Как вкусно запечь филе индейки в духовке в фольге? Подробные рецепты с фото, полезные советы по приготовлению — все это Вы найдете в данном материале
Как приготовить индюшку в фольге, чтобы мясо было мягким и сочным
Важно обратить внимание на правильную укладку мяса на фольгу. Матовая сторона листа должна быть снаружи, блестящая – изнутри, касаясь мяса. Таким образом, вы создадите правильный тепловой режим.
- Запекайте в духовке все части птицы: голени, крылья, бедра, грудку, готовьте целиком.
- Не смешивайте индейку с другими видами мяса, иначе не поймете настоящего вкуса изысканной птицы.
- Герметично заворачивайте кусочки в фольгу, чтобы не потерять ни капельки сока. Проследите, чтобы на обертке не было проколов.
- Советую обязательно мариновать индейку, используя различные приправы. И тогда блюдо станет настоящей «бомбой», «гвоздем программы» на любом столе.
Сколько запекать индейку? Посчитать довольно просто – на каждый килограмм мяса уйдет 1 час приготовления.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1597.6 ккал | белки 138.6 г | жиры 117.3 г | углеводы 16.1 г |
Порции | |||
ккал 798.8 ккал | белки 69.3 г | жиры 58.7 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал | белки 18.2 г | жиры 15.4 г | углеводы 2.1 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Чтобы запечь сочное филе индейки в фольге, подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее. Чем жирнее кефир, тем мягче получится мясо. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
-
Шаг 2:
Филе промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.Острым узким ножом сделайте по всему периметру мяса надрезы.
-
Шаг 3:
В миску, в которой будете мариновать индейку, влейте кефир. Добавьте лимонный сок и специи. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 4:
Выложите в миску с маринадом филе индейки, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставьте индейку мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре, если дольше – поставьте мясо в холодильник. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно в итоге получится. Если есть возможность, то оставьте филе в холодильнике на ночь.
-
Шаг 5:
Филе индейки выньте из маринада и переложите на двойной лист фольги.
-
Шаг 6:
Тщательно заверните мясо в фольгу, чтобы сок не вытекал при выпекании и переложите на противень.
-
Шаг 7:
Запекайте грудку в предварительно разогретой до 200°С духовке на режиме «Верх+низ+конвекция» около 40 минут. Затем фольгу разверните, смажьте мясо оставшимся маринадом и верните в духовку. Запекайте до появления румяной корочки еще примерно 25 минут, периодически смазывая мясо соком со дна формы.Точное время запекания и температуру определяйте по особенностям своей духовки.
-
Шаг 8:
Готовую грудку индейки переложите на тарелку, нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу с любым гарниром.Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Слово повару
Анастасия Лазаренко, автор, команда «Ура! Повара»
«Индейка в духовке — это лучшее решение для тех, кто соблюдает принципы правильного питания. Во-первых, индейка — диетическое мясо. Во-вторых, в духовке — значит без масла и других жирных веществ. Да ещё и в фольге, то есть готовится в собственном соку, но самое главное — результат!»
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Индейка, запеченная в духовке в фольге – простой рецепт
Для приготовления годятся любые детали индейки – голени, крылья, бедра. Мясо гарантированно получается невероятно сочным и мягким.
Понадобится:
- Ножки – 2 шт.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Крупная луковица.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Имбирь, порошок – чайная ложечка.
- Перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Ополосните голени птицы, чуток промокните бумажной салфеткой.
Нарежьте дольки чеснока пластинами.
Добавьте в миску все, перечисленные в составе рецепта, приправы – имбирь, соль, перец. Влейте соевый соус, масло. Хорошенько размешайте смесь.
Нарежьте полукольцами головку лука.
Возьмите ножку, немного подрежьте кожицу острием ножа, заверните. Сделайте несколько проколов на мясе, нашпигуйте чесночными пластинами. Фаршируйте мясо снизу и сверху.
Пролейте маринадом (используйте примерно половину). Натяните кожицу назад и вновь полейте голень соусом.
На длинный лист фольги выложите половину порезанного лука. На него уложите ножку.
Заверните мясо, сделав конвертик. Все те же манипуляции проделайте со второй ножкой.
Общее время запекания голени 2 часа. Первые 40 минут готовьте при 200 о С. Затем понизьте температуру до 180 о С, и готовьте еще 1 час 20 минут.
Сочная индейка, запеченная в фольге с картошкой
Особенно вкусно получится, если взять молодой картофель, его можно запекать целиком. По желанию, добавьте к овощам помидоры и морковь. Рецепт можно использовать для приготовления крыльев индейки. Не умеете их готовить — заходите на другую страничку, научу.
Возьмите:
- Филе индейки – 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Картофель, мелкий – 7-8 шт.
- Кабачок, некрупный.
- Чеснок – 5-6 зубков.
- Сыр – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Соль, перец, зеленый лук, петрушка.
Как приготовить:
- Нарежьте филе птицы кусочками среднего размера. Сложите в плошку, залейте соевым соусом, поперчите. Перемешайте руками, оставьте мариноваться на 45-60 минут.
- Почистите овощи. Разрежьте клубни картофеля на 2-6 частей, в зависимости от величины. Порежьте чесночные дольки пластинами. Кабачки настрогайте полукружьями. Крупно поделите шампиньоны (на 2-4 части).
- Добавьте овощи с грибами в миску с индейкой. Влейте масло, посыпьте заготовку паприкой, посолите. Вновь хорошенько перемешайте содержимое.
- Постелите фольгу на дно жаропрочной формы, выложите мясо с овощами. Накройте форму, поместите в духовой шкаф.
- Готовьте при температуре 200 о С, установив таймер на 30-35 минут.
- По истечении заданного времени проверьте готовность картофеля. Посыпьте сыром, натертой на терке с большими ячейками. Верните в печь еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился румяной шапочкой.
Ингредиенты на 6 порций
- Филе бедра индейки — 800 г
- Сыр «Российский» — 100 г
- Помидоры — 240 г
- Соевый соус — 60 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 1 г
Рецепт «Индейка, запеченная в фольге»:
Итак, возьмем филе индейки и соус Тeрияки
Мясо, у меня уже нарезанное на кусочки
Зальем мясо соусом. И оставим на 1 час.
Я еще добавила зерна горчицы. И ложку оливкового масла.
Теперь берем фольгу. Отрываем лист, размером ~20х20 см.
И кладем на середину листа пласт мяса.
Я взяла для каждой лодочки по два кусочка.
Защипываем края так, будто это у нас лодочка. Верх оставим открытым.
Верх посыпаем тертым сыром. У меня моцарелла. Можно любой другой.
Ставим в духовку, разогретую до 190*С на 35 минут.
Вот такое мясо получается. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Индейка, запеченная в фольге
Вот такое блюдо я предлагаю сделать на ужин для двоих. Индейка содержит много белка и железа. Кроме того, в мясе не накапливаются консерванты, поэтому индейка более полезна, чем курица. Соевый соус Тeрияки хорошо подходит для маринада любого мяса. Очень вкусно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Индейка, запеченная в фольге»:
Попробуйте приготовить вместе
Рождественский ужин-Индейка с апельсинами и гарниром
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
индейка (3,7 кг), 4 апельсина (650 гр), соль, растительное масло, 1 кг картофеля, 500 гр яблок, 400 гр бекона, черный перец, корица, 50 гр сливочного масла,
Индейку моем, обсушившем бумажными полотенцами, натираем солью
Апельсины моем разрезаем каждый на 4 части, фаршируем индейку, и откладываем несколько долек апельсина на потом
Выкладываем индейку на фольгу смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем фольгу, и ставим индейку в разогретую до 200 С духовку на 90 мин.
По истечению этого времени достаем индейк…
теги: картофель яблоки американская бекон индейка
Полезная информация
Блюда из запеченной в духовке индейки получаются сытными, но их калорийность невысока.
И узнать о пищевой ценности некоторых вариантов блюда можно из следующей таблицы:
Б/Ж/У | Калории на 100 г | |
Классический рецепт | 19/1/0 | 85 |
Индейка с овощами | 6/4/7 | 91 |
Индейка со сметаной | 17/3/2 | 99 |
Птица, фаршированная рисом | 14/1/7 | 97 |
Запеченная в фольге индейка станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Подобное лакомство получается сочным, ароматным, сытным. А его калорийность невысока. К тому же приготовить блюдо в духовке несложно, и этот процесс в среднем отнимет не больше часа.
Стейк индюшки в фольге с помидорами
Любопытный пример приготовления индейки. Кисло-сладкие сливы придадут мясу неповторимый вкус, который словами описать невозможно.
Берем:
- Стейк индюшки – 600 гр.
- Горчица – 20 гр.
- Кисло-сладкие сливы – 250 гр.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Соль, петрушка, приправы для индюшки (можно взять приправы к шашлыку), перец.
Как запечь:
- Смешайте приправы в плошке, поперчите, присолите. Влейте масло, положите горчицу.
- Переложите маринад в миску со стейками. Тщательно перемешайте руками, распределив по всему мясу. Подержит на полке холодильника не менее часа.
- Выложите заготовки на противень, посыпьте рубленой петрушкой. Готовьте при 180-190 о С, включив таймер на 1,5 часа.
Видео о приготовлении индейки в фольге
Рецепт приготовления индейки в фольге:
Автор публикации
Очень вкусная индюшка под ореховым соусом
Возьмите:
- Филе индейки – 500 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Горсть ядер грецких орехов.
- Лимон – ½ часть.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Перец, соль.
Готовим:
- Измельчите ядра орехов любым способом, добавьте мелко рубленый чеснок.
- Добавьте в сметану, влейте лимонный сок. Хорошо размешайте смесь.
- Нарежьте филе кусочками, выложите на лист фольги, помещенный в жаропрочную форму. Залейте ореховым соусом. Накройте форму фольгой, закрепите края.
- Запекайте блюдо при 200 о С в течение 30-40 минут. если хотите красивую корочку, то раскройте фольгу, затем еще немного подержите блюдо в духовке.
Видео-рецепт: крылья индейки в медово-соевом соусе
Великолепный способ запекания в азиатском стиле, завоевавший миллионы сердец по всему миру. Приятного аппетита!