 200 о С. Время запекания 40-60 минут, в зависимости от величины заготовки.

вкусный рулет из индейки в духовке

Интересный рецепт приготовления рулета

Рулеты из индейки не только запекают, но и варят. Предлагаем и вам попробовать приготовить такую закуску.

8 рецептов рулетов из индейки

Состав:

  • 0,5 кг грудки индейки;
  • 0,3 кг сыра;
  • 150-200 г перцев болгарских;
  • 60-65 г зелени;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый.

На заметку! Можно использовать как свежие болгарские перцы, так и консервированные.

Приготовление:

  1. Хорошенько промоем и полностью обсушим грудку.
  2. Разрежем ее так, чтобы у нас получился кусок толщиной в 1 см.
  3. Теперь поработаем кухонным молотком и отобьем грудку.
  4. Посыплем ее перчиком душистым и солью.
  5. Перцы промываем, вычищаем семена и шинкуем дольками. Бланшируем овощи пару минут в кипящей водичке.
  6. Потом с легкостью снимем с перцев шкурку. Распределяем их поверх грудки.
  7. Сыр нарежем нетолстыми брусочками и выложим поверх перцев.

    8 рецептов рулетов из индейки

  8. Зелень промоем и мелко порубим ножом. Распределим ее сверху перцев.
  9. Формируем рулет и тщательно оборачиваем его пленкой пищевой, чтобы не попала внутрь жидкость во время варки. Концы пленки перевяжем нитью.

    8 рецептов рулетов из индейки

  10. Опускаем рулет в кипящую воду и варим в течение двух часов.
  11. Потом охлаждаем его и выдерживаем в холодильной камере на протяжении трех часов. Готово!

Вкусный рулет с яйцом

Любой рулет с начинкой из яйца выигрышно смотрится на праздничном столе, поэтому хозяйки частенько включают его в праздничное меню.

Берем:

  • Филе индейки – 1,4 кг.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Растительное масло, приправы для птицы, соль.

Технология приготовления:

  1. Порежьте шпинат, припустите его на сковороде в сливочном масле. Немного подсолите.
  2. В отдельной плошке разболтайте яйца, влейте соевый соус, добавьте тертый в мелкую крошку сыр. Хорошенько перемешайте.
  3. Поджарьте из смеси омлет, немного остудите.
  4. Из филе птицы сделайте прямоугольник (я рассказывала выше, как это делается).
  5. Разрежьте грудку, разверните, сделав прямоугольник. Немного отбейте, накрыв пленкой.
  6. Разложите на филе начинку из шпината, сверху аккуратно выложите омлет. Осторожно закрутите пласт, придав форму рулета.
  7. Уложите в жаростойкую форму. Посыпьте приправами, смажьте соевым соусом.
  8. Оберните полуфабрикат рулета фольгой. Перевяжите нитками. Готовьте при 180 о С, установив на средний уровень. Время запекания 1 час 15 минут.
  9. После удалите фольгу, верните заготовку в печь. Закончите приготовление, подержав рулет еще 30 минут.

рулет из индейки в духовке с грибами

Рулет из индейки с черносливом.

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Окорочка отделить от костей и шкуры, мясо индейки прокрутить через мясорубку соль, перец по вкусу, желатин сухой, чернослив (не надо через мясорубку) яйцо все хорошо перемешать, отбить фарш.

Возьмите целлофан разложите на столе и выложите фарш на целлофан 1,5 см. С помощью целлофана завернуть придать форму рулета. С двух сторон закрепить….

теги: рулет домашняя мясо перец фарш

Рулеты из индейки с соусом из кураги

Рулет из индейки

Видео-рецепт вкусного рулета из бедра индейки в духовке

Бесподобный вариант запеченной закуски из бедра индюшки без начинки. Мне понравился маринад, разделка мяса и вкус рулета. Рекомендую.

Рулет из индейки с брокколи

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 40 минут

Индейку можно заменить курицей. Филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

В полиэтиленовый пакет вливаем немного растительного масла, высыпаем все специи, которые будем использовать. Специи берем свои любимые. Я брала куркуму, паприку и имбирь.

В пакет выкладываем филе и хорошо его обваливаем в специях и масле. Оставляем мариноваться минут на 10.

Филе до…

теги: второе горячее обед

Рулеты из индейки с бананами

Видео о приготовлении рулета из индейки в духовке

Приготовление рулета из индейки в духовке:

Автор публикации

8 рецептов рулетов из индейки 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Оригинальный вкус с черносливом

Вкус чернослива хорошо сочетается со многими видами мяса. Нарядно смотрятся ломтики рулета с кусочками чернослива.

8 рецептов рулетов из индейки

  • чернослив (только мякоть, без косточек) – 16 шт.;
  • чеснок (порошок), сладкая паприка – по щепотке;
  • филе индейки – 750 г;
  • соль – 5 г;
  • желатин – 13 г.
  1. Надрезают обсушенную грудку, раскрывают ее, как книгу.
  2. Закрывают мясо пищевой пленкой. Немного отбивают его с помощью скалки, молоточка.
  3. Все специи смешивают с солью. Обваливают в этой смеси мясо. Обе стороны филе должны быть хорошо покрыты пряностями.
  4. Одну сторону отбивной равномерно посыпают желатином.
  5. Выкладывают в несколько рядов на край филе мягкие сушеные сливы.
  6. Мясо сворачивают в плотный рулет, завязывают ниткой.
  7. Обматывают рулет несколькими слоями фольги, кладут на холод на 2 ч.
  8. Запекают рулет около 1 ч. при 180 градусах.

Подают такой рулет охлажденным как закуску. Также мясо используют в различных бутербродах.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит