Щи из квашеной капусты — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Рецепт «Щи «Русские» из квашеной капусты»:
Приготовить бульон: мясную косточку залить водой, как только закипит — слить воду и залить свежей водой. Варить на медленном огне около полутора часов. Мясо должно полностью свариться и легко отделяться от кости. Во время варки снимать пену. В конце немного посолить. Затем достать мясо из бульона и отложить. Бульон процедить.
За полчаса до готовности бульона начать подготавливать остальные ингредиенты. Квашеную капусту промыть (если очень кислая) и мелко порезать.
Капусту обжарить на растительном масле (порядка 20 минут), периодически перемешивая, чтобы не подгорела.
Лук мелко порезать, а морковь натереть на тёрке. И тоже обжарить на растительном масле. В конце перемешать с капустой.
В это время бульон уже процежен и снова закипел. Положить в него капусту с луком и морковью.
Картофель порезать соломкой. И как закипит бульон с капустой — положить в кастрюлю картофель.
Варить до готовности картофеля. И вот та самая изюминка рецепта: как картофель сварится, взять картофелемялку и прям в кастрюле немного его размять. Может быть кому-то покажется странным этот шаг — он необязателен. Но всем, кто пробовал мои щи, такой вариант понравился больше.
Добавить лавровый лист и поварить еще минуты 3-4, затем лавровый лист вытащить.
Мясо отделить от немного остывшей косточки.
Добавить мясо в суп. Если суп получается слишком густой (много бульона выкипело), то развести кипятком до нужной консистенции. Попробовать на соль и если потребуется — досолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой минут 20-30.
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушку — всё, что вы любите) мелко порезать и помять ложечкой, чтобы выделился сок — так зелень станет намного ароматнее.
При подаче в тарелку положить зелень и сметану. Суп с размятой картошечкой получается вот такой консистенции.
Попробуйте, надеюсь вам понравится!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Щи «Русские» из квашеной капусты
Вариант приготовления щей из простых ингредиентов с небольшой «изюминкой» в процессе приготовления.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Щи
Ингредиенты для «Щи «Русские» из квашеной капусты»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- Говядина — 700 Грамм
- Кислая капуста — 300 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Морковь — 600 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Корень петрушки или пастернака — 1 Штука
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4
Щи из квашеной капусты
В распоряжении современных хозяек есть электрические и газовые приборы, а также различные девайсы — процесс приготовления не столь хлопотен, и при соблюдении определенных принципов блюдо также получится вкусным. Традиционное угощение предполагает использование ряда определенных продуктов, хотя существует несколько популярных, классических модификаций — их объединяет одна общая идея, заключающаяся в добавлении главных, неизменных ингредиентов, которые соответствующим образом формируют кислый вкус.
Пять самых быстрых рецептов:
Приготовить щи можно на бульоне из говядины, свинины или мяса птицы, есть постные варианты, в которых главная роль отводиться таким ингредиентам как грибы, щавель или крапива. Разнообразие способов приготовления супа позволяет подавать его в различном исполнении и при наличии полного набора продуктов, и во время поста, и при желании удивить близких чем-то особенным, оригинальным. Рецепты щей из квашеной капусты помогут освоить одно из самых известных блюд русской кухни — это угощение имеет богатую историю, и сегодня оно интересно и актуально ввиду вкусовых качеств и питательности.
Ингредиенты
- говядина на кости – 700-800 г
- репчатый лук – 2 шт.
- черный перец горошек – 6 шт.
- вода – 3 л
- квашеная капуста – 400 г
- картофель – 4 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- петрушка и зеленый лук – по 10 г
- чеснок – 2 зуб.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, перец и сахар – по вкусу
Ингредиенты
- Говядина на кости — 1 кг
- Квашеная капуста — 1 кг
- Морковь — 250 г
- Лук репчатый 2 шт — 150 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Картофель — 350 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 5 г
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вода — 3 литра
Вам понадобятся
- Кастрюля от 4,5 л
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Самые вкусные — суточные щи
Еще один старинный русский рецепт. Это блюдо получило свое название по той причине, что их необходимо после приготовления настаивать еще сутки в холодном месте. Некоторые даже рекомендует замораживать. Но мы с вами все же придержимся первого варианта.
Продукты для 3-х литровой кастрюли:
- Мясо (свинина или говядина) — 800 гр
- Капуста – 300 грамм
- Картошка – 5-6 клубней
- Морковь – одна штука
- Лук – одна головка
- Помидоры – 2 штуки
- Петрушка – один пучок
- Перец черный горошком — 5-6 горошин
- Листья лавра
- Мука — одна ст.л.
Ход работы:
Отвариваем мясо в подсоленной воде в течение полутора — двух часов.
Вынимаем, оставляем остывать.
Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем брусочками. Выкладываем в кастрюлю.
Капусту отжимаем, избавляемся от лишней жидкости. Тушим в сотейнике около получаса на среднем огне, выкладываем в суп.
Запомните, кислую капусту не следует выкладывать раньше картошки. Так как кислота не даст картофелю как следует развариться.
Готовим овощную заправку. Моем томаты, удаляем плодоножку, ошпариваем кипятком, чтобы кожура легко снималась. Измельчаем кубиками.
Лук и морковь, чистим, измельчаем.
Пассеруем овощи, выкладывая их в сковороду по очереди. Сначала лук, через пару минут морковь. Далее томаты. Обжариваем 5-7 минут.
Заправку овощную, а также измельченное мясо кусочками сбрасываем в суп.
На сковороде обжариваем муку на подсолнечном масле, до изменения цвета. Стараемся не оставлять комочков, тщательно размешиваем.
Маленькими порциями вводим пару половников супа. Обязательно постоянно размешиваем. Пока не получится однородная масса, консистенцией густого киселя. 2-3 минуты еще выдерживаем на плите и выливаем в суп.
Всыпаем специи и томим на медленном огне пол часа.
Все готово! Можно ставить в холод. Единственное правило, если вы планируете держать блюдо в холодильнике, то сначала необходимо остудить до комнатной температуры, а потом уже ставить в холодильник.
Постные щи с грибами
Очень вкусные, ароматные постные щи в горшочках! Обязательно попробуйте приготовить! Рекомендую!
Ингредиенты:
- 50 г — сухих белых грибов
- 500 г — капусты
- 4 — средних картофеля
- 2 — средние репки
- 2 — большие луковицы
- Большая морковка
- 3 — зубчика чеснока
- По небольшому пучку укропа и петрушки
- Растительное масло
- Соль, свеже молотый черный перец
Ход работы:
Заливаем грибы сушеные двумя литрами теплой кипяченой воды на 20 минут.
Солим, варим пять минут с момента закипания.
С помощью шумовки вылавливаем грибы. Промываем, режем средними кусочками.
Отвар процеживаем через толстый слой марли.
Разогреваем духовку до 140 С. Капусту промываем, отжимаем, измельчаем примерно 2 см. Выкладываем в глубокую емкость.Заливаем грибным отваром и ставим в духовку на час.
Картошку режем кубиками или брусочками.
Морковку, лук очищаем, мелко режем и обжариваем на разогретом масле, 10 минут.
Чистим репу от кожуры, удаляем плодоножку, нарезаем дольками, быстро обжариваем в растительном масле.
Зелень следует измельчить. Чеснок можно порезать дольками или пропустить через пресс.
Раскладываем в глиняные горшочки капусту, картофель, грибы, луково — морковную заправку и репу. Сверху кладем чеснок и зелень. Заливаем грибным отваром.
Плотно укупориваем фольгой и ставим в духовку на полтора часа томиться.
Все готово! Можно приступать к дегустации!
Щи из кислой капусты в мультиварке
Блюдо, приготовленное в мультиварке получаются наваристыми, ароматными и очень вкусными. Главное все просто! Все овощи измельчить, приправить и залить водой. А остальное все сделает ваша помощница – мультиварка! Приготовление займет очень мало времени. Готовьте с удовольствием!
Используемые продукты:
- Хорошая говяжья вырезка — 500 г.
- Капуста – 500 кг.
- Картошка – 5 шт.
- Репчатый лучок – 1-2 головки
- Небольшая морковь
- Пищевая соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лаврушка — пару листиков
Приготовление:
Мясо режем кусочками среднего размера. Выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «ЖАРКА». Обжариваем 15 минут.
Измельчаем овощи. Картофель кубиками, лук измельчаем средними перьями (можно полукольцами) и морковь режем соломкой.
Квашенку отжимаем, измельчаем, если есть необходимость.
Выкладываем все в чашу мультиварки, заливаем водой.
Приправляем солью, перцем и лаврушкой.
Заливаем водой и ставим на режим «СУП».
По окончании готовки мультиварка автоматически переключит режим на «ПОДОГРЕВ». Настоять можно еще 20 минут и подавать на стол!
Видео рецепт приготовления щей с квашеной и свежей капустой
Советую к просмотру еще один вариант вкуснейших щей! На видео очень подробно и доступно описан весь процесс поэтапно, это позволит не упустить ни одной детали. Приятного аппетита!
А также посмотрите вариант вкуснейших щей из свежей капусты, рецепты даны в предыдущей статье. Берите на заметку и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!