Смузи из яблок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смузи из яблок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Классический яблочный смузи
  2. Польза и вред яблок для организма человека
  3. Совет по приготовлению
  4. Яблоки — краткая справка
  5. Чем полезен яблочный смузи?
  6. Что такое смузи
  7. Смузи — что нужно знать
  8. Смузи с зеленым чаем
  9. Яблочно-клубничный смузи на молоке и йогурте
  10. Правила приготовления смузи c яблоками
  11. Сок для смузи
  12. Смузи из яблок с персиками
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Советы и секреты
  15. Секрет популярности смузи
  16. Описание и характеристики
  17. Смузи из киви и яблок
  18. Видео по теме статьи

Смузи из яблок — это сочетание приятного вкуса, большой пользы и небольшой стоимости. Чем полезны яблоки. Рецепты яблочных коктейлей, ценные советы.

Классический яблочный смузи

Нам понадобятся 2 яблочка.

  1. Очищаем яблоки от кожицы и серединки.
  2. Нарезаем на дольки.
  3. Пропускаем через блендер.
  4. Разливаем по чашкам, сверху украшаем яблочными дольками.

Подается как в холодном, так и немного в теплом виде.

Польза и вред яблок для организма человека

Мы считаем яблоко простым фруктом, а его состав, между тем, богат и уникален. Так, всего 100 г яблочной мякоти – это:

  • 14 процентов рекомендуемой дозы витамина C:
  • 5 процентов суточной потребности витамина K;
  • 6 процентов необходимого в течение дня калия;
  • значительное количество витаминов B1, B2, B6, A, E, а также меди и марганца.

Львиную долю в составе яблока занимают простые сахара, из-за чего энергетическая ценность этого фрукта составляет порядка 45-50 ккал, однако гликемический индекс этого продукта не слишком высок (29-44 единицы), поэтому употреблять его в умеренном количестве могут даже люди с сахарным диабетом II типа.

К тому же в 100 г яблока содержится примерно 10 процентов клетчатки, нужной организму в течение дня.

Имеются в составе яблочной мякоти и ценные антиоксиданты (кверцетин, катехин, хлорогеновая кислота). Они обладают противораковыми свойствами, служат для профилактики нейродегенеративных патологий, предупреждают расстройства гликемического профиля.

А вот высокое содержание железа в яблоках – распространенный миф.

Учеными разных стран доказано, что яблоки полезны:

  • для похудения (особенно если устраивать разгрузочные дни на этих фруктах);
  • как профилактическое средство сердечно-сосудистых недугов;
  • в качестве средства предупреждения сахарного диабета второго типа;
  • для нормализации пищеварения, восстановления микрофлоры кишечника;
  • для профилактики онкологических заболеваний;
  • как натуральная и безопасная альтернатива нестероидным противовоспалительным средствам.

Однако и эти фрукты имеют противопоказания. Так, их не рекомендуют употреблять при язвенных заболеваниях пищеварительной системы, особенно натощак. В большом количестве их не желательно есть больным сахарным диабетом (особенно I типа). Также нельзя забывать о том, что красные яблоки могут вызывать аллергию.

Зеленые кислые яблоки более полезны и безопасны, менее калорийны по сравнению с желтыми и красными.

Яблочные семечки есть нельзя – в организме содержащееся в них вещество превращается в синильную кислоту. Разумеется, съев 1-2 яблока вместе с семенами, вы вредного их воздействия на себе не ощутите.

Для того чтобы ощутить пользу яблок, но не навредить себе, достаточно съедать один средний фрукт (весом около 200 г) в день.

Печеные яблоки утрачивают ряд полезных веществ, но зато очень хорошо влияют на пищеварение.

Витамины из моченых яблок усваиваются лучше, но в таком виде фрукты более калорийны.

польза и вред яблок

Совет по приготовлению

Благодаря своему яркому цвету, апельсины считаются природным антидепрессантом и очень полезны. Засчёт молока апельсиново-яблочный смузи становится более нежным, а корица придаёт напитку сладковатый оттенок.

Яблоки — краткая справка

«Съедай по яблоку в день — и доктор не нужен» — такая пословица есть в английском языке (An apple a day keeps the doctor away). И, действительно, яблоки — прекрасный источник витаминов (витамина С, витаминов группы В, витаминов Р и Е), микроэлементов (марганца, калия, железа, кальция, фосфора), антиоксидантов.

Кроме того, яблоки — просто незаменимый продукт для тех, кто следит за фигурой: в них содержится полезная клетчатка и совсем мало калорий (52 калории в 100 граммах фрукта).

Читайте также: Продукты для здоровья и похудения — зачем нужна клетчатка и где ее брать

Существует множество сортов яблок и множество блюд, который можно приготовить с яблоками. В этой статье, предлагаем вам 10 идей — как и с чем приготовить яблочный смузи.

Чем полезен яблочный смузи?

Обычно смузи ассоциируется с летом. Однако яблочные напитки можно пить круглый год. Ведь фрукты продаются даже зимой и хранятся несколько месяцев. Витаминный коктейль поможет внести разнообразие в повседневное меню. Он обязательно понравится людям, которым надоели остальные рецепты с использованием яблок. Для приготовления питательного и вкусного смузи можно пользоваться любыми сортами фруктов. Подойдут «зимние» и «ранние» яблоки.

Использование яблок для приготовления смузи позволяет:

  • Внести разнообразие в систему здорового питания.
  • Устранить недостатки напитков, приготовленных на основе молока. Поскольку молоко иногда плохо воспринимается пищеварительной системой и слишком жидкое для смузи, добавление фруктов позволяет стабилизировать консистенцию коктейля.
  • Оздоровить организм. Яблоки содержат много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Установлено, что регулярное употребление фруктов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, помогает бороться с микробами, снимает воспаления.
  • Начать употреблять яблоки. Многие дети отказываются употреблять яблоки в обычном виде. Для решения проблемы можно приготовить смузи на основе этого фрукта.

В смузи яблоки по-новому раскрывают свои вкусовые качества. Употребление напитка помогает быстро утолить жажду и освежиться. Поскольку фрукты содержат много питательных веществ, такой коктейль способен стать полноценным завтраком. Его рекомендуется употреблять именно утром. Для приготовления лучше всего пользоваться электрическим блендером.

Что такое смузи

Смузи – это коктейли из овощей или фруктов с молоком, соком или водой. Их готовят в блендере, перемалывая все ингредиенты до состояния пюре. Получается густой напиток, который можно пить или есть ложкой. Он может стать полноценным перекусом или дополнит основной прием пищи. Незаменимы такие коктейли для похудения, так как низкокалорийны, но питательны, содержат много клетчатки и полезных микроэлементов.

Смузи — что нужно знать

Смузи считаются (и не зря) напитком здоровья. Их готовят с добавлением молочных и кисломолочных продуктов, фруктов и овощей, свежих соков, орехов, семян и других полезных ингредиентов. Рецепт приготовления смузи очень простой: ингредиенты нужно сложить в блендер, хорошо измельчить, разлить в красивые стаканы — и наслаждаться! Среднее время приготовления — 5 минут.

Больше о том, как готовить смузи, читайте в статье Готовим смузи с пользой для желудка и фигуры

Дальше — 10 идей, с чем можно приготовить яблочный смузи. Все рецепты рассчитаны на 2–3 порции.

смузи

Смузи с зеленым чаем

Нам понадобится:

Спелый банан 1 шт.

Виноград дамские пальчики 80 г.

Крыжовник 130 г.

Чай зеленый 1 стакан.

Два яблочка. 

  1. Завариваем заранее зеленый чай 250 мл.
  2. Перебираем крыжовник от поврежденных ягод.
  3. Чистим банан, очищаем яблоки от кожицы и серединки.
  4. Укладываем в блендер все фрукты, оставив три виноградинки, наливаем чай и взбиваем.

Разрезаем виноградинки на части и посыпаем сверху напитка.

Такой смузи подается сразу на стол, так как потом банан может поменять цвет.

Яблочно-клубничный смузи на молоке и йогурте

  • 1 большое яблоко
  • 1 стакан замороженной клубники
  • Полстакана молока
  • Полстакана фруктового йогурта (бананового или клубничного)
  • 2 столовые ложки меда

Правила приготовления смузи c яблоками

Чтобы сделать вкусный десерт, рекомендуется придерживаться определенных советов:

  1. Сочетайте сладкие и кислые сорта яблок между собой;
  2. Предварительно очищайте кожуру;
  3. Извлекайте из плодов семена – они довольно горькие;
  4. Пейте коктейль сразу после приготовления;
  5. Не храните смузи в холодильнике;
  6. В жаркую погоду добавляйте колотый лед.

Яблочный смузи с морковью

Смузи из яблок - 9 вкусных рецептов для блендера
Ингредиенты: крупное яблоко, банан, морковь средней величины, ложка лимонного сока (или сока лайма), 100 миллилитров любого фруктового сока.

  1. Очистите банан и морковь. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена и перегородки между ними. Яблочную кожуру желательно оставить, ведь она содержит много полезных веществ.
  2. Положите морковь в блендер. Измельчайте несколько минут. Затем добавьте яблоко. Постепенно добавляйте мякоть банана – по одному кусочку.
  3. Дождитесь получения однородности. Влейте цитрусовый сок.
  4. Добавьте любой фруктовый сок. Снова включите блендер. Когда напиток станет однородным – разлейте его по стаканам. Употребляйте свежим.

Полезный яблочный смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 яблока средней величины (лучше всего подходят кислые сорта), пучок шпината, пчелиный мед, колотый лед. Приправы по вкусу.

  1. Освободите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину ножом. Мякоть нарежьте ломтями.
  2. Сполосните зелень под проточной водой. Затем разложите на полотенце и высушите. Мелко нарежьте ножом.
  3. Положите ингредиенты в блендер. Измельчайте до однородности.
  4. Если напиток получился очень кислым – его можно подсластить. Для сторонников здорового питания подойдет мед. Впрочем, можно пойти противоположным путем и сделать острый смузи. Добавьте любимые приправы (например, перец) и хорошо перемешайте.

Смузи из яблок и банана

Смузи из яблок - 9 вкусных рецептов для блендера
Ингредиенты: 2 крупных сладких яблока, 2 банана, 200 миллилитров натурального йогурта (без красителей и других добавок). Если йогурта нет, можно заменить кисломолочный продукт любым фруктовым соком или обыкновенной питьевой водой. Результат получится не хуже.

  1. Яблоки помойте. Вырежьте ножом сердцевину.
  2. Очистите банан, нарежьте мякоть небольшими кольцами. Загрузите в блендер. Добавьте яблоки. Включите измельчитель и дождитесь, когда смесь станет однородной.
  3. Сбавьте мощность блендера. Добавьте йогурт и колотый лед.

Диетический яблочный смузи

Первым делом подготовьте основные ингредиенты. Яблоки хорошо помойте, очистите и удалите сердцевину ножом. Семечки рекомендуется извлекать, поскольку они придают напитку излишнюю горечь. Затем возьмите крупный грейпфрут. Очистите цитрус от кожуры и удалите жесткие перегородки. Нарежьте фруктовую мякоть небольшими кубиками. Загрузите компоненты в чашу блендера, добавьте фруктовый сок, тертый корень имбиря, яблочный уксус. Взбивайте несколько минут. Вы получите однородную смесь. Разлейте готовый напиток по бокалам.

Диетический смузи желательно немного подсластить. Причем пользоваться сахарным песком необязательно. Можете добавить несколько фиников.

Яблочный смузи с киви

Смузи из яблок - 9 вкусных рецептов для блендера
Ингредиенты: 1 яблоко крупного размера, 2 киви, 2 столовых ложек лаймового или лимонного сока, 100 миллилитров любого фруктового сока, коричный порошок. Для подслащения пользуйтесь пчелиным медом или сахарным песком. Если готовите смузи летом – бросьте немного колотого льда. Он поможет сделать напиток прохладным.

  1. Освободите киви от кожуры. Из яблок вырежьте сердцевину.
  2. Фрукты нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Хорошо взбейте.
    vИз лайма или цитруса выжмите пару ложек сока, влейте его в напиток. Снова взбейте.
  3. Влейте фруктовый сок.
  4. Украсьте напиток перед подачей. Можете воспользоваться порошком корицы или свежей зеленью.

Смузи из апельсина и яблок

Напиток способен подарить свежесть даже жарким летом. Для приготовления понадобится несколько ингредиентов:

  • Крупное яблоко;
  • 200 миллилитров апельсинового сока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 грамм любых замороженных ягод.

Зелень мелко порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками (предварительно извлеките косточки – иначе напиток будет горчить). Добавьте яблоки и сок. Взбивайте несколько минут.

Легкий смузи на завтрак

Отличным вариантом завтрака станет легкий фруктовый напиток. Возьмите:

  • Крупное яблоко;
  • Грушу;
  • 1/4 стакана черничных ягод;
  • 100 миллилитров натурального йогурта;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • Ложку натурального пчелиного меда;
  • Коровье молоко;
  • 4 ложки питьевой воды.

Предварительно очистите яблоко и грушу. Мякоть нарежьте кубиками. Возьмите сковороду и поставьте на медленный огонь. Рекомендуется пользоваться посудой с толстым дном. Смешайте подготовленные фрукты, пчелиный мед, цитрусовый сок и питьевую воду. Перечисленные ингредиенты необходимо слегка обжарить. Размягченные фрукты переместите в глубокую миску и немного охладите. Положите в чашу блендера. Взбивайте несколько минут. Готовый коктейль разлейте по бокалам.

По желанию можете пользоваться другими ингредиентами. Например, груши можно заменить яблоками и т.д. Вы приготовите полезный и вкусный смузи, который поможет похудеть. Рецепт понравится сторонникам здорового питания. Благодаря отсутствию сахара и других калорийных ингредиентов употреблять смузи можно на завтрак. Дополнительное достоинство – возможность самостоятельного изменения рецепта. Можно проводить эксперименты, добавляя различные овощи и фрукты.

Пряный новогодний смузи с яблоком

Смузи из яблок - 9 вкусных рецептов для блендера
Чтобы согреться зимним вечером, можно приготовить вкусный яблочный напиток. Отличительной особенностью рецепта является добавление порошка корицы. Вкус коктейля немного напоминает яблочный пирог. Его главным достоинством является низкая калорийность на фоне выпечки.

Итак, для приготовления нужно взять:

  • Горсть чернослива без косточек;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 200 миллилитров яблочного сока;
  • Яблоко;
  • 200 миллилитров натурального йогурта без добавок;
  • Коричный порошок – по вкусу.

Поместите ингредиенты в блендер. Перемешивайте несколько минут. Готовую смесь разлейте по стаканам. Посыпьте порошком корицы для аромата.

Молочный смузи с яблоком

Молочный напиток получается очень вкусным. Для приготовления смузи понадобится блендер. По вкусу можно влить немного орехового сиропа.

  • 300 миллилитров коровьего молока;
  • 2 яблока;
  • 20 грамм коричного порошка;
  • Сахарный песок.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте яблоки. Очистите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
  2. Чашу блендера наполните молоком. Добавьте предварительно нарезанные фрукты. Чтобы напиток получился сладким – всыпьте немного сахара. Взбивайте несколько минут.
  3. Добавьте порошок корицы. Снова перемешайте и разлейте по бокалам.

Сок для смузи

Если для приготовления не получилось достать натуральный апельсин, не стоит расстраиваться. Во многих рецептах есть возможность заменить его апельсиновым соком. При выборе учитывайте, что качество смузи напрямую зависит от основного компонента и если вы выбрали сок, то в этом вопросе нужно быть чрезвычайно придирчивыми, чтобы не испортить коктейль.

СОВЕТ! Выбирая сок в магазине, не смотрите на красочную упаковку. Чем ярче сделана коробочка, тем меньше в ней может быть натуральных продуктов. Обязательно обращайте внимание на состав, написанный на упаковке, тип содержимого.

Сок может быть:

  • свежеотжатым – производится путем механического или ручного отжима, но поскольку имеет короткий срок годности, то через торговые точки не реализуется;
  • сок прямого отжима – изготавливается из пастеризованного продукта, после чего разливается в тару или асептический пакет;
  • восстановленный – получается при разбавлении концентрата, обычно именно этот продукт мы видим на полках магазинов.

Смузи является коктейлем на фруктовой основе. При добавлении апельсина именно его делают ключевым компонентом, потому что фрукт довольно сочный, имеет выраженный вкус и свежий цитрусовый аромат. Лучше всего для основы апельсинового коктейля использовать именно свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получить продукт, богатый мякотью. Если апельсина нет, берите восстановленный сок от хорошего производителя, желательно, чтобы он тоже был с мякотью.

Смузи из яблок с персиками

Компоненты:

  • яблоко – 0,2 кг;
  • персик или нектарин – 1 шт.;
  • абрикосы или сливы – 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Яблоко очистите, нарежьте средники кубиками, положите в стакан блендера.
  2. Помойте и обсушите салфеткой персики и абрикосы, извлеките из них косточки. Половинки персика разрежьте на несколько частей.
  3. Положите абрикосы и куски персиков к яблоку.
  4. Запустите прибор на средней мощности.

Через 20-30 секунд освежающий яблочно-персиковый смузи будет готов. Его вкус окажется еще более свежим, если вы дополните фрукты листиками мяты (с одной веточки).

яблочно-персиковый смузи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
170 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.8 г

Советы и секреты

Во всех вышеописанных рецептах вместо яблок можно использовать и груши, но не слишком сладкие. А лучше сочетать яблоки и груши в одинаковых пропорциях.

Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Попробуйте добавить яблочный сок или порезанные фрукты в смузи из брокколи или авокадо — на самом деле, яблоком такой напиток испортить практически невозможно.

Ирина Поляница

Секрет популярности смузи

Невзирая на высокую пользу яблок, они быстро надоедают в обычном виде. Проблема решается приготовлением разнообразных напитков, содержащих мякоть этого фрукта. Несомненным достоинством смузи является большое количество вариантов. Можно проводить увлекательные кулинарные эксперименты, добавляя новые ингредиенты. С яблоками хорошо сочетаются любые овощи и фрукты. В результате получается вкусный коктейль, способный заменить завтрак благодаря высокой пищевой ценности.

Описание и характеристики

При выведении сорта Банановое были скрещены две яблони — Бабушкино и Банан зимний. Селекционные работы проводились в Белоруссии А. Е. Сюбаровым. Растение подходит для выращивания на приусадебном участке и для промышленного культивирования.

Смузи из яблок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сорт имеет такое описание:

  • Деревце низкорослое, высотой до 4 м. Крона округлая, характеризуется средней облиственностью. Листочки темно-зеленые, мелкие.
  • Цветет в конце апреля-начале мая. Цветки собраны в соцветия, белые. Опыление происходит насекомыми.
  • Дерево дает плоды большого размера, весом до 135 г. Иногда встречаются особо крупные экземпляры, вес которых достигает 200 г. Яблочки имеют округлую форму, но слегка приплюснуты, ярко-желтого цвета.
  • Мякоть очень сладкая и сочная, тверденькая, поэтому при надкусывании хрустит.
  • Растение скороплодное, первые плоды дает уже на 2-3 год.
  • Яблони высокоурожайные — с одного дерева можно собрать до 60 кг яблок. Плоды созревают в конце августа, но собирать их не следует раньше середины сентября.

Если правильно ухаживать за растением, оно будет ежегодно давать хороший урожай.

Смузи из яблок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смузи из киви и яблок

Компоненты:

  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсиновый фреш – из одного фрукта;
  • коричный порошок – крупная щепоть.

Алгоритм приготовления:

  1. Киви очистите, порежьте, положите в кувшин блендера.
  2. Из яблока вырежьте сердцевину. Снимите с фрукта кожуру. Мякоть порежьте, отправьте к киви.
  3. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок.
  4. Всыпьте коричный порошок.
  5. Включите прибор на 20-30 секунд, чтобы фрукты превратились в однородную массу.

Этот витаминный коктейль можно делать в любое время года, даже зимой.

Видео по теме статьи



Смузи из яблок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить яблочные дольки в карамели



Смузи из яблок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как готовить яблочные кексы



Смузи из яблок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить яблочный кисель



Смузи из яблок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить коктейль из яблок



Смузи из яблок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить яблочный мусс



Смузи из яблок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить яблочный самбук



Смузи из яблок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить ягодный смузи



Смузи из яблок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты коктейлей по-японски

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит