Жареные шампиньоны со шпинатом – это идеальный низкоуглеводный гарнир к говяжьему стейку, запечённой птице или рыбе. Вы можете также подать их в качестве закуски или сделать начинкой для омлета.
Пошаговый рецепт приготовления тушеного шпината с шампиньонами:
1. Зелень тщательно вымыть, удалить ножки до основания листа.
Зелень промыть
2. Шампиньоны также хорошенько вымыть, если необходимо, срезать кончики ножек. Порезать грибы пластинками, лук-порей кружочками. Для приготовления нарезается 2/3 стебля, то есть не полностью – белая часть и немного зеленой.
Нарезать шампиньоны и лук-порей
3. Разогреть кукурузное масло, отправить первыми жарится грибочки. Добавить сливочное масло. Для приготовления лучше всего подойдет широкая сковорода с бортиками.
Начать жарить шампиньоны
4. После того, как грибы пустят сок, через 2 минуты добавить порей.
Добавить порей
5. Шпинат крупно порезать, через 3 минуты выложить в сковороду. Аккуратно перемешать все. Посолить, добавить специи. К овощам и грибам подойдут орегано, базилик, молотый имбирь, тмин, кориандр.
Шпинат порезать и переложить в сковороду
6. Когда шпинат сменит цвет и станет мягким, блюдо готово.
Чтобы овощи с грибами получились сочными, солить необходимо в конце приготовления. Если это сделать в начале, сок выпарится за время готовки.
Перемешать шпинат с грибами
Приятного и здорового аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 344.7 ккал | белки 16.3 г | жиры 28 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 8 г | углеводы 1.7 г |
Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 3 шт.
- сметана — 150 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- шпинат — 180 гр.
- мука — 120 гр.
- начинка:
- грибы — 300 гр.
- лук — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
Ингредиенты:
- Домашняя веганская паста400 г
- Оливковое масло3 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Свежие шампиньоны400 г
- Свежий шпинат300 г
- Овощной бульон1/2 ст.
- Соль и перецпо вкусу
- Очищенные кедровые орехи5 ст. л.
- Сок лайма (по желанию)2 ч. л.
- Соевый соус (по желанию)1–2 ст. л.
- Веганский пармезан (по желанию)по вкусу
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить сливочный шпинат с грибами, я расскажу ниже. Вместо кешью можно взять кедровые орехи. Использование пищевых дрожжей необязательно, но тогда добавьте немного перца и лимонного сока в сливки из кешью, чтобы сбалансировать вкус. Рецепт подойдёт для постного и веганского питания.
ОПИСАНИЕ
Взяла вчера попробовать шпинат, не испытывала к нему особых чувств. Но все готовят, и я решила сделать с ним какое-нибудь блюдо.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. тонко нарезанных шампиньонов
- 280 гр. мелкого шпината
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 — 2 ст. л. бальзамического уксуса
Сочный гарнир из жареных грибов и зелени шпината
Рецепт очень простой. На разогретую сковороду наливаем около 1-2 ст. л. масла, высыпаем грибы, нарезанные небольшими пластинками или четвертинками.
Обжариваем шампиньоны до готовности, примерно, 7-10 мин.
Затем добавляем шпинат, если листья крупные, то можно разрезать их на 2-3 части или порвать руками.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 2-3 мин. Зелень должна пропариться, поменять цвет на более темный. Шпинат пустит сок, в котором будут тушиться грибы.
За 1-2 мин. до готовности зелени сыплем соль и перец по вкусу. Не делайте этого заранее, так как из блюда уйдет весь сок.
Можно снимать с огня и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
![Вторые блюда быстро и вкусно рецепты в домашних условиях Вторые блюда быстро и вкусно рецепты в домашних условиях](http://static.1000.menu/img/content_catalog/7056.jpg)
![Чтобы продукты не липли к сковороде... Чтобы продукты не липли к сковороде...](http://static.1000.menu/img/content/5654/min_1425130998.jpg)
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
![Чтобы во время жарки не образовывался чад... Чтобы во время жарки не образовывался чад...](http://static.1000.menu/img/content/5658/min_1425049500.jpg)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
![Как приготовить мягкий шницель? Как приготовить мягкий шницель?](http://static.1000.menu/img/content/5357/min_1425012327.jpg)
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
![Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?](http://static.1000.menu/img/content/5347/min_1425049611.jpg)
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
![Чтобы говядина была сочной... Чтобы говядина была сочной...](http://static.1000.menu/img/content/5328/min_1425049751.jpg)
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
![Как панировать картофельные шарики? Как панировать картофельные шарики?](http://static.1000.menu/img/content/5648/min_1424792391.jpg)
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
![Чтобы котлеты не липли друг к другу... Чтобы котлеты не липли друг к другу...](http://static.1000.menu/img/content/5356/min_1425103821.jpg)
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Рецепт «Закуска из грибов со шпинатом»:
![Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром, пошаговый рецепт на 1320 ккал, фото, ингредиенты - Марфа](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/09/32/2230106_89316-300x0.jpg)
Этот рецепт взят из книги О. Шуваловой, посвящённой шиповнику. Поэтому и добавка предусматривалась из листьев шиповника, имеющих такую же ценность, как и плоды! В сезон готовила по этому рецепту из свежих грибов, с добавлением листьев шиповника.
Чтобы адаптировать рецепт к зимнему сезону, приготовим закуску из замороженных лесных грибов с добавлением шпината.
Грибы разморозить. Я взяла порцию на 200 грамм, они уже отварены. Откинуть грибы на сито или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложить грибы на сковороду, добавить 1 -2 ст. л. растительного масла, нагреть и держать на малом огне 5-7 минут.
![Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром, пошаговый рецепт на 1320 ккал, фото, ингредиенты - Марфа](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/09/38/2230121_29014-300x0.jpg)
В это время листья шпината вымыть, обсушить и измельчить ножом. Нам понадобится 2-3 ст. ложки зелени.
![Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром, пошаговый рецепт на 1320 ккал, фото, ингредиенты - Марфа](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/09/49/2230145_60012-300x0.jpg)
К грибам добавить яйцо и затем 2 ст. л. сметаны.
![Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром, пошаговый рецепт на 1320 ккал, фото, ингредиенты - Марфа](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/09/52/2230146_27652-300x0.jpg)
Следом добавляем измельчённую зелень, солим по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня! По желанию можно добавить чёрный молотый перец.
![Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром, пошаговый рецепт на 1320 ккал, фото, ингредиенты - Марфа](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/09/47/2230224_12177-300x0.jpg)
Закуска готова, перекладываем её со сковороды и подаём!
![Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром, пошаговый рецепт на 1320 ккал, фото, ингредиенты - Марфа](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/06/28/2252928_76277-300x0.jpg)
Фото рецепта из книги О. Шуваловой.
Здесь автор приводит рецепт приготовления закуски из сушёных грибов, и я решила добавить фото, если будут желающие приготовить из сушёных.
![Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром, пошаговый рецепт на 1320 ккал, фото, ингредиенты - Марфа](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/06/29/2252930_93369-300x0.jpg)
В летний сезон советую приготовить с листьями шиповника!
Приятного аппетита!
В летний сезон очень полезно приготовить грибную закуску с листьями шиповника!
Листья этого растения наделены уникальными свойствами и в первую очередь они
заключаются в удивительном витаминно-минеральном составе. Молодые листочки
шиповника зачастую добавляют в витаминные салаты из свежих овощей и зелени!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Закуска из грибов со шпинатом
![Рецепт: Закуска из грибов со шпинатом Рецепт: Закуска из грибов со шпинатом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/09/22/2230403_30856-710x550x.jpg)
Эту закуску можно приготовить из свежих грибов, замороженных и даже сушёных! Авторский вариант приготовления и фото будут в тексте. В этом рецепте использовала грибы из заморозки. Зелень можно взять по вкусу, в оригинальном варианте предлагались листья шиповника. Первое приготовление летом было с ними, позже стала добавлять измельчённую петрушку, и в этом рецепте приготовление со шпинатом. Любая добавка из предложенной зелени очень хорошо обогатит грибную закуску!
Категория: Закуски › Закуски с грибами
Ингредиенты для «Закуска из грибов со шпинатом»:
Попробуйте приготовить вместе
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
шампиньоны ![]() Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 200 г |
сыр ![]() Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 100 г |
сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера (не антипригарной) на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 2 минут (не дайте чесноку потемнеть). Отодвиньте чеснок в сторону и добавьте грибы. Увеличьте огонь до среднего, посолите и поперчите грибы по вкусу. Жарьте, периодически помешивая до готовности грибов, пока они не начнут зажариваться местами, 10-12 минут.
- Добавьте шпинат, дополнительно посолите по вкусу и перемешайте щипцами до полного увядания. Если весь шпинат не помещается в сковороду, накройте её на несколько минут крышкой, затем снимите крышку, перемешайте и добавьте остальное. Переложите на сервировочное блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте шпинат с грибами горячими.
Категории:
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Шампиньоны и шпинат вымыть и обсушить. Грибы нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
На сухой сковороде, помешивая, обжарить кедровые орехи (следите, чтобы они не подгорели).
Кедровые орехи можно заменить любыми другими на ваш вкус: грецкими, кешью, миндалем, пеканом, — а также использовать кунжут или семечки, например, тыквенные или подсолнечные.
Разогреть оливковое масло в большой сковороде, добавить нарезанные грибы и мелко нашинкованный лук и, помешивая, обжаривать примерно три минуты до румяности.
Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд. Влить соевый соус и овощной бульон, уменьшить огонь и тушить еще 1–2 минуты. Добавить шпинат и готовить еще 2–3 минуты. Приправить солью и перцем.
Готовую пасту выложить в сковороду с луково-грибной смесью и все перемешать. По желанию можно сбрызнуть соком свежего сока лайма.
При подаче посыпать пасту пармезаном и жареными кедровыми орехами. Приятного аппетита!
Как приготовить «Сливочный шпинат с грибами»
![Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/cc/65/6a/0c/slivochnii_shpinat_s_gribami-583128.jpeg)
Подготовьте все ингредиенты.
![Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/61/a7/40/35/slivochnii_shpinat_s_gribami-583129.jpeg)
Измельчите в блендере кешью, пищевые дрожжи, крахмал и соль до однородного состояния.
![Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/ca/5c/02/12/slivochnii_shpinat_s_gribami-583131.jpeg)
Лук нарежьте на кубики, чеснок натрите на мелкой терке. Обжарьте их в сковороде до мягкости.
![Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/6b/51/65/1f/slivochnii_shpinat_s_gribami-583132.jpeg)
Затем добавьте шампиньоны, нарезанные на крупные ломтики. Жарьте их до испарения влаги.
![Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/b3/6f/9f/a0/slivochnii_shpinat_s_gribami-583133.jpeg)
Потом добавьте мелко нарезанный шпинат. Потушите его 1-2 минуты до мягкости.
![Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/85/f9/ef/68/slivochnii_shpinat_s_gribami-583134.jpeg)
В конце влейте сливки из кешью, дождитесь их загустения и снимите с плиты.
![Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/68/77/70/54/slivochnii_shpinat_s_gribami-583135.jpeg)
Сливочный шпинат с грибами готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Сливочный шпинат с грибами:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Рецепт приготовления
Займемся начинкой
Лук репчатый нарежьте кубиками, грибы брусочками.
На сковороде обжарьте лук с грибами, соль и перец добавьте по вкусу.
Перейдем к тесту:
К яйцам добавьте сметану, соль, разрыхлитель, размороженный шпинат, муку — все перемешайте до однородной массы.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите тесто.
Сверху положите грибную начинку.
Посыпьте сверху тертый сыр.
Выпекайте пирог 25 минут в разогретой духовке до 220 градусов.
Все готово!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Закуска из грибов со шпинатом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Шампиньоны вымыла, вырезала ножку и сердцевину, положила внутрь немного сливочного масла и поставила в духовку на 10 минут при 180°C. Мелко нашинковала грибы (ножку и сердцевину) вместе с репчатым луком и обжарила на сливочном масле, посолила.
Ингредиенты
Добавила шпинат, сливки 20%, быстро довела до кипения и выключила. Натерла на мелкой терке твердый сыр, соединила со смесью грибов и шпината. Достала грибы, выложила начинку и отправила еще на 10 минут в духовку. Получилось вкусно!