Что приготовить из свежемороженой горбуши? 27 фото Рецепты приготовления блюд из мороженой рыбы. Как ее выбрать и разморозить?

Что приготовить из свежемороженой горбуши? 27 фото Рецепты приготовления блюд из мороженой рыбы. Как ее выбрать и разморозить?

Содержание
  1. Горбуша
  2. Горбуша малосольная "Под сёмгу"  
  3. Рецептов с ингредиентом Горбуша: 542
  4. Горбуша в духовке под майонезом
  5. Общие рекомендации
  6. Комментарии
  7. Салат "Интересная интрига"  
  8. 2. Очень вкусная  горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга
  9. Уха из горбуши
  10. Как ее разморозить?
  11. Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками
  12. Горбуша в хлебе
  13. Лососевое масло из горбуши  
  14. 6. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге

Ингредиент Горбуша рецепты на Поваренок.ру

Горбуша

Купить горбушу можно в свежем и замороженном виде, разделанную (без внутренностей, без головы, филей с кофей и без, ломтики, брюшки и скелеты). Каждая из частей может стать причиной праздничного семейного обеда. Еще в магазинах встречаются засоленные ломтики и «филешки», а также икра в соленом консервированном представлении.
Из горбуши получается чудесная уха. С пшеном, манкой, укропом, яичными белками. Варить рыбу советуют не дольше 15 минут, а потом настаивать. Так вкуснее, а мясо будет сочным и вкусным.
Ее запекают. Просто замариновав в смеси специй и соли, или соорудив корочку – из сухарей, мака, хлебных крошек с зеленью и чесноком. Чудесные рыбные домашние рецепты к празднику!
Эксперименты с жаркой – рисковое дело для кулинаров-экспериментаторов. Вопрос – не пересушить. В кляре, во фритюре, темпура, просто мука – море идей. А мариновать? А в чем вы любите? Соевый соус, лимонный сок, белое вино, листья петрушки и даже ваниль (для нежных особ)…
Пироги с лососем, киши, галеты, тарталетки – прелесть. Тесто – слоеное, вытяжное фило, дрожжевое масляное (как несладкая бриошь), брик и песочное.
Солят эту рыбку в домашних и промышленных условиях, как и икру – это вкусная закуска и база для слоеных салатов.

Горбуша малосольная «Под сёмгу»  

Рецепт: Горбуша малосольная Под сёмгу

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной, что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто… В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную «сёмгу»… Важно: в рецепте нет сахара.

Горбуша Соль Вода Масло растительное

Рецепт: Горбуша малосольная с кальмарами

Рецептов с ингредиентом Горбуша: 542

Омлет-конверт фаршированныйОмлет-конверт фаршированный

3яйца, 3-5ст л молока, 30 гр. сыра, 1 банка горбуши в сс, зелень укропа, соль, растительное масло для жарки

Салат из горбушыСалат из горбушы

2баночки горбушы в собственном соку

400 гр. сыра (мягких сортов)

200 гр. сыра (твердых сортов)

1луковица

200 гр. кукурузы

майонез

Салат «статс-дама»Салат "статс-дама"

200 гр. горбуши в масле

200 гр. картофель

300 гр. болгарский перец (1 шт. большой)

100 гр. — редис

1-2 шт. — помидор

зелень, соль

Рыба салмон в базиликовом соусеРыба салмон в базиликовом соусе

филе рыбы салмон или горбуши или любой другой какая у вас есть.

оливковое масло,лимонный сок,листья базиликума — пучок, соль и перец.

Салат «золотая рыбка»Салат "золотая рыбка"

1 баночка горбуши в с/с

3 яйца

1 большая морковь

1 ст отварного риса

1 солёный огурец

2 маслины

Классический салат «мимоза»Классический салат "мимоза"

банка горбуши (или нерки) – 225 г

картофель (средний) – 3 шт.

морковь (средняя) – 3 шт.

яйца – 3 шт.

майонез – 250 г

лук зеленый – 1 пучок

Горбуша запеченная с грибамиГорбуша запеченная с грибами

филе горбуши(или любой красной рыбы) 250 гр. замороженных грибов(опята,шампиньоны) 1 головка репч.лука майонез приправа для рыбы 1 лимон 200 гр. сыра 1 помидор.

Пате из двух видов рыб.Пате из двух видов рыб.

горбуша х/к филе 180 гр

сельдь г/к 150 гр.

крем-чиз («альметте») 150 гр.

лимонный сок 1 ч.л.

укроп св. 2 веточки

перец черный молотый

Закусочные кексы с рыбными консервамиЗакусочные кексы с рыбными консервами

1банка рыбной консервы (горбуша, лосось, тунец – у меня горбуша) 220-250 г

150 гр. сметаны (у меня 20%)

2 яйца

100 гр. сыра

1,5 ч.л. разрыхлителя

200 г. муки

Рыба с сыром и помидорами по-греческиРыба с сыром и помидорами по-гречески

на форму 20 на 25 см: филе горбуши или форели примерно 1 кг, 2-3 свежих помидора, 200 гр. сыра, 200 гр. майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 лимон, соль

перец.

Салат с тунцом «дачный»Салат с тунцом "дачный"

продукты:

250 гр. горбуши в масле (или сайры, тунца и т.д.)

200 гр. картофеля

300 гр. болгарского перца

100 гр. редиса

12 помидорок черри (или 1-2 обычных помидора)

Горячий рулет из лавашаГорячий рулет из лаваша

для приготовления горячего рыбного рулета из лаваша потребуется:

2 листа тонкого лаваша

500 гр. филе горбуши или другой красной рыбы (без кожи и костей)

3 средние луковицы

3 ст.л. мягкого сливочного сыра или майонеза

соль

Салат «морская звезда»Салат "морская звезда"

1 банка консервированной горбуши (или любой другой рыбы)

200 гр. сыра

1 банка консервированной кукурузы

200 гр. нарезки красной рыбы (у меня форель)

1 крупный помидор

1 ст.л. лимонного сока

Макаронный салат с красной икрой и…Макаронный салат с красной икрой и...

красная икра ок.100-150 г

банка консервированной печени трески или горбуши или лосося ок.200 г

мелкие макароны (типа звёздочки, буквы) ок.200-250 г

головка красного лука

пучок укропа (или др.зелени)

майонез 1-2 л.

Ассорти 2008Ассорти 2008

кукуруза консервированная,огурец свежий,горбуша холодного копчения,орехи грецкие

Горбуша по-тайскиГорбуша по-тайски

рис (лучше тайский жасминовый, он ароматнее)-1 ст.

воды — 2 ст.

филе горбуши (или любая другая красная рыба-форель, семга)- 500 г

имбирь — 50 г

лайм — 1 шт

чеснок — 4 зубчика

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Горбуша в духовке под майонезом

  • 6 порций
  • ———
Горбуша запеченная под сыром с помидорами
  • Главная
  • Рыба
  • Блюда из горбуши

Общие рекомендации

Поскольку в наших супермаркетах практически невозможно приобрести свежую или охлажденную рыбку, нам приходится довольствоваться той, которая подвергалась предварительной заморозке. При выборе такой горбуши не стоит обращать внимание на ее глаза, ведь они в любом случае будут мутными. Как ни странно, лучшей подсказкой в данном случае будет рыбий хвост. Он не должен быть заветренным или подсохшим. Также важно, чтобы на плотно прилегающей шкурке понравившейся вам особи не было загрязнений, механических повреждений и желтых пятен.

что приготовить из горбуши свежемороженой

При покупке филе нужно отдавать предпочтение тому, что имеет розовый оттенок. Мясо, окрашенное в белый цвет, подвергалось неоднократной заморозке и непригодно для приготовления вкусных блюд. Чтобы гарантированно приобрести качественную рыбу, не поленитесь попросить продавца показать вам сертификат качества. Разобравшись, как выбрать свежемороженую горбушу, можно переходить к рассмотрению рецептов.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Салат «Интересная интрига»  

Рецепт: Салат Интересная интрига

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.

Что приготовить из свежемороженой горбуши? 27 фото Рецепты приготовления блюд из мороженой рыбы. Как ее выбрать и разморозить?JeSeKi 26 сентября 2014 года

  • 344643
  • 359
  • 5005
  • 617

Кукуруза Горбуша Огурец Лук репчатый Яйцо куриное Сметана Масло растительное Перец черный Соль Майонез Чипсы

Рецепт: Горбуша, запеченная в лаваше

2. Очень вкусная  горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга

Этот способ маринования действительно превращает горбушу в семгу, по вкусу. Наверняка, ни один из ваших гостей не заметят разницы. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы, наверняка, будете пользоваться им постоянно.

малосоленая семка

Ингредиенты:

  • килограмм горбуши (в очищенном виде);
  • литр воды;
  • 80 миллилитров постного масла;
  • 5 столовых ложек соли.

Пошаговое описание рецепта:

разделать рыбу

1.Рыбу нарезать на кусочки. Если она не потрошенная, то ее обязательно нужно очистить от внутренностей. Голову тоже необходимо отрезать. Каждый кусочек поделить пополам поперек. По желанию, кости можно удалить.

Чтобы кусочки получились ровными и не развалистыми, нарезайте не до конца размороженную рыбу. Свежая или целиком размороженная горбуша нарезается неаккуратными кусочками.

погрузить в маринад

2. В теплой кипяченной воде полностью растворить соль. Кусочки горбуши переложить в маринад. В таком виде оставить рыбу на 10 минут. Дольше держать рыбу в соленой воде не стоит, иначе она будет пересоленной. Затем выложить кусочки ровным слоем на бумажное полотенце. Сверху тоже обсушить салфеткой.

залить маслом

3. Теперь дольки переложить в тарелку или пластиковый контейнер. Залить маслом, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.

Уже через пару часов вы можете полакомиться малосольной горбушей-семгой. Если у вас хватит терпения, подержите ее в холодильнике до следующего утра – вкус будет более насыщенным.

Приятного аппетита!

Уха из горбуши

Если при запекании горбуши надо следить, чтобы рыба не пересохла и сохранила сочность, то уху из неё готовить проще простого. Постарайтесь приготовить наваристый прозрачный бульон и уже после этого добавляйте в него овощи. В самом конце в готовую уху

раздел: Рыбные супы

Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками

Как ее разморозить?

Замороженная горбуша чаще всего попадается в магазинах и супермаркетах. Перед приготовлением ее потребуется разморозить, чтобы впоследствии почистить и распотрошить. Сделать это можно в холодильнике, достаточно просто продукт переложить из морозильной камеры в обычную. Рыба освобождается от упаковки и выкладывается в глубокую емкость. Одной ночи будет вполне достаточно, чтобы можно было уже утром приступать к приготовлению желаемого блюда.

Любая рыба хорошо размораживается в холодной воде. Для этого ее необходимо положить в герметичный пакет, залить его в кастрюле водой.

Нельзя использовать горячую жидкость в надежде ускорить процесс разморозки, поскольку тогда все мясо просто отстанет от костей.

Холодную воду потребуется менять каждые полчаса.

Что приготовить из свежемороженой горбуши? 27 фото Рецепты приготовления блюд из мороженой рыбы. Как ее выбрать и разморозить?

Нельзя выкладывать горбушу на стол и оставлять при комнатной температуре, поскольку такая разморозка только способствует росту болезнетворных бактерий. Использовать микроволновку для разморозки рыбы тоже не рекомендуется поварами, но при наличии специального режима можно аккуратно попробовать при 30 процентах мощности не более двух минут. Если почувствуете, как рыба нагревается, необходимо дать ей постоять, пока она не остынет, а затем возвратить в микроволновую печь еще на 1-2 минуты с использованием режима «разморозить».

Что приготовить из свежемороженой горбуши? 27 фото Рецепты приготовления блюд из мороженой рыбы. Как ее выбрать и разморозить?

Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками

Горбуша — рыба вкусная, но есть в ней один недостаток, из-за которого многие от неё отказываются. Она суховата, нет в ней той аппетитной жирности, что так радует в более дорогих разновидностях красной рыбы — в лососе или сёмге. Но если подобрать реце

раздел: Рыба запеченная

Пицца с копченой рыбой

Горбуша в хлебе

Ингредиенты:

  • 1 тушка свежемороженой рыбы (примерно на 1 кг);
  • 350 г серого хлеба;
  • 330 г свежих помидоров;
  • 80 мл постного масла;
  • 60 мл соевого соуса;
  • соль;
  • свежемолотый черный перчик.

Рыбу разморозить, разрезать поперек в пласт. Аккуратно удалить хребет и вынуть косточки. Покрыть горбушу солью, черным перцем. Полить соевым соусом.

На решетку выложить 4 кусочка серого хлеба. На них еще столько же ломтиков. На хлебе расположить рыбу. Покрыть ее тонкими кружочками помидоров. Сверху полить ингредиенты постным маслом. Выложить оставшиеся хлебные кусочки.

Испечь блюдо в заранее разогретой духовке на протяжении получаса. Достаточно будет температуры в 170 градусов. Под решетку установить большую форму, которая соберет рыбный сок.

Готовое блюдо нарезать кусочками. Подавать прямо в хлебе с любым гарниром или ассорти из маринованных овощей.

Лососевое масло из горбуши  

Рецепт: Лососевое масло из горбуши

Категория: Закуски Паштеты

Лососевое масло — это гениальное изобретение человечества! Утром его можно намазать на тост и съесть с яйцом и чашкой кофе. На праздничном столе его можно использовать для фарширования перепелиных яиц, для наполнения закусочных профитролей, для небольших канапе. Готовить можно из любой лососевой рыбы. Но, уверяю вас, что при измельчении вы не почувствуете разницы из какой рыбы оно приготовлено — из дорогущей сёмги или более бюджетной горбуши. Но вот на масле экономить не стоит! Возьмите хорошее сливочное масло, например «Экомилк» 82,5 %

Горбуша Соль Сахар Коньяк Масло сливочное

Рецепт: Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой

6. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге

В этом ролике вы можете познакомиться с очень простым рецептом вкусного блюда. Запекаем рыбку с картошечкой в фольге. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Отличный обед для всей семьи и дорогих гостей.

Приятного просмотра!

Горбуша – очень вкусная рыба. Готовить ее одно удовольствие. Я надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Своими успехами по приготовлению горбуши делитесь с нами!

Успехов! До скорых встреч!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит