Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром, пошаговый рецепт на 1320 ккал, фото, ингредиенты — Марфа

Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром, пошаговый рецепт на 1320 ккал, фото, ингредиенты — Марфа

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления тушеного шпината с шампиньонами:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Описание приготовления:
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Ингредиенты к рецепту:
  8. Сочный гарнир из жареных грибов и зелени шпината
  9. Похожие рецепты
  10. Рецепт «Закуска из грибов со шпинатом»:
  11. Пищевая ценность порции
  12. Приготовление блюда по рецепту:
  13. Способ приготовления:
  14. Как приготовить "Сливочный шпинат с грибами"
  15. Рецепт приготовления
  16. фотоотчеты к рецепту0
  17. Фотографии «Закуска из грибов со шпинатом» от приготовивших (1)
  18. Пошаговый рецепт

Жареные шампиньоны со шпинатом – это идеальный низкоуглеводный гарнир к говяжьему стейку, запечённой птице или рыбе. Вы можете также подать их в качестве закуски или сделать начинкой для омлета.

Пошаговый рецепт приготовления тушеного шпината с шампиньонами:

1. Зелень тщательно вымыть, удалить ножки до основания листа.

Зелень промытьЗелень промыть

Зелень промыть

2. Шампиньоны также хорошенько вымыть, если необходимо, срезать кончики ножек. Порезать грибы пластинками, лук-порей кружочками. Для приготовления нарезается 2/3 стебля, то есть не полностью – белая часть и немного зеленой.

Нарезать шампиньоны и лук-порейНарезать шампиньоны и лук-порей

Нарезать шампиньоны и лук-порей

3. Разогреть кукурузное масло, отправить первыми жарится грибочки. Добавить сливочное масло. Для приготовления лучше всего подойдет широкая сковорода с бортиками.

Начать жарить шампиньоныНачать жарить шампиньоны

Начать жарить шампиньоны

4. После того, как грибы пустят сок, через 2 минуты добавить порей.

Добавить порейДобавить порей

Добавить порей

5. Шпинат крупно порезать, через 3 минуты выложить в сковороду. Аккуратно перемешать все. Посолить, добавить специи. К овощам и грибам подойдут орегано, базилик, молотый имбирь, тмин, кориандр.

Шпинат порезать и переложить в сковородуШпинат порезать и переложить в сковороду

Шпинат порезать и переложить в сковороду

6. Когда шпинат сменит цвет и станет мягким, блюдо готово.
Чтобы овощи с грибами получились сочными, солить необходимо в конце приготовления. Если это сделать в начале, сок выпарится за время готовки.

Перемешать шпинат с грибамиПеремешать шпинат с грибами

Перемешать шпинат с грибами

zen.yandex.ru

Приятного и здорового аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
344.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
28 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
8 г
углеводы
1.7 г

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 150 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • шпинат — 180 гр.
  • мука — 120 гр.
  • начинка:
  • грибы — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.

Ингредиенты:

  • Домашняя веганская паста400 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Свежие шампиньоны400 г
  • Свежий шпинат300 г
  • Овощной бульон1/2 ст.
  • Соль и перецпо вкусу
  • Очищенные кедровые орехи5 ст. л.
  • Сок лайма (по желанию)2 ч. л.
  • Соевый соус (по желанию)1–2 ст. л.
  • Веганский пармезан (по желанию)по вкусу

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сливочный шпинат с грибами, я расскажу ниже. Вместо кешью можно взять кедровые орехи. Использование пищевых дрожжей необязательно, но тогда добавьте немного перца и лимонного сока в сливки из кешью, чтобы сбалансировать вкус. Рецепт подойдёт для постного и веганского питания.

ОПИСАНИЕ

Взяла вчера попробовать шпинат, не испытывала к нему особых чувств. Но все готовят, и я решила сделать с ним какое-нибудь блюдо.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. тонко нарезанных шампиньонов
  • 280 гр. мелкого шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 — 2 ст. л. бальзамического уксуса

Сочный гарнир из жареных грибов и зелени шпината

Рецепт очень простой. На разогретую сковороду наливаем около 1-2 ст. л. масла, высыпаем грибы, нарезанные небольшими пластинками или четвертинками.

Обжариваем шампиньоны до готовности, примерно, 7-10 мин.

Затем добавляем шпинат, если листья крупные, то можно разрезать их на 2-3 части или порвать руками.

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 2-3 мин. Зелень должна пропариться, поменять цвет на более темный. Шпинат пустит сок, в котором будут тушиться грибы.

p1030726

За 1-2 мин. до готовности зелени сыплем соль и перец по вкусу. Не делайте этого заранее, так как из блюда уйдет весь сок.

Можно снимать с огня и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Вторые блюда быстро и вкусно рецепты в домашних условиях
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Рецепт «Закуска из грибов со шпинатом»:

Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром, пошаговый рецепт на 1320 ккал, фото, ингредиенты - Марфа

Этот рецепт взят из книги О. Шуваловой, посвящённой шиповнику. Поэтому и добавка предусматривалась из листьев шиповника, имеющих такую же ценность, как и плоды! В сезон готовила по этому рецепту из свежих грибов, с добавлением листьев шиповника.
Чтобы адаптировать рецепт к зимнему сезону, приготовим закуску из замороженных лесных грибов с добавлением шпината.

Грибы разморозить. Я взяла порцию на 200 грамм, они уже отварены. Откинуть грибы на сито или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложить грибы на сковороду, добавить 1 -2 ст. л. растительного масла, нагреть и держать на малом огне 5-7 минут.

Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром, пошаговый рецепт на 1320 ккал, фото, ингредиенты - Марфа

В это время листья шпината вымыть, обсушить и измельчить ножом. Нам понадобится 2-3 ст. ложки зелени.

Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром, пошаговый рецепт на 1320 ккал, фото, ингредиенты - Марфа

К грибам добавить яйцо и затем 2 ст. л. сметаны.

Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром, пошаговый рецепт на 1320 ккал, фото, ингредиенты - Марфа

Следом добавляем измельчённую зелень, солим по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня! По желанию можно добавить чёрный молотый перец.

Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром, пошаговый рецепт на 1320 ккал, фото, ингредиенты - Марфа

Закуска готова, перекладываем её со сковороды и подаём!

Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром, пошаговый рецепт на 1320 ккал, фото, ингредиенты - Марфа

Фото рецепта из книги О. Шуваловой.
Здесь автор приводит рецепт приготовления закуски из сушёных грибов, и я решила добавить фото, если будут желающие приготовить из сушёных.

Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром, пошаговый рецепт на 1320 ккал, фото, ингредиенты - Марфа

В летний сезон советую приготовить с листьями шиповника!

Вкусная и полезная грибная закуска готова!

2230441_12850nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

2230450_15655nothumb500.jpg

В летний сезон очень полезно приготовить грибную закуску с листьями шиповника!

Листья этого растения наделены уникальными свойствами и в первую очередь они

заключаются в удивительном витаминно-минеральном составе. Молодые листочки

шиповника зачастую добавляют в витаминные салаты из свежих овощей и зелени!

2230592_46679nothumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Закуска из грибов со шпинатом

Рецепт: Закуска из грибов со шпинатом

Эту закуску можно приготовить из свежих грибов, замороженных и даже сушёных! Авторский вариант приготовления и фото будут в тексте. В этом рецепте использовала грибы из заморозки. Зелень можно взять по вкусу, в оригинальном варианте предлагались листья шиповника. Первое приготовление летом было с ними, позже стала добавлять измельчённую петрушку, и в этом рецепте приготовление со шпинатом. Любая добавка из предложенной зелени очень хорошо обогатит грибную закуску!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закуска из грибов со шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

200 г
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде среднего размера (не антипригарной) на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 2 минут (не дайте чесноку потемнеть). Отодвиньте чеснок в сторону и добавьте грибы. Увеличьте огонь до среднего, посолите и поперчите грибы по вкусу. Жарьте, периодически помешивая до готовности грибов, пока они не начнут зажариваться местами, 10-12 минут.
  2. Добавьте шпинат, дополнительно посолите по вкусу и перемешайте щипцами до полного увядания. Если весь шпинат не помещается в сковороду, накройте её на несколько минут крышкой, затем снимите крышку, перемешайте и добавьте остальное. Переложите на сервировочное блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте шпинат с грибами горячими.

Категории:

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Шампиньоны и шпинат вымыть и обсушить. Грибы нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.

На сухой сковороде, помешивая, обжарить кедровые орехи (следите, чтобы они не подгорели).

Кедровые орехи можно заменить любыми другими на ваш вкус: грецкими, кешью, миндалем, пеканом, — а также использовать кунжут или семечки, например, тыквенные или подсолнечные.

Разогреть оливковое масло в большой сковороде, добавить нарезанные грибы и мелко нашинкованный лук и, помешивая, обжаривать примерно три минуты до румяности.

Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд. Влить соевый соус и овощной бульон, уменьшить огонь и тушить еще 1–2 минуты. Добавить шпинат и готовить еще 2–3 минуты. Приправить солью и перцем.

Готовую пасту выложить в сковороду с луково-грибной смесью и все перемешать. По желанию можно сбрызнуть соком свежего сока лайма.

При подаче посыпать пасту пармезаном и жареными кедровыми орехами. Приятного аппетита!

Как приготовить «Сливочный шпинат с грибами»

Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 2

Измельчите в блендере кешью, пищевые дрожжи, крахмал и соль до однородного состояния.

Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 3

Лук нарежьте на кубики, чеснок натрите на мелкой терке. Обжарьте их в сковороде до мягкости.

Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 4

Затем добавьте шампиньоны, нарезанные на крупные ломтики. Жарьте их до испарения влаги.

Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 5

Потом добавьте мелко нарезанный шпинат. Потушите его 1-2 минуты до мягкости.

Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 6

В конце влейте сливки из кешью, дождитесь их загустения и снимите с плиты.

Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 7

Сливочный шпинат с грибами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Сливочный шпинат с грибами:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт приготовления

Займемся начинкой

Лук репчатый нарежьте кубиками, грибы брусочками.

На сковороде обжарьте лук с грибами, соль и перец добавьте по вкусу.

Перейдем к тесту:

К яйцам добавьте сметану, соль, разрыхлитель, размороженный шпинат, муку  — все перемешайте до однородной массы.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите тесто.

Сверху положите грибную начинку.

Посыпьте сверху тертый сыр.

Выпекайте пирог 25 минут в разогретой духовке до 220 градусов.

Все готово!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Закуска из грибов со шпинатом» от приготовивших (1)

2576699_54952-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

Шампиньоны вымыла, вырезала ножку и сердцевину, положила внутрь немного сливочного масла и поставила в духовку на 10 минут при 180°C. Мелко нашинковала грибы (ножку и сердцевину) вместе с репчатым луком и обжарила на сливочном масле, посолила.

Ингредиенты

Добавила шпинат, сливки 20%, быстро довела до кипения и выключила. Натерла на мелкой терке твердый сыр, соединила со смесью грибов и шпината. Достала грибы, выложила начинку и отправила еще на 10 минут в духовку. Получилось вкусно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит