Блюда из изюма — пошаговые рецепты с фото

Блюда из изюма — пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Описание
  2. Творожная запеканка со сметанным кремом  
  3. Кулич, который всегда получается  
  4. Что приготовить из изюма? 23 рецепта:
  5. Слойки — 5 формовок с разными начинками. Видео
  6. Салат "Любовница"
  7. Перловая каша на молоке с сухофруктами
  8. Флонярд

Блюда из изюма, рецепты приготовления простые с которыми справится каждая хозяйка! Приготовьте и вы любое вкусное блюдо из изюма по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Описание

Особенно рецепты с изюмом ценятся в национальных кухнях Среднего и Ближнего Востока, а также народами, проживающими вдоль побережья Средиземного моря.

Изюм может содержать косточки и может быть засушен без косточек. Изюм без косточек иначе называется кишмиш. Слово кишмиш, если его перевести с арабского, означает «сушеный виноград». Собственно, изюм с косточками и без получается из винограда с косточками и без соответственно. Изюм подразделяется на четыре основных вида.

Первый вид – изюм светлого цвета, мелкий, без косточек. Производится такой изюм из очень сладкого винограда белого и зеленого цветов. Этот изюм носит название кишмиш, а также сабза.

Второй вид – изюм темного цвета, без косточек. Производится из черного или красного винограда сладкого или слегка сладкого. Иначе такой изюм называется коринка, шигани, бидана.
Третий вид – изюм среднего размера, с единственной косточкой, светло-оливкового цвета.
Четвертый вид – изюм крупного размера, сочный, с несколькими косточками. Производится такой изюм из винограда сорта «Дамский пальчик».

Как правило, во все кондитерские изделия отправляется изюм первого и второго видов. Для изготовления сладкого плова, для компотов отлично подходит изюм третьего вида. Изюм четвертого вида используют во время приготовления морсов и квасов, компотов из сухофруктов. Впрочем, рис с изюмом можно готовить и из первого и второго сорта изюма. А кекс с изюмом можно делать из измельченного изюма четвертого вида.

Пришел Чебурашка в магазин за изюмом и спрашивает у продавщицы:
— У вас изюм есть?
— Изюма у нас нет, только в булочках, — отвечает продавщица.
— Тогда наковыряйте мне полкилограмма изюма!

Творожная запеканка со сметанным кремом  

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное

Рецепт: Кулич, который всегда получается

Кулич, который всегда получается  

Рецепт: Кулич, который всегда получается

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!

Молоко Дрожжи Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Изюм Ванильный сахар

Рецепт: Львовский сырник

Что приготовить из изюма? 23 рецепта:

Другие ингредиенты из категории:

Слойки — 5 формовок с разными начинками. Видео

Слоёное тесто — это всегда просто, удобно, быстро и вкусно! Но обычные слойки уже надоели, потому мы предлагаем вам 5 новых…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 7 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Картофельное пюре — 200 г
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пахлава по-узбекски

Салат «Любовница»

Рецепт: Салат Любовница

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Свекла Морковь Сыр твердый Изюм Орехи грецкие Чеснок Майонез

Рецепт: Кулич пасхальный Мой идеал

Перловая каша на молоке с сухофруктами

У перловки низкий гликемический индекс, поэтому она подойдет для тех, кто следит за своим весом. Правда, у перловой каши на молоке этот показатель сразу увеличивается в три раза. Уменьшите порцию, чтобы без мук совести полакомиться вкусной кашей, не

раздел: Перловые каши

Флонярд

  • 4-6
  • 50м
Буженина в микроволновке
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из свинины
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит