Горячие блюда из овощей
Описание приготовления:
Легкое летнее блюдо, которое вместе с сосисками получается сытным и вкусным. При желании в рагу можно добавить помидоры, болгарский перец и экспериментировать с любыми овощами по вашему вкусу. В данном рецепте используется цветная капуста, с луком, морковью, баклажанами и копчеными сосисками. Получается очень вкусное рагу, которое с удовольствием кушают даже дети.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (9) |
---|
500 г цветной капусты (свежей или замороженной) |
300 г баклажанов |
200 г сосисок (или колбасы, ветчины и т.д.) |
150 г моркови |
150 г лука |
зелень по вкусу |
растительное масло |
соль |
перец |
Показать все (9) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2551.3 ккал | белки 170.2 г | жиры 107.8 г | углеводы 882.3 г |
Порции | |||
ккал 212.6 ккал | белки 14.2 г | жиры 9 г | углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 18.9 г |
Готовим запеканку из баклажанов с цветной капустой
Любая запеканка — это беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка на все случаи жизни потому, что приготовить её можно практически из любых продуктов. Учитывая, что сейчас самое благодатное время года, будем готовить её из овощей.
Белые баклажаны замечательно сочетаются с цветной капустой. А с заливкой из яиц, муки, сыра и молока это блюдо похоже на нежный пирог. Получается не очень калорийно, полезно и вкусно.
Цветная капуста с баклажанами и сосисками
povar.ru |
CMS |
Ингредиенты (9) |
---|
Цветная капуста — 500 Грамм |
Баклажаны — 300 Грамм |
Сосиски — 200 Грамм |
Морковка — 150 Грамм |
Лук — 150 Грамм |
Зелень — 50 Грамм |
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек |
Соль — 2-3 Щепоток |
Перец — 2-3 Щепоток |
Показать все (9) |
Ингредиенты:
- Сосиски копченые — 300 Грамм
- Цветная капуста — 300 Грамм
- Баклажан — 1 Штук
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Растительное масло — По вкусу
- Зелень (укроп) — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-5
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
jrati.ru |
13nissan |
Ингредиенты (9) |
---|
Цветная капуста — 500 г |
Баклажаны — 300 г |
Сосиски — 300 г |
Морковь — 150 г |
Лук — 150 г |
Зелень по вкусу |
Растительное масло |
Перец |
Соль |
Показать все (9) |
Как приготовить «Цветная капуста с баклажанами»
1. Готовить рагу всегда можно по-разному. На этот раз я решила добавить немного копченостей. Капусту предварительно нужно отварить (до полу готовности).
2. Пока варятся соцветия, нарезаем баклажаны и солим их. Даем немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.
3. Шинкуем кружочками сосиски.
4. Измельчаем мелко зелень, рубим лук и морковь. Когда все овощи подготовлены, их можно начинать обжаривать.
5. Сразу отправляем на сковороду или в сотейник лук и морковь. Немного обжарив, добавляем баклажаны.
6. После этого отправляем на сковороду сосиски и в самом конце цветную капусту. Солим и приправляем по вкусу.
7. Жарим рагу на слабом огне, аккуратно помешивая. Чтобы капуста не стала кашеобразной, соцветия нужно варить до полу готовности. Добавляем в сотейник или сковороду 150 мл воды, накрываем крышкой и тушим на очень слабом огне до выкипания воды.
8. Через 10 минут цветная капуста с баклажанами готова! Подавать рагу можно в горячем и холодном виде.
Оценить рецепт Цветная капуста с баклажанами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Цветная капуста с баклажанами
povar.ru |
Юлия |
Ингредиенты (8) |
---|
Сосиски копченые — 300 Грамм |
Цветная капуста — 300 Грамм |
Баклажан — 1 Штук |
Лук — 1 Штук |
Морковь — 1 Штук |
Растительное масло — По вкусу |
Зелень (укроп) — По вкусу |
Соль — По вкусу |
Показать все (8) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Запеканка из баклажанов с цветной капустой
webspoon.ru25 мин |
Zoya |
Ингредиенты (12) |
---|
Базилик сухой 1 ч. л. |
Баклажаны белые 400 г |
Капуста цветная 250 г |
Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Молоко 125 мл |
Морковь 1 шт. |
Мука пшеничная 2 ст. л. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Соль 1 ч. л. |
Сыр твёрдый 50 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Показать все (12) |